IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Lineage 2
Название: Lineage 2   PC
Серия: Lineage
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: NCsoft
Издатель: NCsoft
Издатель в России: Иннова
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 28 апрель 2004
Дата выхода в России: 15 декабрь 2008
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Lineage 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Lineage 2 - Трейлер
 трейлер  РУС PC
4 ноября 2011 | 2 мин. 35 сек. | Просмотров: 31377
Официальный русский ролик Goddess of Destruction, крупнейшего обновления по Lineage 2. Отлично демонстрирует игровой контент.
Lineage 2 - Yr Archer Trailer
 трейлер PC
4 ноября 2011 | 32 сек. | Просмотров: 729
Лучник Эура. Новый класс, введенный вместе с обновлением Lineage 2: Goddess of Destruction.
Lineage 2 - Wynn Summoner Trailer
 трейлер PC
4 ноября 2011 | 39 сек. | Просмотров: 769
Призыватель Веньо. Новый класс, введенный вместе с обновлением Lineage 2: Goddess of Destruction.
Lineage 2 - Othel Rogue Trailer
 трейлер PC
4 ноября 2011 | 35 сек. | Просмотров: 341
Разбойник Одала. Новый класс, введенный вместе с обновлением Lineage 2: Goddess of Destruction.
Lineage 2 - Folh Healer Trailer
 трейлер PC
4 ноября 2011 | 31 сек. | Просмотров: 285
Целитель Альгиза. Новый класс, введенный вместе с обновлением Lineage 2: Goddess of Destruction.
Еще материалы по
Lineage 2
Всего: 15
Статьи о Lineage 2
Зимние праздники отмечают везде, где это не запрещено законом, — в том числе и в многопользовательских играх.More
Хотите знать, как тяжко жилось в «те» времена? Мы подскажем, что делать, чтобы уцелеть в классической Lineage 2.More
Одежда — еще один показатель статуса героя в онлайновой игре. И по части полета фантазии игровые дизайнеры готового бронеплатья дадут фору иным маститым кутюрье.More
Эталонная корейская MMORPG предлагает вернуться на десять лет назад, когда онлайновые миры были другими.More
Через пару дней запускаются сервера «классической» Lineage 2. Мы вспоминаем, чем она ценна.More
Всего: 36
Новости о Lineage 2
Один сосуд с кровью стоит пять тысяч долларов.More
Компания издаст игру в России, Европе и США.More
25 ноября российские геймеры смогут погрузиться в хардкорную версию популярной игры.More

Онлайновые миры всегда в движении. Редко когда их получается просто так установить с диска, чтобы спокойно предаться ностальгии и погулять по местам боевой славы пяти-, десяти-, пятнадцатилетней давности. MMO меняются, перестраиваются, бывает — закрываются. Старые механики модернизируются. Старый контент гибнет под весом нового, более продвинутого и актуального. Вот, скажем, кто из вас бывал в Силитусе после того, как вышел The Burning Crusade? А он ведь все еще есть. Одинокий, печальный, он очень по вам скучает.

И вовсе не удивительно, что некоторые разработчики после многих лет поддержки игры в конечном итоге решают вернуться к тому, с чего когда-то начинали. Так поступили NCSoft, создатели эталонной «корейской» MMORPG Lineage 2. LA2 Classic — это своего рода дань всему хорошему, доброму и местами странному, что было в «Линейке» времен Chronicle 1.

► Один из старых трейлеров Lineage 2. Его показали на E3 2005 в честь скорого запуска третьих «Хроник».

Каждый сам за себя и все против всех

Одна из главных причин популярности той или иной MMORPG — ее социальная составляющая. Вы растите персонажа, параллельно заводя друзей, ходите вместе по инстансам, убиваете рейдовых боссов, травите между делом анекдоты, делите добычу — все счастливы.

То есть социализация в MMORPG есть объединение людей и установление между ними дружественных отношений благодаря общим внутриигровым (и не только) интересам. Но, как правило, это все же союзы, «воюющие с окружающей средой». Все дружат со всеми и объединяются для борьбы с неким абстрактным врагом, управляемым вселенским демиургом. Иными словами, искусственным интеллектом.

► Сияние вокруг персонажа означает, что он только что повысил свой уровень. Не слишком -то привыкайте к такой картине — наблюдать ее вы будете очень редко.

Социальный же аспект Lineage 2 заключается немного в другом. Вы делаете все вышеописанное, но с той оговоркой, что PvE здесь не самоцель. В Classic кошмарно утомительная прокачка, состоящая из отупляющего гринда с набиванием уровня в час по чайной ложке, квестов — минимум, и они предельно примитивны. Но все это нужно перетерпеть... чтобы убивать! Убивать все, что движется, все, что имеет хозяина по ту сторону монитора, все, что посмеет сказать слово поперек вашего. В этом изюминка Lineage 2, ее истинная сущность, от которой игра начала отходить с момента выхода Goddess of Destruction.

Кланы здесь нужны вовсе не для того, чтобы дружным строем проходить особо трудные подземелья (хотя и для этого тоже), а чтобы организовывать масштабные операции по осаде и защите замков, устраивать травлю излишне осмелевшим бойцам вражеских гильдий, контролировать всемирную экономику и, в отдаленной перспективе, диктовать всем свои правила.

Главное и самое прекрасное, что есть в Lineage 2, — это PvP. И Classic максимально потворствует этому желанию доминировать именно благодаря жестким условиям развития, где поощряются конкуренция и соперничество.

► Cто лет не видели живых келтиров. Вот, пожалуйста, обитают там, где и должно, — в окрестностях Говорящего острова. После выхода GoD или даже раньше охота на них стала бессмысленной. Но в Classic мы вновь можем с их помощью получить пару уровней. ► А вот еще один наш старый знакомый — малыш Эльпи. Убивать не стал — рука не поднялась.

Хаос и анархия зарождаются в мире Classic с самого начала. Конфликты разгораются между персонажами, еще не освоившими больше трех активных умений. Ударив игрока, мешающего вам бить мобов, вы своим игровым именем, поменявшим цвет с белого на фиолетовый (так игра помечает тех, кто так или иначе дал согласие на бой — в том числе и первым ударом) привлечете к себе еще пяток любителей подраться. Как акулы, почуявшие кровь, они сбегутся к вам, и начнется битва всех против всех. На ваш агрессивный выпад ответят десятикратно, за продолжением дело не станет, и в бой включатся все герои в окрестности. Вас уже давно отправили в город, а резня все продолжается.

И спустя полчаса, когда вы вновь придете на то место поохотиться на мобов и поднять свой уровень, вы обнаружите, что бойня даже не думает прекращаться, и вновь вольетесь в этот круговорот беспорядочных Wind Strike и хаотичных Mortal Blow (так называются стартовые умения мага и воина соответственно). Вот что на самом деле есть Lineage 2. Именно за это мы и полюбили ее когда-то, и именно этого ждали от Lineage 2 Classic.

Farm to Kill

Серьезных послаблений не ждите, классическая «Линейка» — это сплав хардкора, гринда, печально известного в узких кругах «корейского рандома» и тонны других зловещих терминов. В общем, всего того, что заставит обычного человека держаться от игры подальше.

В нынешней итерации Classic в высшей степени похожа на ту Lineage 2, что была в C1, за вычетом некоторых поблажек: например, есть возможность автоматического использования Soulshot и Spiritshot (условных «патронов», усиливающих ваши атаки), нет необходимости в покупке книг для изучения начальных умений, и прочие мелочи. Все остальное, вроде штрафов при смерти, выпадения вещей, катастрофической нехватки денег на начальном этапе и огромной конкуренции в зонах охоты (инстансов-то нет), здесь есть в полном объеме.

► Столпотворение, напоминающее очередь в «Сбербанк» или «Почту России», — это очередь на убийство квестового монстра, перерождающегося каждые три минуты.
► Другая очередь, еще сильнее напоминающая о «Сбербанке». Тоже за монстром. ► А вот кто-то нарушил порядок и влез без очереди. Обратите внимание на количество фиолетовых и красных (PK) ников. Начиная с этого момента — каждый сам за себя.

Вряд ли разработчики надеются, что игра привлечет большое количество свежей крови. В ней слишком много «приветов из прошлого», которые многим покажутся чудовищными атавизмами. Для кого действительно делалась Classic, так это для ветеранов. Для тех, кто когда-то ночи не спал, чтобы подкараулить Cabrio для квеста на дворянство, и толпился у входа на последний этаж Tower of Insolence рядом с такими же фанатиками, желающими ткнуть Баюма.

Разумеется, сейчас, на предварительном открытии, сервера ломятся от набега энтузиастов, желающих вспомнить былое. Но что будет потом, когда жесткая реальность Lineage сбросит ностальгическую пелену с глаз этих энтузиастов? Вряд ли найдется много желающих променять нынешнюю реальную жизнь на виртуальную десятилетней давности.

* * *

В итоге мы имеем ту самую «олдовую» Lineage 2, по которой тосковала старая публика. Она выкована по лекалам Chronicle 1, слегка доработана и немного облегчает жизнь игроку там, где это сочтено возможным (то есть почти нигде).

Целевая аудитория Lineage 2 Classic — это в основном уже взрослые состоявшиеся люди, большинство из которых десять лет назад были еще школьниками. Возможно, они уже успели позабыть, что значит не спать ночами, чтобы подкараулить нужного рейдового босса. У многих наверняка уже нет такой возможности. Но сейчас, когда сервера только открылись, когда еще можно не просто наблюдать становление внутриигровой политики и экономики, но и непосредственно повлиять на этот процесс, в публике не должно быть недостатка.

Интересно, к чему все это приведет.

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 8
03.12.2014 | 10:06 Ольчик1 [172075]
Интересный пост, спасибо! Новый мир в котором каждый может внести свою лепту- это просто замечательно.
Согласны 6 из 10
03.12.2014 | 10:32 SGone [70641]
Я никогда не понимал, почему издатель не держит старые версии своих игр параллельно с новыми. Официалка, на которой можно играть в свои любимые Хроники. Почему нет? Тупизм да и только.
Согласны 3 из 5
03.12.2014 | 10:50 Макс Живаев [VK] [344576]
прочитал статью и так захотелось туда вернуться) но понимаю, что играть по столько часов в день, как раньше, уже не получится. Эх.. где мои 15 лет)
Согласны 1 из 4
03.12.2014 | 11:20 an10a [141933]
Ностальгия. Прослезился. Спасибо...
Согласны 4 из 7
03.12.2014 | 12:54 genarek [848]
играл когда то на пиратке. Было весело, но затем появились деньги и для меня наступил ВоВ. Больше я в линейку не ногой...
Согласны 2 из 2
03.12.2014 | 13:20 Monikageller [114060]
Где рецензия на Дренор?
Согласны 2 из 8
03.12.2014 | 13:23 Kpamoc [6642]
Может это и эталонная "корейская" ммо, но это далеко не эталонная ммо.
По сравнению с тем же EQ2, релиз которого состоялся, кажется, в 2004 году, выглядит крайне нелепо и неуместно (можно даже с уверенностью утверждать: не имеющая права на жизнь).
Хотя и EQ2 далеко не идеальная ммо.
Согласны 5 из 13
03.12.2014 | 15:17 Golovas [362340]
Худшая ММО да и игра в целом в мире.
Согласны 0 из 0
03.12.2014 | 15:41 replicant [213913]
погибли юности талант ...
Согласны 4 из 4
03.12.2014 | 16:25 ewell [115888]
иэх ещё карточки с интернетом, жужание модема при подключении, вечно занятый телефон.брошеный вуз, мозоли, цеметри паровозы лукопати , и главный пк-нубов сервера с 5000 убийств.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования