IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 19
На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.
Комментариев: 18
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 18
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Therian Saga
Название: Therian Saga   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Virtys
Издатель: Фабрика Онлайн
Тип: браузерная игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 18 февраль 2014
Сайты игры:
http://www.theriansaga.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Therian Saga
Все
Игромания
Therian Saga - Обзор
 ИМ  обзор PC
11 декабря 2014 | 7 мин. 44 сек. | Просмотров: 13648
Therian Saga выделяется на фоне обычных ролевок. В этой скромной игре от не менее скромной канадской студии, бои – это факультатив.
Therian Saga - Trailer
 трейлер PC
14 ноября 2014 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 27859
«Фабрика Онлайн» объявляет о скором начале открытого бета-тестирования полностью локализованной версии Therian Saga, онлайновой ролевой игры с тактиче...
Еще материалы по
Therian Saga
Всего: 3
Статьи о Therian Saga
Подробный симулятор ремесленника для фонового времяпрепровождения.More
Свобода и океаны возможностей были и остаются определяющей чертой одной из важнейших MMORPG в истории. К чему это привело?More
Канадская браузерная приключенческая игра про мастерство и пацифизм добирается до России.More
Всего: 2
Новости о Therian Saga
Зарегистрироваться и начать играть можно на официальном сайте.
More
Компания «Фабрика Онлайн» договорилась о выпуске в России сетевой RPG с элементами стратегии под названием Therian Saga.More

Хотя в браузерной игре легче запускать разные эксперименты, в этом формате редко появляется что-нибудь по-настоящему новое. Однако канадцы из Virtys попробовали-таки шагнуть в неизвестность. Therian Saga в конце недели запустится в России, и сообщество у нее пока небольшое, но верное. Возможно, это потому, что, в отличие от многих приключенческих браузерок, она больше похожа на онлайновую ролевую игру, и в первую очередь — своей мирной направленностью.

Куй железо

Своего персонажа мы создаем, выбирая из не очень богатого списка вариантов: несколько видов физиономий, пять-шесть разновидностей небритости, вот и всё. Индивидуальность придается с помощью навыков. Мы сразу выбираем одну из нескольких профессий — лесоруб, скажем, или шахтер, и происхождение, влияющее на приспособленность к разным условиям: обитатель холмов, например, столкнется с трудностями в работе на равнине. Потом можно обучиться действовать и в других условиях, но специальность лучше определить сразу.

ЭТО ДОСАДНО: за дополнительного персонажа с игрока запросят сотенку синих крон.

Боев в Therian Saga очень-очень мало, да в них и необходимости нет. Все испытания, которые подкидывает игра, в основном ремесленного толка — как смастерить партию щитов, например, — что обусловлено системой навыков и профессий. Умения распределены по отраслям, из которых только две касаются боев. Остальные — работа по камню, кузнечество, деревообработка (и животноводство). В каждой ветке по три навыка: научная отрасль включает инженерное дело, алхимию и, представьте себе, метафизику.

► Разные поселения предлагают разную работенку — и дают бонус к навыку, если вы что-нибудь делаете в их пределах.

Показатель умения влияет не только на скорость работы, но и на доступ к высокоуровневым материалам. Так, чтобы заготавливать сосновый лес, придется развить умения лесоруба до 8 пунктов, клены требуют 12, и так далее. А этапов создания у любого предмета немало! Раздобыть уголь, нарубить и распилить древесину, добыть и переплавить руду...

В одиночку достать все вышеперечисленное можно только самого гадкого качества, поэтому мастера — а в Therian Saga это все игроки без исключения — должны объединяться. Можно затариваться на общественном рынке, а можно и создавать гильдии. Хотя тут их правильнее было бы назвать цехами.

► Игра содержит уйму описаний, достойных текстовой ролевой игры. И это, по сути, еще один поклон настолкам.

Экономика создается игроками, и это хороший признак — значит, социальная составляющая куда богаче, чем у конкурентов. Хочешь — организуй ценовой сговор, создавай монополию. Правда, игре отчаянно не хватает остроты: в какой-нибудь EVE Online рудокопы нанимают себе телохранителей, когда летят в опасные сектора космоса. Отсутствие же PvP лишает Therian Saga изрядной доли авантюрного духа, хотя добавить приключений для мастеров было бы не так уж трудно.

И мухи не обидит

Пожалуй, безобидный характер кое-где выходит игре боком. Боевая система явно родилась из желания упростить сражения. Что ж, упростили. На экране битвы — два ряда аватаров, изображающих ваших союзников и врагов. На каждом ходу следует выбрать одно действие: стукнуть противника или прикрыть соратника. Собственно, всё. Ни особых ударов, ни каких-нибудь комбинаций нет, хотя система повреждений зональная. Правда, враги различаются по типу сопротивления и потому требуют разных атак — но это лишь повод для покупки ножен за валюту. Битвы в Therian Saga — не цель, а лишь препятствие во время прогулок по подземельям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: походы в пещеры здесь напоминают о настольных играх: двигаешь фишку по полю, читаешь описания и обчищаешь сундуки. Therian Saga и вообще очень похожа визуально на настолки — простая, но изысканная рисовка, много пиктограмм, почти нет анимации и масса одинаковых NPC.

► Старинная карта кажется огромной, но на деле мир игры не так уж велик.

Поскольку у вашего героя не будет могучих злых вооруженных врагов, вся тяжесть доната пришлась на ремесло и сопутствующие вещи. Большинство процессов занимает определенное время и не требует участия игрока — составил план, выстроил очередь из задач и погрузился в работу. Понятное дело, со временем сроки выполнения планов вырастут до неприличных, а игроку потребуется составлять цепочки длиннее пяти действий.

Тогда-то и придет на выручку магазин: разовое ускорение может обойтись и в одну крону, позиция на общественном рынке в двадцатку, дополнительная сумка-инвентарь — в тридцать, а увеличение списка действий — в 50 крон. Это не самые кусачие цены, 100 крон продаются за 7 долларов. Естественный ограничитель все-таки есть — в ходе работы у героя расходуется энергия, которую придется восстанавливать или долгим сном, или печеньками по две кроны за штучку (две печеньки полностью восстанавливают шкалу энергии).

► Большие сюжетные задания состоят из множества малых: часть из них заключается в беготне между населенными пунктами, а часть — в ремесленных делах.

Therian Saga исключительно нетороплива, поэтому пара часов простоя не приведут здесь к катастрофе. А кроны при желании можно брать и за виртуальные деньги: одна монета обходится в 5 золотых и примерно 80 серебряных. Но, чтобы окупить кроны по такой цене, придется стать промышленником уровня Густава Круппа, не меньше.

* * *

Трудно сказать, насколько хорошо Therian Saga приживется на российской почве. У игры мягкий и приветливый стиль, глубокая механика, она позволяет играть на рабочем месте. На другой чаше весов — нам вообще тут ничего не угрожает до тех пор, пока сами не полезем на рожон (читай — в пещеру). Однако этот недостаток может обернуться достоинством, особенно для тех, кто ищет в браузерной игре нечто отличное от бесконечных схваток и яростной прокачки.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
03.12.2014 | 18:11 Wolfgans [171792]
Интересно то что в игре нет пвп, хотя сдаётся мне это очередная ферма онлайн, там тоже есть и крафт и строительство...
Согласны 0 из 0
10.12.2014 | 10:12 Алексей Кутиков [VK] [364292]
Отличная игра, ни когда не играл в подобные браузерки. Спасибо игромание за обзор, без вас я бы не познакомился с этой замечательной игрой)))
Согласны 0 из 0
13.04.2015 | 20:58 Уоррен Баффет [ML] [398301]
Идёт раздача промо кодов спешите быстрее, бонусы не реальные.
http://www.gamer.ru/therian-saga/vyolsungam-by-pon...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования