IGROMANIA.RU
Registration
Играет в видеоигры столько, сколько себя помнит. Больше всего ценит интересную историю, глубокую атмосферу и тактическую свободу. А если там ещё и мужик в коробке прячется, тогда точно игра года. Любитель научпопа, психологической прозы и философской болтовни.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Game of Thrones: Episode 1 - Iron From Ice
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 2 декабрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Game of Thrones: Episode 1 - Iron From Ice
Все
Только на русском / с субтитрами
Game of Thrones: Episode 1 - Iron From Ice - Launch Trailer
 к релизу  СУБ PCPS3X360iOSPS4XONE
30 ноября 2014 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 63287
Отличная возможность лично поучаствовать в «Игре престолов», разыграть собственную партию.
Game of Thrones: A Telltale Games Series - Trailer
 трейлер  СУБ PCКонсоли
22 ноября 2014 | 51 сек. | Просмотров: 1904
Шикарная возможность лично принять участие в «Игре престолов»…
Game of Thrones: A Telltale Games Series - VGX 2013 Trailer
 трейлер PCX360PS3iOS
9 декабря 2013 | 33 сек. | Просмотров: 4041
Анонс игры по «Игре престолов». Основой для проекта послужила не оригинальная серия Джорджа Мартина, а снятый по ней сериал.
Еще материалы по
Game of Thrones: Episode 1 - Iron From Ice
Всего: 2
Статьи о Game of Thrones: Episode 1 - Iron From Ice
Коротко говоря, у Telltale Games получилась лучшая на данный момент видеоигра на тему «Песни льда и пламени».More
Что нас ждет в декабре? Онлайновая ролевая... гонка, новые приключения Лары Крофт, «Игра престолов» от Telltale, эпическая игра про пиратов, зомби, Дисней и другие простые волшебные вещи.More
Всего: 9
Новости о Game of Thrones: Episode 1 - Iron From Ice
До релиза предпоследней части приключения осталось менее двух недель.More
Продолжение получило название «Сыны зимы».More
В ролике рассказали, о чем пойдет речь в игре.More

За четыре сезона в сериале «Игра престолов» было сыграно уже пять свадеб, но в памяти любого зрителя первым делом всплывет одна, вполне конкретная. Если вы не знаете, о чем идет речь, то дальше вам пока читать не стоит, чтобы не портить удовольствие.

Новую интерактивную драму от Telltale вообще имеет смысл запускать только после знакомства с сериалом или романами Джорджа Мартина. В отличие от другого нового проекта студии, Tales from the Borderlands, здесь вы мало что поймете о вселенной, не порадуетесь встрече с популярными героями, да еще и испортите себе впечатление от одной из самых незабываемых сцен в «Песни льда и пламени».

Мы вас предупредили.

Загрузка плеера...

Северяне никогда не забудут

После провальной A Game of Thrones: Genesis и проходной Game of Thrones RPG Джордж Мартин заявил, что хочет, чтобы следующая игра по мотивам «Песни льда и пламени» досталась опытной студии, способной рассказать захватывающую историю. Telltale Games немедля предложили HBO свою кандидатуру. Чтобы играть с миром Джорджа Мартина, ни в чем себе не отказывая, разработчики выбрали дом Форрестеров, лишь вскользь упомянутый в «Танце с драконами», и бережно вплели придуманные события меж уже знакомых

Действие пилотного эпизода Game of Thrones начинается подле Близнецов. Северяне вовсю празднуют свадьбу Эдмура Талли: распивают вино, поют, шутят, перемывают кости Цареубийце и вдохновенно обсуждают грядущий захват Утеса Кастерли — главную надежду Короля Севера выиграть гражданскую войну. Происходящее мы видим глазами Гареда Таттла, оруженосца лорда Форрестера. Таттл стирает кровь с меча своего лорда, разливает вино, а между делом узнает, что в грядущий бой пойдет в авангарде Молодого Волка — и не как оруженосец, но как доблестный рыцарь. Мог ли об этом мечтать парень со свинофермы?

Но вот музыканты играют «Рейны из Кастамере», и все случается так, как случается.

► Семейный портрет. Больше всего интригует сосланный в Эссос Ашер Форрестер, которого мы увидим в следующем эпизоде.
► Визуальный стиль Game of Thrones прекрасно смотрится на скриншотах, а вот в самой игре — уже не так выгодно. ► Бои в игре безжалостны и кровавы. Однако эротику пока не ищите.

«Так он сказал, так он сказал...»

Первая серия просто знакомит игрока с героями и конфликтом, поэтому масштабных событий в ней не происходит. Большую часть эпизода вы заняты диалогами, принимаете судьбоносные решения и напряженно ждете роковых последствий. С нагнетанием атмосферы игра справляется великолепно: никакого чувства «добро победит» и в помине нет, а сами события Iron from Ice это прекрасно иллюстрируют.

Дом Форрестер во многом напоминает семью Старков — иногда вплоть до прямых ассоциаций. Например, в лорде Итане угадывается Бран, оруженосец Гаред напоминает Джона Сноу, а Мира попадает в обстоятельства, схожие с теми, что выпали на долю Сансы Старк. Но параллели идут игре только на пользу. Telltale рисуют благородную семью, у которой нет за спиной половины Вестероса. Со своими бедами Форрестеры справляются сами, и только от них зависит выживание дома. Любые ваши действия либо принесут опальному дому Форрестер пользу, либо подтолкнут его еще ближе к гибели.

► В первом эпизоде свои роли сыграли четверо уже знакомых героев. Маргери с виду получилась очень так себе...
► ...а вот Серсея и Тирион неотразимы. И конфронтация с королевой — один из сильнейших моментов игры с точки зрения сценарной работы.
► Рамси Сноу тоже бесподобен. Такой же харизматичный, жестокий и абсолютно непредсказуемый.

Железо изо льда

С точки зрения геймплея Game of Thrones от последних игр Telltale никак не отличается. Изменения в структуре QTE минимальны, проиграть в бою почти невозможно, а свободное перемещение героев сделано «для красоты». Однако Telltale верно расставили акценты: принимать непростые решения в Iron from Ice вы будете каждой второй репликой, и за два часа геймплея набежит приличный багаж выборов, которые так или иначе аукнутся в будущем.

Однако при таком изобилии ответственных ситуаций влияние игрока на происходящее «здесь и сейчас» до обидного мизерно. Можете проходить эпизод сколько угодно: все основные события неизбежны, а выбор в большинстве случаев определяет лишь форму развития сюжета, но не его содержание. История всегда найдет оправдание тому, что все случилось именно так, а не иначе.

Не изменилось со времен, скажем, The Walking Dead и техническое исполнение. Самое примечательное нововведение — отказ от сэл-шейдинга и предельно приглушенные тона. Игра похожа не на мультик, а скорее на живую иллюстрацию, написанную маслом. Получилось мрачно, «грязно» и реалистично. Подпортить впечатление может только типичная для Telltale скупая анимация (особенно лицевая). Некоторые боевые сцены смотрятся из-за этого неубедительно, а герои временами выдают милые гримасы, которым явно учились у симов. Но большую часть времени Game of Thrones все равно радует глаз.

► Во втором эпизоде нас ждут как минимум Джон Сноу на Стене и путешествие в Юнкай.
► Если игра следует заветам Мартина, помилование врага должно скорее усугубить ситуацию в будущем. ► Впрочем, у нас почти всегда есть компромиссный вариант, который не угодит никому, но и проблем прибавить не должен.

* * *

Ежели технические ограничения Telltale вас не царапают, то ничто не помешает ощутить бремя дамоклова меча, нависшего над семьей Форрестеров. С виду непримечательные, эти северяне быстро вызовут у вас сочувствие и искреннее желание сделать все возможное ради спасения их дома. Вы будете нервно перебирать возможные последствия каждого поступка, каждого сказанного слова — понимая, что любая ошибка может привести к беде.

Насколько это чувство оправдано, узнаем еще не скоро. Но вы уже сами понимаете: малой кровью не обойдется, и счастливая концовка попросту невозможна. Во всяком случае, возможна явно не для всех — Telltale доходчиво объяснили это уже в первом эпизоде.

Порадовало
Огорчило
  • гнетущая атмосфера оригинала;
  • интригующая и мрачная завязка;
  • Форрестеры вызывают искреннее сочувствие;
  • старые знакомые грамотно вписаны в сюжетную линию и озвучены актерами оригинала;
  • некоторые сцены неоправданно затянуты;
  • история пока только притворяется нелинейной;
  • тем, кто не видел сериал или не читал книг, тут делать нечего.
Главные рейтинги
7/10
Геймплей
7/10
Визуальная часть
8/10
Интерфейс и управление
9/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Valar Morghulis
Пойти сжигать бастардов — ибо ночь темна и полна ужасов, а следующий эпизод выйдет нескоро.
Особые рейтинги
9/10
Winter is coming
Растерянность, неопределенность, чувство надвигающейся угрозы и неминуемой беды: все это прекрасно воссоздано, пусть и в локальных масштабах. Едва ли участь Форрестеров сильно повлияет на происходящее в Вестеросе, но интриге это нисколько не вредит.
7/10
Хлеба и зрелищ
Первый эпизод на три четверти состоит из разговоров — как напряженных, так и не очень. И если, скажем, от беседы с Серсеей кровь стынет в жилах, то некоторые сцены вышли скучноватыми. Все самое зрелищное Telltale припасли на потом.
Оценка сайта
8,5
Отлично

Вердикт

Если вы ждете пятый сезон «Игры престолов» (или шестую книгу), история от Telltale поможет скоротать время в компании и старых знакомых, и совершенно новых лиц. Первый эпизод вселяет большие надежды на достойное развитие истории. Одно но: если вы не знакомы со вселенной, сперва посмотрите хотя бы три сезона сериала.
NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 57
05.12.2014 | 11:02 Kpamoc [6642]

проходной Game of Thrones RPG Джордж Мартин заявил, что хочет, чтобы следующая игра по мотивам «Песни льда и пламени» досталась опытной студии, способной рассказать захватывающую историю.

Он бы (Мартин), для начала, сам бы научился рассказывать захватывающие истории, прежде чем критиковать шедевральную "Игру Престолов РПГ".
Согласны 4 из 28
05.12.2014 | 11:17 Kpamoc [6642]
В трешачок-сабжачок не играл и не буду. Просто зацепила фраза на главной странице.
Игра Престолов РПГ нааааамного круче, шедевральней, красивей, увлекательней и интересней, чем эта подделка.
Согласны 29 из 32
05.12.2014 | 11:18 BlaCKM00n333 [3535]
Kpamoc Он бы (Мартин), для начала, сам бы научился рассказывать захватывающие истории, прежде чем критиковать шедевральную "Игру Престолов РПГ". ну судя по тому как продались его книги, и что по книгам вышел неслабенький сериал, то я думаю мартин всё-таки немного умеет
Согласны 16 из 17
05.12.2014 | 11:20 Helseth [201747]
Kpamoc

проходной Game of Thrones RPG Джордж Мартин заявил, что хочет, чтобы следующая игра по мотивам «Песни льда и пламени» досталась опытной студии, способной рассказать захватывающую историю.

Он бы (Мартин), для начала, сам бы научился рассказывать захватывающие истории, прежде чем критиковать шедевральную "Игру Престолов РПГ".

Оу... Чем вам не угодил Мартин, милсдарь? Его истории очень даже захватывающи. Если не он, то кто тода, по-вашему, умеет?
Согласны 0 из 17
05.12.2014 | 12:04 Kpamoc [6642]
BlaCKM00n333
Kpamoc Он бы (Мартин), для начала, сам бы научился рассказывать захватывающие истории, прежде чем критиковать шедевральную "Игру Престолов РПГ". ну судя по тому как продались его книги, и что по книгам вышел неслабенький сериал, то я думаю мартин всё-таки немного умеет

Спасибо что просветил.
Просто я до этого момента и не знал что в Call of Duty НАСТОЛЬКО захватывающий, сильный и многоплановый сюжет.
Согласны 4 из 24
05.12.2014 | 12:09 Kpamoc [6642]
Helseth
Kpamoc

проходной Game of Thrones RPG Джордж Мартин заявил, что хочет, чтобы следующая игра по мотивам «Песни льда и пламени» досталась опытной студии, способной рассказать захватывающую историю.

Он бы (Мартин), для начала, сам бы научился рассказывать захватывающие истории, прежде чем критиковать шедевральную "Игру Престолов РПГ".

Оу... Чем вам не угодил Мартин, милсдарь? Его истории очень даже захватывающи. Если не он, то кто тода, по-вашему, умеет?

Чем не угодил? Тем, что всякую фигню и ересь пишет, недофэнтэзи и недороманы.
Кому то, естественно, это крайне сильно нравится. Вкусы у всех разные.
Это же относится и к писателям, которые "могут".
Для меня, например, это Сапковский, Гринвуд (один из создателей "Забытых Королевств").
Согласны 6 из 10
05.12.2014 | 12:10 Артемий Котов [VK] [302370]
Helseth
Kpamoc

проходной Game of Thrones RPG Джордж Мартин заявил, что хочет, чтобы следующая игра по мотивам «Песни льда и пламени» досталась опытной студии, способной рассказать захватывающую историю.

Он бы (Мартин), для начала, сам бы научился рассказывать захватывающие истории, прежде чем критиковать шедевральную "Игру Престолов РПГ".

Оу... Чем вам не угодил Мартин, милсдарь? Его истории очень даже захватывающи. Если не он, то кто тода, по-вашему, умеет?

Дарья Донцова, полагаю)
Согласны 2 из 2
05.12.2014 | 12:20 KiLlerS [17303]
Окститесь, не будет там нелинейности. Вся психологическая фишка улетучивается из-за того, что ты уже знаешь, что от смены декораций сюжет не поменяется.
Согласны 2 из 3
05.12.2014 | 13:57 Golovas [362340]
"но в памяти любого зрителя первым делом всплывет одна"
Даже две.
Согласны 5 из 17
05.12.2014 | 14:10 Kpamoc [6642]
Golovastik
Сапковский - дерьмо по сравнению с Мартиным.

Школьничек решил отличиться, назвав Сапковского хреновым писателем?
У тебя это паршиво получилось.
Ведь мы все знаем, что ты не читал книги ни того, ни другого.
Мало того, ты вообще книги не читаешь.
Так о чём с тобой спорить? Правильно, не о чем.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования