IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 7
Информация по игре
World of Tanks Blitz
Название: World of Tanks Blitz   iOSAndroid
Серия: World of Tanks
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Дата выхода: 26 июнь 2014
Сайты игры:
http://wargaming.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Tanks Blitz
Все
World of Tanks Blitz - Launch Trailer
 к релизу AndroidiOS
17 июля 2014 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 17684
Креативный ролик к выходу долгожданных мобильных «Танков».
World of Tanks Blitz - Closed Beta Trailer
 трейлер iOSAndroid
20 марта 2014 | 1 мин. | Просмотров: 903
World of Tanks для мобильников. Началу закрытого бетатеста посвящается.
Еще материалы по
World of Tanks Blitz
Всего: 6
Статьи о World of Tanks Blitz
Мы поговорили с разработчиками World of Tanks Blitz и разузнали о будущем игры и грядущих обновлениях.More
В этом году на телефонах и планшетах успешно вышло немало «традиционных» игр, но именно те, о которых мы поговорим, особенные.More
Titanfall, Smite или Hearthstone? Сессионные онлайновые игры 2014 года.More
Как Wargaming штурмуют Android с World of Tanks Blitz: интервью с Андреем Рябоволом, директором по глобальному оперированию Wargaming.More
Играем в мобильную версию World of Tanks!More
Всего: 22
Новости о World of Tanks Blitz
Стали известны участники «Битвы Чемпионов» и победители первого в мире чемпионата по World of Tanks Blitz.More
В игру добавили два уникальных танка.More
Создатели приготовили множество внутриигровых ивентов.More

Мы уже публиковали обзор «мобильной» версии всенародно любимого «Мира танков»World of Tanks Blitz, — когда игра вышла на операционной системе iOS. Коротко напоминаем, что с ней все хорошо, поскольку идейно она отличается от оригинала. В Blitz небольшие карты, игра это быстрая и злая, танкистов здесь намеренно сталкивают лбами и заставляют активно действовать, а не отсиживаться в кустах.

Теперь игру принимает у себя Android, но и для тех, кто уже давно играет на iOS, этот анонс тоже актуален: с выходом проекта на платформе Google разработчики обновляют Blitz до версии 1.5 и вводят еще одну ветку танков: к советским, американским и немецким боевым машинам добавляются британские «Виккерсы» и «Кромвели».

О том, как запускали World of Tanks на новой платформе и что будет с игрой дальше, нам рассказал Андрей Рябовол, директор по глобальному оперированию Wargaming.

► Всего в новой ветке будет десять танков, дополнительные введут позже.

Портирование и интеграция с Google

Андрей, какие отзывы у вас получилось собрать после тестирования игры на Android? С чем пришлось столкнуться во время переноса проекта на новую операционную систему?

Самое главное — Blitz поддерживает около семисот различных аппаратов. Из-за большого количества разных устройств в некоторых версиях отсутствуют незначительные графические эффекты, но вообще чем мощнее устройство, тем лучше будет выглядеть на нем Blitz.

Запускаться игра будет с четвертой версии Android, на устаревших аппаратах поиграть не получится, зато на фаблетах — в самый раз. Мы целимся примерно в сорок-пятьдесят процентов аудитории Android.

Для оптимизации работоспособности на некоторых устройствах пришлось отдельно заниматься проработкой проблемных мест на картах и вносить улучшения.

Насколько сильно пересекается аудитория основной игры и аудитория мобильной? В Blitz есть возможность сделать гостевой аккаунт, конечно, но подойдет и тот, что используется в большой версии.

Эта статистика варьируется между регионами. В RU-кластере на запуск было порядка 60—70% тех, кто играет в обе версии, сейчас — около 40%. К тому же довольно сложно учитывать пересечение в том случае, если игрок делает гостевой аккаунт в одно нажатие.

Зачем World of Tanks Blitz нужна интеграция с Google Play? Все достижения и так записываются на игровой аккаунт.

Когда игрок получает достижение, оно, разумеется, появляется во внутриигровом профиле. Дополнительно мы хотели связать проект с экосистемой от Google — там игрок параллельно зарабатывает достижения, получает опыт и «прокачивает» учетную запись.

► В обновлении 1.5 появится карта «Зимняя Малиновка».

На iOS есть похожая штука по учету игровых достижений — Game Center. Как с ним дела?

Объединение с Game Center мы планируем, но в патч 1.5 эта функция не попала. С другими, менее популярными, сервисами для достижений — например, OpenFeint — мы интеграцию делать не будем.

За бета-тестирование Blitz на iOS в марте я получил бонусный танк. С тестом на Android было что-нибудь подобное? Как вообще обкатывают новые патчи — допустим, последний, в котором появились британские танки? Простые игроки могли поучаствовать?

Да, за участие в сентябрьском тесте будут давать подарок. Для масштабных патчей вроде 1.5 у нас проводится супертест. Наш отдел набирает людей, они получают доступ к контенту немного раньше. Награждаем мы их в основном внутриигровым золотом.

Чем отличается создание танка для Blitz от создания машины для большой версии?

Для Blitz это скорее не создание, а оптимизация уже готовых танков. Уменьшаем количество полигонов, обрабатываем текстуры.

А в плане механики?

Тут соответствие почти стопроцентное, хотя на некоторых машинах увеличена скорость поворота башни, иначе она вращалась бы слишком медленно. Расхождение с «большими» танками только по мелочам.

► Адаптированная версия карты из World of Tanks.

Сейчас в Blitz представлен только один режим игры, где нужно удерживать точку на карте. Планируется ли что-то еще?

У нас в бэклоге есть пара идей, мы тестируем несколько новых режимов. Пока, к сожалению, не могу сказать, какой попадет и когда.

Это будет что-нибудь очевидное или заточенное специально под мобильные устройства? Тот режим, что есть сейчас, — он ведь только для коротких сессий.

Сложный вопрос, поскольку, с одной стороны, мы хотим добавить уже проверенные механики, а с другой — их нужно доработать в соответствии с идеей Blitz. Из-за этого мы и занимаемся прототипированием. Главная цель — сделать короткую игровую сессию, поэтому да, новый режим будет мотивировать игрока действовать решительно и активно лезть в бой.

Рекламные кампании и условно-бесплатная модель

Как формируется рубеж по оплате в World of Tanks Blitz? Я установил игру, провел за ней несколько часов, но к пятому уровню танков прогресс постепенно замедлился. Как раз тут мне рекомендуется тратить смежный опыт либо все-таки вкладываться в премиум.

Да, кривая устанавливалась так, чтобы сначала, уровня до четвертого-пятого, чувствовался быстрый прогресс. В некоторых случаях — до шестого, это зависит от кластера. Потом скорость развития замедляется.

Мы перенесли эту систему из «больших танков», но прокачка все равно идет быстро, и не в последнюю очередь потому, что игровые сессии в Blitz короче. За один бой в большой версии можно успеть провести три сражения на мобильной платформе. В Blitz до последних, самых продвинутых, танков можно добраться через 800—900 боев, это если у вас процентное соотношение побед и поражений примерно равное. В Blitz прокачка идет где-то в полтора раза быстрее, чем в обычном World of Tanks.

► Кроме того, теперь в игре можно будет изучать навыки у экипажа.

Расскажите, как влияют смежные рекламные кампании на распространение игры. Как акция с фильмом «Ярость» или, скажем, продажа танкобургеров сказалась на бизнесе?

Мы это делаем, чтобы охватить дополнительную аудиторию. Это партнерская акция, чтобы донести до игроков, что есть World of Tanks Blitz. Фильм шел во всех кинотеатрах, и по обратной связи от игроков на форумах, в комментариях в «Фейсбуке» видно, что кто-то узнал об игре благодаря картине про танки. С Burger King похожая история — мы на этом не зарабатываем, раздаем бонус-коды.

На скачивание мобильной игры такие акции влияют положительно, но насколько сильно — в процентном соотношении сказать сложно. Установки подскочили где-то на двадцать процентов, но выделить причины, по которым игрок зашел в магазин и решил скачать приложение, не так уж и просто. В целом, если смотреть по регионам, самые заметные всплески в установках мы заметили в США: акция с «Яростью» началась за две недели до выхода фильма, был ощутимый скачок; похожая ситуация сложилась во время премьеры.

Какую роль в таком случае играют сопутствующие приложения? Влияет ли, к примеру, «Танковый биатлон» на iOS на продвижение основного продукта? Возможно ли, что в подобных мини-играх можно будет открыть что-нибудь бонусное для основных или мобильных танков?

«Биатлон» — это отдельная игра, наш небольшой эксперимент по сотрудничеству с Министерством обороны. Опять же это не коммерческий проект, игра не соединяется с аккаунтом Wargaming. Дальнейшее развитие и пересечение между играми, которые мы будем выпускать, возможны. Привязать несколько игр к одному аккаунту у нас получается, но есть тонкости — мы зависим от платформ. Для Blitz вы приобретаете золото отдельно из-за определенных требований Apple или Google.

* * *

Что ж, «Танки» продолжают свое победоносное шествие по планете, и, возможно, уже не за горами тот день, когда за ними последуют и «Самолеты». О «Кораблях» говорить пока рано, сперва дождемся их появления на «больших» платформах. Но в любом случае мы желаем этому созвездию игр всяческого процветания и расширения!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 43Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 10
09.12.2014 | 17:53 sanekbel89 [170032]
Играл на айпаде- супер! очень понравилось, и графа и геймплей, теперь ребенка лишаю планшета, а комп освобождаю))
Согласны 4 из 9
09.12.2014 | 18:29 Jaguaar [944]
да и на мобиле зачетно.
Согласны 4 из 10
09.12.2014 | 19:15 Ded71 [121611]
Верхние коменты-это коменты поддержки,то бишь самих модеров с игромании либо их корешей.
Согласны 1 из 3
09.12.2014 | 19:31 Anton Polyashov [FB] [362738]
На компе игру давно забросил, но на планшетке стал играть снова. Вчера только установил, и неплохо так прокатиться пару боев пока еду на работу.
Согласны 1 из 4
09.12.2014 | 20:17 WolfCrusher [14910]
Основная проблема мобильных танков для меня - наличие старшей версии. Вот скажите, если у меня в ангаре около 60 танков, из них 10 штук десятки, все (даже снятые с продажи) восьмые премы, тонны премов меньших уровней, а также просто понравившиеся танки. Всё это отлично выкачано, с камуфляжами и эмблемами. А тут мне предлагают начать с нуля. Что за бред?
Согласны 1 из 2
09.12.2014 | 21:00 Bulbigood [7411]
В большую не вернусь - потому как лючки и башенки командиров, а еще кусты и прем танки страдают. А мобильную можно скачать, здорово наверно
Согласны 0 из 0
09.12.2014 | 23:39 Im Vlad! [12161]
Всё хорошо, но есть новость покруче - 15 января Ubisoft выпустит переиздание 3 героев в HD! На РС и планшетах. Вот это круто! На русском IGN появилась новость ролик о создании переиздания.
Согласны 1 из 5
10.12.2014 | 03:08 FlamesoFF [144769]
Отстой. Невидимые танки, 1 жизнь, снаряды без баллистики, полоски жизней... Буду ждать WT под Android.
Согласны 1 из 1
10.12.2014 | 11:04 LT. Rzhev [182310]
Im Vlad!
15 января Ubisoft выпустит переиздание 3 героев в HD!

29 января.
Согласны 1 из 3
10.12.2014 | 12:56 Станислав Самойлович [VK] [298759]
Спасибо, не надо! Наигрался в этот рандомо-донатно-задротский УГ еще на компе.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования