IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Uncharted 4: A Thief's End
Название: Uncharted 4: A Thief's End   PS4
Серия: Uncharted
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 10 май 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
10
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Uncharted 4: A Thief's End
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - Лучшая графика 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
4 января 2017 | 6 мин. 17 сек. | Просмотров: 0
Лучшая графика в играх 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие боевики 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
3 января 2017 | 8 мин. 21 сек. | Просмотров: 0
Лучшие боевики 2016 года по версии «Игромании».
PlayStation - Year 2016
 трейлер PS4
25 декабря 2016 | 2 мин. | Просмотров: 12132
Вспомните лучшие игры и мероприятия этого года вместе со специальным роликом от Sony.
Uncharted 4: A Thief's End - Survival Trailer
 трейлер PS4
15 декабря 2016 | 1 мин. 58 сек. | Просмотров: 6726
Naughty Dog объявила о появлении в игре кооперативного режима «Выживание».
Uncharted 4: A Thief's End - Survival Co-op Gameplay Trailer
 трейлер PS4
22 ноября 2016 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 169
Студия Naughty Dog опубликовала новый трейлер «Uncharted 4: Путь вора», в котором представила долгожданный совместный режим «Выживание».
Еще материалы по
Uncharted 4: A Thief's End
Всего: 14
Статьи о Uncharted 4: A Thief's End
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.More
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.More
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?More
Успешные серии редко заканчиваются по-настоящему, но Uncharted все же закончилась. И это прекрасно.More
Провожаем Дрейка на покой, рубим марсианских демонов, задаем жару корейским оккупантам и готовим пиццу из врагов черепашек-ниндзя.More
Всего: 97
Новости о Uncharted 4: A Thief's End
А игроки признали четвертую часть серии игрой года.More
Sony Interactive Entertainment объявила о высоких продажах консолей PS4 в период праздников.More
Съемки картины начнутся через несколько месяцев.More

Натан Дрейк лежит на песчаном пляже. Он заматерел, постарел, лицо осунулось, заросло щетиной и покрылось глубокими морщинами.

Он через многое прошел. Подобно Марко Поло, он видел своими глазами то, что другие не могут даже вообразить. Флиртовать со смертью — его хобби, он находился на волоске от гибели тысячу раз. Теперь он семейный человек. Он выбыл из игры. Пора забыть прошлое. Пора остепениться.

Но не тут-то было.

«Ну что, я могу рассчитывать на тебя? Еще один, последний, раз?»

Нэйт приподнимается и протягивает руку, чтобы подобрать пистолет — куда же без него! Достает обойму и проверяет патроны. Передернув затвор, он медленно направляется в джунгли. Сквозь листву пробивается лунный свет. На деревьях висят скелеты неудачливых путешественников. Они были такими же бесстрашными, как Дрейк, но — увы! — не столь удачливыми.

«Ладно, Нэйт. Давай сделаем это. В последний раз».

Загрузка плеера...

Uncharted 4 вполне может стать завершающей главой приключенческой саги (на это намекают и название, и показанный ролик), и мы этого, признаться, чертовски боимся.

Трудно быть вором

Составить впечатление о четвертой части приключений Дрейка пока что можно лишь по дебютному трейлеру и пятнадцатиминутной демонстрации с PlayStation Experience. Это тот необычайно редкий случай, когда каждую крупицу информации хочется смаковать и анализировать, ведь речь идет об одной из самых важных игр следующего года, а то и всего поколения. Совершенно привычная ситуация, когда речь заходит о творениях Naughty Dog, — от них всегда, затаив дыхание, ждут первоклассной работы.

► Сравнение модели Дрейка из третьей части игры и четвертой. Комментарии излишни.

Дрейк вновь отправляется на поиски сокровищ, балансирует на грани жизни и смерти в самых немыслимых ситуациях, бормочет себе под нос проклятья и, конечно же, шпигует пулями любого, кто встает на его пути. Uncharted не требует серьезного отношения к себе: эта зрелищная чехарда из немыслимых ситуаций как раз и привлекает своей незамысловатостью, излишняя глубина ее изрядно подпортила бы. Впрочем, легковесность — не синоним халтуры: сетевая публика любит в шутку обозвать Uncharted «кинцом», но при этом забывает, что мало кто откажется посмотреть хорошо срежиссированный летний блокбастер. В этом смысле четвертый выпуск обещает стать апогеем зрелищности, «Мстителями» от игровой индустрии.

► Внешность Нэйта меняется раз от разу слишком кардинально, но иначе никак.

Довольно символично новое место действия вызывает в памяти пейзажи первой части — наш герой, совершив кругосветное путешествие, как будто вернулся в исходную точку. С момента выхода Uncharted прошло семь лет, разработчики поднаторели в вопросах графики, и внешний вид их новой игры производит сильное впечатление. Лицо Дрейка совсем как настоящее, волосы разделяются на отдельные пряди, одежда мнется и мокнет, как в реальной жизни.

Окружение под стать: один взгляд на здешние джунгли — густые, яркие, величественные — порождает желание вдохнуть поглубже и ощутить терпкий запах дождя и влажной древесины. Циник внутри злобно шепчет, что сделать такое невозможно, и как раз в этот момент Дрейк, провалившись сквозь текстуры, падает в белесую бездну. Такое вот неловкое, но однозначное доказательство того, что перед нами настоящий игровой процесс, а не записанный заранее ролик. Uncharted 4 — это вызов лениво раскачивающемуся поколению приставок, злоупотребляющему переизданиями и проектами для обоих поколений: вот как должны выглядеть игры на новом железе!

► Дальность прорисовки впечатляет.

Время перемен

Игровой процесс в основе своей остался неизменным (по крайней мере, судя по тому, что мы имеем), но обогатился чередой приятных нововведений. Так, на пути Нэйта появились «рыхлые» скалы: герой может взбираться по ним как скалолаз, вонзая кинжал в каменные массивы. Многие подметят, что подобное уже делалось в Tomb Raider 2013 года — но чего греха таить, Лара позаимствовала кое-какие идеи у Дрейка, настало время реванша.

Еще бесстрашный искатель приключений наконец-то обзавелся совершенно необходимой ему альпинистской кошкой — удивительно, как он продержался без нее все это время! Судя по демонстрации, с помощью крюка можно лихо перепрыгивать через пропасти и даже с лету валить на землю противников. Едва ли этим дело и ограничится: со смекалкой у Дрейка все в полном порядке, и нетривиальных ситуаций с использованием новой игрушки должно быть достаточно.

► Рукопашный бой никуда не делся, и он все так же зависит от контекста. Решили подраться возле обрыва? Скорее всего, кто-то с криками сорвется вниз.

Большая часть демоверсии была посвящена перестрелкам. Именно они традиционно отнимают около половины геймплейного времени и становятся главным объектом для критики: дескать, палить направо и налево слишком быстро надоедает.

В этом смысле Uncharted 4 обещает разнообразие боевых ситуаций. Уже сейчас видно, что плацдармы для перестрелок стали просторнее и извилистее (вертикальный геймплей!), а враги значительно поумнели. Они больше не станут топтаться на месте или беспорядочно бегать туда-сюда: ждите совместной работы, акробатических трюков и куда более прицельной стрельбы.

Дрейку, привыкшему идти преимущественно напролом, приходится приноравливаться: он прячется в высокой траве и старается действовать незаметно, напоминая своими движениями Джоэла из The Last of Us. Оказывается, что здесь даже не обязательно отправлять на тот свет всех противников до единого: добравшись до безопасного места, Нэйт бросает им вслед колкость и скрывается в джунглях, оставив позади добрую треть головорезов.

Вряд ли игру можно будет пройти без убийств, как Mirror’s Edge, но количество трупов на пути к победе должно уменьшиться на порядок. С тысячи до нескольких сотен, например.

► Старшего брата Дрейка озвучит Трой Бейкер. Бейкер и Норт — это, считайте, дуэт мечты!

Конечно, небольшая демонстрация оставляет после себя огромное пространство для вопросов. В самом конце показывают ранее не известного старшего брата Дрейка — какую роль он сыграет в сюжете? Выпустят ли нас за пределы джунглей? Каким будет мультиплеерный режим? Словом, кто как, а мы не на шутку заинтригованы и уже не можем дождаться возможности пощупать игру вживую!

Факторы успеха
Факторы риска
  • высокий кредит доверия к разработчикам;
  • умопомрачительная графика;
  • обаятельный герой и пьянящая атмосфера приключений;
  • точечные улучшения перестрелок, искусственного интеллекта и акробатики.
  • отсутствие фундаментальных геймплейных изменений;
  • это действительно может быть последняя часть Uncharted.

Будем ждать?

Uncharted 4 — проект высшего класса от разработчиков-перфекционистов, призванный в полной мере продемонстрировать потенциал нового поколения приставок. Мы замерли в предвкушении и ждем.
Процент готовности: 50% 
Рейтинг ожиданий: 100% 
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 63Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 10
17.12.2014 | 10:26 yahiko777 [217416]
Вряд ли эта будет последняя часть)
Согласны 44 из 61
17.12.2014 | 10:34 Strayder [167327]
Hjklogt
Как было мыльным казуальным говном, так этим говном и остается.

Зависть это плохо
Согласны 8 из 18
17.12.2014 | 10:42 iliy1988 [182777]
Игруля бомба! Жду с нетерпением выхода и добротного коллекционного издания.
Тем кто не играл, обязательно купить PS3, PS4 (или взять у друзей) и пройти от и до!!!
Согласны 16 из 28
17.12.2014 | 10:44 iliy1988 [182777]
Strayder
Hjklogt
Как было мыльным казуальным говном, так этим говном и остается.

Зависть это плохо

Пусть позавидует)) Видать лавэ не наскрёб на покупку плоечки вот и ноет
Согласны 2 из 9
17.12.2014 | 11:02 NiTros [5637]
Hjklogt
Как было мыльным казуальным говном, так этим говном и остается.
=
Я пошёл писать петицию! Петиция сама себя не напишет! Я не хочу играть в игры! Лучше я ещё раз напишу петицию, вдруг выпустят на ПК

Согласны 4 из 29
17.12.2014 | 11:04 cthwrrwrrwrr [343849]
Топ кек, еще один казуальный шутан для инвалидов с примитивным сюжетом про дегенерата и графикой прямиком из начала нулевых. Ждите двухчасовых ощущений на кончиках двух пальцев.
Согласны 19 из 26
17.12.2014 | 11:32 JIeN1N [157065]
Hjklogt
Как было мыльным казуальным говном, так этим говном и остается.

cthwrrwrrwrr
Топ кек, еще один казуальный шутан для инвалидов с примитивным сюжетом про дегенерата и графикой прямиком из начала нулевых. Ждите двухчасовых ощущений на кончиках двух пальцев.

откуда столько негатива? если не играли в игру зачем поливать г....м? Родители не покупают PS 3/4 так не нойте, а идите и качайте кал ов дьюти с торента и играйте.
Согласны 7 из 11
17.12.2014 | 11:36 konstantinum [44219]
ждем сие чудо!
Согласны 8 из 20
17.12.2014 | 11:50 SGone [70641]
В сравнении с трейлером на Е3 (или когда там впервые показали) графон существенно понерфили. Движок тянет, PS 4 - нэт ))) Это вам не ПК, к релизу еще больше порежут.
Согласны 5 из 12
17.12.2014 | 11:56 konstantinum [44219]
SGone
В сравнении с трейлером на Е3 (или когда там впервые показали) графон существенно понерфили. Движок тянет, PS 4 - нэт ))) Это вам не ПК, к релизу еще больше порежут.

неа
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования