IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Forza Horizon 2
Информация по игре
GRID Autosport
Информация по игре
Mario Kart 8
Информация по игре
The Crew
Информация по игре
DriveClub
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Crew - Ролик к выходу дополнения
 трейлер XONEPS4PC
1 декабря 2016 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 8097
Ubisoft объявила о выходе нового дополнения Calling All Units для многопользовательского автосимулятора The Crew. Теперь игроки могут пройти новую сюж...
The Crew: Calling All Units - Грязные копы. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
25 ноября 2016 | 1 час 38 мин. 4 сек. | Просмотров: 0
Грязные копы. Запись стрима The Crew: Calling All Units.
The Crew: Calling All Units - Трейлер анонса
 трейлер PCXONEPS4
17 августа 2016 | 1 мин. | Просмотров: 13675
Новый контент дополнения Calling All Units позволит игрокам оказаться на стороне полиции или на стороне уличных гонщиков.
DriveClub - Suzuki Expansion
 трейлер PS4
23 февраля 2016 | 58 сек. | Просмотров: 24233
Два новых мотоцикла — Suzuki GSX-R1000 SE и Suzuki GSX-S1000 ABS.
DriveClub - Horsepower Trailer
 трейлер PS4
20 июля 2015 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 8133
Новый набор заряженных гонок для DriveClub.

Гонки года

Претенденты: GRID Autosport, The Crew, Driveclub, Mario Kart 8, Forza Horizon 2

Любителям больших скоростей и лихих поворотов на выбор обычно жаловаться не приходится, но в этом году в жанре гонок царило некоторое запустение. Даже новой части Need for Speed не случилось.

За нее в этом году отдувалась GRID Autosport. Серия давно металась между аркадами и симуляторами, но к новой части, несмотря на слово «автоспорт» в названии, все-таки выбрала стан аркадных гонок.

Однако «полусимуляторное» прошлое оставило свой отпечаток. Обилие дисциплин — от «формульных» гонок (они получились поинтереснее, чем в официальной F1 2014) до соревнований на выносливость — и внушительный автопарк подкрепляются здесь неплохой физикой. Серьезный вызов игра, конечно, не бросает, но у нас тут все-таки не Gran Turismo.

Жалко лишь, что все развлечения приедаются достаточно быстро, а кроме гонок в игре нет ничего, даже тюнинга.

Считаете гонки скучными? Добро пожаловать к Nintendo, на Wii U как раз вышла Mario Kart 8. На тот случай, если вы не знакомы с серией, — это аркадные гонки для всей семьи, в которых отношения на трассе выясняют персонажи игр Nintendo.

От выпуска к выпуску игра меняется не сильно: так, в новой части помимо автомобилей появились еще и мотоциклы, а на отдельных участках трассы гонку можно продолжить прямо по стене или потолку. В остальном все привычно: красочные и в меру безбашенные трассы, разбросанные повсюду бонусы и уморительные анимации героев. На самом деле игра гораздо серьезнее, чем может показаться, своих тонкостей здесь хватает. Но за легкомысленной наружностью разглядеть их не так-то просто.

Для любителей реализма же из раннего доступа Steam наконец-то вышла итальянская Assetto Corsa. Итальянцы знают толк в машинах — кажется, это один из самых правдоподобных автосимуляторов на сегодняшний день. Советуем припасти хороший руль.

Где предостаточно тюнинга, так это в The Crew, притом он настолько подробный, что любой автомобиль можно разобрать чуть ли не по винтику. И, по правде говоря, копаться в машинах здесь гораздо интереснее, чем ездить на них. Физика упрощена настолько, что ощутить разницу в управлении автомобилями можно разве что если это автомобили радикально разных классов.

Это особенно обидно, учитывая размеры автопарка, в котором нашлось место даже такой экзотике, как Saleen S7. Из-за физики не слишком насыщенными получились и сами заезды — их не спасают ни разнообразие режимов, ни онлайновый функционал.

Гораздо увлекательнее просто изучать огромную карту, вместившую в себя без малого все Соединенные Штаты, подмечать мелкие детали (разработчики, хоть и схематично, воссоздали даже многие крохотные городки) и любоваться шикарными видами. Могут, правда, помешать баги. Большую их часть уже повывели, но на старте они изрядно досаждали.

Однако и GRID Autosport, и The Crew, хоть выглядят они и неплохо, выше прошлого поколения все же не прыгнули. А вот Driveclub, многократно откладываемый эксклюзив Sony, как раз-таки обещала нам ту самую «графику нового поколения». В роликах показывали невероятно детализированные авто и впечатляющие погодные эффекты: капли дождя зрелищно разбивались о стекла мчащихся спорткаров и реалистично скатывались по блестящим кузовам.

В релизной версии этого всего не оказалось, а без «спецэффектов» игра выглядела хуже, чем Gran Turismo 6, вышедшая на PS3.

Но блеклая картинка — меньшая из бед. В Driveclub удивительно скучный режим карьеры, неадекватные соперники, постоянно таранящие игрока на полном ходу, дурацкая система штрафов, снимающая очки даже за секундный съезд на обочину, и проходной мультиплеер, который, ко всему прочему, отказывался нормально работать несколько недель после запуска игры.

В противовес всему этому здесь качественная аркадная физика (вызывающая в памяти прошлогоднюю Need for Speed: Rivals) и интересные трассы. Элементы очень важные, но такой внушительный список недостатков и они перевесить не в состоянии. Игра, правда, постепенно доводится до ума — например, погодные эффекты наконец-то появились. Так что, возможно, через какое-то время Driveclub все же превратится в ту самую гонку, что нам обещали.

Зато почти всех этих недочетов лишена солнечная Forza Horizon 2. Тут вам и тюнинг, и куча режимов, и огромная, полностью открытая для исследования карта, и возможность изъездить ее вместе с друзьями, и впечатляющая яркая картинка.

Добавьте весьма разнообразный автопарк — прокатиться можно хоть на внедорожниках, хоть на минивэнах. Может немного смутить физика, доставшаяся в наследство от первой части, но влияние Forza Motorsport 5 она тоже испытала. Автомобили здесь скользят по дороге, словно по маслу, ощущаются очень легкими и запросто уходят в занос. Однако привыкнуть к этому не так уж сложно.

К тому же ответвление Horizon мы ценим в первую очередь не за гоночную составляющую, а за ощущение праздника и яркие краски. Игра развлекает и поднимает настроение, что очень актуально в наше непростое время.

Прогноз на 2015 год

Особые надежды у нас связаны с весенним релизом Project CARS. Внешний вид ее по-прежнему прекрасен и внушителен, а имя Slightly Mad Studios в разработчиках не позволяет усомниться в том, что и с физикой все будет в порядке.

Еще мы искренне надеемся на выход или хотя бы анонс Gran Turismo 7, которая, ни секунды не сомневаемся, будет потрясающей.

С настороженностью наблюдаем за Ride от Milestone, авторов серии SBK. Хорошие игры у них получаются нечасто, но любителям мотоспорта выбирать не приходится. В темных лошадках ходит и Wreckfest от авторов FlatOut, доступная сейчас в раннем доступе Steam. Но ей мы заочно готовы многое простить, по дерби-гонкам мы сильно соскучились.

Ну и еще мы искренне надеемся, что новая Need for Speed все-таки не ограничится мобильными платформами.

Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 4
09.01.2015 | 11:08 Angolim [103693]
блин вот хотел за гонки проголосовать...
Согласны 15 из 29
09.01.2015 | 11:23 _Guru_ [291767]
В GRID Autosport кроме гонок нет ничего. Номинация " гонки года", а не "зоопарк со свистелками-перделками", которая, к слову, заняла 2ое место.
Согласны 5 из 29
09.01.2015 | 11:34 Максим Тимофеев [VK] [368907]
Какого черта Mario Kart 8 всего на втором месте? Он заслуживает первое место беспрекословно!
Согласны 1 из 3
09.01.2015 | 11:49 shuriken [80736]
_Guru_
В GRID Autosport кроме гонок нет ничего. Номинация " гонки года", а не "зоопарк со свистелками-перделками", которая, к слову, заняла 2ое место.

Думаю, если бы номинация была "автосим года", то ваше замечание было бы уместно. А так, увы...
Кстати, тоже думал, что МК8 на 1 месте будет. А чем еще больше удивлён, что The Crew таки в топ попала, хотя ругают её все (=
Согласны 5 из 13
09.01.2015 | 12:23 zvovs [197294]
Для меня на первом The Crew, по причине что не эксклюзив. Но точно не Марио с детским геймплеем.)
Согласны 3 из 9
09.01.2015 | 12:33 ttnschwn [206505]
В противовес всему этому здесь качественная аркадная физика (вызывающая в памяти прошлогоднюю Need for Speed: Rivals
А где в Rivals качественная физика?
Согласны 3 из 17
09.01.2015 | 12:34 ZNGRUSSIAN [205494]
Для меня на первом месте The Crew.
А на форзу я болт клал.
Согласны 9 из 11
09.01.2015 | 12:48 georgekh [36485]
Доставили эксперты в комментариях, восхваляющие The Crew. Всем бы только игру с хуана обос**ть. Mario Kart был крутой, но с Форзой не сравнится. Не понимаю претензий по физике, она отличная в игре, тем более все доп. опции вроде курсовой устойчивости, абс и прочее можно включить/выключить в настройках. Каждая машина чувствуется по-своему, как и должна в жизни. Форза получилась одной из лучших гонок вообще.
Согласны 3 из 17
09.01.2015 | 13:17 Илья Зверь [154746]
Крю лучшее из гонок, там есть все элементы: и тюнинг и огромнейший мир и онлайн и обольшой автопарк и куча заездов разных. Марио карт это аркада длч детей младшей школьной группы а не 2 гонка года
Согласны 11 из 12
09.01.2015 | 13:21 agranom [222209]
zvovs
Для меня на первом The Crew, по причине что не эксклюзив. Но точно не Марио с детским геймплеем.)

Илья Зверь
Крю лучшее из гонок, там есть все элементы: и тюнинг и огромнейший мир и онлайн и обольшой автопарк и куча заездов разных. Марио карт это аркада длч детей младшей школьной группы а не 2 гонка года

Сразу видно, что люди играл в Mario Cart 8...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования