IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Dragon's Prophet
Название: Dragon's Prophet   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Runewaker Entertainment
Издатель: Runewaker Entertainment
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 18 сентябрь 2013
Сайты игры:
http://dragonsprophet.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dragon's Prophet
Все
Игромания
Твари виртуальные. Драконы Ауратии
 ИМ  спец PC
11 февраля 2015 | 7 мин. 52 сек. | Просмотров: 2240
Мы уже рассказывали об истории и географии виртуальных миров. А теперь с радостью расскажем вам и про обитающих там животных.
Dragon's Prophet - Gamescom 2013 Trailer
 трейлер PC
21 августа 2013 | 2 мин. 52 сек. | Просмотров: 860
В мире Dragon's Prophet в небе и на земле властвуют драконы.
Dragon's Prophet - Announcement Trailer
 трейлер PC
21 октября 2012 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 748
Игровая вселенная и ее обитатели.
Еще материалы по
Dragon's Prophet
Всего: 1
Статьи о Dragon's Prophet
Довольно типичная онлайновая ролевка с не слишком типичным подходом к животноводству.More
Всего: 4
Новости о Dragon's Prophet
Отныне игра полностью на русском языке — и текст, и озвучка.More
С 5 февраля игру смогут протестировать все желающие.More
Участвовать могут владельцы наборов раннего доступа, победители конкурсов и те, кто оставлял бесплатную заявку на участие.More

На днях началось российское закрытое бета-тестирование онлайновой ролевки Dragon’s Prophet от создателей Runes of Magic. Она... специфическая. В основании игры лежит достаточно типичная онлайновая RPG, но одна-единственная особенность делает ее несоизмеримо более занимательной — те самые вынесенные в заголовок драконы.

Драконы, которые могут всё

Разработчики не стали оттягивать момент знакомства с основополагающей фишкой игры. Свою первую мифическую рептилию вы получите на шестом уровне (это будет скоро), просто приручив понравившуюся особь на ферме близ стартовой локации.

Гипотетически приручить можно любого дракона, которого вы повстречаете, — если тот, само собой, подходит вам по уровню и не считается важным по сюжету. Процесс приручения сделан в виде простенькой мини-игры, в ходе которой животное брыкается, пока вы устанавливаете с ним «ментальную связь». По итогам «знакомства» вы оседлаете заарканенное животное — либо, в случае фиаско, вам придется его убить.

► А вот и тот самый злосчастный мост. Еще пятнадцать минут назад здесь находилось с десяток ругающихся мужчин, пытавшихся выполнить задание. Остались только самые стойкие.

На ранних этапах игры драконы нужны в основном для быстрого перемещения из точки А в точку Б. Для сражений они тоже сгодятся, но изначально так слабы, что сделать все самому будет и проще, и быстрее. Но чем дальше, чем дольше вы возитесь со своим питомцем, тем эффективнее он сражается. Разные драконы так или иначе влияют на стиль боя: сменил питомца — и уже воюешь немного по-другому. А пока дракон вам не нужен, вы можете отправить его на поиски ресурсов для создания всяких полезностей в типичной «социальной» манере.

При себе можно иметь нескольких драконов. Отличаются они не только внешним видом, но и параметрами: одни парят в облаках и преуспевают в магии, другие летать не умеют, зато очень хороши в ближнем бою, третьи достигают пика эффективности под водой, и так далее. Хотя встречаются виды, которые, скажем, плавают и летают одинаково хорошо. Охота за редкими особями сродни охоте за покемонами.

► У маленького лесного раттона — в общем-то обычного вомбата — нет никаких шансов против нас.
► Ну вот, собственно, у нас и получилось. Теперь летаем в свое удовольствие, на время забыв о земной суете. ► Приручить здесь можно не только дракона. Этот маленький крысеныш хоть толком и не летает, зато тот еще спринтер.

Одна история замечательнее другой

Завязка в Dragon’s Prophet сразу демонстрирует, что в подробности истории лучше не вдаваться — она пристойная, но заурядная. Сюжетные задания отлично вознаграждаются, но ценны исключительно этим. Квестовые механики в Dragon’s Prophet вас вряд ли удивят — это обычно стандартные пойди-убей-принеси. Хотя некоторые из них в высшей мере абсурдны и за счет этого даже забавны. Как вам, например, наряд на отлов разбежавшихся по городу баранов? Или, скажем, просьба ассистировать хирургу, который подозрительно часто требует спирт?

► То, что дракончик принял агрессивную позу и встал на дыбы, — следствие неудачной попытки приручить его. Что ж, придется убить этого и попробовать оседлать другого.

Боевка Dragon’s Prophet претендует на то, чтобы зваться модным термином non target, но технически это все же «таргет», пусть и хорошо замаскированный. Вызывает в памяти Neverwinter: стоит вам повернуться к противнику лицом, и его контур тут же подсветится красным. Это значит, что теперь ваши атаки будут попадать по нему. Тем не менее на ощущениях это все же сказывается — благодаря такой «полуэкшеновой» системе игра больше напоминает hack’n’slash, чем классическую MMORPG. И, надо сказать, ощущается она в этом смысле недурно.

* * *

Когда Dragon’s Prophet вышла на Западе, приняли ее весьма холодно, пожурив за не слишком увлекательные задания и довольно агрессивную монетизацию. С тех пор прошел год, и многое могло измениться. Во всяком случае, монетизацию в русской версии наверняка переделают — не ясно лишь, в какую сторону.

Но ни о том, ни о другом окончательных выводов по закрытой бете сделать пока не удалось. Dragon’s Prophet довольно любопытна с точки зрения ключевых возможностей — тех же драконов, экшеновой боевки и домоводства, — но взлетит ли она в этот раз? Будем следить.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 48Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 7
27.12.2014 | 11:38 angabanga [208026]
Монетизация-одно слово, а обсерает сразу всю игру =). -10 из 10 к оценке
Согласны 12 из 12
27.12.2014 | 17:12 Chyjjjou [204179]
заметил что плохие игры привлекают голыми жопами на постерах
Согласны 4 из 4
27.12.2014 | 18:28 Владислав Корш [VK] [362771]
Chyjjjou
заметил что плохие игры привлекают голыми жопами на постерах

Зашёл оставить комментарий "Судя по постеру - задница какая-то". А тут уже отметил ты. Да, прав.
Согласны 2 из 3
27.12.2014 | 19:11 Bulbigood [7411]
Голая жопа\сиси дает 150% школьников спермотоксикозников в аудиторию. Чет какая-то стремная способность, пойду другую игру выберу...
Согласны 1 из 1
27.12.2014 | 21:09 angabanga [208026]
самое веселое , что они ждут оплаты от школьников в свою донатку
Согласны 0 из 0
28.12.2014 | 20:45 Unbent [28739]
Зачем вообще про этот шлак писать ? Это просто мусор игростороя.
Согласны 0 из 0
28.12.2014 | 20:47 Unbent [28739]
Кто вообще в этот огрызок будет играть когда есть БДО и та же Тера ?
Согласны 0 из 0
29.12.2014 | 22:04 Amador [31516]
Вот сделали бы эту игру не про драконов, а про покемонов - были бы шансы, а так... Не понятно ради чего в неё играть. В том же WoW точно так же можно приручить почти любую бегающую хрень, да и маунтов там столько, что и за 5 лет не соберёшь. Но там это лишь одна из граней игры (как и во многих подобных - терра, линейка и тд) - здесь же я так понял (и как слышал) - это основная фишка и задача игры. В общем смысла пока играть не вижу
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования