IGROMANIA.RU
Registration
В восемь лет подстрелил свою первую виртуальную утку и с тех пор не оставляет «боевой пост». Чаще читает, чем говорит. В людях ценит творческую жилку, а в играх — хороший сюжет, глубину мира и способность бросить игроку вызов.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 9
Информация по игре
The Legend of Korra
Информация по игре
Hyrule Warriors
Информация по игре
Abyss Odyssey
Информация по игре
Drakengard 3
Информация по игре
Castlevania: Lords of Shadow 2
Информация по игре
Bayonetta 2
Видео по теме
Все
Игромания
The Legend of Korra - Обзор
 ИМ  обзор PCX360PS3PS4XONE
17 ноября 2014 | 4 мин. 45 сек. | Просмотров: 3705
Обзор The Legend of Korra — о том, как PlatinumGames, стремится привнести фирменное безумие в мир «Легенды о Корре».
Bayonetta 2 - Accolades Trailer
 трейлер Wii U
25 октября 2014 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 755
Традиционная коллекция хвалебных отзывов профильной прессы.
The Legend of Korra - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3XONEPS4
22 октября 2014 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 946
Игра по мотивам анимационного телесериала. Аватар должен спасти два мира, используя мощь четырех стихий — воды земли, огня и воздуха.
Bayonetta 2 - Обзор
 ИМ  обзор Wii U
20 октября 2014 | 10 мин. 22 сек. | Просмотров: 6902
Обзор Bayonetta 2 — идеального слэшера, которого все так долго ждали. Только получили, увы, немногие.
Bayonetta 2 — The Witch is Back!
 трейлер  СУБ Wii U
14 октября 2014 | 3 мин. 7 сек. | Просмотров: 7713
Триумфальное возвращение ведьмы.

Слэшер года

Претенденты: Bayonetta 2, Castlevania: Lords of Shadow 2, Drakengard 3, The Legend of Korra, Abyss Odyssey, Hyrule Warriors

В этом году любителям адреналиновых стычек не грех было и заскучать. Уж очень богатым на слэшеры выдался прошлый год, и в жанре назрела неизбежная пауза. Впрочем, близилось несколько громких анонсов, и вокруг них концентрировалось больше напряжения и больше надежд, чем многие смогли оправдать.

Год начался с неоднозначной Castlevania: Lords of Shadow 2.

Да, ее поневоле полюбишь за воспоминания, связанные с серией, за то, что игра все еще жива и держится лучше многих сериалов.

Однако по зрелом размышлении понимаешь, что как игра Lords of Shadow 2 могла быть и лучше. Атмосферу рушит современный антураж, персонажи не всегда оставляют след в душе, боссы уже не вызывают прежнего восторга, а добавившийся стелс... ну бог с ним, пусть будет. Тут стоило в первую очередь развивать концепцию и наполнение, однако безоговорочными достоинствами игры остались лишь боевка, которой, впрочем, не всегда находится достойное применение, и отличная постановка роликов.

Castlevania: Lords of Shadow 2 стала экспериментом по развитию концепции, истории и геймплея. И получившиеся результаты устроили далеко не всех.

Кстати, об экспериментах. Abyss Odyssey, последняя на данный момент игра чилийской студии Ace Team, запомнившейся нам по совершенной в своей шизофреничности Zeno Clash, получилась такой же провокационной.

Abyss Odyssey совсем не похожа на привычный слэшер, не похожа она и на чистокровную ролевую игру с подземельями, в стиле Metroid. Здесь собраны все главные составляющие этих жанров, и ни одна из них не может существовать без других, иначе конструкция просто развалится. В глубине же прячется очень продуманная, отработанная и непростая боевая механика, определенно заслуживающая внимания.

Не менее эпатажна и японская Drakengard 3, которую вообще мало волнует удобство игрока. Здесь все не такое, каким кажется на первый взгляд.

Белоснежка в заляпанном кровью свадебном наряде и с мечом в руках — вовсе не романтизированная героиня из фильма «Убить Билла», а натуральная беспринципная сволочь. Огромный огнедышащий дракон — на самом деле скулящая собачонка. Ролевые элементы не такие уж и ролевые, а слэшерная составляющая скучна и неказиста.

Но в условиях недостатка средств и рабочей силы студия во главе с Таро Йоко создала игру без тормозов, игру, которая просто не признает фразы «нет, так делать нельзя». Как бы парадоксально это ни звучало, в Drakengard 3 приходится играть вопреки тому, что она пытается быть слэшером с ролевыми элементами или ролевой игрой с механикой слэшера... вопреки тому, что она вообще пытается быть игрой. С японскими разработчиками всегда было непросто.

В этом году из Страны восходящего солнца пришло еще несколько подарков. Hyrule Warriors, ответвление «Зельды», положенное на механику серии Dynasty Warriors, оказалось весьма гармоничным сплавом.

От первой ему достались персонажи, головоломки и увлекательные с точки зрения механики схватки с боссами, от второй — весьма специфичный и неизменный геймплей, в условиях которого вы сражаетесь не столько с отдельным противником, сколько с целой муравьиной армией. И вы либо принимаете правило «один против легиона», либо остаетесь в стороне. Главный недостаток игры как раз в том, что монументальные константы обеих серий легко привлекут ценителей франшиз, но новая публика может не заинтересоваться.

Целых два проекта положили на прилавки мастера современного слэшера, студия PlatinumGames. Распространяемая исключительно в цифровом виде адаптация второго по значимости мультсериала для канала Nickelodeon — «Легенда о Корре» — для своего формата получилась вполне успешной.

Ограниченность бюджета не пошла на пользу наполнению, к тому же над игрой явно работала небольшая часть студии. Оттого и вылезли огрехи — сюжет слабоват и не имеет значения ни для поклонников сериала, ни для тех, кто впервые в жизни этот мир увидел. Игровые ситуации и жонглирование механиками первую половину игры добавляют разнообразия, но далее лишь скучно и монотонно повторяются. Боевая часть при этом удивительно хороша и отчасти сглаживает прочие недостатки, но не лишает ощущения, что все могло быть в десятки раз лучше.

Изменилось бы что-нибудь, если б DmC, Metal Gear Rising: Revengeance, Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge, Killer is Dead, God of War: восхождение вышли в этом году?

Нет.

PlatinumGames выкатили тяжелую артиллерию и подарили игровому сообществу свой лучший на данный момент экшен — Bayonetta 2, просто не оставляющий шансов на победу ни играм прошлого года, ни проектам текущего.

Это живая классика жанра, ценить которую можно начинать здесь и сейчас, а не ждать несколько лет, чтобы вспоминать после о «траве, что была зеленее». Идеальный геймплей, выразительные персонажи, великолепная режиссура боев и увлекательный сюжет — когда все эти слова действительно оживают в игре, когда каждый элемент работает как часы, мы получаем нечто уникальное, нечто такое, что будет жить многие годы. А заслуженный триумф не портит даже скандальная эксклюзивность.

Bayonetta 2 помнит и любит всё, за что нам нравятся DmC 3 и God of War 2. В ней есть узнаваемый стиль, тщательно отмеренная эпичность и зашкаливающая динамика. Боевая механика уникальна и доведена до ума. И если слэшеру вашей мечты нужно больше, то... впору собирать машину для путешествия в иные миры.

Как приобрести лучшие игры года? Все ссылки из статьи ведут в магазин G2A.com. Низкие цены — специально для жителей России.

Прогноз на 2015 год

Ninja Theory, авторы Heavenly Sword и перезапуска Devil May Cry, планируют вернуться в большую лигу с Hellblade. Уже сейчас в ней чувствуется родство с приключениями Нарико. Все чаще слышны разговоры о новом God of War.

Но настоящей бомбой замедленного действия остается Scalebound, очередной эксклюзив от PlatinumGames, на этот раз для Xbox One. Разработку возглавляет сам «отец» жанра, Хидэки Камия, и, по его словам, это будет нечто такое, на что его студия раньше боялась даже замахнуться. Динамику и эпичность обещают вывести на прежде недосягаемый уровень.

Беда в том, что даты выхода этих игр остаются открытыми и вполне могут сместиться еще на год вперед.

Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Согласны 24 из 32
14.01.2015 | 11:05 SGone [70641]
Стоило ли город городить ради одной Байонеты? Походу из чистокровных слэшеров лишь она одна. Хреновая вышла номинация.
Согласны 2 из 6
14.01.2015 | 11:10 Kpamoc [6642]

И если слэшеру вашей мечты нужно больше, то...

Стоит дождаться Scalebound.
Это если серьёзно, и без фанбойства.
Согласны 18 из 30
14.01.2015 | 11:10 Kpamoc [6642]
Кстати, а что это такое торчит у Байонетты в штанах? (на картинке с Дантэ)
Как знал ведь что она транс.
Ну не бывает настолько некрасивых и не женственных женщин.
Согласны 9 из 14
14.01.2015 | 11:11 LT. Rzhev [182310]
И никаких вторых и третьих мест!
Всё верно!
SGone
Стоило ли город городить ради одной Байонеты?

Стоило!
Согласны 8 из 10
14.01.2015 | 11:12 LT. Rzhev [182310]
Kpamoc
в штанах?

Это не штаны.
Kpamoc
что это такое торчит

Ну малость перестарались с формой и размером лобкового симфиза )))
Согласны 0 из 3
14.01.2015 | 11:19 BomBerMan [196414]
По поводу Castlevania: Lords of Shadow 2, полностью согласен. Как раз первую часть прошёл - остался в восторге и занёс в список любимых игр. Следом, не отрываясь, прошёл и вторую - впечатления остались смешанные. Город и стелс - скучно и притянуто за уши, однако эпизоды в замке и встречи со старыми персонажами, определённо удались.
Согласны 7 из 23
14.01.2015 | 11:29 Dramanjke [181083]
не верю что байонетта 2 лучше MGR и DMC, да и не собираюсь в этом убеждаться, ВиЮ - не интересна ничем, кроме недавно анонсированной Зельды в открытом мире)
Согласны 3 из 4
14.01.2015 | 11:47 zvovs [197294]
Как всё плохо в этот раз со слэшерами, а жанр то один из самых клёвых.
Но самое ужасное, что судя по прогнозу РС в пролёте :(
Согласны 8 из 8
14.01.2015 | 11:52 LT. Rzhev [182310]
zvovs
Но самое ужасное, что судя по прогнозу РС в пролёте :(

Hellblade будет на ПК.
Согласны 0 из 0
14.01.2015 | 12:29 MasterPeace [27356]
Kpamoc
Кстати, а что это такое торчит у Байонетты в штанах? (на картинке с Дантэ). [censored]
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования