IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Dreamfall Chapters Book One: Reborn
Информация по игре
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
Информация по игре
The Wolf Among Us: Episode 1 - The Faith
Информация по игре
D4: Dark Dreams Don't Die
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Wolf Among Us - Vita Trailer
 трейлер Vita
6 ноября 2014 | 1 мин. 27 сек. | Просмотров: 221
Все пять эпизодов «Волка» появились на портативной Vita.
D4: Dark Dreams Don't Die - Amanda Trailer
 трейлер XONE
23 сентября 2014 | 1 мин. 9 сек. | Просмотров: 28360
Знакомьтесь — Аманда. Дикая кошечка, которую придется приручить.
D4: Dark Dreams Don't Die - Launch Trailer
 к релизу XONE
22 сентября 2014 | 1 мин. 40 сек. | Просмотров: 29388
Начало эпизодического игросериала.
The Walking Dead: Season Two - Обзор
 ИМ  обзор PCX360PS3MaciOS
9 сентября 2014 | 5 мин. 24 сек. | Просмотров: 2993
Обзор второго сезона The Walking Dead — настоящего калейдоскопа неудач, с которыми сталкиваются герои, выживая только чудом.
The Walking Dead: Season Two - Vita Launch Trailer
 к релизу Vita
22 апреля 2014 | 39 сек. | Просмотров: 273
Ролик, посвященный выходу второго сезона зомби-сериала на Vita.

Игровые сериалы года

Претенденты: D4, Dreamfall Chapters Book One: Reborn, The Walking Dead: Season Two, The Wolf Among Us

В сентябре на Xbox One вышла первая часть без преувеличения идеального игрового сериала. Остроумный и хитро запутанный детективный сюжет, великолепные диалоги, неординарные герои, мастерская подача истории, множество необязательных мелочей — и запоминающийся стиль. Всё это — о D4: Dark Dreams Don’t Die от эпатажного геймдизайнера SWERY, чьи творения гениальны ровно настолько же, насколько кривы и неудобны.

Но D4 — случай особый. В нее (мы и сами до сих пор не верим) удобно играть! SWERY и его команде удалось отлично приспособить основанное на Kinect управление под нужды классического, по сути, квеста подвида point & click. Вместе с этим изменились и ощущения от игры — хватать и перетаскивать предметы собственными руками оказалось на удивление интересно, а лично отвешивать неприятелям тумаки в прискучивших QTE-сценах уж точно увлекательнее, чем давить на кнопки геймпада.

Увы, отсутствие продуманной рекламной кампании и эксклюзивность для Xbox One сыграли с игрой злую шутку — продается она почти никак. В этом году вышли два первых эпизода, а судьба последующих висит на волоске — и только это не позволяет торжественно объявить D4 сериалом года. Если желаете спасти одну из самых важных игр года, немедленно отправляйтесь в Xbox Live, покупайте D4 и наслаждайтесь безумным, но захватывающим полетом фантазии SWERY. Ну а если сомневаетесь, почитайте нашу рецензию.

Неплохие шансы на победу были и у Dreamfall Chapters, но пока доступен лишь первый эпизод, и выводы делать рано. Тем не менее на прохождение пилотной серии может уйти добрых четыре-пять часов, так что в список номинантов продолжение «Бесконечного путешествия» попадает вполне заслуженно.

И получилось оно выше всяких похвал. Интригующая история полна интересных поворотов, знакомых героев и отсылок к оригиналу. Игра избавилась от раздражающих экшен-сцен из Dreamfall: The Longest Journey и сосредоточилась на исследовании и отлично написанных диалогах. Такой Dreamfall и должна быть!

Жирный минус лишь один. Если раньше вы с серией дела не имели, разобраться в хитросплетениях местной истории не получится, как ни старайтесь. Но это, между прочим, отличный повод приобщиться к нетленной классике.

Еще ближе к пьедесталу подобрался второй сезон The Walking Dead от Telltale Games. По сравнению с первым он явно шагнул вперед. Характеры героев стали куда лучше проработаны, история еще больше «помрачнела», а последствия наших решений теперь видны невооруженным глазом. Правда вот, картинка в игре слабо вяжется с ее атмосферой — множество драматичных сцен просто утонуло в карикатурных кривляньях рисованных героев.

Зато такой визуальный стиль (как и формат повествования) удачно вписался в другой проект TelltaleThe Wolf Among Us. Темная, пропитанная духом нуара и алкогольного перегара история сыщика Бигби Вульфа, настоящего волка в людском обличье, мало кого оставила равнодушным. В том немалая заслуга первоисточника — серии графических новелл Fables. На ее страницах рассказывается история сказочных героев, вынужденных бежать из родных миров и осесть в общине «Фейблтаун», в Нью-Йорке. Кое-кто при этом принял человеческий облик и все без исключения вкусили горести и радости человеческой жизни.

The Wolf Among Us хорош не только оригинальным миром — это, ко всему прочему, еще и образцово-показательный детектив. И, в отличие от The Walking Dead, более цельная история. С волнующей интригой, долгими расследованиями, непростыми героями и тонкой любовной линией. Такое бывает нечасто, а потому The Wolf Among Us и получает заслуженное первое место.

Прогноз на 2015 год

В будущем году судьба игровых сериалов снова будет неразрывно связана с творчеством Telltale. Уже вышли начальные эпизоды Tales from the Borderlands и Game of Thrones, оба весьма удачные, так что за развитием событий мы наблюдаем с интересом. А вот анонс сериала по мотивам Minecraft скорее настораживает — трудновато представить серьезное произведение в мире из кубиков.

Немало надежд мы возлагаем на второй эпизод Dreamfall Chapters, но после удачного старта «первой книги» сильно уже не волнуемся. А вот что получится у Capcom с их эпизодической Resident Evil: Revelations 2 — пока загадка. Но ждать осталось недолго, первый эпизод выйдет уже в начале года.

Зато Life is Strange от авторов Remember Me — хотя она в достаточной степени интригует, — судя по первым роликам, создана в первую очередь ради того, чтобы получать престижные награды. И это немного коробит.

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 36
13.01.2015 | 11:17 151fs [222752]
Я бы "The Wolf Among Us" и "Walking Dead" местами поменял, но ИМХО, конечно)
Согласны 29 из 32
13.01.2015 | 11:49 Mateja [194412]
The Wolf Among Us по делу на первом месте. Walking Dead S2 тоже великолепен. Telltale на наших глазах практически родил и тащит новый жанр.
Согласны 0 из 0
13.01.2015 | 13:27 Shadowlordm [152606]
Mateja
The Wolf Among Us по делу на первом месте. Walking Dead S2 тоже великолепен. Telltale на наших глазах практически родил и тащит новый жанр.

какой это жанр, интерактивные приключения с более жестоким подходом.... тогда в конце этого года должны быть все три игы отдана под игры Тел теила)))))
Согласны 4 из 4
13.01.2015 | 13:39 swadow [290510]
в волке было просто афигенное начало, но вот финал слили так бывают, если делать приквелы
зато визуальный ряд и саунд очень круты
Согласны 8 из 8
13.01.2015 | 14:51 _Guru_ [291767]
Главная тема волка просто зе бест. Толковый топ, жаль в D4 не играл.
Согласны 1 из 14
13.01.2015 | 16:13 Murad3007 [291792]
Я бы Волка вообще в последнее место поставил. На первом конечно The Walking Dead.
Согласны 0 из 6
13.01.2015 | 19:11 Dramanjke [181083]
Как и говорил тэллтэил против Д4.
И вообще это не жанр!
Согласны 2 из 3
14.01.2015 | 22:37 Corpsoman [23915]
Надеюсь D4 все-таки выйдет на ПК или Сони. Deadly Premonition от SWERY очень впечатлила
Согласны 0 из 1
16.01.2015 | 20:22 bendoramus [372915]
Немного непонятна фраза автора о Life is Strange про то, что игра создается чтоб получать награды: что он имел ввиду? Что одна из героинь лесбиянка? По моему создается отличная игра в духе фильма "Эффект Бабочки" где тебе не будет абсолютно плевать на последствия твоего выбора. Автор проясни пожалуйста свою мысль.
Согласны 0 из 4
18.01.2015 | 19:32 WhiskyHoliday [372145]
каким образом участвовала дримфолл, если ее нет на ПК? да к тому же только один эпизод существует... надоели сайты с проплаченной рекламмой((
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования