IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Nintendo назвала цену и дату начала продаж консоли Switch
13 января 2017
Консоль поступит в продажу 3 марта. More
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Лучшие игры для 21:9: DOOM, Battlefield 1, World of Warcraft: Legion Лучшие игры 2016 > Лучшие игры для 21:9: DOOM, Battlefield 1, World of Warcraft: Legion
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Квесты года: Deponia Doomsday, Samorost 3, Dreamfall Chapters Лучшие игры 2016 > Квесты года: Deponia Doomsday, Samorost 3, Dreamfall Chapters
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Переиздание года: Ratchet & Clank, Day of the Tentacle Remastered, Call of Duty: Modern Warfare — Remastered Лучшие игры 2016 > Переиздание года: Ratchet & Clank, Day of the Tentacle Remastered, Call of Duty: Modern Warfare — Remastered
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.

Технические характеристики

Тип: проводная * Интерфейс: USB 2.0 * Материал: пластик, резина * Сенсор: 10 000 cpi, двойной, оптический * Частота опроса: 125, 500, 1000 Гц * Кнопки: 2 основных, 2 дополнительных, колесико-кнопка * Ускорение: до 50g * Скорость: до 200 ips * Дополнительно: поддержка макросов, настраиваемая подсветка * Длина кабеля: 2,1 м (защитная оплетка) * Размеры: 12,7х7х4,4 см * Вес: 105 г * Цена на декабрь 2014 года: 5530 рублей

Наверное, почти у каждого в жизни была «та самая мышь, которую перестали выпускать». О ней мы обычно рассказываем с восторженным огнем в глазах и легкой грустью в голосе: «Если уж и найдется нераспакованный экземпляр любимицы, покупать его нет смысла — технологии давно ушли вперед».

К счастью, время от времени компании вспоминают выражение «классика не стареет» и обновляют свои творения, добавляя им новые возможности. В текущем году, например, прогресс вновь добрался до Razer DeathAdder.

История

Модель это легендарная и обновляется далеко не в первый раз. Первая DeathAdder появилась аж в 2006 году и на тот момент была нереально хороша: разрешение 1800 cpi, частота опроса в 1000 Гц и синие светодиоды под колесиком и логотипом. Впервые мышку перевыпустили в 2009-м, подняв датчик до 3500 cpi, а в 2013-м сенсор улучшили до 5600 cpi. Третье по счету возвращение принесло очередной «глаз» и переработанную подсветку.

За все это время мышь почти не изменилась внешне. Тот же эргономичный корпус длиной 12,7 см и шириной 7 см, заточенный под пальцевой и когтевой хваты: никаких площадок по бокам, узкий центр, высокий горбик под основание пальцев и резкий скос под ладонь. Для большинства любителей шутеров — почти идеальный вариант, особенно учитывая, что весит этот гигант какие-то 105 граммов.

Не подвели в DeathAdder и материалы: корпус из твердого шероховатого пластика и резиновые вставки по бокам для лучшего сцепления. Собрано все на уровне. Как ни дави на мышь, ничего не прогибается, не люфтит и не поскрипывает.

Управление

Клавиш у мышки пять: пара основных, две боковые и колесико-кнопка. Механика продумана идеально: клавиши легкие, не зависят от места нажатия и громко щелкают, давая понять, прошел сигнал или нет.

Естественно, каждую кнопку можно настроить под себя. В программе Razer Synapse 2.0 на них можно записать любое действие — клавишу или сочетание с клавиатуры, переключение чувствительности, запуск программы, мультимедиа-функцию и даже собственный макрос.

Под последние выделено отдельное меню, в котором разрешается творить все, что вашей душе угодно. Хотите — запишите сразу все стандартные вопросы для Skype типа «Привет, как дела, что делаешь?», хотите — запрограммируйте атакующую ротацию в MMORPG или закупку нужного оружия в Counter-Strike: Global Offensive. Притом делается все это очень легко. Запускаете «запись», отбиваете комбинацию на клавиатуре, потом вручную подгоняете под перезарядку задержки между нажатиями. Процесс, конечно, долгий, но результат того стоит.

Позволяется в Razer Synapse 2.0 и контролировать работу нового датчика DeathAdder Chroma. Он здесь выдает целых 10 000 cpi! Цифра почти рекордная, правда, о том, как именно она была получена, Razer не распространяется: то ли это увеличенное разрешение самой матрицы, то ли свежая линза с малым охватом поверхности. Достоверно можем сказать, что Razer использует сразу два датчика. Первый, топовый Avago, скорее всего из серии 9800, отвечает за позиционирование по осям X и Y. Второй отслеживает ось Z и решает, на какой высоте отрыва тормозить передачу данных.

Основной датчик регулируется в пределах от 100 до 10 000 cpi, с разделением по осям. Вспомогательный поддерживает десять уровней отрыва и позволяет подогнать грызуна под свою манеру переноса мыши и почти под любой коврик.

Есть в Synapse 2.0 еще пара интересных функций. Первая — подсветка колесика и логотипа на спинке мышки. Если в прошлых DeathAdder под эти детали ставили зеленые, синие или белые светодиоды и разрешали лишь включать и выключать их, то теперь можно выбирать любой из 16,5 миллионов оттенков. Мелочь, конечно, но забавная.

Аналогично со вторым пунктом — статистикой. Пока вы играете, ПО собирает и аккуратно записывает все ваши щелчки и движения, которые в дальнейшем можно пересмотреть для каждой игры в отдельности, да еще и разложить по дням, неделям и за все время. Зачем это нужно — затрудняемся сказать, но изучать интересно.

Тестирование

Ну а теперь расскажем про свои ощущения от DeathAdder Chroma. С мышкой мы провели около двух недель и за это время успели наиграться в Wasteland 2, World of Warcraft, Battlefield 4 и War Thunder. И первое, что отметим: грызун довольно привередлив к типу поверхности. Например, с силиконовым ковром (у нас была Megasoma) он работать отказался — наблюдались явные проблемы со стартом и резким разгоном. А вот твердые и тряпочные варианты 4G-сенсору оказались по вкусу; не скажем, что на них датчик работал лучше или точнее предыдущего 3,5G-поколения (5600 cpi), но не хуже. Мышь в играх ведет себя, без преувеличения, как продолжение руки. Отлично переносит ускорения и четко следует приказу остановиться.

Конечно, в MMO и ролевых играх это не особенно заметно — негде там проявлять точность и скорость, — а вот в шутерах всё чувствуется на ура. В Battlefield 4 у нас ни разу не возникало неприятных ситуаций вроде сваливания прицела при стремительном развороте или случайного пролета мимо заданной точки — работало все как надо. То же и со снайперским режимом: никаких рывков при переходе на низкие значения cpi.

Загрузка плеера...

* * *

DeathAdder Chroma определенно хороша. И хоть разница между старой и новой версиями сенсора минимальна и ощутят ее лишь истинные поклонники модели, на наш вердикт это не повлияло. Новинка — идеальный вариант для шутеров. Высокая точность, никаких рывков при снайперской работе и лагов при разгоне, и все это в действительно удобном и цепком корпусе.


ПЛЮСЫ:

  • отличный сенсор
  • отзывчивые кнопки
  • мощное ПО
  • настраиваемая подсветка

МИНУСЫ:

  • высокая цена
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 18
30.12.2014 | 14:54 Zantetsu [2176]
Лучшая игровая мышь в мире!
Согласны 6 из 7
30.12.2014 | 16:42 Daenur [146235]
>Наверное, почти у каждого в жизни была «та самая мышь, которую перестали выпускать»
Logitech MX1100. Она была идеальна.
А DeathAdder у меня был первой версии, поработал всего ничего, стал глючить и сдох, как и клавиатура от Razer. Не думаю, что они с тех пор чему-то научились.
Согласны 2 из 7
30.12.2014 | 16:58 LostGhost1 [134292]
Внешне один в один с образцом толи 12-го то ли 13- годов Razer DeathAdder, вообще продукция razer радует, клавиатура, мышь, коврик, наушники всё от них работает отлично и без проблем
Согласны 0 из 1
30.12.2014 | 17:31 TPEHAK [214152]
В минусы стоит записать провод.
Согласны 1 из 1
30.12.2014 | 17:50 SidVicious [10012]
Где-то с 2007-08 годов, пользуюсь только DeathAdder'ом. Первый прослужил около двух лет. Второй, тот что 3500 DPI, служит до сих пор, ничего не протерлось, нигде ничего не скрипит и вообще, до сих пор ощущается как новая. Сколько не искал, а удобнее найти не смог, наверное просто очень привык к его форме. Одна из немногих мышей от Razer, где удобство стоит выше понтов. Сейчас стоит необходимость в беспроводной мышке, а выбрать что-то подходящее довольно сложно, хорошие и дорогие мыши, далеко не везде дают потрогать и покатать, а выбирать наобум, не щупая, это мазохизм. Был бы беспроводной deatadder, не раздумывая взял бы его, даже не смотря на нынешние цены.
Согласны 1 из 2
30.12.2014 | 18:12 rstreg [292480]
мне a4 теч не игровой хватает, хорошая беспроводка с 5 профилями и 3 доп кнопками, батар правда жрет немерянно
Согласны 0 из 4
30.12.2014 | 18:22 Кирилл Рудь [VK] [367117]
очень доволен девайсом.
Плюсы - согласен
Минусы - нет. цена достойная
Согласны 2 из 2
30.12.2014 | 20:59 Ret1z [152424]
Полностью согласен с Игроманией! Свою DeathAdder 2013 взял за 2800р - цена достойная. А переплачивать 3000р за 2015-ю только из-за того что у них цветов стало больше... ну даааа (http://www.razerzone.ru/produ ct/mouses/razer-deathadder-chr oma)
Согласны 2 из 3
30.12.2014 | 21:01 tolstyitrol [331975]
Десэддер - это единственная качественная мышь от Рейзер, которой реально пользуются профессиональные игроки. Остальные мыши от рейзер шлак и переплата денег.
Согласны 4 из 5
30.12.2014 | 21:13 Сергей Кошара [VK] [365354]
Провод не матерчатый, дело вкуса, но мне кажется сейчас уже пора всем мышкам переходить на матерчатые провода, они легче и приятнее.
Цена более 5к это просто неадекватно для компьютерной мыши. Я не против дорогих мышей, но не за 5500 же.
Очень недолговечная и хлипкая мышь. Было 2 Razer у меня, оба достаточно быстро откинулись.
Громкие клики для меня тоже скорее недостаток.
Таких денег мышь не стоит при своих недостатках, можно найти гораздо лучше и дешевле.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования