IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Halo 5: Guardians
Название: Halo 5: Guardians   XONE
Серия: Halo
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: 343 Industries
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 27 октябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Halo 5: Guardians
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Halo 5: Guardians - Warzone Firefight Trailer
 трейлер XONE
4 июля 2016 | 1 мин. 53 сек. | Просмотров: 10623
С выходом дополнения Warzone Firefight игроки получили новый режим, карты Attack on Sanctum, Prospect и Molten, а также дополнительную экипировку.
Halo 5: Guardians - Memories of Reach Launch Trailer
 к релизу XONE
13 мая 2016 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 5376
Обновление Memories of Reach посвящено планете Reach и специальному отряду Noble Team.
Halo 5: Guardians - Infection Teaser
 трейлер XONE
7 апреля 2016 | 28 сек. | Просмотров: 15067
Зомби-режим Infection появится в Halo 5: Guardians.
Halo 5: Guardians - Warzone Firefight Gameplay
 трейлер XONE
21 марта 2016 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 16301
Новый режим Warzone Firefight.
Halo 5: Guardians - Обзор
 ИМ  обзор XONE
10 ноября 2015 | 7 мин. 22 сек. | Просмотров: 1632
Почему Halo 5 одна из лучших частей?
Еще материалы по
Halo 5: Guardians
Всего: 12
Статьи о Halo 5: Guardians
Игры про плодотворное сотрудничество — и попытки свалить вину на других.More
Среди в меру линейных и постановочных боевиков этого года выбираем самый цепляющий.More
343 Industries вынесли несколько важных уроков из работы над Halo 4 и сделали одну из лучших частей Halo в принципе.More
Викторианские ассасины, тяжкая доля начальника тюрьмы, двуликий Мастер Чиф, магазинчик ужасов Фредди, девочка, победившая время, — и прочее игровое богатство.More
Ян Кузовлев провел несколько часов за одиночной кампанией и узнал, что у Halo 5 много общего со Star Wars: Republic Commando.More
Всего: 76
Новости о Halo 5: Guardians
Платные DLC не дают игрокам полностью насладиться игрой.More
В честь праздника игроки получат подарки в Halo 5: Guardians и Forza Horizon 3.More

Невзирая на все заслуги Мастера Чифа, с одним лишь одиночным режимом серия Halo вряд ли добилась бы такого оглушительного успеха. Именно многопользовательские баталии побуждали игроков задерживаться в любимой вселенной на годы и дарили массу приятных воспоминаний об игре.

При этом сетевой режим в серии всегда был в некотором роде аскетичен: ни возможности выбрать оружие перед боем, ни интересных навыков и вообще никакого развития. Зато там был почти идеальный баланс, отменные карты и множество интересных режимов.

Потом Reach, преуспевшая в одиночном режиме, изрядно поломала мультиплеерную формулу. Появилась возможность выбирать перед боем наборы способностей, многие из которых подчистую рушили баланс. Halo 4 пошла дальше по тому же пути и таки добавила возможность подбирать себе оружие перед боем и даже распределять перки.

Вместе с этим баланс расшатался еще больше и к тому же ликвидировалась одна из фундаментальных особенностей мультиплеера Halo — охота за пушками помощнее. Не то что мультиплеер испортился вконец, сетевые баталии остались веселыми и затягивающими. Но стоит сравнить онлайн ранних выпусков (в той же Master Chief Collection) с тем, что осталось у Halo 4, чтобы понять, что на самом деле нужно мультиплееру Halo.

Назад в прошлое

С Halo 5 все может снова измениться — она старается вернуться к корням, и, кажется, у нее неплохо получается. Финальные оценки давать рано: в раннем доступе к бете были доступны всего две карты, один режим (Team Slayer) и набор из нескольких видов оружия. Но то, что было, вселяет робкий оптимизм.

Под нож отправились перки и выбор вооружения перед матчем. Отныне все игроки начинают бой с привычной штурмовой винтовкой. Что-нибудь еще (в ранней бете это SMG, DMR и Battle Rifle) по старой доброй традиции можно отыскать на уровне, но ни одна из этих пушек не даст вам решительного преимущества.

► ADS (aiming-down-sights, или, грубо говоря, возможность точнее целиться) теперь будет работать с любым оружием, даже со стандартной штурмовой винтовкой и пистолетами.
► Доступные в бете карты (Truth, переосмысление Midship из Halo 2 и совершено новая Empire) выглядели невзрачно. Зато они неплохо (хотя пока и близко не идеально) сбалансированы: многочисленные коридорчики удачно сталкивают игроков лицом к лицу, а на площадях есть место для маневра.

То ли дело особое оружие. В бете было доступно два образца — энергетический меч и снайперская винтовка, и вот они (при умелом обращении) уже способны переломить ход боя. На уровне такие редкости появляются через равные промежутки времени, и места их возникновения четко обозначаются на карте для всех игроков. За обладание «реликвией» разворачиваются действительно масштабные и неимоверно динамичные сражения. Все как в старые добрые.

А вот некоторые способности разработчики все же оставили — правда, теперь они доступны всем и всегда, да еще изрядно переработаны. Полноценной частью геймплея стал спринт, но на бегу не восстанавливаются щиты, так что придется решать, что для вас важнее — скорость или здоровье. В несколько измененном виде оставили и реактивный ранец. В Reach он здорово влиял на баланс: возможность улететь из зоны видимости врага нарушала принцип динамичных перестрелок один на один, которыми славилась серия, превращая их в сумбурную игру в кошки-мышки. Теперь же с помощью реактивного ранца можно совершать только рывки в стороны (в том числе и в воздухе), совсем как в Advanced Warfare. Сбежать от опасности это не поможет, но возможность ловко маневрировать здорово оживляет стычки на открытых пространствах.

► С помощью реактивного ранца можно подскочить к противнику и быстро прикончить его в ближнем бою... ► ...Или зависнуть в воздухе, а затем обрушиться на него сверху.

Многопользовательский режим Halo всегда был не менее стремительным, чем сетевые баталии в CoD, а с новыми способностями скорости возросли дополнительно. Но разработчикам и этого оказалось мало.

Для пущей мобильности бойцов они добавили возможность совершать подкаты и подтягиваться на уступы. Боевого применения у этих способностей, правда, нет (по крайней мере, пока), зато с помощью подкатов можно, к примеру, эффективно уходить от вражеского огня, а с помощью подтягиваний — рациональнее использовать доступное пространство, забираясь в труднодоступные места. И реактивный ранец не нужен!

► С технической частью полный порядок. Выглядит игра современно и все больше тяготеет к реализму, не в пример ярким мультяшным краскам старых Halo, но новый стиль, судя по роликам из ремейка Halo 2, в серию вписывается очень удачно.
► Работала игра хоть и с 60fps, но в 720p, однако к финальному релизу разрешение вполне может увеличиться.

* * *

343 Industries, похоже, всерьез вознамерились восстановить реноме мультиплеера Halo. Классическую формулу аккуратно разнообразят точечными вкраплениями новых элементов, не забывая сохранять баланс, выверенный в старых частях серии.

По крайней мере, так дело обстоит сейчас. Сегодня стартовало полномасштабное тестирование, которое продлится три недели, по мере которых разработчики будут открывать новый контент. Вот оно-то и покажет, в каком направлении мультиплеерная часть игры будет двигаться дальше.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 45Show all screenshots
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 9
30.12.2014 | 18:38 JuicyJUS [334291]
Дедушка Мороз, подари мне новый иксбокс!
Согласны 4 из 8
30.12.2014 | 20:30 Wolfgans [171792]
меня там только сюжетка затягивала) а постреляться в мультиплеере есть куча куда более достойных игр)
Согласны 3 из 7
30.12.2014 | 21:13 Siniwoot [182603]
Wolfgans
а постреляться в мультиплеере есть куча куда более достойных игр)

Код и быдлофилд, да?
Согласны 1 из 2
31.12.2014 | 02:55 МаршалЖиков [2852]
Siniwoot
Wolfgans
а постреляться в мультиплеере есть куча куда более достойных игр)

Код и быдлофилд, да?

Red Orchestra 2!
А вообще я бы предпочёл HALO всяким CoD и BF которые давно скатились в УГ, но он не хочет на PC =;(
Согласны 0 из 0
31.12.2014 | 02:58 sanekbel89 [170032]
Мне 4 часть понравилась! если 5 часть будет дешевле штуки- то куплю не задумываясь
Согласны 1 из 1
31.12.2014 | 06:48 JaguarzRUS [122738]
sanekbel89
Мне 4 часть понравилась! если 5 часть будет дешевле штуки- то куплю не задумываясь

Мечтай. Цена будет не ниже 3000, как и текущие игры на Xone
Согласны 1 из 2
31.12.2014 | 07:44 ZNGRUSSIAN [205494]
Никогда особо не любил мультиплеер....
Согласны 2 из 2
31.12.2014 | 10:58 gjiobus [141914]


Дедушка Мороз, подари мне новенький Xone !
Согласны 0 из 0
31.12.2014 | 12:06 AMG2326 [204307]
sanekbel89
Мне 4 часть понравилась! если 5 часть будет дешевле штуки- то куплю не задумываясь

Ахахах))) ага! За бесплатно отдадут)) мечтатель
Согласны 0 из 0
31.12.2014 | 14:54 JackShep [358148]
а сюжетная кампания?а компот, или мастер чиф все лимиты исчерпал
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования