IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 19
На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.
Комментариев: 18
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 18
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Lara Croft and the Temple of Osiris
Серия: Tomb Raider
Мультиплеер: Интернет, Hot-Seat (4)
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 декабрь 2015
Видео по игре
Lara Croft and the Temple of Osiris
Все
Игромания
Lara Croft and the Temple of Osiris - Начало игры
 ИМ  начало игры PS4
9 августа 2015 | 14 мин. 56 сек. | Просмотров: 1304
Temple of Osiris во многом повторяет Guardians of the Light, однако исполняет роль временной замены куда лучше.
Lara Croft and the Temple of Osiris - Puzzles
 дневник PCXONEPS4
22 ноября 2014 | 5 мин. 8 сек. | Просмотров: 753
Дневник разработчиков, посвященный неотъемлемой части сериала — паззлам.
Lara Croft and The Temple of Osiris - Trailer
 дневник PCXONEPS4
14 октября 2014 | 4 мин. 20 сек. | Просмотров: 823
Первый дневник разработчиков «младшей» игры про Лару Крофт.
Lara Croft and the Temple of Osiris - E3 2014 Trailer
 трейлер PCPS4XONE
11 июня 2014 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 3783
Еще одна игра с красоткой Ларой Крофт, но в духе более нишевой Lara Croft and the Guardian of Light.
Еще материалы по
Lara Croft and the Temple of Osiris
Всего: 2
Статьи о Lara Croft and the Temple of Osiris
Необязательная аркадная пробежка по гробницам: в духе старых Tomb Raider, но — меленько и маленько.More
Что нас ждет в декабре? Онлайновая ролевая... гонка, новые приключения Лары Крофт, «Игра престолов» от Telltale, эпическая игра про пиратов, зомби, Дисней и другие простые волшебные вещи.More
Всего: 4
Новости о Lara Croft and the Temple of Osiris
…а также показали несколько новых скриншотов из игры.More
Правда, коллекционная фигурка Лары может огорчить.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Смена имиджа дорого обошлась Ларе Крофт. Выработанный годами образ дерзкой и соблазнительной расхитительницы гробниц сменила милая девочка-страдалица, полная противоречий. Например, как вот в ней видимая слабость и невинность сочетаются с сотнями врагов, убитых с особой жестокостью? Трудно представить.

Но Lara Croft and the Temple of Osiris — такая же дорожная версия Tomb Raider прежних лет, как и Lara Croft and the Guardian of Light 2010 года. В ней Crystal Dynamics делают вид, что никаких перезапусков не было. Лара вновь надевает синюю майку и тесные шорты, патроны снова бесконечные, а гробницы набиты ловушками в несуразных количествах.

Take it easy

Temple of Osiris понимает, чего от нее ждут, и сразу отбрасывает сценарные кульбиты, развитие героев и прочую сюжетную ерунду. Все просто и четко: Лара и ее коллега-конкурент своей привычкой хвататься за что попало вызвали из небытия парочку египетских богов. Правда, те даже рады, что археологи потревожили их покой. Дело в том, что злодей Сет расчленил великого Осириса и попрятал останки за высокими заборами. Теперь жена Осириса, Исида, их сын Гор и пара смертных будут вчетвером собирать Осириса, как конструктор.

► Нужно быть совсем уж альтернативно одаренным, чтобы потеряться в подобных загадках. Поэтому в процессе решения вас зачастую будут больно покусывать за пятки.

Играете вы в компании или нет — процесс, цели и задачи в Temple of Osiris не меняются. Перед нами цветастый hack’n’slash, утыканный головоломками. Излишние неприятности для игрока явно не планировались. Обитатели древних усыпальниц — это в массе своей хрупкие мумии и кусачие жуки, глотающие автоматные очереди, пока не лопнут. Нападают порой неприлично большими отрядами — чтобы держать нас в тонусе.

Бывают и особо одаренные жители могильников — например, мертвец с щитом. Все снаряды отскакивают от его защиты, как горох от стенки, а потому расправу над ним следует учинять коллективно: один принимает удары на себя, другой стреляет в спину. А можно взорвать мину и добить гада, пока тот отходит от контузии.

► Несмотря на скромный внешний вид, детализация в Temple of Osiris хороша, а освещение — и того лучше.

Боссы применяют ту же тактику: не рвать игрока на части, но и не давать ему заснуть. Кобра в подземелье зеркал на ура режется с помощью отраженных лучей, но, пока вы настраиваете зеркала, у вас будут упорно путаться под ногами! При совместном прохождении на этих этапах полегче, но от случая к случаю задачи перестраиваются под число участников.

Temple of Osiris всячески намекает: хорош бегать в одиночку, зови товарищей! Хотя без них вы не потеряете ничего — кроме разве что духа нездоровой конкуренции. Как и в Gauntlet, награбленное не делится поровну: сколько собрал, столько получил. Поэтому манчкинов оставьте за бортом: найдут и убьют за горсть блестяшек. От которых к тому же толк весьма сомнительный.

► Лару можно и переодеть. Забег по гробнице в деловом костюме — разве не трогательно?

Резня в катакомбах была бы совсем монотонной, но Crystal Dynamics вносят некоторое разнообразие разными видами оружия: огнестрельного и магического, у которого уйма полезных функций. По эффективности они примерно равны, зато дают тактический простор. Хотите — режьте всех сразу лучом, хотите — выносите по очереди выстрелами из дробовика.

Свернутые шеи

Местные боевые действия вполне способны развлечь и сами по себе, пусть и относительно ненадолго. Другая, не менее важная часть Temple of Osiris — акробатические номера и загадки, оставленные древними зодчими.

► Огненные плевки гигантской кобры могут прибить не только игрока, но и враждебных мобов. Случайно. Поэтому своими руками все равно быстрее.

Вопрос, куда идти дальше, перед игроком встает очень редко (игра богата на секреты, но ради этого не создаются сбивающие с толку развилки). Путь очевиден, а алгоритм действий выстраивается в голове почти сам собой. Активировать посох, подняться на колонну, прыгнуть через пропасть, полную шипов, зацепиться крюком-кошкой — и забраться куда надо.

Выручают старые добрые многочисленные ловушки. Где-то летают стрелы, где-то крутятся лезвия. Некоторые головоломки тоже могут прикончить. Так, шарообразная бомба для подрыва преград с удовольствием подорвет и незадачливую Лару, и Исиду — да кого угодно, если не успеете докатить ее до цели, пока тикает таймер. А колонны, что вылезают из-под земли по велению древнего артефакта в наших руках, усеяны лезвиями. Просто так, чтоб жизнь медом не казалась.

► Не сундук, а сплошное разорение. Тратишь уйму накопленных сокровищ — получаешь заурядную ерунду. А больше девать накопления некуда.

Как уже говорилось, задачки на сообразительность не представляют проблемы до тех пор, пока вам никто не мешает. Но с этим в Temple of Osiris полный порядок. Пока вы скачете по уступам, вас обязательно обстреляют лучники; пробежку по галерее из ловушек скрасит Амат, которого Сет натравил на своих обидчиков, — и так далее.

* * *

В тени новой Tomb Raider и скорого ее продолжения определенно есть местечко для легкой и сумбурной игры даже не совсем «по мотивам». Temple of Osiris во многом повторяет Guardians of the Light, однако исполняет роль временной замены куда лучше — после перезапуска многим не хватает прежней Лары Крофт.

Жаль, что приключение получилось мелкотравчатое: задания короткие, боссы добрые, напарники злые, а инвентарь вообще непонятно зачем. Зато, если вдруг вы проспите Temple of Osiris, и жалеть особо не придется.

Порадовало
Огорчило
  • хорошее чередование драк и напряжения извилин;
  • яркая и богатая на световые эффекты штука;
  • ну и Ларочка же, пусть и крошечная, как Дюймовочка.
  • вызов, бросаемый игроку, скуден;
  • нет глубины;
  • «дубовый» поиск по сетевым играм.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
6/10
Визуальный ряд
7/10
Интерфейс и управление
7/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Я еще наследство не прогуляла
Не разбить ни одной вазы, горшка или амфоры с монетами.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Короткая интермедия для тех, кому жаль прощаться со стариной. Весьма старомодный, но кооперативный Tomb Raider в сублимированном виде.
NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 11
02.01.2015 | 16:05 rstreg [292480]
даешь классическую лару с тем же геймплеем, а не киношку что я прошел легко, с луком
Согласны 3 из 3
02.01.2015 | 18:00 Reginleif [38872]
мне понравилось выражение "альтернативно одаренный" )))))
Согласны 0 из 0
04.01.2015 | 04:18 toxic74 [42324]
Reginleif, надеюсь, это не спойлер...
Согласны 1 из 1
04.01.2015 | 10:48 Алексей Титов [VK] [358689]
Отличная игра , отточеная механика но не особо интересный сюжет. Очень понравился стиль игры и персонажи а также повествования но с оценкой полностью согласен именно 7 баллов и очень интересно думаю будет поиграть в коопе потому что в одиночку через часа два уже скучновато.
Согласны 1 из 1
05.01.2015 | 19:03 Chie.f [2123]
Играл с друзьями в локальный кооп, вот в нем игра себя раскрывает. Понятия не имею как не умереть со скуки играя в это одному, но если есть несколько геймапдов и возможность позвать друзей то можно смело прибавлять к оценке выше еще пару балов.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования