IGROMANIA.RU
Registration
Любит игры и порой даже с удовольствием о них пишет. В каждой игре ищет, в первую очередь, занимательную историю. Также испытывает вполне здоровую симпатию к морским котикам, мармеладу и Гейбу Ньюэллу.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Far Cry 4
Информация по игре
The Wolf Among Us: Episode 1 - The Faith
Информация по игре
inFamous: Second Son
Информация по игре
Bayonetta 2
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Far Cry 4 - Map Editor Trailer 2
 трейлер PCX360PS3XONEPS4
25 мая 2015 | 2 мин. 8 сек. | Просмотров: 584
Еще немного о возможностях редактора карт.
Far Cry 4 - Долина Йети
 трейлер  СУБ PCX360PS3XONEPS4
10 марта 2015 | 6 мин. 43 сек. | Просмотров: 10458
Прохождение DLC «Долина Йети».
Far Cry 4: Kyrat Edition - Unboxing
 ИМ  анбоксинг PC
13 декабря 2014 | 3 мин. 1 сек. | Просмотров: 6504
Unboxing коллекционного издания Far Cry 4: Kyrat Edition!
Far Cry 4 - Обзор
 ИМ  обзор PCX360XONEPS4PS3
27 ноября 2014 | 7 мин. 44 сек. | Просмотров: 21673
Far Cry 4 снова показывает, что такое безумие. Хорошо получается.
Far Cry 4 - Сравнение графики: PastGen vs. NextGen vs. PC
 ИМ  спец X360XONEPS3PS4PC
26 ноября 2014 | 6 мин. 9 сек. | Просмотров: 11558
Сравнение графики Far Cry 4 — PastGen vs. NextGen vs. PC.

Герои 2014 года

Есть такая гипотеза, что «урожайные» на отличные игры времена наступают раз в два года: вспомните обилие прекрасных проектов в прошлом и в 2011 годах. Следуя этой логике, нынешний год должен был быть не так богат на хорошие игры, а уж с их героями прямо беда случилась — по-настоящему запоминающихся персонажей днем с огнем не сыщешь.

Но и в этой ситуации можно найти свои плюсы: во-первых, лидера выделить значительно проще, ну а во-вторых, в следующем году нас ждет пресловутый «шквал релизов». Так что давайте помянем добрым словом самых убедительных героев уходящего года.

Не первый сын года

Хамоватый главный герой inFamous: Second Son — коренной американец, уличный художник по имени Делсин Роу — не лишен сердечной доброты. Свои суперспособности он применяет, спасая своих соплеменников из резервации.

► Старший брат Делсина работает в полиции и нередко задерживал младшего за мелкие правонарушения.

По старой доброй традиции, добро должно быть с кулаками, но у «зла» кулаки еще мощнее. Делсин переживет немало приключений и предательств, пока не получит возможность поквитаться с обидчицей. С одной стороны, целеустремленность героя и его желание излечить свою общину от недуга, насланного противниками, вызывают уважение. С другой — он и правда ведет себя достаточно агрессивно, и не удивительно, что правительственным организациям легко удается повесить на него ярлык «биотеррорист».

Благодаря поднимаемому вопросу о том, какие средства годятся для достижения, казалось бы, благородных целей, Делсин Роу запомнился нам как один из явно неоднозначных персонажей минувшего года. И уж точно как главный борец за свободу.

Не-объективизация года

Ведьма Байонетта — отнюдь не новый персонаж, и странно, что внимание ее персона вызвала только сейчас. Что в первой, что во второй части вы могли наслаждаться всеми возможными ракурсами женской промежности, обтянутой латексом. А также знатных размеров ее «нижними девяносто». Создатель оригинальной Bayonetta Хидэки Камия даже хвастался тем, как долго художникам пришлось шлифовать трехмерный зад героини.

Когда игру начали осуждать за сексизм, почему-то полностью было забыто то, что она — японская. Да, японцы умеют рисовать действительно женственных и не пошлых женщин — например, Аэрис из Final Fantasy 7. Но они не стесняются показывать в своих играх и откровенно фривольных дам (и не только дам). Боимся подумать, что произойдет с феминистками, когда они обнаружат Quiet из Metal Gear Solid 5.

И еще один любопытный факт: Bayonetta 2 осуждают за объективацию, но ведь сама Байонетта — самый настоящий оплот феминизма! Сильная, независимая женщина, которая может поставить в неудобную позу любого мужчину! Странная тенденция, одним словом.

Тон истории второй части задают благородные мотивы: Байонетта переживает смерть лучшей подруги (в прошлом — заклятого врага) и отправляется в преисподнюю, чтобы ее оттуда вызволить. Все ее приключения наполнены очень зрелищными битвами, откровенными ракурсами и саркастическими шуточками самой ведьмы, которая, словно по Чехову, прекрасна и умом, и душой, и телом.

Не-злодей года

Анонс Far Cry 4 (мы в первую очередь про обложку игры) породил в рунете целую волну мемов. А все благодаря одиозному антагонисту — Пэйгану Мину. Это не съехавший с катушек Ваас, а хладнокровный и рассудительный диктатор, строго придерживающийся своих правил, не противоречащих при этом логике. Он держит слово: знаменитая альтернативная концовка («как пройти Far Cry 4 за 15 минут») это подтверждает.

► Во славу своих идеалов приходится творить отвратительные вещи.

Главная закавыка в том, что Мин — вовсе не враг главному герою. Да, люди диктатора попортят вам немало крови (равно как и вы им). Но самопровозглашенный король по-своему заботится о сохранении своего государства, пресекает террористические атаки и страдает от обилия тупоголовых идиотов вокруг. К протагонисту он неспроста относится по-отечески — история семьи Аджая Гейла напрямую связана с историей Кирата. Мин — идеальный образец антагониста: не гротескное «зло», но лишь одна из сторон кровавого конфликта.

Не та Рипли года

Отчаянная дочь Эллен Рипли пошла по стопам матери. Аманда — не боец и потому вынуждена прятаться ото всех: и от Чужого, который в кои-то веки расправил плечи, и от сбрендивших андроидов, и от других людей.

► Пережить смерть всех своих друзей и понимать, что тебя ждет та же участь, мягко говоря, крайне непросто.

Движущая сила игры — стремление выжить, преобладающая эмоция — страх. Благодаря атмосфере легко вжиться в роль фактически беззащитного человека, чьи друзья и коллеги умирают прямо на глазах, человека, столкнувшегося с неодолимым врагом. Аманда заслуживает уважения за ее жизнестойкость и умение рассуждать логически. Особенно впечатляет финал, в полной мере отражающий героизм этой хрупкой дамы.

Не-герой года

Старина Бигби Вульф из The Wolf Among Us за год успел пережить целый сезон насыщенных событий. Из всех героев этого года он — самый интересный и глубокий. Как бы вы ни пытались отыгрывать роль хорошего полицейского, борца за справедливость, окружающие все равно воспринимают Бигби как бывшего жестокого убийцу.

► Бигби обладает властью над жителями не потому, что его любят, а потому, что его боятся.

Социально полезный изгой, настоящий санитар леса, детектив может пытаться исправиться или плюнуть на все и вести себя, как того ожидают окружающие. Нуар как он есть. Бигби в очередной раз доказывает, что силен не тот, кто не боится, а тот, кто, несмотря ни на что, продолжает идти вперед.

* * *

Этот год выдался не очень богатым на ярких и эмоционально вовлеченных персонажей. Таких, кого вы любите или ненавидите, кто не может оставить равнодушным. Кое-какие «выстрелившие» проекты вообще обходятся без дифференцированных героев: Dragon Age: Inquisition (хотя Дориан и Сэра получились чертовски выразительными), Super Smash Bros. Brawl, Pokémon, Civilization: Beyond Earth, Destiny... Зато следующий год, по нашей гипотезе, должен все исправить, ведь нас ждут Ведьмак 3, The Legend of Zelda, Uncharted 4, Batman: Arkham Knight, Xenoblade Chronicles X, Halo 5 и многие, многие другие игры.

Как приобрести лучшие игры года? Все ссылки из статьи ведут в магазин G2A.com. Низкие цены — специально для жителей России.

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 35
13.01.2015 | 18:23 Kpamoc [6642]
Забыли про Игрока из Сансет Овердрайв.
Намного более яркий, необычный, одиозный и запоминающийся персонаж.
Сродни Мортэ.
Согласны 0 из 34
13.01.2015 | 18:26 Kpamoc [6642]
А всё, что выше, это герои-однодневки.
Согласны 17 из 19
13.01.2015 | 18:33 Naughty_Cat [327015]
Я за Волка)
Согласны 10 из 11
13.01.2015 | 18:58 Im Vlad! [12161]
Я тоже за Волка, хоть он раскрыт не полностью в игре, и вообще, его история намного интереснее в комиксе.
Но, как говорится, на безрыбье и...волк - рыба :)
Согласны 6 из 11
13.01.2015 | 19:18 Chuiko_Alex [16449]
А как же герои Wolfenstein?
Согласны 12 из 13
13.01.2015 | 19:29 FreeDooM826 [137170]
А где же Уильям БиДжей мать его Блажкович? Хоть и не герой года, но мог быть в списке.
Согласны 1 из 1
13.01.2015 | 19:42 BORKER [120647]
Дэлсин самое большое Мо года
Согласны 6 из 6
13.01.2015 | 19:43 _Guru_ [291767]
Количество героев можно спокойно увеличить раза в 2-3.
Согласны 7 из 7
13.01.2015 | 20:03 LT. Rzhev [182310]
Начинать статью с самого клишированного персонажа видеоигр это супер!
При этом ни Девида Янга, ни Снейка, ни Элизабет...
Kpamoc
Забыли про Игрока из Сансет Овердрайв.

Тогда уж парочку из Divinity надо упомянуть, вот уж где харизма хлещет!
Согласны 9 из 13
13.01.2015 | 20:27 Everet [193396]
А как же Клементина из TWD?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования