IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Assassin's Creed: Unity. Dead Kings
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 13 январь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Assassin's Creed: Unity. Dead Kings
Всего: 1
Статьи о Assassin's Creed: Unity. Dead Kings
В качестве извинения за провальный запуск Unity разработчики из Ubisoft предлагают первое дополнение совершенно бесплатно. Стоило ли ради него все это терпеть?More

История Франции неразрывно связано с историей Сен-Дени, небольшой коммуны в пригороде Парижа. Известна она по большей части своим аббатством, с которого начался расцвет готической архитектуры во Франции. При этом же аббатстве находится базилика Сен-Дени, «Королевский некрополь Франции». Именно здесь были захоронены почти все монархи, принцы и другие знатные особы, начиная с Хлодвига I и заканчивая Людовиком XVIII.

С этим же аббатством связано и одно из самых неоднозначных событий времен Великой Французской революции. По приказу временного правительства все найденные в аббатстве захоронения были вскрыты, а останки монархов свалены в общие могилы и засыпаны известью (что впоследствии помешало идентифицировать личности). Ценности же растащили мародеры, а все металлические элементы и украшения надгробий были отправлены на переплавку.

Официально это было сделано для нужд обороны и избавления от символов тиранического прошлого Франции. Но у разработчиков Assassin’s Creed, как обычно, своя версия.

Загрузка плеера...

Милые кости

Справедливости ради скажем, что досталось тогда не только аббатству, но и вообще всему Сен-Дени, что в Dead Kings прекрасно видно. Кругом разрушенные здания, грязь, мусор, нищета, и надо всем этим мрачно высятся готические шпили базилики Сен-Дени. Словом, картина предельно мрачная. Таким мы Assassin’s Creed еще не видели, но нам определенно нравится. Несмотря на разруху, есть у Сен-Дени и какое-то странное обаяние — бродить по этим мрачным улочкам, вдыхая липкий густой туман и поеживаясь от холода, хочется часами. А размерами город вышел с парочку больших парижских районов.

► Местами Сен-Дени напоминает Иннсмаут из Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Поневоле так и выискиваешь на шеях местных жителей жабры.
► Ну а если городские виды вам все-таки покажутся недостаточно мрачными, можно заглянуть на окраины города. Например, на кладбище.

Однако улицы Сен-Дени полны не только тумана и безысходности. Разработчики не пожалели контента для дополнения: поиск предметов (на сей раз двууголок Наполеона) и сундуков, второстепенные задания и даже аналог загадок Нострадамуса — все привычные по Assassin’s Creed развлечения здесь есть, и в большом количестве. Хотя если они вам надоели еще в оригинале, то и здесь вряд ли зацепят.

► Помимо новых костюмов добавился совершенно новый тип оружия — переносные мортиры с топором на конце. Хороши для быстрого уничтожения больших скоплений врагов, но в ближнем бою тоже эффективны.

Dead Kings не слишком изощряется в сочинении новых аттракционов и упирает на то, что Unity уже делала. Истории это тоже так или иначе касается. Арно прибыл в Сен-Дени по просьбе маркиза де Сада, чтобы найти некий артефакт невероятной мощи, который, разумеется, связан с предтечами. По версии Ubisoft, именно в поисках артефакта мародеры и разворошили некрополь, и Арно в этом акте вандализма тоже примет непосредственное участие.

Из истории мог бы выйти толк, но она, во-первых, скоротечна, во-вторых, предельно прямолинейна, а в-третьих, несколько дырява. За три часа прохождения кампании нам толком не объясняют даже то, почему бывший союзник вдруг стал главным антагонистом.

► Единственный важный для сюжета новый персонаж, честно говоря, вызывает только раздражение.

Правда, задания интересны и без сюжетной подоплеки. Дополнение чередует традиционные миссии с простенькими, но освежающими головоломками и длинными прогулками по склепам и катакомбам, по размерам равным чуть ли не половине Сен-Дени.

Заметно разнообразят геймплей и новые противники. На сей раз бороться предстоит с мародерами, которых под землей что мошкары. Пробраться незамеченным мимо них невероятно трудно, а перебить всех и вовсе почти нереально. Зато если вычислить командира локального отряда и убить его, вся группа в панике разбежится. Приходится как можно более полно использовать доступное пространство (а многие залы в катакомбах еще и многоуровневые), отвлекать часовых и устраивать диверсии, в чем, кстати, как раз помогает новое оружие. В порыве пацифизма пытаться пробраться к цели, не ввязываясь в потасовки, или выслеживать и убивать командиров, или идти в самоубийственную открытую атаку — решать вам.

► Исследовать катакомбы не менее увлекательно, чем изучать улочки города. К тому же в них совсем не тесно и хватает просторных залов.
► Сомнительные нововведения тоже есть — например, необходимость светом лампы разгонять тараканов со стены, чтобы забраться повыше, выглядит глупо.

* * *

Dead Kings — это типичное хорошее дополнение. Ничего принципиально нового в нем нет, но старому найдено более чем достойное применение. Прибавьте сюда не самый типичный для Assassin’s Creed антураж и еще шесть-восемь часов контента в общей сложности. И еще оно в самом деле бесплатное. Не то чтобы после него все сразу забудут бардак, происходивший с Unity на старте, но это не худший способ извиниться.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 10
18.01.2015 | 21:48 GLOBALgamer [1058]
Мне очень понравился DLC, вполне нормальный сюжет влепили
Согласны 7 из 10
18.01.2015 | 21:54 Maxxter [211819]
Maester, Олег Чимде, пишет отличные статьи
Согласны 20 из 22
18.01.2015 | 22:06 Денис Майоров [1013]
Maester
Нанонимали дураков

Кругом дураки, а вы не дурак, радуйтесь этому. :)
Согласны 4 из 7
18.01.2015 | 22:37 Kpamoc [6642]
Maxxter
Maester, Олег Чимде, пишет отличные статьи

Вообще то, статью написал Денис Майоров.
Неужели так сложно глянуть в начале автора статьи?
Согласны 8 из 11
18.01.2015 | 22:43 Kote_Potaskun [279993]
Maester
Статью опять пишет этот хипстер.... Игромания, неужели так мало кадров, которые хотят работать в игровом журнале? Нанонимали дураков, которые либо врут, либо оценивают все большие проекты крайне низко (модно же), а всякие инди в 10/10. Тьфу.

Опять статью комментируют всякие аутисты и ДЦПшники, на зарегистрировались всякие... которые срут в комментах. Как же это низко -_- Тьфу в лицо таким...
Согласны 2 из 3
18.01.2015 | 22:58 _Guru_ [291767]
Maester, Это же "прямым текстом", тут даже оценки нет. Не обостряй.
Согласны 0 из 2
18.01.2015 | 23:09 Birtus [176913]
Скучноватое ДЛЦ.
Согласны 2 из 7
18.01.2015 | 23:31 Drew_Uno [326026]
Даром не нужно, а их извинения мне нафиг не сдались (ибо у меня игра гладко работала), лучше бы извинились за то, какая Unity скучная. Тем более игру я уже снес, выкачивать снова 50 гб как-то не хочется. В общем-то не убедили, что это длц заслуживает времени и внимания.
Согласны 1 из 2
19.01.2015 | 02:22 krane [154500]
Maester
Статью опять пишет этот хипстер.... Игромания, неужели так мало кадров, которые хотят работать в игровом журнале? Нанонимали дураков, которые либо врут, либо оценивают все большие проекты крайне низко (модно же), а всякие инди в 10/10. Тьфу.
это что же за игры такие современные,которые можно высоко оценить?Пока не вышли ведьмак и бэтмен,их не может быть просто.
Согласны 3 из 3
19.01.2015 | 02:27 A13xXx [26967]
На заметку автору: Арно и Наполеон не враги. Если ты прошел Unity, то должен помнить, что события после титров проходят много лет спустя, уже после египетского похода, и там Арно как минимум не враждует с Наполеоном. Плюс, если ты опять же внимательно проходил Unity, то долже знать, что действие некоторых парижских историй проходит в, кажется, в 1804 году. И там, не поверишь, Арно опять-так не враждует с Наполеоном.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования