IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Ушедший год под самый занавес заставил понервничать — и постарался на совесть! Родная валюта споткнулась, ударилась, но не погибла — однако «хитов» потеряла порядком. После двукратного ослабления рубля неизбежно должен следовать такой же мощный взлет цен. И он, разумеется, последовал. Где-то раньше, где-то позже, но везде.

Недавно болезненный скачок цен случился и в PlayStation Network — хотя Sony держались до последнего. Мы огляделись и понаблюдали, как публика мирится (или не мирится) с ценовой политикой издателей и магазинов.

Зреют гроздья гнева...

Grand Theft Auto 5 с самого релиза на консолях прошлого поколения в вопросе цены не мелочился. Но лишь недавно PC-братство узнало, что на благословленной Гейбом платформе GTA 5 обойдется в 2000 рублей — более чем в два раза дороже, чем средняя игра до начала валютного кризиса. Реакция посетителей нашего сайта оказалась на редкость сдержанной.

Куда больший куш в смысле проклятий сорвала TheOrder: 1886, метко прозванная The Order: 3999, потому что именно такой стала цена в магазине PlayStation.

Посетители сообщества «Игромании» в сети «ВКонтакте» оказались более циничными и расчетливыми.

Что до гостей и подписчиков «Игромании Daily», то среди них распространились пиратские настроения. И ничего, что TheOrder: 1886 выходит на PS4, где нет пиратства...

Другой мощный PS4-эксклюзив не посрамил в отношении цены стимпанкового собрата. Те же 4000 рублей — почти что МРОТ, а в некоторых (к счастью, немногих) регионах — реальная зарплата. Горюем? Подписчики нашей группы ВК предпочли не бросаться на издателя с вилами и рассудить здраво.

Nintendo прощали любые промахи и даже некоторую плутоватость. Когда же дело дошло до капитального повышения цен, вера в издателя пошатнулась. Взлет цен получился по-гайдаровски шоковым. Некоторые читатели быстро расхотели приобщаться к новым приключениям Марио, да и других героев Nintendo.

В нашем паблике «Игромания Daily» прикинули, чем можно заменить дорогущие портативные консоли Nintendo. И опять — признания в полном безразличии.

Последние несколько лет на Ubisoft поглядывали если не с подозрением, то с опаской: создав инновационный Assassin’s Creed, они не придумали ничего лучше, чем поставить его на поток. Цепочка случайных и не очень событий обеспечила им весьма зловещую репутацию. Ценовая политика (не в убыток же работать!) помогает ведьмоискателям найти себе прекрасную мишень.

И тут под руку попала новость о переносе Assassin’s Creed: Rogue на «православную» платформу: разумеется, цена показалась аудитории не очень богоугодной.

А кое-кто схлопотал за пристрастие к загружаемому контенту. Популярный кооперативный боевик Payday 2 и без того перегружен DLC, часть которых критически необходима на высоких уровнях. Overkill даже не пришлось поднимать цену, чтобы оказаться в лучах негатива.

Steam неизменно выступает под лозунгом «Мы с народом». Цены адекватные, в RU-сегменте — нарочно заниженные. Их не поменяли даже после двукратного обрушения рубля, а Valve нашла другой, не очень ловкий, но единственной возможный выход — изолировала всех игроков в СНГ вместе с их играми. Чтобы не продавали за бугор по копеечным ценам (копеечным для Запада, разумеется). Слух о переводе цен в Steam на доллары не оправдался, хотя и успел многих напугать.

Распродажи Xbox редко кого восхищали, а в этот раз скорее разозлили клиентуру. Или случайных людей со страстью потрещать.

Эй, вы там, наверху...

Непрофильные массовые издания тоже никуда не могут деться от эпохального роста цен. Только не в сфере игр, а в более широком потребительском смысле. Комментаторы на сайте «Комсомольской правды», например, веселятся, как в последний раз, наблюдая за циферками в супермаркетах.

Посетители крупных новостных сайтов просто физически не могут удержаться и не съехать в тему политики.

И даже цены на бензин — все в политику.

А напоследок — вот вам виртуоз политсатиры. Наслаждайтесь, пока не запретили!

* * *

Как ни больно смотреть на пляски рублевых цен — все равно будем брать. Или не будем: готовы спорить, что ваша игровая библиотека ломится от неигранных покупок. Потом или нефть подорожает, или зарплаты, или издатели по-новому взглянут на ценообразование.

Словом, таковы реалии, и с ними остается только мириться: ругаться на издателей в интернете можно сколько угодно, но цены от того ниже не станут.

Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 67
06.02.2015 | 20:55 without_eyes [178462]
цены как цены. вокруг чего столько шума-то?
Согласны 27 из 28
06.02.2015 | 20:55 Hot Digga [14927]
Ubisoft как-то приучили за последние пару лет к играм более чем за 1500. Да и скидки в Стиме радуют. А вот из-за подорожания комплектующих не обновил комп. Теперь жалею.
Согласны 16 из 17
06.02.2015 | 21:15 Im Vlad! [12161]
В принципе, повышение цен никого никогда не радует, так что такая реакция вполне адекватная, ну кроме какой-нибудь такой: "Сони-мрази быстра делайте цену как раньше ато не куплю игру!!!! И вообще больше никуплю, буду пиратить!!!!!!!!!!11
Мне тоже повышение цен не нравится, но, к моему счастью, цена на Ведьмака 3 пока не изменилась, на MK X она адекватная, ну а когда выйдет MGS 5 - ещё не известно, но думаю, что даже 2-3 тысячи я на него наскребу. А остальное не интересует меня, так что без угрызений совести скачаю. Как хороший вариант, дождусь хороших скидок в Стиме, они всегда выручают. :)
Согласны 18 из 19
06.02.2015 | 21:20 Eterni [204562]
Цены то может ниже не станут, а вот повода для пиратства может и возрасти. Тем более когда казуальная игра того не стоит.
Или же можно поступить ещё более вежливо - не брать вообще.
К счастью на торренте вполне легально раздают более старые игры, которые гораздо лучше сегодняшних. Учитывая того сколько я уже прошел и сколько ещё у меня есть в списке, у меня совершенно нету повода ругаться в интернете :)
Я уже давно и легко всех послал. :D А если кода-нибудь и до них доберусь - цены к этому времени сильно сядут. Или вообще исчезнут. :)
Согласны 46 из 46
06.02.2015 | 21:27 Firerage [78716]
А завтра будем комментить комменты на коммены к комментам
Согласны 18 из 18
06.02.2015 | 21:34 Chuiko_Alex [16449]
Ну просто не брать эксклюзив, а ждать распродаж. Вот такая вот тактика. А то что страна в яме, жалко конечно...
Согласны 17 из 17
06.02.2015 | 21:41 Bibizinskiy [176012]
Вчера в стиме появился Cities XXL. Вот где ребята "молодцы" - одну и ту же игру продают и сказки рассказывают про оптимизацию, новые движки и прочее. Три года старались - интерфейс с синего на темно-серый перекрашивали и незначительные мелочи подрихтовывали. Имхо кризис иногда полезен, чтобы просто некоторым объявить бойкот и не покупать их продукцию, а потратить сбережения на что-то более полезное.
Согласны 0 из 0
06.02.2015 | 21:44 nbst [359290]
Поддерживаю комментарий "Александръ Абрамовъ" )
Согласны 21 из 22
06.02.2015 | 21:53 Melnik87 [368784]
Эх, простите меня россияне. Я из Крыма.
Согласны 8 из 8
06.02.2015 | 21:55 werter1973 [2537]
Играем в то, что не успели пройти раньше!!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования