IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Call of Duty: Advanced Warfare
Серия: Call of Duty
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Sledgehammer Games
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 3 ноябрь 2014
Дата выхода в России: 3 ноябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Call of Duty: Advanced Warfare
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
История серии Call of Duty
 ИМ  спец Все платформы
18 ноября 2016 | 14 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Мы решили вспомнить, с чего же начиналась культовая серия.
Call of Duty: Advanced Warfare - Reckoning DLC 4 Gameplay Trailer
 трейлер X360XONE
27 июля 2015 | 2 мин. 39 сек. | Просмотров: 12459
Последнее дополнение для Call of Duty: Advanced Warfare.
Call of Duty: Advanced Warfare - Exo Zombies Carrier Trailer
 трейлер PCPS3X360PS4XONE
1 июня 2015 | 2 мин. | Просмотров: 11751
В новом трейлере кооперативного режима Exo Zombies главные герои столкнулись с большим количеством ходячих мертвецов.
Call of Duty: Advanced Warfare - Supremacy DLC 3 Gameplay Trailer
 трейлер PCX360PS3PS4XONE
27 мая 2015 | 2 мин. 31 сек. | Просмотров: 13352
2 июня битвы Call of Duty: Advanced Warfare перенесутся в Кремль.
Call of Duty: Advanced Warfare - Ascendance
 трейлер PCPS3X360PS4XONE
25 марта 2015 | 2 мин. 56 сек. | Просмотров: 963
Дополнение Ascendance добавит в игру четыре новые мультиплеерные карты и вторую главу Exo Zombies.
Еще материалы по
Call of Duty: Advanced Warfare
Всего: 8
Статьи о Call of Duty: Advanced Warfare
Последнее платное дополнение к Call of Duty виновато только в одном: оно — платное дополнение к Call of Duty.More
Набор свежих карт и зомби-модификация — первая порция DLC для новой части Call of Duty.More
Игры, которые обязательно нужно увидеть нашим потомкам.More
Первые впечатления от сетевого режима Call of Duty: Advanced Warfare — экзоскелеты, вертикальный геймплей и здорово увеличившаяся динамика происходящего.More
Call of Duty наконец-то снова получилась хорошей. Теперь с джетпаками.More
Всего: 48
Новости о Call of Duty: Advanced Warfare
Сооснователь Sledgehammer Games в восторге от нового проекта студии, но не может о нем рассказывать.More
В дополнение вошли четыре новые карты и заключительное задание для режима Exo Zombies.More
В новом трейлере кооперативного режима Exo Zombies главные герои столкнулись с толпой ходячих мертвецов.More
Всего: 25
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (25)  

Спустя три месяца после выхода Call of Duty: Advanced Warfare Activision запустила машину по созданию дополнений, которые должны удержать игроков до осени (а там и следующая часть подоспеет). Первое DLC, под названием Havoc, добавляет в игру четыре мультиплеерные карты, новую пушку и зомби-режим. Вполне достаточно, чтобы освежить старые впечатления и получить новые.

Новые карты

Структурно новые карты почти не отличаются от классических, но этого и не требуется — исходная формула Sledgehammer работает прекрасно. Арены все так же хорошо сбалансированы для использования экзоскелетов, но каждая имеет пару особенностей — они не то чтобы сильно влияют на геймплей, но вносят какое-никакое разнообразие.

► Пейзаж Core вызывает в памяти карту Boneyard из Titanfall: безжизненная оранжево-серая палитра, толпа прыгающих солдат с реактивными ранцами... Гигантских роботов только не хватает.

Взять, например, Core — просторную карту, где полем боя становится АЭС, затерянная в песках пустыни Гоби. Подходит для игры любым классом; множество лазеек и препятствий позволяют юрким бойцам быстро уходить от огня, однако здесь достаточно как простора для динамичных открытых перестрелок, так и укромных снайперских позиций.

► На этом пятачке и происходит все самое интересное. Главное — перед выходом на свет бросить в центр парочку гранат. А вдруг?

Центральную часть занимает обширная замкнутая арена, связанная коридорами почти со всей территорией Core, — отличный, пусть и весьма рискованный способ быстро переместиться из одной части карты в другую. Есть и особенный scorestreak — активируемый рой патрульных дронов, уничтожающий соперников в зоне видимости.

► Оседлать гравитационный мотоцикл, к сожалению, не разрешат, хотя мы не отказались бы от подобия Hotwire из Battlefield Hardline.

Другое дело Urban — это компактный квартал футуристического мегаполиса, где уместнее всего дробовики или легкие пистолеты-пулеметы. Время от времени повсюду открываются и закрываются железные перегородки, меняющие структуру уровня (помните разрушающийся небоскреб на Freefall в Ghosts?). Urban — отличный вариант, если хочется освоить билды, основанные на маневренности и ближнем бое. Экзоскелет с ускорением, соответствующий перк, S-12 или парочка SAC3 в руках — вот и ключ к успеху.

► Выжить на парковке мотеля The Clown Inn тяжело, вся территория простреливается с крыш, остается только спрятаться в трейлере. Но и он надолго не убережет — быстро закидают взрывчаткой.

Для любителей открытых пространств есть Sideshow — безумная арена в декорациях американского мотеля, на крыше которого почти всегда можно заметить пару снайперов. Раз в несколько минут гигантская вывеска в виде сумасшедшего клоуна выбрасывает в воздух бомбы, которые можно подобрать и использовать против врагов.

В такие моменты все внимание переключается на того, кто успел это сделать, — хоть игрок, несущий взрывчатку, и безоружен, но ее огневая мощь примерно равна заряду подствольного гранатомета, так что насолить соперникам однозначно можно, было бы желание. По ощущениям Sideshow очень напоминает Nuketown из дилогии Black Ops — яростные молниеносные перестрелки и жутковатая, хоть и абсурдная атмосфера.

► Освоить новую пушку можно буквально за пару матчей, а с рукояткой и удобным прицелом AE-4 в умелых руках становится смертоносным оружием.

Как раз здесь стоит испытать в действии AE-4, новую винтовку, стреляющую направленными потоками энергии. Ее боезапас фактически бесконечен, но оружие очень быстро перегревается, поэтому надо следить за темпом стрельбы и уровнем нагрева, иначе есть риск потратить драгоценные секунды на долгую перезарядку.

► Drift — определенно самая красивая карта дополнения. Праздничную атмосферу рушит только то обстоятельство, что к концу раунда этот уютный городок будет лежать в руинах.

Ну и наконец, Drift, приглашающая нас на улицы тихой деревушки в разгар рождественской ярмарки. На первый взгляд, вполне обычный городской лабиринт, где преобладают средние и дальние дистанции, но есть нюансы.

Во-первых, в центре установлена работающая карусель, займете ее — получите обзор на все 360 градусов и контроль над стратегически важными переулками. Однако задержаться надолго не получится — карусель со всех сторон простреливается, а механические олени едва ли защитят от шквального огня.

► С каруселью можно провернуть несколько интересных тактических приемов. Попробуйте, например, захватить ее и соорудить с напарниками построение «черепаха» из щитов. Пока противники будут думать, как с вами справиться, успеете набить парочку «скорстриков».

Во-вторых, ближе к концу матча на город сходит лавина, которая погребает под снегом самую просторную улицу, отрезая добрую треть уровня. Прямо как после выброса ядовитого газа на классической Recovery, обеим командам приходится менять дислокацию, а с ней и тактику — основное действо теперь сосредоточивается на площади с каруселью, в прилегающих к ней тесных переулках и в двухэтажном торговом центре. В таких условиях стоит отказаться от снайперских винтовок и тяжелых пулеметов в пользу SMG или автоматов, поскольку времени на тщательное прицеливание уже, увы, не будет.

Зомби-апокалипсис в стиле хайтек

Но главным нововведением Havoc можно считать режим Exo Zombies — аналог зомби-модификаций в играх Treyarch. Правда, в нынешнем состоянии он напоминает больше своего «предка» из первой Black Ops, чем более поздние версии, — пока доступен только «обычный» режим, в котором команда из четырех героев отбивается от волн чудовищ, потихоньку открывая новые участки локации и повышая уровень сложности.

Кстати, о героях: Advanced Warfare снова блещет звездным составом актеров, подаривших персонажам внешность и голос. Уборщика Оза играет Джон Малкович, охранника Дэкера — Джон Бернтал (Шэйн из «Ходячих мертвецов»), главу исследовательской лаборатории Кана — Билл Пэкстон, а роль компьютерного гения Лилит исполнила Роуз Макгоуэн (Пэйдж из «Зачарованных»). Все они по воле случая оказываются брошенными корпорацией «Атлас» в условиях нашествия мертвецов и вынуждены вместе искать спасение.

► Сыграть в Exo Zombies стоит хотя бы ради обаятельного Джона Малковича и его острот, которые в пылу боя здорово разряжают обстановку.

Поначалу у игроков есть только пистолет и нож, но на очки, полученные за убийство зомби, можно покупать и улучшать оружие (установки с боеприпасами заменили суперсовременными 3D-принтерами), перки и, самое главное, экзоскелет. С ним динамика возрастает на порядок, и убегать от толп монстров, с которыми вы, кстати, будете на равных — со временем они тоже получат костюмы, — становится гораздо веселее.

► По сюжету зомби-апокалипсис начался из-за «Мантикоры», того самого биологического оружия, с помощью которого Кевин Спейси хотел поработить мир в одиночной кампании. ► Такие станции позволяют надеть экзоскелет, но сначала надо найти генератор и включить питание.

И тем не менее даже с введением экзоскелетов Exo Zombies скудноват — сейчас это, по сути, тот же Nazi Zombies 2008 года, с поправкой на графику, декорации и возможность прыгать на десять метров в высоту. Мертвецы лезут изо всех щелей, раз в несколько волн появляется стая кровожадных псин или группа более сильных зомби, с неба время от времени падают ящики снабжения, а неосторожность чревата заражением и, если не успеть добежать до обеззараживающей системы, смертью. Никакого компактного openworld с автобусом из режима Transit, пока только намеки на развитие сюжетной линии.

* * *

Activision явно решила повторить фокус с Extinction из Ghosts, где на протяжении нескольких DLC рассказывалась полноценная история о борьбе с инопланетянами. Однако старт оказался довольно слабым — уже через пару-тройку раундов Exo Zombies надоедает, и хочется вернуться к стандартному мультиплееру. Будем надеяться, что весной, с выходом следующего дополнения, дело пойдет на лад.

Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Первое дополнение стало хорошим поводом вернуться к Advanced Warfare и провести в мультиплеере еще десяток-другой часов. Хотя зомби-режим пока немного куцый и похож на заготовку для чего-то большего, набор грамотно выстроенных карт уравновешивает этот недостаток.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 15 из 23
16.02.2015 | 21:17 ADAMAN [93977]
кто вообще это покупает?
Согласны 5 из 6
16.02.2015 | 21:55 Riechst [193344]
ADAMAN
кто вообще это покупает?

ну проще спросить кто не покупает. хотя видимо в этом году купили меньше, котик не анонсировал кол-во денег от продаж
Согласны 4 из 7
16.02.2015 | 22:07 Edge.of.Tomorrow [372446]
угарный ролик сделали))
Согласны 0 из 1
16.02.2015 | 22:08 _Guru_ [291767]
Обновляю страничку,чтоб увидеть долгожданный обзор Sunless Sea.На стриме Артемий проронил "скоро". А тут это...умеете вы кайф обломать.
Согласны 4 из 9
16.02.2015 | 22:08 Edge.of.Tomorrow [372446]
но играть в такое Г я не стану)))
Согласны 1 из 1
17.02.2015 | 03:01 SyLaR [2321]
Зачем нужно было писать рецензию на маленькое дополнение, которое окажется лишь первым среди следующих?(
Согласны 5 из 6
17.02.2015 | 03:02 Positiv [338297]
ADAMAN
кто вообще это покупает?

Хоспади... Да кому нравится, те и покупают. Или ты думал, что у всех людей одинаковые вкусы?
Согласны 1 из 2
17.02.2015 | 19:28 BigZapper [332707]
Слабенько. Зомби-режим ждал очень...
Согласны 2 из 3
18.02.2015 | 05:27 Надмозг [102042]
ДЛЦ для однопользовательского режима делать в последнее время стало, видимо, западло
Согласны 0 из 1
18.02.2015 | 07:31 Dima_82 [1910]
Ну у меня в Стим Season pass к ней. И где DLC???
Или опять только для консолей, а ПК подождут месяцок другой?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования