IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 47
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Order: 1886
Название: The Order: 1886   PS4
Русское название: Орден: 1886
Разработчик: Ready At Dawn Studios, SCE Santa Monica
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 20 февраль 2015
Дата выхода в России: 20 февраль 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Order: 1886
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Order: 1886 - Мнение Алексея Макаренкова
 ИМ  мнение PS4
17 марта 2015 | 18 мин. 21 сек. | Просмотров: 3633
Мнение главного редактора журнала «Игромания» Алексея Макаренкова о The Order: 1886.
The Order: 1886 - Мнение Геворга Акопяна
 ИМ  мнение PS4
9 марта 2015 | 8 мин. 56 сек. | Просмотров: 4429
Мнение главного редактора igromania.ru Геворга Акопяна про The Order: 1886.
The Order: 1886 - Обзор
 ИМ  обзор PS4
1 марта 2015 | 7 мин. 49 сек. | Просмотров: 9558
Кино за 4000 рублей, технологический прорыв или просто хорошая игра? Разбираемся.
The Order: 1886 - TV Commercial
 тв-ролик PS4
23 февраля 2015 | 34 сек. | Просмотров: 1211
Сражение за Лондон в самом разгаре. Разработчики начали коллекционировать отзывы мировой прессы.
The Order: 1886 - Launch Trailer
 к релизу  СУБ PS4
23 февраля 2015 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 55397
Ролик к выходу игры.
Еще материалы по
The Order: 1886
Всего: 14
Статьи о The Order: 1886
Рассказываем, какие из вышедших в этом году игр больше всего радовали взор.More
Среди в меру линейных и постановочных боевиков этого года выбираем самый цепляющий.More
Как правильно подобрать музыку к игре и не облажаться.More
Кино за 4000 рублей, технологический прорыв или просто хорошая игра? Разбираемся.More
Разносим в щепки Римскую империю, влезаем в шкуру натурального чудища, рыскаем по викторианскому Лондону и строим города!More
Всего: 26
Новости о The Order: 1886

Какую оценку «Ордену» ни поставь, найдутся те, кого цифра выведет из себя.

Высокую? «Как вы посмели дать что-то выше восьми баллов кинцу, которое проходится за пять часов? Сколько вам заплатили?!»

Среднюю? «Н-да, выбрали нейтральную позицию, и тем и другим хотят угодить, нет своего мнения!»

Низкую? «Да уж, они ничего не понимают в играх, я уже прошел The Order: 1886, и это пока лучшая игра для PS4! Такая-то графика, такой-то сюжет! Позорище, дорогая редакция!»

Конечно, нам, игровым журналистам, к подобному не привыкать — мы готовы к любой реакции и ставим не ту оценку, что непременно одобрят читатели. Мы ставим оценку, которую считаем справедливой. Но с «Орденом» ситуация обостряется из-за цены игры: 4000 рублей. Четыре тысячи рублей. Понятно, что виновата экономическая ситуация в стране, но восприятие упорно не хочет перестраиваться: раньше за такие деньги можно было купить какое-нибудь коллекционное издание, сейчас — только коробку с игрой. Одиночной игрой, где нет и намека на мультиплеер и реиграбельность.

Учитывая это обстоятельство, надо сразу ответить на два главных вопроса.

Первый звучит так: стоит ли The Order: 1886 своих денег? Ответ неутешителен: нет, не стоит. 4000 рублей — это слишком дорого. Игра проходится не за пять, а за восемь часов, но если бы я покупал ее сам, а не получил на работе, то остался бы недоволен таким приобретением.

Второй вопрос: стоит ли игра вашего времени? Скорее да, чем нет.

► Галахад очень любит подолгу рассматривать предметы — еще бы, с такой-то детализацией!

И лампа не горит

Как и в Gears of War, в основу механики здесь положены позиционные перестрелки. Но The Order: 1886 в большей мере сюжетно-ориентированная. По структуре это скорее кино, чем игра. Если Клифф Блежински зачастую сначала придумывал геймплейные сцены, а потом пытался связать их в сюжете, то Ready at Dawn поступают наоборот. Боям здесь отводится роль наполнителя.

Загрузка плеера...

Это вовсе не значит, что бои в «Ордене» плохие. Управление не вызывает нареканий — герой послушно прилипает к укрытию как по нажатию кнопки, так и если просто к нему подойдет. Есть оригинальное оружие, вызывающее в памяти серию Resistance: например, термитная винтовка, стреляющая воспламеняющимся порошком, который можно тут же поджечь подствольной ракетницей. Есть возможность включить slo-mo и перестрелять врагов из револьвера, будто Джон Марстон в Red Dead Redemption (хотя я, признаюсь, забыл о ней сразу после обучения). Можно вырубить неприятеля голыми руками — притом в зависимости от контекста герой может задействовать окружение (к примеру, впечатать врага в стену).

Противники свирепые, и, если высунуться из-за укрытия более чем на несколько секунд, велик шанс умереть. Целиться нужно аккуратно, патроны зачастую кончаются в самый неподходящий момент даже на обычной сложности. Некоторые деревянные перегородки простреливаются, а мелкие объекты послушно разлетаются, создавая эффект разрушаемости. Словом, стрельба вас точно не разочарует.

► Никола Тесла и его изобретения.

Но и ничего выдающегося вы не увидите — перестрелки довольно банальные. Изредка на вас натравливают «толстокожего» врага в шлеме, способного убить героя парой выстрелов, однако сам он, зараза, не дохнет и от целой обоймы в лицо. Иногда в окнах появляются снайперы, которых нужно вычислить по бликующему прицелу. И... всё. На этом разнообразие заканчивается — дальше предлагают стрелять в десятки одинаковых противников.

Да, еще есть пара эпизодов с рудиментарным стелсом, мини-игры на взлом замков и несколько одинаковых боев с оборотнями, но все это настолько привычно для шутеров последних лет, что даже не замечаешь.

► В игре локализовано все, кроме газет, у которых перевели лишь заголовки (субтитрами).

Для сравнения: в первой Gears of War была перестрелка на фуникулерах, снайперские дуэли, перебежки от одного источника света к другому — в постоянном страхе угодить на обед летучим тварям, — этап с автомобилем, и прочая и прочая.

Собственно, в этом заключается самая популярная (и более чем справедливая) претензия игроков и критиков к The Order: мало разнообразия. «Могли лучше». В самом деле, могли — но отчего-то не стали: в Ready at Dawn будто вовсе не заботились о геймплее и просто обеспечили минимальную программу для шутера с укрытиями.

Но в то же время авторы с каким-то дьявольским, просто удивительным усердием подошли к созданию мира и сочинению истории. Викторианский Лондон в исполнении Ready at Dawn в полной мере оправдывает существование этой игры как таковой.

► Это не CGI, а игровая графика. Все еще сложно поверить.

Будь рыцарем

Орден рыцарей Круглого стола, основанный королем Артуром, долгие века сражается с оборотнями — при помощи диковинного оружия и гаджетов от самого Николы Теслы: электропушек, расчленяющих врагов, гранатометов, устройств для взлома, радиопередатчиков, монокуляров и все в таком духе. У каждого рыцаря есть древнее имя, что передается ему от умершего члена ордена, и склянка загадочной черной воды, исцеляющей раны и дарующей долголетие: главному герою сэру Галахаду, к примеру, уже много веков.

Вместе со своим наставником сэром Персивалем, леди Игрейной и маркизом де Лафайетом он пытается выяснить, кто стоит за чередой убийств в печально известном районе Уайтчепел. Преступника, жестоко расправляющегося со своими жертвами, нищие прозвали Джеком Потрошителем. Результаты расследования приводят к череде ожидаемых, но оттого не менее интересных поворотов.

И все это на фоне интриг в совете ордена, с учетом вмешательства полиции и постоянных атак повстанцев и полукровок. Ах да, на дворе — альтернативный Лондон конца XIX века, с его уличным смрадом, ужасающей нищетой, роскошью дворцов и гигантскими дирижаблями, плывущими в сером небе.

► Разработчики добавили в игру немало пасхалок.

Нельзя сказать, что в The Order: 1886 потрясающе проработан сюжет или персонажи, — это просто неплохая, немножко дубовая, но атмосферная фантастика уровня «Другого мира» или «Ван Хельсинга». Однако история свою роль играет честно — держит у экрана. А благодаря правильным заимствованиям из мифологии, культурологическим отсылкам, хорошо переданной игре актеров (показано даже самое незаметное мимическое движение) и фантастическому визуальному ряду создается очень целостная, правдоподобная картина.

Лондон выглядит настолько настоящим, что кажется, будто его можно потрогать. Хотя локации невелики, и всегда есть лишь один маршрут к цели. В паре эпизодов я просто бросал все дела и рассматривал окружение. Резная дубовая мебель, высоченные потолки со сложнейшим узором, мощеные улочки, на которых можно разглядеть каждый камешек, настоящий густой туман... Детализация восхитительная.

► Битвы с боссами построены на QTE, но, по крайней мере, работают как положено. Не в пример последним Resident Evil, здесь ошибка не обязательно приведет к мгновенной смерти.

При этом окружение так или иначе задействовано в повествовании.

Проходя мимо двери в одной из локаций, можно подслушать разговор, который, если прочитать несколько газет, позволяет сделать вывод, что американцы проиграли Британии войну за независимость.

Из пропаганды Консервативной партии можно узнать, что Ост-Индская компания превратилась в Объединенную Индийскую компанию.

В лаборатории Николы Теслы обнаруживается листовка, сообщающая, что 16 октября состоится «поединок двух величайших умов поколения» — между ним и Томасом Эдисоном. «Американский изобретатель против европейского»! «Только в Кристал-Пэлэс»! Отношение соперников друг к другу выдают подпись на обороте («Пускай выиграет великий! С уважением, твой друг Томас») и шикарные козлиные рога и борода, которые Тесла подрисовал своему «другу».

Подобные мелочи добавляют миру The Order: 1886 столь необходимой ему жизни.

* * *

Сюхэй Ёсида, глава Sony World Wide Studios, признался, что они сами не понимают, почему PS4 так хорошо продается, а главное — кто ее покупатели. Для существенной доли владельцев PS4 — первая консоль в жизни. И вот для таких людей The Order: 1886 будет настоящим открытием.

Если же вы давно играете в игры, то, самое малое, останетесь под впечатлением от арт-дирекшена, дизайна костюмов, предметов и окружения. «Орден» — это тот случай, когда потрясающее исполнение неигровых элементов изменяет впечатление, которое оставляет по себе лишенный инноваций геймплей. Сейчас он «всего лишь» не раздражает.

Но не стоит забывать, что The Order: 1886 — лишь начало серии: игра обрывается на полуслове, да и таинственные следы на шее леди Игрейны никак не отражены в сюжете. Uncharted и Gears of War стали по-настоящему первоклассными лишь после того, как обзавелись продолжениями. И если сравнивать игру именно с первыми частями этих сериалов, то «Орден» начинает выглядеть уже вполне конкурентоспособно (ну, и если забыть, что Gears of War вышла без малого десять лет назад).

Порадовало
Огорчило
  • оригинальная вселенная;
  • потрясающе детальный, почти настоящий альтернативный Лондон;
  • прорывная графика.
  • информации о мире не так много, как хотелось бы;
  • нет кооператива, который местами просто напрашивается;
  • устаревший геймплей.
Как мы играли
Во что: релизная копия была предоставлена издателем в день выхода игры.
На чем: PlayStation 4.
Сколько: на прохождение ушло примерно восемь часов.
«Ачивка» редакции
Загляденье
Погибнуть, засмотревшись на отражения в лужах.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Перед нами своеобразная Heavenly Sword нынешнего поколения консолей: безумно красивая и атмосферная игра со «стерильным» геймплеем. И хотя в ее основе лежит обыкновенный боевик с укрытиями, вы совершенно точно получите удовольствие от того, как The Order выглядит и ощущается.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 33Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 66 из 79
24.02.2015 | 14:59 syndr0m3 [218589]
Спасибо, что не прыгнули на hate-train вместе со всеми! Адекватная оценка и рецензия.
Согласны 19 из 38
24.02.2015 | 15:11 Toxa123 [182866]
теперь думаю о том, что бы купить игру несмотря на цену.
Согласны 5 из 19
24.02.2015 | 15:14 field.battle2014 [361365]
ну и что 4000 р в ps store есть и дороже тот же desteny far cry 4 call of duty вообще под 5000 штук и нечего а wolfenstein на xbox one в xbox live тоже 4000 штуки
Согласны 24 из 33
24.02.2015 | 15:17 spell-caster [72530]
Да офигенная игра. Я такого удовольствия давно от атмосферы игры не получал. Я реально в восторге. Ну это чисто мое мнение. Еще не до конца прошел.
Согласны 4 из 4
24.02.2015 | 15:18 field.battle2014 [361365]
а evolve тоже в обоих сервисах под 4500
Согласны 28 из 46
24.02.2015 | 15:19 Acid1990 [30590]
Кроме графики и сеттинга в игре абсолютно ничего нет, покупки не стоит.
Согласны 15 из 15
24.02.2015 | 15:22 Shab13 [163403]
field.battle2014
ну и что 4000 р в ps store есть и дороже тот же desteny far cry 4 call of duty вообще под 5000 штук и нечего а wolfenstein на xbox one в xbox live тоже 4000 штуки

"Одиночной игрой, где нет и намека на мультиплеер и реиграбельность."
Дестини - мульплеерный шутан, Фар Край - неплохой мульт большой, открытый мир, про Кол оф Дюти вообще молчу.
Вульфенштейн-великолепен=)
Рецензия справедлива в полной мере.
Согласны 24 из 29
24.02.2015 | 15:23 Birtus [176913]
Не понимаю хайпа из-за цены. Игра стоит своих 2600 рублей, которые я за нее заплатил. Азаза! :)))
Согласны 17 из 27
24.02.2015 | 15:30 Birtus [176913]
Линейное кинцо на 8 часов с хорошей истогрией и в незаезженном сеттинге - именно то, что нужно было мне именно здесь и сейчас, после бесконечной череды песочниц имени Юбисофта и 150часовой адской гриндилки Инквизиции. Вторую част буду ждать с нетерпением и надеждой. Практически не сомневаюсь, что минусы дебюта будут учтены.
Согласны 5 из 11
24.02.2015 | 15:49 SGone [70641]
Что со скриншотами? Какое разрешение в игре, нет даже HD?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования