IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Одна из лучших игр в открытом мире за этот год и одна из самых важных «Финалок» в истории.
Комментариев: 44
«Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Если верить трейлеру, режиссер Андрей Кравчук снял чуть ли не исторический эпос мирового уровня.
Комментариев: 31
Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO Спец > Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO
Разбираемся, как различать сервисы торговли кейсами CS:GO и как ими пользоваться.
Комментариев: 24
Морщинки как повод для самоубийства. Обзор Yesterday Origins Рецензии > Морщинки как повод для самоубийства. Обзор Yesterday Origins
Рассказ о жизни человека, которому исполнилось пятьсот лет... или намного больше?
Комментариев: 17
Гонка за терабайтами. Тестирование жесткого диска Seagate BarraCuda Pro на 10 ТБ Железный цех > Гонка за терабайтами. Тестирование жесткого диска Seagate BarraCuda Pro на 10 ТБ
Предлагаем вашему вниманию обзор топовой модели из линейки Seagate BarraCuda Pro.
Комментариев: 13
Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir Рецензии > Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir
Не самая удачная попытка собрать в одной игре все самые знаменитые «нуарные» штампы.
Комментариев: 11

Итак, Человек-паук возвращается на родину — во вселенную Marvel. Невидимая стена авторских прав больше не отделяет его от других супергероев. Теперь он может взять на экране автограф у Капитана Америки, пожать руку Тору и выпить с Железным человеком. Это стало возможным благодаря сделке между киностудиями Marvel и Sony.

О чем именно договорились стороны? Чего ждать от «сверхнового» Паука, кто его поставит, кто сыграет, и правда ли, что Питера Паркера заменят чернокожим? Попробуем разобраться и ответить на все возможные вопросы.

А он разве был не в Marvel?

Человек-паук — персонаж комиксов Marvel, но в киновселенной «Мстителей» его до сих пор не могли даже упоминать. Дело в том, что лишь в конце двухтысячных студия Marvel начала снимать фильмы самостоятельно (во многом благодаря тому, что ее купил и обеспечил ресурсами всемогущий Disney). Прежде она продавала лицензии на сторону, притом на большие сроки. Права на то, чтобы снимать кино о Людях Икс и Фантастической четверке, достались студии Fox, а Человека-паука в 1999-м купила Sony. Все пять фильмов об этом герое (три от Сэма Рэйми и два от Марка Уэбба) сняты на принадлежащей Sony студии Columbia Pictures.

► Студии подобны своим героям: Marvel — богач, весельчак и всеобщий любимец Старк, Fox — мрачный и независимый Росомаха, Sony — студент со сложной судьбой Паркер.

Права у Sony были скромные — только на Питера Паркера, его спутников и противников. Студия пыталась выжать из них максимум. Год назад она объявила о создании киновселенной Человека-паука, в которую должны были войти фильмы о Веноме, Карнаже и Зловещей Шестерке — группе суперзлодеев во главе с Доктором Осьминогом.

Это лишь на первый взгляд звучит здорово, на деле планы выдавали отчаяние Sony. Она явно проигрывала «супергеройскую битву» студиям-конкурентам (помимо Marvel и Fox это еще и Warner Bros., у которой права на вселенную DC Comics). Фильмы о Пауке стали явно слабее «Мстителей» и «Людей Икс», сборы последнего из них, «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», оказались меньше ожидаемых. Стало ясно, что ответвления могут вовсе не окупиться.

И тогда Sony пошла на сделку с Marvel.

► В «Высоком напряжении» сценаристы ввели массу второстепенных злодеев, явно с расчетом на продолжения и ответвления. Не пригодилось.

О чем они договорились?

Главный итог переговоров — Marvel получает право использовать Человека-паука в своих фильмах. Sony же сворачивает работу над серией «Новый Человек-паук» и опять перезапускает франшизу. Продюсировать фильм про «сверхнового» Паука (и, вероятно, его продолжения) будет Кевин Фейги, глава Marvel. Он подтянет картину до уровня работ Marvel и вплетет ее сюжет в канон общей вселенной.

Самое удивительное, что никто никому не заплатил ни цента. Каждая студия продолжит получать доходы только от своих фильмов, но обе рассчитывают, что сборы резко вырастут. Поэтому сделка выгодна всем. Marvel наконец-то сможет использовать своего самого известного героя. Выгода Sony менее очевидна — студия, на первый взгляд, бесплатно поделилась правами и стала младшим партнером Disney. Зато качество ее фильмов улучшится, а интерес поклонников к ним вернется.

► Продюсер Кевин Фейги настолько суров, что супергероев ему отдают даром.

Директора Sony поверили в способность Фейги сделать конфетку из чего угодно. И не зря. Многие уже не помнят, но лет десять назад Тони Старк, Капитан Америка и Тор сильно уступали в популярности Человеку-пауку. Они потому и остались в руках Marvel, что их никто не купил. Но после нескольких удачных фильмов этих героев полюбили даже те, кому нет дела до комиксов. Даже малоизвестные Стражи Галактики стали основой кинохита.

Представляете, что кудесники Marvel могут сотворить с действительно популярным Человеком-пауком? Вот и в Sony представили. Кстати, за помощь братской студии Фейги тоже не получит от нее ни цента.

Когда мы увидим Человека-паука в мире Marvel?

Его дебют назначен на первый фильм из третьей фазы киновселенной — «Первый мститель: Гражданская война» (премьера состоится в мае 2016 года). Эта картина расскажет о том, как Капитан Америка и Железный человек развязали войну между супергероями.

Серия комиксов «Гражданская война» — это сатира на вечный американский спор о свободном ношении оружия. По сюжету неопытные герои, применяя суперспособности, вызвали страшную катастрофу. Из-за этого правительство США приняло закон, по которому все супергерои обязаны пройти регистрацию и раскрыть свои личности. Часть героев во главе с Тони Старком закон поддержала, другие во главе с Капитаном выступили против — и понеслось...

Человек-паук сыграл в «Гражданской войне» важную роль. Поначалу он поддержал закон и даже снял маску в прямом телеэфире. Но глядя на то, как Старк преследует инакомыслящих, Питер поменял сторону.

► Дарим Marvel идею: пусть имя нового актера, играющего Питера, держится в секрете, пока он в фильме не снимет маску.

Сцена с разоблачением Паркера в сценарий наверняка не войдет. Она лучше подходит для финала истории, а не для дебюта. Ведь у Паука еще все впереди. 28 июля 2017 года на экраны выйдет первый сольный фильм о «сверхновом» Человеке-пауке. Про него стоит рассказать подробней.

Кто работает над фильмом?

Близкие к Sony источники утверждают, что постановку фильма хотят поручить Дрю Годдарду («Хижина в лесу», «Монстро»). Он же якобы напишет и сценарий. Это очень похоже на правду. Последние полгода Годдард готовил для Sony суперзлодейский фильм «Зловещая Шестерка». Теперь планы компании поменялись, и было бы вполне логично перебросить Годдарда на более важный проект.

► Дрю Годдард — старый товарищ Джосса Уидона, который вовсю пашет на Marvel. Не исключено, что теперь им снова удастся поработать вместе.

Вопрос о том, кто исполнит роль самого Человека-паука, остается открытым. Если верить слухам, взрослого и опытного Паркера мы не дождемся. В комиксах он таким бывал, но пять фильмов приучили массового зрителя к мысли, что Питер — вечный юноша. В перезапуске его хотят сделать студентом или старшеклассником. Поэтому Эндрю Гарфилд, которому уже за тридцать, с ролью официально попрощался.

На его место претендуют несколько актеров помоложе. Среди них — Логан Лерман («Перси Джексон», «Ной»), Дилан О’Брайан («Молодой волк»), Джош Хатчерсон («Голодные игры») и еще с полдесятка других. Кого в итоге выберут — зависит от массы факторов: графика съемок, условий контракта и финансовых аппетитов кандидатов. Пока все гипотезы — это гадание на кофейной гуще.

► Эндрю Гарфилду не повезло со сценариями и эпохой. Но, по крайней мере, его Паук-хипстер был необычным.

Про что будет фильм?

Годдард еще не начал писать сценарий, поэтому сюжет фильма пока не знают даже его создатели. Источники утверждают, что в основу фильма ляжет серия комиксов Spectacular Spider-man («Впечатляющий Человек-паук»). Но это не говорит ни о чем. Эта серия тянулась много лет, и Годдард может взять за основу любой ее том. Скорее всего, «Spectacular» просто будет частью названия фильма, как «Amazing» — у картин с Гарфилдом.

Главное, в чем уверены все источники, — никакой истории становления Человека-паука в фильме не будет. В самом деле, хватит. Укус радиоактивного паука и гибель дяди Бена зрители видели уже дважды за десятилетие. Человек-паук должен появиться как состоявшийся супергерой.

Наконец, ходит слух, что Marvel в свою очередь поделится героем и в фильме про Человека-паука появится Железный человек. Их борьба или сотрудничество станет логичным развитием «Гражданской войны» и укрепит связь фильма с киновселенной Marvel. В этот слух мы верим — Годдард вполне мог получить такое указание.

► Под маркой Spectacular Spider-man есть еще и мультсериал с забавным дизайном персонажей.

Правда ли, что Человека-паука сделают негром?

Этот скандальный слух распространяет издание The Wrap: якобы героем перезапуска станет не Питер Паркер, а Майлз Моралес — преемник Питера во вселенной Ultimate. Главная особенность этого Паука — он черный. Во-первых, метис (наполовину негр, наполовину латиноамериканец), а во-вторых, променял любимые Паркером цвета клуба ЦСКА на стильное черное трико.

Но мы в этот слух не верим ни на грош. Во-первых, именно Паркер, а не Моралес, был героем «Гражданской войны» и шокировал мир, раскрыв свою личность. Во-вторых, по комиксам Майлз заменил погибшего Питера — то есть сценаристам придется ввести Паркера и тут же убить.

Главное же — комиксы о Моралесе не имели особого успеха. Поклонники не любят, когда их героя подменяют фальшивкой. А Sony и так подмочила свою репутацию, часто перезапуская Паука и снимая о нем не всегда удачные фильмы. С чего бы ей отпугивать публику еще сильней? Ведь Паркер — куда более надежный вариант.

► Прости, Майлз Моралес, ты никому не нужен. Не потому, что ты черный, а потому что ты не Питер Паркер.

И что дальше?

Дальше — тишина. В отличие от Marvel, у Sony нет графика премьер на десять лет вперед. Студия строит новые планы на ходу. Можно лишь предположить, что проекты «Зловещая Шестерка» и «Веном/Карнаж» отменять не будут. Наверняка их просто переделают в продолжения «Впечатляющего Человека-паука».

Marvel тоже пришлось изменить планы. Премьеры трех ее фильмов перенесены: «Тор 3: Рагнарёк» теперь выйдет 3 ноября 2017 года, «Черная Пантера» — 6 июля 2018 года, «Капитан Марвел» — 2 ноября 2018 года, а «Не-люди» — 12 июля 2019-го. В этих фильмах Паук вряд ли появится, зато мы наверняка увидим его в двух частях фильма «Мстители: Войны бесконечности», которые выйдут в 2018 и 2019 годах.

Так или иначе, теперь Человек-паук в надежных руках Кевина Фейги и его команды. Эти люди знают, как снимать супергеройское кино, которое нравится и ценителям комиксов, и простым зрителям. С какой стороны ни погляди, новость хорошая.

У нее есть только одна темная грань — похоже, Disney сделал еще один шаг к власти над миром.

Хидэо Кодзима, Overwatch, «Ведьмак» и бритвороботы на подмостках The Game Awards 2016.
Нас ждет один самых зрелищных турниров по League of Legends — All-Star 2016. Каких сюрпризов ждать? За кого болеть?
Пришла пора сдуть пыль с Гьяллархорна и дать всем прикурить.
Предлагаем вашему вниманию обзор топовой модели из линейки Seagate BarraCuda Pro.
Комментарии к статьям
Согласны 45 из 47
21.03.2015 | 06:32 ZEO_Brony [186314]
Слава Ситису! Хоть Питера никуда не денут. Человек Паук негр, это как Капитан Америка китаец.
Согласны 1 из 16
21.03.2015 | 09:08 Надмозг [102042]
Нужно больше спинномозговых фильмов!!1
Согласны 6 из 44
21.03.2015 | 09:25 bloodlist [135193]
Александр ну какой негр? Афро американец, черный (как указано на картинке) Вы же пишите статьи а столько людей их читает.
Согласны 47 из 51
21.03.2015 | 10:24 commаnder [107040]
bloodlist
Александр ну какой негр? Афро американец, черный (как указано на картинке) Вы же пишите статьи а столько людей их читает.

Мы с Вами не в Америке живем. Нас в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры.
Согласны 42 из 47
21.03.2015 | 10:27 Zoskia [171319]
bloodlist
Александр ну какой негр? Афро американец, черный (как указано на картинке)

На почве толерантности уже крыша поехала?
Согласны 3 из 18
21.03.2015 | 11:16 Agarest [116553]
От комиксных фильмов уже тошнить начинает, хочется что то новое и оригинальное
Согласны 9 из 11
21.03.2015 | 12:58 _Guru_ [291767]
Они хотят сделать и показать нам уже состоявшегося человека-паука,но он будет старшекласником.WTF? О чем думает марвел совершенно не понятно.В гражданской войне Паркер является взрослым пауком.Мои ванильные мечты, что Тоби Магуайр будет утвержден на роль,еще живы.
Согласны 4 из 8
21.03.2015 | 14:51 EricCartman-_- [358248]
Эххх... Фильмов во вселенной Marvel туева хуча.Вот если бы они сделали хорошую игру,как Rockstady сделали во всленной Бетмена,не игру,а конфетку,то это другое дело.А так очередные фильмы про Тони Старка который спасёт весь мир от плохого робота Альтрона,или Бог грома в лосинах который мочится со своим братом-плохишом,всё это поднадоело.
Согласны 0 из 1
21.03.2015 | 14:53 EricCartman-_- [358248]
Rocksteady*,прошу прощения.
Согласны 5 из 5
21.03.2015 | 15:14 cann1bal [71400]
Agarest
От комиксных фильмов уже тошнить начинает, хочется что то новое и оригинальное

2-3 фильма в год всего-то
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Когда «плохо» — это «хорошо». Обзор Tyranny
Кино > «28 панфиловцев»: отечественное кино о войне
Рецензии > Любовь со второго взгляда. Обзор Watch Dogs 2
Рецензии > Поехали! Обзор Call of Duty: Infinite Warfare
Спец > «Я готов к концу света». Как интернет и индустрия отреагировали на победу Трампа в выборах президента США
Рецензии > То же самое, но лучше. Обзор Dishonored 2
Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Рецензии > Любимого узнаю по штрихкоду. Обзор HITMAN
Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования