IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Asteroids
Название: Asteroids   PC
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Head-to-head (2)
Разработчик: Syrox Developments, Boat Drinks
Издатель: Activision
Дата выхода: 10 ноябрь 1998
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Asteroids
Всего: 2
Статьи о Asteroids
Подборка лучших игр, где фигурируют (по большей части, падают и лежат) метеориты и астероиды!More
СОВЕТЫ Помните, число жизней ограничено, не жертвуйте ими понапрасну. Всегда старайтесь подбирать бонусы. Если у вас уже в запасе есть что-то не особо ценное (вроде мин), а навстречу летит Gun Sa...More
Всего: 3
Новости о Asteroids
Общий замысел игры унаследован от классической Asteroids 1979 года.More
Американец Джон Макаллистер установил новый рекорд в классической аркаде Asteroids. Ему удалось набрать 41 338 740 очков, что на 2300 больше, чем у предыдущего рекордсмена Скотта Сафрана, совершившего...More
Игра Asteroids вышла на аркадных автоматах в 1979 году и обрела бешеную популярность. При этом суть забавы совершенно бесхитростна: управляя треугольным звездолетиком, игрок весело расстреливает косми...More

СОВЕТЫ

Помните, число жизней ограничено, не жертвуйте ими понапрасну.

Всегда старайтесь подбирать бонусы. Если у вас уже в запасе есть что-то не особо ценное (вроде мин), а навстречу летит Gun Satellite, прежде чем его подобрать, избавьтесь от груза - все равно бомбы после взятия нового приза пропадут, а так, может, кто-то и подорвется. То же самое относится к случаю, если у вас есть какое-нибудь дополнительное оружие, а навстречу летит бонус с такой же системой.

Постоянное движение очень важно, но не стоит с этим усердствовать - иногда бывает лучше остановиться и спокойно расстрелять всех врагов.

Помните, что после телепортации ваш корабль сохраняет нулевую скорость вне зависимости от того, какая она была до этого.

Для того чтобы после мгновенного перемещения не потерять свой корабль, никогда во время таких действий не прекращайте стрелять.

Вообще, приходится стрелять почти постоянно. Исключение составляет случай, когда вы не хотие засорять космос бесчисленными осколками и тем самым увеличивать шансы столкновения, а по очереди разбираетесь с отдельными астероидами точными одиночными выстрелами.

Противники вроде инопланетян появляются через определенные промежутки времени, так что, чем быстрее вы завершите очередной уровень, тем меньше будет у вас проблем.

Основные хлопоты доставляют регенерирующие создания вроде кристаллов и кораблей Древних. Уничтожайте их либо сразу же, либо в самом конце, в зависимости от вашего стиля игры.

Ворота для перехода, дающие возможность сыграть в Asteroids образца 1979 года, выглядят как многоугольник со светящимся зеленым периметром.

Теперь немного о самих зонах.

SIGMA DELTA

Разумеется, первый эпизод не может быть сложным - ваша задача состоит в простом уничтожении всех астероидов, после этого можно переходить на следующий уровень. Самыми опасными здесь будут для вас маленькие летающие тарелки - от их выстрелов лучше всего телепортироваться. Попытайтесь также как можно быстрее разобраться с мелкими синими кристаллами, пока они не вернут себе прежний размер.

BLACK HOLE

Появившаяся "черная дыра" притягивает к себе много всякого мусора, в том числе и опасного для транспортных кораблей. Очистите окружающее пространство от астероидов и обломков старых кораблей, и задачу можно считать решенной. Опасайтесь стальных метеоритов, их нельзя уничтожить, можно лишь немного изменить направление движения. Долго стоять на одном месте также не рекомендуется, иначе вас затянет в центр дыры. Если же иного выхода нет, а телепортироваться вы не хотите из-за слишком большого количества объектов в пространстве, просто на максимальной скорости пролетайте через "черную дыру" - вы погибнете, если задержитесь там на чуть больший срок.

SUN

Корпорация Poseidon наняла вас для зачистки этой территории от нежелательной активности. Так как здесь происходят очень странные явления, это место привлекло и инопланетян. Основную опасность представляют корабли и кристаллы Древних - они могут отражать направленную в них энергию, поэтому никогда не стреляйте по ним с близкого расстояния. Так же старайтесь не попадать в протуберанцы - касание их смертельно для вашего корабля.

WORM ZONE

Вооруженные Силы Земли посылают вас на обыкновенное задание по очистке трассы от мусора, а вы натыкаетесь на родной дом Чужих. Похоже, что это ловушка, и вас подставили намеренно. А единственный способ вернуться домой - полностью уничтожить колонию инопланетян. Избегайте приближения к астероидам с зародышами Чужих - после уничтожения "колыбели" такой "ребенок" набрасывается на вас, и лучше иметь побольше пространства для маневра. А от Королевы вообще рекомендую держаться подальше - уничтожить ее невозможно, проще спрятаться внизу экрана.

SAVE THE EARTH

Похоже, что ситуация вышла из-под контроля. Неизвестно, кому это нужно, но кто-то блокирует ваши радиопереговоры с базой, вы не можете предупредить правительство Земли об опасности. Видно, другого выхода нет, и миссия по спасению Земли от вторжения инопланетян ложится на ваши плечи. Оказывается, что после уничтожения их родного мира Чужие послали вам последний привет: направленную астероидную атаку нашей планеты. А так как "Армагеддон" они не смотрели, то и победить им явно не удастся - главное, оставайтесь в поле притяжения Земли и не улетайте слишком далеко, так будет легче контролировать приближающиеся метеориты. Лучший способ обороны - зависнуть в самом низу экрана и, не двигаясь с места, методично истреблять приближающиеся астероиды, изредка уворачиваясь от кристаллов, которыми стреляют инопланетяне. И еще: очень рекомендую по возможности сохранить до начала 15 уровня Missile Armageddon, это поможет вам успеть занять подходящую позицию. Главное, помните, что планета не может выдержать больше 15-20 попаданий.

THE FINAL

Вот и настал час расплаты - к Земле приближается флагманский крейсер инопланетян. Уничтожить его не так сложно, но сначала придется разобраться с оставшимися астероидами. Когда появится корабль, отстрелите ему турели, дождитесь третьей трансформации и уничтожьте центральный кристалл. Все, вы вновь спасли Землю.

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования