IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Jagged Alliance 2: Unfinished Business
Русское название: Jagged Alliance 2.5: Цена свободы
Серия: Jagged Alliance
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Sir-Tech Canada
Издатель: Interplay Productions, Innonics
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: ноябрь 2000
Дата выхода в России: 12 апрель 2001
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Jagged Alliance 2: Unfinished Business
Всего: 3
Статьи о Jagged Alliance 2: Unfinished Business
Предыстория Итак, вы спокойно почиваете на лаврах после разгрома королевы Дейдраны. Казалось бы, что еще может случиться: фабрики — у рабочих, земля — у крестьян, золотоносные шахты — у достойнейш...More
После почти годовой задержки канадцы Sir-Tech наконец-таки сподобились выпустить всеми ожидаемый Unfinished Business. Поскольку, пройдя “Агонию Власти”, вы уже располагаете основательны...More
Шестнадцатеричные коды Запускаемый файл: ja2ub.exe. При создании своего персонажа перед началом игры вы можете сделать его суперменом, поставив все параметры на максимум. Но просто так игра вам э...More

Предыстория

Итак, вы спокойно почиваете на лаврах после разгрома королевы Дейдраны. Казалось бы, что еще может случиться: фабрики — у рабочих, земля — у крестьян, золотоносные шахты — у достойнейшего народного правительства. Ан нет. Вот из-за золотоносных шахт-то и начался весь сыр-бор.

Были, видите ли, у этих самых золотоносных шахт прежние владельцы, некая фирма Ricci Mining and Exploration Corporation. И вот эта самая фирма решила, что Microsoft с всеми несчастными фабриками и землями, а вот шахты было бы неплохо вернуть. Но чего-то достойнейшее народное правительство воспротивилось справедливому акту возвращения имущества прежнему владельцу, и пришлось придумывать новый гениальный план, как бы вернуть утраченное. И поскольку не придумалось им ничего более гениального, то соорудили проклятые капиталисты на последние деньги на территории соседней страны, Траконы, маленькую ракетную базу, понаставили в нее ракет (наверняка американских) и начали палить этими самыми ракетами по территории Арулько.

Первые ракеты по странной случайности угодили в бывшую тюрьму в Тиксе. По еще более странной случайности там совсем никого не оказалось (амнистия, что ли?). Но после этого злобные бизнесмены пообещали, что теперь уже без всяких случайностей зарядят в какой-нибудь крупный город, причем народу там мало не покажется (да и много тоже, им вообще ничего не покажется — мертвые не только не кусаются, но и полностью утрачивают возможность что-либо ощущать любыми органами чувств).

Так вот, Энрико несказанно этому удивился и решил противопоставить что-нибудь акту иностранной агрессии. Местное “что-нибудь” благоразумно отказалось записываться в камикадзе, заявив про детей, родных, близких, работу — ну мало ли можно придумать причин, чтобы откосить от армии. Видимо, Энрико никогда в российской армии не служил, посему принял все за чистую монету. И пришлось ему этой самой монетой раскошелиться, чтобы вновь призвать наемников в вашем лице и попросить их за какие-то несчастные 30000 местных тугриков разобраться с толпой агрессоров. Беремся? Тогда набирайте команду — и в вертолет!

Наемники

Вся соль этой игры — наемники. Хорошие и разные. Как ни жаль, но многие старые и крайне нами любимые наемники, обитавшие в Арулько, нас оставили и теперь придется довольствоваться теми, кто обитает в AIM и M.E.R.C.

— Почему же? — спросите вы, вспоминая замечательные рассказы о по крайней мере четырех наемниках, тихо прячущихся в игровых секторах.

А потому. Не хотят эти наемники наниматься, и все. Ждите патча. “Бука” о вас не забудет.

Но разве это повод огорчиться для настоящих наемников? Конечно, нет. Ведь нас ожидают еще двое новых наемников в M.E.R.C. и... Обо всем по порядку.

Здоровье 88
Подвижность 82
Ловкость 96
Сила 84
Лидерство 28
Мудрость 80
Меткость 94
Механика 22
Взрывные работы 21
Медицина 23
Уровень 6

Итак, наемники теперь нанимаются на всю операцию за фиксированную плату. Причем плата эта при переносе сохраненных игр из “Агонии Власти” для перекачанных наемников ничуть не меняется. То есть если вы докачали, ну например, Игоря до 9 уровня и 99 меткости, то стоить он будет столько же, сколько стоил бы и совершенно не прокачанный. Эй, стоп! Кто это еще там побежал нанимать перекачанного Злобного из “Агонии Власти”? Я же еще не все сказал. Да, он стал круто стрелять и наверняка еще что-то себе повысил. Но... Вы помните о не очень-то афишируемых характеристиках вроде возможности перехвата хода и прочих подобных штуках. Так вот, такие вещи остаются, как это ни печально, такими же, ничуть не повышаясь. Стало быть, профессионал 9-го уровня с ловкостью в 75 очков легко и непринужденно войдет в комнату и, перестреляв двоих-троих в ней сидящих, еще и выйдет. А маньяк, прокачавшийся до того же уровня с 3-го и имеющий ловкость 98, вероятнее всего получит по башке, не доходя до кассы. Это правило не распространяется только на вашего персонажа. Поэтому тщательно подумайте перед набором команды.

А вот теперь новые наемники. Это Гастон и Бычок (ну я ничего не придумал, теперь именно так зовут Стоджи).

Здоровье 98
Подвижность 78
Ловкость 84
Сила 96
Лидерство 33
Мудрость 77
Меткость 89
Механика 74
Взрывные работы 43
Медицина 11
Уровень 7

Гастон. Замечательнейший снайпер, владеющий к тому же навыками ночных операций. Первый кандидат на H&K PSG1. Стоит всего 11500. Очень отрицательно относится к Бифу и при падении морали, при проживании на одной с Бифом территории, норовит уйти.

Бычок. Эксперт по тяжелому вооружению (тем самым он обрекает себя на владение Barrett). Кроме того — отличный механик. И не стоит смотреть на его низковатую меткость — посмотрите лучше на уровень. Где еще вы получите такое сокровище за 14000? Не ладит с Тревером (видимо, видит в нем лучшего механика), что грозит потерей Бычка при наличии этих двух субъектов в команде.

Ну а вообще — выбирайте. На вкус и цвет товарищей нет. А наемников в обоих организациях еще очень-очень много.

Оружие

Ну разве могли нас оставить без новых, никогда раньше не встречавшихся пушек? Конечно, нет! И если вы не забыли включить фирменный режим изобилия стволов, то получите 10 (!) новых приспособлений для убийства. Конечно, далеко не все они могут быть рекомендованы к применению, но все достаточно оригинальны и заслуживают рассмотрения.

Calico M950. Аппарат, достойный внимания только тем, что принудительно выдается вам поначалу. Обойма в 50 патронов не меняет отрицательного впечатления от низкого урона и отсутствия автоматического режима ведения огня.

Calico M900. Этим аппаратом даже можно сражаться. Все-таки дистанция 35 — это достойно уважения. Но... 9-мм пистолетный патрон — это несерьезно. Что он сделает на такой дистанции? Почти ничего... Кроме синяка. Да и есть такое ощущение, что в параметрах любого оружия существует никому не показываемая точность. Так вот, точность этого ружья заметно проигрывает сравнимым аналогам. Делайте выводы.

Calico M960A. А вот это оружие заслуживает доверия. Если вы не являетесь любителем шумной стрельбы из гранатометов и прочего тяжелого оружия, а как раз наоборот — любите бесшумно убирать часовых, то это оружие для вас. Будучи легче и быстрее MAC-10, он наносит больший урон, чем H&K MP5K, а уж дистанцией превосходит абсолютно всех. Да и обоймы надолго хватает... Тем более что патроны к нему носит с собой любой уважающий себя негодяй (и с удовольствием с нами делится).

Микро-УЗИ. Да, он быстрый. Да, у него большая очередь. Да, он лезет в маленький слот. Но все эти достоинства сильно обесцениваются очень маленькими уроном и дистанцией. Хотя это все же лучше, чем Беретта или Глок. На любителя.

T.A.R. 21. Это та штурмовая винтовка, о которой мечтали. Что еще тут можно обсуждать?

Enfield L85A1. Почти то же самое, что и предыдущий экземпляр. Но... Он немного тяжелее и медленнее. Да и очередь покороче (кто сказал “экономия”? вот попомните экономию, когда вас убьют!). Пострелять из этой винтовки успеете (она появляется довольно рано), но ко времени спуска в подземелья она, скорее всего, исчезнет из вашего арсенала.

Hartford EMF. Вас решили порадовать револьвером! Он крут, его так просто не купишь! Его можно найти только у Текса в количестве двух экземпляров! Он стреляет аж на дистанцию 17! Вы собрались с револьвером против Barrett? И как таких маньяков допускают до компьютера...

VAL “Винторез”. Мечта киллера. Бесшумная снайперская винтовка. Проблема только в том, что она часто не убивает противника даже двумя выстрелами в голову. А так — очень даже ничего. Тем более — что это российское произведение искусства.

Barrett M82A2. Смерть, смерть спустилась на землю в его обличии! Часто хватает одного выстрела в голову для решения любого вооруженного конфликта в вашу пользу. И уж совсем жуткие головорезы переживают два выстрела. Просто послушайте звук ее выстрела, и вы не забудете ее никогда.

H&K PSG1. В продолжении игры нас вообще решили порадовать снайперскими винтовками. Это очень сильная вещь, хотя и уступает предыдущему экземпляру в силе наносимого урона. А вообще-то, какая вам разница? Вещь достойная, а на халяву и уксус сладкий!

Все пушки обеих игр

Учитывая то, что игру постигли изменения не только в виде добавки 10 новых орудий убийства, но и в виде некоторых изменений со стороны уже имеющихся видов оружия, думаю, что вам понадобится это описание всего оружия игры. Деление на классы несколько необычно, но оно лучше всего применимо в данном случае.

Пистолеты

Комментарий к этому виду оружия прост — избавляйтесь от него как можно раньше. В “Цене Свободы” пистолеты оружием не являются. Даже оружием “на всякий случай”. А то, что для пистолетов была уменьшена “цена выстрела” — пустое это, пустое... Новое поколение выбирает пулеметы.

Название Патрон Вес (кг) (без обоймы) Дальность Одиночный выстрел Очередь (патронов в очереди) Урон Глушитель ЛЦУ Обойма
Глок 17 9 мм 0,6 12 6 - 21 + + 15
Глок 18 9 мм 0,6 12 6 10(5) 21 + + 15
Беретта 92F 9 мм 1,1 12 6 - 22 + + 15
Беретта 93R 9 мм 1,1 12 7 11(5) 22 + + 15
Calico M950 9 мм 1,0 15 6 - 22 + - 50
.38 S&W .38 1,1 13 8 - 22 + + 6
Барракуда .357 1,0 13 8 - 24 + + 6
Американский Орел .357 2,0 13 8 - 24 + + 9
Кольт .45 .45 1,1 12 7 - 23 + + 7
Автомаг III 7,62 мм 1,3 22 10 - 29 - + 5
EMF Хэртфорд .357 1,6 17 8 - 25 - - 6

“Выбор диверсанта”

Ранее диверсанты жутко страдали из-за крайне небольшого выбора оружия в этой категории и туда могли даже проползти Беретта и Глок (естественно, автоматические варианты). Теперь о пистолетах и старых образцах вооружения можно забыть. Появилась целая подборка из 4 новых стволов. Почему четырех? Да потому, что при освобождении Арулько шансы встретить FN P-90 были настолько невелики, что некоторые его увидят впервые только здесь. Зато здесь это лучшее автоматическое оружие диверсанта. Большой урон и большая очередь — что вам еще необходимо? А то, что стреляет не очень далеко — так дистанции 22 вам будет более чем достаточно. А если нет — а разве у вас нет ни одного “Винтореза”? Хотя вооружать всех на радостях одними P-90 все же не стоит. Calico M960A не очень сильно ему уступает, а вот патронов для него валяется куда больше. Ну и Микро-УЗИ на любителя...

Название Патрон Вес (кг) (без обоймы) Дальность Одиночный выстрел Очередь (патронов в очереди) Урон Прицел ЛЦУ Обойма
Calico M960A 9 мм 2,2 25 6 10(4) 26 + + 50
МЭК-10 .45 2,8 20 7 11(5) 27 - + 30
H&K MP5K 9 мм 2,1 20 6 10(5) 23 - - 30
Микро-УЗИ 9 мм 1,9 14 5 9(6) 23 - - 30
FN P-90 5,7 мм 2,8 22 6 10(5) 30 - + 50
“Винторез” 9 мм тяж. 2,3 40 7 - 29 + + 20
Томпсон M1A1 .45 4,8 20 9 13(4) 24 - + 30
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования