IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 35
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 12

Наверняка у вас есть любимая игра, за которую ну никак не получается усадить друзей, родителей или любимую бабушку. Отговорки всегда одинаковые: сложно, долго, «Монополия» лучше. Спорить с этим трудно, сумрачные гении выпускают порой такие игры, что без таблетки из фильма «Области тьмы» в правилах не разберешься. Но если ваша подруга боится играть в «Ужас Аркхема», может быть, стоит начать с чего-нибудь попроще? Интересных настольных игр с несложными правилами больше, чем кажется.

Диксит

Похожие игры: «Я твоя понимай», «Имаджинариум»

Первый и лучший кандидат для подарка любой девушке. Прекрасному полу куда больше нравится собирать в большой веер красивые карты с иллюстрациями, двигать по дорожке розовых кроликов и придумывать ассоциации на картинку с рыцарем-зайчиком, чем грабить нычки в подземельях «Манчкина».

Наполовину игру, наполовину икону постмодерна, «Диксит» можно «покадрово» расклеить по стенам, и все поверят, что это современное искусство. Французская художница Мари Кардуа вдохновлялась народными сказками, школой сюрреализма и сюжетами самых странных детских передач Евросоюза. Задача игроков — запутать друг друга и объяснить иллюстрации на своих картах так, чтобы отгадали только избранные. По идее, за все это начисляются очки, только в азарте на это совсем перестаешь обращать внимание, процесс важнее результата.

84 игровые карты можно затереть до дыр, а если ассоциации к картинкам кончатся раньше, можно чуть-чуть изменить правила, заставить сочинять на определенную тему — спорт, политика, видеоигры, например, — и ситуация за столом резко изменится. Загадает кто-нибудь Олимпиаду в Сочи — на одной картинке кольца, на другой спортсмен, на третьей снег и лыжник, — тут призадумаешься.

Бэнг! За пригоршню кубиков

Похожие игры: «Зомби.Кубики», «Бэнг» (карточный), «Мафия»

«Мафия» снова в сборе, и на этот раз преступники противостоят мирным жителям посреди прерий Дикого Запада. Забудьте про день, ночь и голосования, здесь вместо закона — револьвер шерифа, вместо доктора — бармен в салуне с кружкой пива, и соседей следует бояться больше, чем набега индейцев.

Круче индейцев — только бедняга Ренегат. Самая забавная роль в игре — он должен остаться «последним из могикан», пристрелив сначала всех бандитов, а затем и хороших парней. Каждую, абсолютно каждую партию этот отморозок пытается притвориться помощником шерифа, даже поит его пивом (как только Минздрав пропустил, алкоголь в этой игре восстанавливает здоровье!). Бедный шериф только и слышит, как к нему пытаются подмазаться люди со всех концов стола. И только честный бандит перебрасывает кубики со «стрелой», чтобы выпал «прицел» и Док Робертс отправился в Страну вечной охоты.

Кому игра точно понравится, так это противникам долгих рассуждений. Казнить пятый номер или четвертый, он ночью мне на ногу наступил, — такого больше не будет. Какая разница, кто косо на тебя смотрит, если на кубиках выпал пулемет Гатлинга? Способности персонажей разнообразят веселье: кто-то лучше уклоняется от пуль, кто-то не боится индейцев, есть даже подозрительный тип, который лечится, когда умирают соседи.

Сопротивление

Похожие игры: «Переворот», «Гномы-вредители», «Мафия»

Источник вдохновения видно сразу: в начале игры игроки делятся на честных агентов Сопротивления и засланных в организацию шпионов Империи. Как и в «Мафии», все шпионы знакомы друг с другом. Игра длится пять раундов, в каждом из которых игроки общим решением должны выбрать команду для выполнения секретного задания, а всего миссий пять. Если в этой команде окажется шпион — задание будет провалено. И тут начинается...

Если вы сорвали голос за спорами в «Мафии», будьте готовы записаться на месячный курс реабилитации к лору. Здесь подозрительны все. В Сопротивлении до последнего хода неясно, кто плохой, а кто хороший, а команду собирать все равно придется. Особенно несладко приходится лидеру, который, когда все угомонятся, должен указать пальцем на людей с самыми честными глазами и повести их в светлое будущее.

Спроса с него никакого: улетит ли команда, или ее даже на космодром не пустят общим голосованием — власть передается по кругу следующему. Дополнительно разнообразить игру могут карты замыслов, которые позволят собирающим команду игрокам сильнее влиять на игру.

Дикие джунгли

Похожие игры: «Барабашка», «Блиц»

Признайтесь честно, вас раздражает, когда ваш соперник ходит ме-е-едленно? Смотрит на карты, раздумывает, тянет время... На наше счастье, существуют игры, в которых тугодумы — не помеха. «Дикие джунгли» как раз из их числа. Забудьте про аналитическое мышление — вам понадобится скорость гепарда и настойчивость таежного комара. Вдобавок к острому зрению.

Цветной хаос, возникающий на столе, словами не передать. Сложные геометрические фигуры похожи друг на друга как две капли воды, особенно если игроки вскрывают все новые и новые со скоростью пулеметной очереди. Реагировать в игре нужно быстро, но только когда изображения полностью совпадают по форме, а тут важна каждая завитушка. Кто успеет увидеть две одинаковые фигуры прежде, чем они утонут в колоде сброса, — еще не победитель. Нужно еще успеть дотянуться до тотема в центре стола. Забавы ради можно поставить тотем в соседнюю комнату, тогда игра сделается похожей на регби. И бойтесь девушек с длинными ногтями!

Интересны ли вам настольные игры? В каком виде вы хотели бы о них читать и о каких именно? Высказывайте свои предложения, а мы обязательно напишем!

Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 3
31.03.2015 | 17:40 sanya 100 [80409]
Расскажите про MTG!
Согласны 3 из 3
31.03.2015 | 18:27 Krond [19]
sanya 100
Расскажите про MTG!

Это уж точно не за минуту. Не говоря о том, что иногда даже при большом опыте спорные ситуации только с привлечением судьи можно разобрать =D
Согласны 0 из 0
31.03.2015 | 18:38 DeGree [33861]
О! Рубрика им. Зуева.
Согласны 0 из 0
31.03.2015 | 19:46 Sandi89 [211124]
еще неплохо бы спец по Settlers of Catan и Battlestar Galactica - это вообще наивинрарнейший вин всех времен и нарадов. Взять сериал и выбросить все лишнее оставив только самые интересные моменты, да еще и так, чтобы можно было играть с удовольствием не смотрев первоисточник - это надо уметь.
Согласны 1 из 1
31.03.2015 | 20:54 Boon [226140]
!!!!!!!!!!!!!D&D!!!!!!!!!!!!!!
Согласны 1 из 1
31.03.2015 | 21:01 LT. Rzhev [182310]
Heuroshima hex несложная (в плане правил).
Согласны 0 из 0
31.03.2015 | 21:21 Алексей Макеев [VK] [395381]
у меня все есть - реально хорошо для толпы, которая не хочет в eclipse или цивилизацию играть
Согласны 0 из 1
31.03.2015 | 22:58 Hanzo94 [181581]
о WoW TCG расскажите
Согласны 0 из 0
01.04.2015 | 06:12 Dima_82 [1910]
Реально некоторые настолки есть почти с такими же правилами как у ребят из клипа...
Посмеялся- спасибо!
Согласны 0 из 0
01.04.2015 | 08:57 Fissure [1877]
Каждую неделю играем с друзьями в Манчкина, очень интересная настолка!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования