В рандоме делай что хочешь, а на ГК что велят.


> Что посмотреть в апреле: самые интересные кинопремьеры
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 33
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Снова настало начало месяца, и снова мы рассказываем о самых ярких и громких новинках кино. Они вовсе не обязательно окажутся так хороши, как от них ожидаешь. Но о них стоит как минимум знать, чтобы можно было решить, стоит их смотреть или нет.

Битва за Севастополь

Премьера: 2 апреля
Режиссер: Сергей Мокрицкий
В ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блэкэм
Что: военная драма

О чем: русский ответ американскому «Снайперу». Фильм о Великой Отечественной войне и о прославленном снайпере Людмиле Павличенко, которая застрелила больше трехсот немецких захватчиков. В СССР Павличенко стала звездой, а после ранения работала на пропаганду — ездила по западным странам, призывая открыть второй фронт. Эпизод с битвой за Севастополь выбран для названия не случайно — политика и в наши дни никуда не делась. Впрочем, немало внимания в картине уделят и любовной линии.

Кому советуем: патриотам.

Анина

Премьера: 2 апреля
Режиссер: Альфредо Содергуит
Роли дублировали:
Что: мультфильм-сказка

О чем: у девочки Анины неприятности. В наказание за драку ей велели хранить какую-то запечатанную грамоту и ни в коем случае ее не открывать. Разумеется, печать будет сорвана, и начнутся приключения. Мультик выполнен в технике традиционной анимации — не столько красиво, сколько очаровательно и уютно. Интересно еще и экзотическое происхождение мультфильма: он снят в не самой значимой для кинематографа латиноамериканской стране — в Уругвае.

Кому советуем: любителям нестандартной анимации.

Форсаж 7

Премьера: 9 апреля
Режиссер: Джеймс Ван
В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Пол Уокер
Что: боевик

О чем: герой Джейсона Стэйтема не даст герою Вина Дизеля уйти на покой и будет мстить за своего брата, убитого в прошлом фильме (у них там долгая история). Придется Дизелю, то есть Дому, опять собирать старую банду и вспоминать навыки по безумному вождению крутых автомобилей, битью морд и прыжкам с парашютом. Герой покойного Пола Уокера появится в «Форсажах» в последний раз — недоснятые сцены делали с помощью братьев актера и компьютерной графики.

Кому советуем: тем, кто соскучился по хорошей порции адреналина и тестостерона.

Эффект Лазаря

Премьера: 9 апреля
Режиссер: Дэвид Гелб
В ролях: Оливия Уайлд, Марк Дюпласс, Дональд Гловер
Что: ужасы

О чем: ученые изобрели средство, которое возвращает умерших к жизни. Но, как известно, играть в богов, если вы персонаж фантастического фильма, — это очень, очень плохая идея. Словом, вместо Нобелевской премии герои получают массу проблем. Ожившие мертвецы, в том числе и одна из ученых, становятся агрессивными, их преследуют странные видения. Зомби-апокалипсиса, видимо, не будет, зато, судя по трейлеру, дама обретет сверхъестественные способности.

Кому советуем: тем, кто любит пощекотать себе нервы и не ставит во главу угла оригинальность сюжета.

Как поймать монстра

Премьера: 9 апреля
Режиссер: Райан Гослинг
В ролях: Кристина Хендрикс, Сирша Ронан, Мэтт Смит
Что: сюрреалистическая мистика

О чем: бедная семья переезжает в упадочный городок (снятый на руинах реального Детройта), населенный хулиганами и деревенщинами. Но нет худа без добра: на дне местного водохранилища герои находят никому не известный подводный город. И в этой «Атлантиде» куда интереснее — судя по трейлеру, там царит форменный сюрреализм. А вот есть ли там монстры, неизвестно — в оригинале фильм называется «Затерянная река». Режиссерский дебют Райана Гослинга вышел на Западе еще в 2014 году и критикам чем-то не понравился — видимо, поэтому так долго добирался до России.

Кому советуем: тем, кто любит созерцать красивые руины под медитативную музыку.

Гнездо дракона

Премьера: 9 апреля
Режиссер: Ю Фэнь Сон
Роли дублировали: Ольга Голованова, Нина Александрова, Прохор Чеховской
Что: компьютерный мультфильм в жанре фэнтези

О чем: экранизация известной корейской онлайновой ролевой Dragon Nest замысловатым сюжетом не отличается. Группа героев — следопыт, лучница, рыцарь, чародейка, клирик и два воина — пытается победить злого дракона, вот и всё. Основное очарование тут идет от яркой и довольно необычной картинки. Мультфильм делали китайские аниматоры, а мультипликацию Поднебесной на наших экранах показывают нечасто. Создатели явно пытались передать дух игры во всем, а потому сражений на мечах и магии будет очень много.

Кому советуем: детям, их родителям и поклонникам одноименной игры.

Оскар-2015. Короткий метр: Анимация

Премьера: 9 апреля
Режиссеры: Михал Брезис, Патрик Осборн
Что: короткометражные мультфильмы

О чем: название у этого сборника не совсем точное. В него вошли не только пять лент, номинированных на «Оскар» за лучший короткометражный мультфильм, но и еще четыре короткометражки из шорт-листа премии. Девять мультфильмов продолжительностью от трех до двадцати минут выполнены в разных стилях и посвящены разным темам — одни смешные, другие скорее философские. Есть как работы прославленных студий, вроде «Меню» от Disney, так и скромные, но необычные мультфильмы независимых художников из разных стран мира.

Кому советуем: всем, кто любит мультфильмы. Американская киноакадемия отобрала для вас лучшие.

Номер 44

Премьера: 16 апреля
Режиссер: Даниэль Эспиноса
В ролях: Том Харди, Гэри Олдмен
Что: исторический детектив

О чем: в СССР сталинскихвремен орудует маньяк, убивающий детей. Следователю, который его ищет, начальство постоянно ставит палки в колеса, потому что давать делу ход политически невыгодно — в просвещенной Советской России маньяков-убийц нет и быть не может. Сюжет любопытный, но, судя по трейлеру, «клюква» рискует испортить все впечатление. Авторы явно представляли СССР как серый и холодный мир, где много водки и чекистов. К тому же в оригинале все актеры еще и говорят с уморительным «русским» акцентом. Даже жаль, что в дубляже это пропадет.

Кому советуем: людям, способным беззлобно посмеяться над «клюквой».

Мстители: Эра Альтрона

Премьера: 23 апреля
Режиссер: Джосс Уидон
В ролях: Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хэмсворт, Скарлетт Йоханссон
Что: супергеройский боевик

О чем: у супергероев Marvel появились новые проблемы. Во-первых, робот Альтрон, который пытается устроить на Земле восстание машин. Во-вторых, непредсказуемые сверхлюди из Восточной Европы — Ртуть и Алая Ведьма. А еще герои иногда ссорятся друг с другом — вот и Тони Старку пришлось создать огромный костюм «Халкбастер», чтобы усмирить Невероятного Халка. Все это сулит массу красивого фантастического динамичного действа. Джосс Уидон обещает, что его новый фильм будет намного серьезнее и мрачнее первой части, и героям придется столкнуться со своими страхами. Но мы Уидона знаем: без шуток он точно не обойдется.

Кому советуем: поклонникам зрелищной фантастики.

А зори здесь тихие...

Премьера: 30 апреля
Режиссер: Ренат Давлетьяров
В ролях: Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова
Что: военная драма

О чем: экранизация знаменитой книги Бориса Васильева о Великой Отечественной. Простые герои войны — старшина Васков и его отряд девушек-добровольцев — выполняют непростое боевое задание, нередко ценой собственной жизни. Повесть уже успешно экранизировали в советское время, но режиссер новой версии Ренат Давлетьяров считает, что для современной молодежи нужно снимать кино «на ее языке». Видимо, поэтому трейлер напоминает сцены из фильма «Сталинград»: взрывов и перестрелок не меньше, чем драмы.

Кому советуем: тем, кому понравится «Битва за Севастополь».

Опасное погружение

Премьера: 30 апреля
Режиссер: Рон Скальпелло
В ролях: Дэнни Хьюстон, Мэтью Гуд, Джо Коул
Что: фильм-катастрофа

О чем: группа водолазов попала в шторм, и их корабль затонул. Теперь беднягам надо как-то выбраться на поверхность, не погибнув от кессонной болезни и прочих опасностей глубокого моря, которые могли придти в головы сценаристам. Тема избитая, но благодатная. Если судить по трейлеру, создатели подражали не «Бездне» Кэмерона, как можно было ожидать, а недавней «Гравитации», только под водой. В оригинале даже название подозрительно похожее — «Давление» (Pressure).

Кому советуем: любителям приключений с непредсказуемым исходом (мы же не знаем, кто из водолазов выживет!).

В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
01.04.2015 | 00:59 bloodlist [135193]
После известных событий годичной давности в России произошел бум патриотизма на этом фоне Российские режиссеры хотят и себя показать и кусок пирога откусить. Как выйдет - посмотрим.
Согласны 0 из 0
01.04.2015 | 01:06 VanDerSchool [179026]
Мультиков много в апреле) Тот который по игре порадовал, но и подборка с оскара интересная. А вот Анина выглядит так себе.
Согласны 0 из 0
01.04.2015 | 09:15 Shadowlordm [152606]
На вкус и цвет... не хвотает ток Бэтмана с шапко ушанкой и в латексе.
Согласны 0 из 0
01.04.2015 | 09:19 zvovs [197294]
"Мстители" безусловно главное событие, "Форсаж 7" на втором месте, "Опасное погружение" на третьем, остальное на любителя, эти мультфильмы на лавры ШрекоМадагаскароЛёдпериодов не тянут (разве что сборник короткометражек), а переделка "А зори здесь тихие" для крайних любителей. Возлагаю надежды на "Эффект Лазаря", хочется хорошего ужастика.
Согласны 4 из 7
01.04.2015 | 09:19 Silmarilion [373045]
У нас что не фильм то про войну, понятно почему все от нас в ужасе)
Согласны 0 из 3
01.04.2015 | 09:36 ursus2956 [205305]
Я бы сюда добавил фильм "Территория". Хорошее кино.
Согласны 3 из 3
01.04.2015 | 10:23 HellSq [194192]
все фигня, главное что новый сезон MLP начинается! =)
Согласны 0 из 0
01.04.2015 | 10:35 Wittchen [377883]
Уж начто нельзя судить о фильме по рекламным роликам... но с рекламы новых "зорь" просто воротит. Компьютерные элементы выпирают безбожно (а если это декорации - то значит оператор и его собутыльники - дикие олухи), с цветовой палитрой не определились, все какие-то чистюли, "пушки" вовсю блестят (да, свежие бойцы всегда опрятные донельзя, но образ защитников Родины у нас всё-таки другой), заканчивать трейлер бронетехникой "вот так" - значит расписаться в том, что это будет сильно "боевиковая кина".
Тем паче эту повесть уже экранизировали, тот фильм давно стал классикой отечественной. Любим всеми.
За "Севастополь" боязно, но интересно. Насчёт ну вот совсем прям "реальных событий" не знаю - такие люди уже давно стали настоящими легендами, кто разберёт. Но интригует. Главное чтоб не вышел неплохой, но безликий "эпик", навроде "сталинграда", ну и чтоб с "патриотичностью" не переборщили, перерастив её в фарс. Хотя шедевров давно не жду...
_______________________
Относительно недавно ознакомился как-то с комиксами "бэтлфилдс" Гарта Энниса. В серии про советскую лётчицу он, конечно, сбросил ответственность - вымышленный полк (599-ым обозвал, намёк-то ясен), не мелькают исторические персоны. А всё равно, блин, проникновенно (и даже совсем уж надуманное завершение про побег из ГУЛАГа брало за душу), чувствуется что именно о русском человеке, о русском народе, а не просто об абстрактном "герое". Неслабо удивился к тому же, что на западе очень даже знают про Попову, Тимофееву-Егорову, Литвяк. Да, там, похоже, любят про выдающихся людей байки, но всегда приятно узнать об очередном опровержении мифа "они считают, что победили только янки".
Согласны 0 из 0
01.04.2015 | 13:36 lexmirnov [38834]
К слову, битва за Севастополь - совместный русско-украинский фильм ;-)
Согласны 0 из 0
01.04.2015 | 16:18 $hakur [13729]
Если судить по трейлеру, создатели подражали не «Бездне» Кэмерона, как можно было ожидать, а недавней «Гравитации», только под водой. В оригинале даже название подозрительно похожее — «Давление» (Pressure).
Как раз таки напоминает фильм Кэмерона, но другой - "Санктум". Тот фильм идеально передавал ощущение глубины и безысходности, а тут все выглядит как подражание.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости