IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Grand Theft Auto V
Название: Grand Theft Auto V   PCPS3X360PS4XONE
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентябрь 2013
Дата выхода в России: 17 сентябрь 2013
Рейтинги игры
10
Рейтинг
журнала
9.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Grand Theft Auto V
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Эпичные баги - Grand Theft Auto V / Epic Bugs!
 ИМ  спец PCPS3X360PS4XONE
14 июня 2016 | 5 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
То какие-то дебоширы тачку взорвут, то нога затянет в хитбокс и подбросит в небо... Опасный город, полный багов и хитроумных фич.
Экстрим в Grand Theft Auto 5 - Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
30 декабря 2015 | 1 час 29 мин. 34 сек. | Просмотров: 0
Экстрим в Grand Theft Auto 5. Запись стрима «Игромании».
Секс в GTA
 ИМ  спец Все платформы
11 мая 2015 | 6 мин. 6 сек. | Просмотров: 100679
В GTA никогда не стеснялись запретных тем, поэтому и мы не постесняемся затронуть тему секса.
Интернет в GTA 5
 ИМ  спец PCX360PS3PS4XONE
10 мая 2015 | 7 мин. 9 сек. | Просмотров: 12343
Внутриигровая сеть была яркой игровой чертой уже в GTA 4. А в пятой части в браузере можно зависать часами.
Grand Theft Auto 5 - Город грехов
 ИМ  спец PCX360PS3PS4XONE
21 апреля 2015 | 10 мин. 9 сек. | Просмотров: 10038
Игромания исследует самые порочные районы Лос-Сантоса в поисках развлечений.
Еще материалы по
Grand Theft Auto V
Всего: 28
Статьи о Grand Theft Auto V
Почти для каждой крупной игры в сети есть дополнения, улучшающие картинку. И среди них встречаются замечательные вещи.More
Пришло время выпустить внутренних демонов на прогулку и прислушаться к голосам в голове.More
Интересные модификации для GTA 5 только начинают появляться, но мы разобрались, на какие уже стоит обратить внимание.More
Багам было тесно в одной статье, поэтому встречайте — вторая подборка самых смешных, странных и просто необычных игровых глюков!More
GTA 5 приехала на PC и тут же угодила в руки к самому преданному «пекарю» редакции.More
Всего: 264
Новости о Grand Theft Auto V
Города GTA-вселенной, объединяйтесь!More
Не обошлось без Тревора и пользовательских модификаций.More
Всего: 41
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (41)  

Что бы ни утверждали злые языки, а очередного переноса GTA 5 не случилось, и игра уже почти на прилавках. Однако ей уже полтора года, есть ли причины ждать ПК-версию тем, кто давно успел наиграть на консолях?

Разумеется, есть! И первейшая из них — пользовательские модификации. Поэтому в преддверии релиза GTA 5 на персоналках мы решили вспомнить те дополнения для прошлых выпусков серии, которые хотелось бы увидеть и в пятой части.

Обжигающая красота

Главное и неоспоримое преимущество современных игровых компьютеров перед консолями — заметное техническое превосходство. Перенося консольные игры на ПК, разработчики не брезгуют этим пользоваться, правда, дальше чуть более четких текстур и высоких разрешений заходят редко.

Однако есть знаменитая графическая надстройка ENB, которая даже старенькие Vice City и San Andreas заставляет выглядеть почти современно. В GTA 4, хитро подкрутив настройки дополнения, игроки добивались очень близкой к фотореализму картинки.

Ценители, вне всяких сомнений, настроят модификацию под нужды свежей GTA в первые же дни после релиза. А уж какого качества получится добиться в GTA 5, мы даже представить боимся!

Огорчает лишь то, что для нормальной работы ENB требуется очень мощная видеокарта. Но тут помогут низкие системные требования GTA 5, которая, в отличие от четвертой части, обещает порадовать нас хорошей оптимизацией.

Из пушки на Луну

Больше, чем ковыряться с графикой, поклонники серии любят разве что наполнять виртуальные улицы новыми средствами передвижения. В том, что вскоре после релиза по улицам Лос-Сантоса будут рассекать настоящие «Феррари» и «Ламборгини», мы не сомневаемся.

Но нам хотелось бы увидеть и что-нибудь поинтереснее. Например, самоходное пианино из жутко популярного дополнения для GTA 4, с говорящим названием Crazy Piano. Инструмент не только эпатажно выглядит, но и на дороге весьма полезен, поскольку эффективно расчищает путь по забитым улицам. А уж если возможность сыграть на ходу Бетховена добавят — цены добавке не будет. Идеальная тачка для Тревора!

Ну а для полномасштабных разборок с полицией как нельзя кстати пришлась бы AltEisen Riese Mech Robot A.C.E. Мощный мех смотрится внушительно и даже умеет летать, поливая все живое ракетами и накрывая пулеметным огнем. Такому ни полицейские вертолеты, ни танки помехой не будут. К тому же это уникальная возможность выделиться в большом городе.

Если же сражаться желания нет, всегда можно просто унести ноги, в чем поможет знаменитый DeLorean DMC-12 из Back to the Future. Автомобиль, правда, путешествовать во времени не научили, но зато, хорошенько разогнавшись, он шумно телепортируется на приличное расстояние, оставляя характерные огненные следы. После такого представления вас уже никто преследовать не захочет.

Ну а если копы попадутся особенно настырные, можно прибегнуть к помощи модификации Space Shuttle и просто улететь на Луну, сбежав заодно и от мирской суеты.

Автоугонщик меняет профессию

Но почему бы и самих героев не наделить новыми способностями?

К примеру, в модификации Skate mod Нико Беллич постигает премудрости скейтерского мастерства. И речь идет не о простом катании. Прыжки, трюки, скольжения — герою становится доступен чуть ли не весь арсенал Тони Хока. На улицах Лос-Сантоса перил, бордюров и крутых спусков хватает, было бы где развернуться. А уж как эффектно модификация смотрелась бы с видом от первого лица!

Благодаря любительским дополнениям городское пространство можно не менее зрелищно преодолевать и на своих двоих — паркур в GTA регулярно добавляют еще со времен Vice City. Некоторые авторы включают лишь дополнительные анимации разных акробатических трюков, а вот в иных случаях нам позволяют, словно принц Персии, бегать по стенам, хватаясь за каждый удобный или неудобный выступ. Это вам не йога!

Герои GTA 5 не расстаются со смартфонами, а потому те тоже неплохо было бы «прокачать». Пожалуй, лучший кандидат для этого — Watch Dogs Mod. Эта модификация уже научила Нико по собственному желанию включать и отключать светофоры, взрывать пожарные гидранты, останавливать вагоны метро и взламывать банкоматы. А чем троица героев из GTA 5 хуже?

Ну и про арсенал забывать не стоит. Он в GTA 5 и так обширный, но от гравипушки из Gravity Gun мы все же не отказались бы. Уж больно весело сцеплять скамейки, мусорные баки, машины и пешеходов в одну кучу и запускать куда подальше.

Веселее может стать только с дополнением Dubstep Gun, добавляющим дабстеп-пушку прямиком из Saints Row. Такому убойному орудию противостоять невозможно, в пляс пустятся даже автомобили!

А когда все окончательно надоест, можно поставить жирную точку и сбросить на Лос-Сантос парочку ядерных зарядов из Nuclear Explosion. Ядерный гриб получается чертовски красивый (пусть и очень маленький).

Этому городу нужен герой

Знакомые персонажи с новыми способностями — дело хорошее, но почему не влезть в шкуру совершенно иного героя? Тем более что соответствующих модификаций для GTA хватало всегда. Уже спустя пару месяцев после релиза мы будем разгуливать по Лос-Сантосу в роли Джона Марстона, капитана Шепарда, Лары Крофт и вообще кого только душа пожелает.

Однако далеко не всегда поклонники ограничиваются внешностью. К примеру, для GTA 4 вышло множество «супергеройских» модификаций, в которых новые герои вовсю используют свои способности. Тони Старк летает и выпускает из рук ракеты, Халк, как всегда, «крушить и ломать», а Человек-паук парит над Либерти-Сити, цепляясь паутиной за небоскребы.

Возможность лишний раз ощутить себя любимым героем ценна сама по себе, но установка таких дополнений дает широчайшие возможности для решения споров в духе «кто сильнее, Человек-паук или Бэтмен?». Игр-кроссоверов по вселенным Marvel и DC Comics мы, похоже, не дождемся, но хоть так отведем душу.

Новый Старый Свет

Каким бы огромным ни был мир GTA 5, рано или поздно даже его мы изучим вдоль и поперек. Вот тогда-то и придет время модификаций, расширяющих доступные территории.

Первыми в очереди наших «хотелок», конечно же, идут те, что добавляют города из предыдущих частей серии. А в появлении таковых мы не сомневаемся ни на секунду, в GTA 4 благодаря игрокам уже давно можно прокатиться и по Вайс-Сити, и по пустыням Сан-Андреаса, и даже по улочкам города из второй части.

Но то места хорошо знакомые, а порой хочется и чего-то совершенно необычного. Поклонники с завидной регулярностью пытаются перенести действие GTA в новые вымышленные и даже реальные города, однако проработка подобных модификаций оставляет желать лучшего. Даже среди не столь масштабных любительских карт найти что-нибудь стоящее не так-то просто.

Одно из немногих достойных творений — French Riviera. Островок удачно передает атмосферу Лазурного берега и выполнен просто потрясающе. И масштабами своими, прямо скажем, удивляет. К тому же в солнечный стиль GTA 5 он вписался бы прекрасно.

* * *

Разумеется, всегда хватало и откровенно безумных модификаций, превращающих всех персонажей в анимешных девочек (милая «тян» с голосом Стивена Огга — предел мечтаний), устраивающих в городе зомби-апокалипсис, наводнение и шторм одновременно, заставляющих машины летать и охотиться за прохожими. Установив нечто подобное, поиграть по-человечески уже не получится, зато сколько будет веселья! А уж когда сюжет пройден и все секреты открыты, подобные развлечения приходятся как нельзя кстати. Лишь бы выполнены были достойно.

В рамках одной статьи все интересные дополнения, вышедшие для разных игр серии за долгие годы, вспомнить, разумеется, невозможно. Что-то мы забыли, а что-то банально не видели. Так что не стесняйтесь предаваться ностальгии и описывать любимые модификации в комментариях!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 332Show all screenshots
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 11
08.04.2015 | 10:10 Xan104 [105757]
Поражаюсь столько информации про GTA V на ПК пишет игромания, а вот про то что игроки уже дня 4 не могут поиграть в игры от Rockstar на ПК из идиотской прошивки Social club ни слова. Как бы из-за нее не перенесли релиз(
Согласны 13 из 13
08.04.2015 | 10:14 Xan104 [105757]
А так статья прикольная. От фотореалистичной поездки по GTA IV аж слюнки потекли
Согласны 2 из 2
08.04.2015 | 10:29 timoha007 [194923]
а мне нравится мод на 4-ку с наводнением )
Согласны 1 из 3
08.04.2015 | 10:59 Nevron [39232]
А где зомби-мод?
Согласны 1 из 2
08.04.2015 | 11:22 Arkane [532]
Xan104, не перенесут, ибо не имеют права. Да и предзагрузка уже есть.
Согласны 0 из 4
08.04.2015 | 11:59 Actor2010 [130142]
Большинство модов в статье - фигня. Имхо.
Есть куда интереснее
Согласны 9 из 9
08.04.2015 | 12:00 elkeffo [205205]
Главное, чтобы в этот раз обошлось без "Криминальной России".
Согласны 16 из 18
08.04.2015 | 12:23 HunterRaven [332971]
Я хочу модификацию, которая заменит "wasted" на "потрачено".
Согласны 3 из 3
08.04.2015 | 13:39 Drew_Uno [326026]
Xan104
Поражаюсь столько информации про GTA V на ПК пишет игромания, а вот про то что игроки уже дня 4 не могут поиграть в игры от Rockstar на ПК из идиотской прошивки Social club ни слова. Как бы из-за нее не перенесли релиз(

Сейчас прохожу Max Payne 3, никаких проблем с Social Club нет. Лицензия. Да и GTA 4 на днях запускал, все ок было. Не знаю, что у вас там приключилось.
Согласны 1 из 3
08.04.2015 | 14:24 Aisek96 [107070]
Не нужны они.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования