IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Therian Saga
Название: Therian Saga   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Virtys
Издатель: Фабрика Онлайн
Тип: браузерная игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 18 февраль 2014
Сайты игры:
http://www.theriansaga.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Therian Saga
Все
Игромания
Therian Saga - Обзор
 ИМ  обзор PC
11 декабря 2014 | 7 мин. 44 сек. | Просмотров: 13657
Therian Saga выделяется на фоне обычных ролевок. В этой скромной игре от не менее скромной канадской студии, бои – это факультатив.
Therian Saga - Trailer
 трейлер PC
14 ноября 2014 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 27888
«Фабрика Онлайн» объявляет о скором начале открытого бета-тестирования полностью локализованной версии Therian Saga, онлайновой ролевой игры с тактиче...
Еще материалы по
Therian Saga
Всего: 3
Статьи о Therian Saga
Подробный симулятор ремесленника для фонового времяпрепровождения.More
Свобода и океаны возможностей были и остаются определяющей чертой одной из важнейших MMORPG в истории. К чему это привело?More
Канадская браузерная приключенческая игра про мастерство и пацифизм добирается до России.More
Всего: 2
Новости о Therian Saga
Зарегистрироваться и начать играть можно на официальном сайте.
More
Компания «Фабрика Онлайн» договорилась о выпуске в России сетевой RPG с элементами стратегии под названием Therian Saga.More

Браузерные игры традиционно считаются казуальным, деньговыжимальным и вообще недостойным уважающего себя игрока занятием. И, откровенно говоря, это справедливо для девяти из десяти сляпанных на скорую руку социальных браузерок.

Но многие упускают суть: определяет этот формат вовсе не «казуальность». Браузерки — это прежде всего «фоновые» игры, они прекрасно годятся для того, чтобы сопутствовать бесстыдной прокрастинации. И в качестве такой фоновой вещи Therian Saga весьма хороша.

Загрузка плеера...

Каждый выбирает по себе

Новичков в онлайновых ролевках очень часто выбрасывают на остров. Это удобно: они не станут попусту глазеть на огромную карту, не сбегут прежде времени в опасный мир, да и опасности и соблазны «большой земли» не отвлекут их от главного — понять, кто мы и что тут делаем.

Вот и Therian Saga высаживает нас с корабля на пристань Бухты Угрей.

Стартовый островок очень мал, но именно здесь мы выберем свой основной ремесленный путь, совершим первое путешествие, ввяжемся в первую драку и повстречаем первого наемника. И хотя путешествие сведется к перемещению по карте пиктограммы персонажа, а наемника не придется уговаривать — он сам навяжется в попутчики, — в дальнейшем это войдет в привычную рутину.

► Герой и его спутники готовы к покорениям вершин ремесла.

За одним существенным исключением. Остров — единственное место, по которому нас заботливо проведут за ручку, дальше все будет совершенно иначе. Ясные и прямые пути сменятся лабиринтом из сотен тропок. И главной станет непривычная вещь: выбрать те, по которым идти не стоит.

Ювелир в нагрузку

Изначальные профессии, все как одна, сплошь мирные, ремесленные. И идут наборами по три штуки.

Выбравший своей отраслью древесину, сможет, ясное дело, рубить деревья, пилить их на бревна, а затем сколачивать табуретки или, скажем, корабли (которых пока что нет). Предпочитающие фауну превращаются в охотников, дрессировщиков или, начиная с последнего патча, животноводов. Выбравшие заботу о флоре смогут стать фермерами, ботаниками и знахарями. Общее название «металл» объединяет профессии старателя, сталевара и кузнеца, а «камень» — тех, кто копает глину и руду, обтесывает камни и строит кладку. Есть и специализация «дизайн» — выбравшие ее могут шить обычную и кожаную одежду. Ну и, до кучи, мастерить ювелирные украшения.

► Милое дитя даст нам квест, если мы освоим садоводство. Стоит ли игра свеч? Как знать.
► Простенькое окошко ремесленного дела. Несложный процесс. Главное — выбрать подходящие материалы и инструменты. ► Социальных возможностей пока не слишком много, можно разве что поговорить или подраться. В группу объединиться не позволяют.

Схема проста, но отнюдь не незыблема. Не хотите развивать, например, ювелирное мастерство? Никто не заставляет. Взамен можно, отыскав учителя, обучиться тому же садоводству — пригодится для добычи сырья.

Есть, правда, отрасли и умения, которые нельзя выбрать с самого начала. Например, наука. Хотите практиковаться в алхимии или инженерном деле? Ищите мастера. Если не сидеть на месте, можно отыскать учителей дипломатии, общения, выживания, перемещения, археологии, шпионажа и прочих. Даже атаке нужно учиться отдельно, развивая этот навык как в сражениях, так и с помощью наставников. Да, воинская профессия — лишь одна из множества. Ничуть не более полезная и почетная, чем профессия дубильщика.

Сам ремесленный процесс прост: выбираем рецепт, материалы и инструменты, жмем кнопочку и ждем. Вся соль в деталях. У многих рецептов есть вариации: грубая работа, отличная работа, обычная и так далее. Результат зависит еще и от материалов, и особенно это заметно по инструментам: бронзовым топором ни за что не срубить дуб, каким бы умелым лесорубом вы ни были, придется раскошелиться на железный. А если решим завести себе золотой, то нас гостеприимно встретят в самых богатых районах города, но даже тощая осинка перед ним устоит.

Торопиться не надо

Продемонстрировав нам павлиний хвост путей, возможностей и вариантов, игра очень быстро поворачивается к торопливому новичку, желающему не сходя с места стать великим героем, неприветливой стороной. Основным нашим занятием здесь станет ожидание.

Перемещение по карте происходит в реальном времени: задали конечную точку и наблюдаем, как пиктограмма героя медленно ползет по местности. Современная кластерная система сюда не добралась, ее не пропустила таможня: чтобы сделать самый простой квест, придется изрядно потопать. А если следы ведут в чисто поле или в лес, не обойтись без предварительного исследования территории. Которое, понятно, тоже требует времени.

► Наемник-проводник делает путешествия куда более дальними.
► На рынке можно купить что угодно, даже кроны — игровую валюту. Лишь бы денег хватило.

Что, захотели быстренько сбегать в горы? А вот никто вас туда просто так не пустит. Даже прогулки по миру — это особое умение. И определенный его уровень требуется для путешествий по лесам, по равнинам и по горам. Чем дальше пытаемся забраться, тем выше спрос. Так что вначале придется искать наставника и долго ждать, пока наш персонаж не усвоит уроки.

Трудятся учителя не даром, каждый облегчит ваш кошелек на несколько медных, а то и серебряных монет. А деньги здесь с неба не сыплются, каждая копеечка достается потом и кровью... простите, временем. Во многих деревнях можно подработать, получая в награду медные копейки и иногда ресурсы. Поработали часок — вот вам денежки на пару уроков.

Облегчает ситуацию то, что очередь действий в игре почти безразмерная. Задали своему герою занятий на полдня вперед — и можно заняться какими-нибудь интересными делами. Если, конечно, хватит энергии — она расходуется на все действия, кроме путешествий, а восполняется исключительно сном. Или вкусными булочками из игрового магазина.

OK, Google

Разбираться во всех тонкостях приходится почти самостоятельно. Игра просто говорит: «А сшей-ка чепчик!» Побродив по окрестностям, мы находим, где можно его сшить. А из чего? Где брать ткань и иглы? Ткань делается из льна, лен нам дадут на ферме, если потрудимся там на подсобной работе. Иглы мастерит охотник из костей добычи. Что делать, практиковаться в охоте или искать друзей? А вот теперь нам нужен хлопок, его как добыть? Купить на аукционе, потратив последние деньги? Обучиться садоводству, чтобы самому вырастить на ферме?

► Игровой мир может показаться тесным лишь если до упора приблизить карту. С высоты птичьего полета все выглядит совершенно иначе.

И это самые простые примеры. Чем дальше, тем сложнее и запутаннее. Приходится неоднократно вчитываться в текст задания, чтобы понять хотя бы то, в каком направлении двигаться. Но зачастую этого недостаточно. И тогда на помощь приходят руководства, обсуждение на форумах, вопросы в игровом чате. Читать в этой игре приходится не меньше, чем в старомодных текстовых MUD.

Без консультации с экспертами не обойтись, если хочется вырастить по-настоящему полезного героя. Распылив время и силы на множество направлений, можно стать вполне самодостаточным и обеспечивать себя всеми видами ресурсов и инструментов. Но достичь совершенства в сотне областей намного сложнее, чем в нескольких тщательно отобранных.

С кем пойти в разведку

Мирными ремеслами можно заниматься от рождения персонажа и вплоть до того момента, как закроется последний в мире сервер. Но если непременно хочется испытать себя в бою, пожалуйста. Хоть возможности для этого не самые обширные: для дуэлей между игроками есть арены, а для сражений с монстрами — солидный запас подземелий.

Подземелья обычно невелики, но на пути могут встретиться препятствия. Путь по ним немного напоминает игры-квесты: выбираем, в какую сторону двигаться, решаем несложную головоломку и только под конец встречаемся с врагами.

Система боя в Therian Saga незамысловата: выбираем, кто атакует, а кто защищается, и жмем кнопку хода. Если все получилось, рано или поздно противники помрут, оставив нам трофеи. Нарвались на слишком сильного врага — можно унести ноги, пожертвовав порцией энергии.

► Самое первое подземелье. Впрочем, следующие не слишком от него отличаются.
► Вот так проходят все бои. Ничего интересного. Если смотреть, а не участвовать. ► Квестодатели тут не слишком щедрые. Заработок едва компенсирует затраты на инструменты.

Соваться в опасные подземелья в одиночку неразумно, а на помощь не позвать, системы групп в игре пока нет. Но выручат спутники — прирученные животные или же наемники.

Нанять можно любого из немалого списка ожидающих в тавернах и на форпостах искателей приключений — притом не только солдат. Можно уговорить присоединиться умелую мастерицу, которая «добавит» свои навыки к нашим. Можно заручиться помощью проводника, с которым удастся зайти чуть дальше в неизведанные земли, или прихватить в поход пони, с которым будет проще исследовать территории.

Число спутников ограничено опять же нашим навыком — чем выше лидерство, тем больше компания. И тем более умелого и сильного наемника можно себе позволить.

* * *

Therian Saga не пытается быть доброжелательной, не старается во что бы то ни стало понравиться. Она бросает новичка прямо в гущу событий и снисходительно наблюдает, как он там барахтается. Но в этой суровости и таится ее обаяние. Тот, кто превыше всего ставит исследование и общение, очень скоро почувствует, что нашел наконец свой дом.

Порадовало
Огорчило
  • мир неторопливо расскажет нам целую уйму историй;
  • хороший фоновый геймплей;
  • большой выбор путей развития — каждый герой делает что-то свое;
  • нечасто встретишь игру, в которой ремесленные умения настолько важны.
  • любители динамичных зрелищных боев здесь ничего для себя не найдут;
  • геймплей порой уж слишком неспешен — об игре немудрено забыть, ожидая окончания процесса;
  • из-за несовершенства технологии приходится разводить игроков по разным серверам;
  • зарабатывать деньги проще всего через игровой магазин.
Как мы играли
Во что: русскоязычный регион, в районе версии 1.16.
На чем: PC
Как: две недели неспешного рукоделия .
«Ачивка» редакции
ИНАЧЕ ЗАБУДУ!
Вытащить запыленный блокнот для путевых заметок.
Особые рейтинги
8/10
Бедный папа Карло
Привыкли, что выполнение квестов — выгодное занятие? Забудьте. Зачастую для удовлетворения прихотей местного населения нам приходится потратить намного больше денег, чем мы получим в награду, не говоря уже о времени. А вредины еще и посмеются: «Хорошо, что у меня есть профессия, а то так бы и бегал на посылках!»
9/10
Вообще никуда не пойду!
Нет никакой необходимости брести через весь континент, чтобы состряпать оловянное колечко. Со временем, заработав капитал, можно возвести дом и оборудовать его всем необходимым. Или же вступить в гильдию, владеющую собственным поместьем с мастерскими (если возьмут). Говорят, поместье строится примерно полгода.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Неожиданно богатая на возможности браузерка. Однозначно не для всех: неспешное изучение мира, тщательный перебор вариантов развития, строжайший режим экономии сил и средств, а также постоянное ожидание окончания процесса отпугнут тех, кто привык носиться по миру, размахивая арбалетом или штурмовой винтовкой. Но если не встает вопрос «а для чего все это?», то жить в этом ремесленном раю можно невообразимо долго.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 4
09.04.2015 | 18:53 Leprekon [147884]
попробовал - не ок, и это мягко сказано
Согласны 1 из 9
09.04.2015 | 21:29 freawertyhn [210401]
я один вначале прочел - "проституция"?
Согласны 8 из 8
09.04.2015 | 23:36 The_Edge [203010]
freawertyhn
я один вначале прочел - "проституция"?

Один.
Согласны 1 из 1
10.04.2015 | 01:37 Mannarox [72022]
freawertyhn
я один вначале прочел - "проституция"?

Совсем один
Согласны 0 из 0
10.04.2015 | 03:54 Xaira [192934]
Бросила, когда узнала, как неумело сделаны "сопартийцы". Уж очень унылы эти мастера-ремесленники, которым нормальный ИИ поленились прописать. Ну или хотя бы настройки дать поширше.
Согласны 0 из 0
10.04.2015 | 10:16 Алексей Кутиков [VK] [364292]
Отличная игра, лично у меня поменяла взгляд на браузерки. Если вам, мягко говоря не ок, то вам в танки, или CoD. Не стоит от браузерки ожидать экшена.
Согласны 0 из 1
10.04.2015 | 11:43 DeusEdgar [396605]
В целом ничё обзор. Немного, конечно, напрягает когда автор коряво пытается по умничать. Да и далеко не все браузерки "для фона", и даже не большинство.
Согласны 0 из 0
10.04.2015 | 13:05 mexan89 [172318]
"зарабатывать деньги проще всего через игровой магазин."
Этот вывод вы сделали поиграв две недели? Ну ещё бы, за две недели в такой игре ничего толком нельзя добиться. Я уже около 4-х месяцев играю, только вначале для према купил 100 крон и все, их не продавал вложил в перса. Сейчас, прокачавшись, вступив в топ гильдию, зарабатываю от 1к в сутки на крафте. Так что определенно этот вывод неверен. Зарабатывать можно и на крафте и на фарме спокойно.
Согласны 0 из 0
10.04.2015 | 14:00 FENIKS211 [207211]
Они может не большинство для фона, но большинство унылы. Тот же травиан, начинать в него интересно, но быстро понимаешь, что чтобы добиться чего-то нужно 1) Донатить и донатить много. 2) Жить там за игрой. Думаю это автор и подразумевал.
PS А Прокрастинацию пришлось погуглить, тут автору плюс :)))
Согласны 0 из 1
10.04.2015 | 15:27 Светлана Нелипа [119731]
DeusEdgar
Да и далеко не все браузерки "для фона", и даже не большинство.

Если к браузеркам причислять разные тетрисы на флеше, то соотношение может слегка поменяться, но... нет. Стандартная браузерная схема - полого восходящая линия. Поначалу тебя загружают кучей быстрых занятий, но чем дальше, тем больше паузы между ними.
Причем причина пауз может быть разной. Ждем возведения дома пятого уровня. Ждем, пока Лиза Симпсон поиграет на саксофоне. Ждем, пока герой заработает три медяка на ферме. Ждем. когда восполнится энергия. Последний вариант - самый фрустрирующий, как по мне).
Есть, да, много браузерок, которые мало чем отличаются от "обычных" игр - та же "Легенда", Dark Orbit, Танки онлайн, в конце концов. Но их доля не может сравниться по объему с сотнями и тысячами социалочек. В которых именно эти паузы - смысл и краеугольный камень монетизации.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования