IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 24
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 2
Информация по игре
Mortal Kombat X
Информация по игре
Grand Theft Auto V
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Эпичные баги - Grand Theft Auto V / Epic Bugs!
 ИМ  спец PCPS3X360PS4XONE
14 июня 2016 | 5 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
То какие-то дебоширы тачку взорвут, то нога затянет в хитбокс и подбросит в небо... Опасный город, полный багов и хитроумных фич.
Mortal Kombat XL - Announcement Trailer
 трейлер PS4XONEPC
20 января 2016 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 37544
Warner Bros. анонсировала Mortal Kombat XL — полное издание игры, куда войдет весь дополнительный контент.
Mortal Kombat X - Kombat Pack 2 Gameplay Trailer
 трейлер PCPS3X360PS4XONE
12 января 2016 | 1 мин. 52 сек. | Просмотров: 14089
Игровой процесс за четырех новых бойцов — ксеноморфа из серии фильмов про Чужого, маньяка Кожаное лицо из «Техасской резни бензопилой», робота Три-Бор...
Экстрим в Grand Theft Auto 5 - Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
30 декабря 2015 | 1 час 29 мин. 34 сек. | Просмотров: 0
Экстрим в Grand Theft Auto 5. Запись стрима «Игромании».
Mortal Kombat X - Tremor Official Trailer
 трейлер PCX360PS3XONEPS4
20 июля 2015 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 14753
Тремор сокрушает врагов в дебютном трейлере.

В моем профиле сказано, что играть я начал раньше, чем говорить, — и это не пустые слова. Еще годовалым карапузом я играл на всем, до чего мог дотянуться своими пухлыми ручонками. Я «продувал» потрепанные картриджи для «Денди» и Sega, терпеливо ждал, когда подключенный к ZX Spectrum магнитофон загрузит «Диззи», и ночами напролет сидел у друга, которому посчастливилось заиметь первую PlayStation. Я действительно любил игры, а не платформы.

А потому упорно верил в светлое игровое будущее PC. До позавчерашнего дня.

Начало проблем

Так уж вышло, что на 14 апреля назначили сразу два громких релиза: мультиплатформенный запуск Mortal Kombat X и выход долгожданной PC-версии GTA 5.

Началось все с мелочей: что Rockstar, что NetherRealm вдруг запутались в течении времени. Первые решили, что 14 апреля наступит никак не раньше двух часов ночи, а вторые — что не раньше восьми часов вечера. В случае с GTA 5 неприятность была не фатальная, игра ползла к релизу полтора года, пару часов потерпим.

А вот Mortal Kombat такой, казалось бы, мелочью напрочь убил чувство сопричастности и ожидания чего-то значительного. Жаль, что это лишь меньшая из проблем.

Choose your destiny

Около двух часов ночи разработчики Mortal Kombat сжалились, и игра пообещала запуститься не к вечеру, а уже спустя четыре часа. Одновременно Steam вдруг начал докачивать к предварительно загруженной игре некие мистические три гигабайта дополнительных данных. Именно из-за них у большинства игроков Mortal Kombat утром не запустился вообще. Не было никаких сообщений об ошибках — игра просто отказалась работать.

Решение нашлось быстро: удалить уже скачанные 30 ГБ и загрузить заново. Дело в том, что в последний момент разработчики зачем-то решили впихнуть в Mortal Kombat функцию потоковой загрузки. Те самые 3 ГБ содержали «базовый» набор — пару персонажей и арен, остальное должно было докачаться в процессе. Но у них произошел конфликт с уже загруженными данными, и игра не смогла запуститься. Браво.

Но то были цветочки. Еще разок загрузив проклятые три гигабайта, игра отказалась качать остаток и вылетала в главном меню. У всех. Очередная ошибка? Вот и нет, так и задумано! В течение дня разработчики подкидывали игрокам недостающие куски. Но в автоматическом режиме игру их качать не обучили, надо было заходить в раздел дополнений и галочками отмечать свежие подачки. Пустить дальше главного меню Mortal Kombat X согласилась только к вечеру.

► В то время как американцы всячески выражали недовольство и пытались достучаться до техподдержки, русскоязычные игроки в основном просто проявляли железное терпение. Как и всегда.

Но что же получили игроки, пройдя через все круги ада? Некоторых игра упрямо отказывается пускать дальше меню. У других — вываливается на рабочий стол при выборе персонажа. С постоянными вылетами сталкиваются вообще все игроки. Тормоза и зависания тоже никуда не делись. Даже на конфигурациях выше рекомендованных игра временами безбожно тормозит и пропускает кадры, от чего картинка тошнотворно дергается. Настройки крутить бесполезно — ждите патчей.

► Помимо впечатляющих тормозов можно насладиться и вот такими сочными артефактами.

Война фракций у многих тоже отказывается работать, ссылаясь на проблемы с доступом к серверам. Как, впрочем, и весь мультиплеер. Если же сетевые сражения все-таки запускаются, они быстро превращаются в неудобоваримое слайд-шоу. Но это почему-то не удивляет.

Город-сказка

Выход GTA 5 между тем сопровождался не менее громким скрежетом. Полтора года работы над ПК-версией, три переноса даты и горький опыт релиза GTA 4 разработчикам не помогли — сперва игра почти ни у кого не запускалась.

► Даже неловко говорить, что в момент релиза игра вдруг начала докачивать некие 200 МБ, которые у большинства тянулись с такой скоростью, что до запуска игры дело дошло только к утру.

Rockstar среагировали моментально, но причина оказалась до невозможности глупой: игре не понравились спецсимволы и кириллица в имени профиля Windows. Разработчики вывесили табличку поддерживаемых символов и посоветовали создать новый профиль Windows, используя только символы из таблицы. Разумеется, далеко не всем этот способ помог, но на этот случай Rockstar посоветовали просто подождать патча. Проблема актуальна до сих пор. А вы говорите — переносов больше не будет...

По старым граблям разработчики тоже не преминули потоптаться. Массу добрых слов о Social Club сказали еще во времена GTA 4 и Max Payne 3, однако нам все равно продолжают силой впихивать этот бестолковый сервис.

И ладно бы речь шла только о неудобстве. Но у многих GTA 5 не запускается до сих пор, потому что виснет на загрузке Social Club. У других Social Club не принимает лицензионный ключ, заявляя, что тот уже использован. Решений нет. Техподдержка советует (что бы вы думали?) подождать патчей.

► У отдельных игроков игра конфликтует даже со специальным драйвером Nvidia, призванным повысить ее стабильность.

Но и у тех, кто все-таки добрался до игры, поводов для радости немного. Кому-то повезло, а у кого-то GTA 5 умудряется тормозить и вылетать на рекомендуемой конфигурации даже на средних настройках. Впрочем, в этом нет ничего нового.

► Улучшенная графика ожидаемо оказалась фарсом. Помимо 4К здесь можно обнаружить тени чуть-чуть помягче, текстуры чуть-чуть почетче, дальность прорисовки чуть-чуть побольше и все такое прочее. Не то что разницы нет совсем, но тормозов она не стоит, а в динамике и вовсе почти не ощущается.

* * *

Что Mortal Kombat X, что GTA 5 сами по себе прекрасные игры, мы сейчас говорим лишь о качестве PC-версий. Виновата, само собой, не платформа — виноваты разработчики и издатели, которые наплевательски относятся к ПК, оправдывая свое отношение скудными продажами и пиратством.

Только вот пока одни ноют и ищут оправдания, другие (CD Projekt RED, например) учитывают интересы игроков и продают свои игры миллионными тиражами. Инди на ПК цветут буйным цветом, раздолье здесь и любителям онлайна, да и потенциальные спасители сектора ААА (Star Citizen и «Ведьмак 3») маячат на горизонте.

Но пока ценителям больших игр есть смысл выбирать консоли. Если, конечно, нервы дороги.

История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 14
16.04.2015 | 12:10 tresh0ld [215844]
У меня другая проблема - подзагрузка текстур. Ездить по воздуху не очень круто, а периодически исчезающие дома напрягают. И это с драйверами от нвидии и настройками по-умолчанию.
Согласны 14 из 17
16.04.2015 | 12:14 Login5 [368242]
sratch has begun !!!!!!!!
Согласны 15 из 30
16.04.2015 | 12:21 angabanga [208026]
Ну пк сильная платформа. Но именно такие казусы превели меня к соснолям и не жалуюсь. Работает все и сразу и не надо ждать и патчи качать и в инете проблемы обычно не смотришь,а она у всех и есть новость что ее патчат
Согласны 4 из 13
16.04.2015 | 12:22 angabanga [208026]
tresh0ld
У меня другая проблема - подзагрузка текстур. Ездить по воздуху не очень круто, а периодически исчезающие дома напрягают. И это с драйверами от нвидии и настройками по-умолчанию.
оптимизация херовая. Видимо обещания нвидиа полный фарс
Согласны 6 из 19
16.04.2015 | 12:24 Slayver [313252]
Шлакосиквелы...
Согласны 1 из 2
16.04.2015 | 12:26 Xan104 [105757]
В предпредпоследнем обзаце не дописано пердложение)
Согласны 7 из 8
16.04.2015 | 12:31 Pigius [36591]
Единственная проблема с которой я столкнулся очеееееееееееееень долгая загрузка патча(5 гигов), а так никаких багов нет)
Согласны 24 из 38
16.04.2015 | 12:31 ttnschwn [206505]
Но пока ценителям больших игр есть смысл выбирать консоли. Если, конечно, нервы дороги.
Если нервы дороги, стрелять нужно мышкой. Правда, с боевой системой ГТА можно умереть от скуки, лепя хедшоты из пистолета всем подряд без малейшего труда, но это уже другой вопрос.
Вообще такая жалкая пропаганда... Вас Олег Чимде покусал? У меня лично всё в порядке с Social Club, и игра летает на ультра. Разумеется, могут быть проблемы у людей, но можно и патча подождать.
Согласны 8 из 31
16.04.2015 | 12:36 AgressorAntony [193133]
Вот так и умирает ПК игро индустрия. Не любитель консолей, а точнее игре на геймпаде, но из-за таких постоянных косяков, желание купить консоль растет. Надеюсь Ведьмак 3 не подведет на старте, или это будет последняя игра на ПК и консоли получат еще одного игрока в свою копилку.
Согласны 39 из 45
16.04.2015 | 12:44 Кирилл Корякин [VK] [371188]
Мне кажется что я попал на официальный форум World of Warcaft во время старта аддонов. Нипаиграть, надо пойти на форум и написать что WoW умирает а жадные разрабы ничего не делают с этим.
На ПК рынке сейчас вполне нормальная ситуация. Игры Близзард, Valve, тот же LoL это крайне прибыльные проекты.
Предрекать смерть ПК из-за того что пара игр нормально стала работать не 15 апреля а 20 это, по меньшей мере, недальновидно.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования