IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
Геймдизайнер по основному виду деятельности. Уверена, что не бывает плохих игр, бывает неадекватный менеджмент. Играет в японские игры, потому что любит боль и страдания.
  
Технарь с сердцем гуманитария, учитель, игрок. Понял, что обречен, когда отец со словами «Я тут купил какую-то игру» принес в дом третьих «Героев». Проповедует игровой буддизм, любит всех вне зависимости от платформоисповедания.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
I am Bread
Информация по игре
Dragon Age: Inquisition
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Dragon Age: Inquisition - Чужак
 трейлер  СУБ PCPS4XONE
30 августа 2015 | 1 мин. 52 сек. | Просмотров: 10799
Минуло два года после событий основной игры и мир Тедаса опять нуждается в помощи Инквизиции.
I am Bread - Release Date Trailer
 к релизу PS4
15 августа 2015 | 38 сек. | Просмотров: 19323
Самый аутентичный симулятор хлеба в нашей галактике выпустили на PS4.
Dragon Age: Inquisition - Нисхождение
 трейлер  СУБ PCPS4XONE
6 августа 2015 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 12458
В новом дополнении мы спустимся в подземелья, чтобы решить загадку Тедаса.
I am Bread - PS4 Trailer
 трейлер PS4
4 июня 2015 | 2 мин. 5 сек. | Просмотров: 11399
Рэп-караоке по случаю анонса I am Bread для PS4.
Dragon Age: Inquisition – Убийца драконов
 трейлер  СУБ PCX360PS3XONEPS4
6 мая 2015 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 2229
Дополнение, посвященное сражениям с высшими хищниками — с драконами.

В рубрике «Сайд-квест» мы раз в неделю собираем то, что хотим сказать о небольших играх и дополнениях, в которые успели поиграть за последнее время. Прошлый выпуск вы можете найти здесь.

Сайд-квест недели: Dragon Age: Inquisition — Jaws of Hakkon

Жанр: дополнение от BioWare
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Платформы: PC (Origin), PS4, PS3, XONE, X360

«Челюсти Гаккона» начинаются до изумления просто: ученый Орлейского университета просит инквизитора исследовать Морозную впадину на юге Тедаса. Там живут два враждующих племени авваров, и там же восемьсот лет назад без вести пропал предшественник нашего героя — последний предводитель инквизиции Америдан. Разумеется, исследовательская миссия быстро превращается в кампанию по спасению мира от очередного древнего зла, воскрешенного сектантами-авварами.

Завязка у истории откровенно слабая и неприятно удивляет своей бесхарактерностью: она никак не резонирует ни с вашим героем, ни с его компаньонами. Однако BioWare не были бы собой, если б не сумели красочно вплести эту историю в канву вселенной Dragon Age, дополнив ее новыми кусочками предыстории.

Jaws of Hakkon дает шанс узнать об обычаях и быте племен авваров — прежде почти неведомых обитателей Тедаса. С натужным пафосом истории помогает справиться фирменный юмор инквизитора и парочка действительно смешных персонажей — чего стоят диалоги уже знакомой нам разведчицы Хардинг.

На прохождение DLC к предыдущим Dragon Age уходило два-три часа. Jaws of Hakkon получилась гораздо весомее. Морозная впадина — это всего одна локация, но она просто огромная и включает в себя сразу несколько разновидностей ландшафта: от болотистых долин до крутых горных хребтов.

Вашему инквизитору придется покорять головокружительные высоты, попутно выслушивая нытье отдельных боящихся высоты личностей (не будем указывать пальцем, но это Дориан). В зависимости от климата меняется и бестиарий: оголтелые дикари, всевозможные древние призраки и, конечно же, его величество Дракон. Даже высокоуровневые инквизиторы, уже завершившие основной сюжет, найдут здесь для себя сложных противников. Все попытки вломиться в суровое царство авваров до 19—20-го уровня, скорее всего, закончатся плачевно.

Само собой, тут найдется и более мощное снаряжение, и новые материалы. В дополнение к основным сюжетным квестам нам по традиции предлагают избавить местность от разрывов в Завесе, разбить лагеря и разведать обстановку. За вычетом подобной рутины прохождение Jaws of Hakkon займет около семи часов.

На фоне DLC к той же Dragon Age 2 «Челюсти Гаккона» выгодно выделяется своей основательностью. Не создается впечатления, будто нам продали то, что железными щипцами выгрызено из основной кампании. Это обособленная, но цельная побочная история. В самый раз, если самой Inquisition вам показалось мало. — Илона Швец

Загрузка плеера...
Оценка сайта
7,0
Хорошо

I am Bread

Жанр: симулятор стремления к высшему благу
Разработчик: Bossa Studios
Издатель: Bossa Studios
Платформы: PC (Steam)

Представьте, что вы красивый и аккуратный кусочек батона. Что бы вы сделали в первую очередь? Конечно же, попытались поджарить себя с обеих сторон любым доступным способом. По крайней мере, так считают Bossa Studios, у которых большой опыт в создании абсурдно-смешных (Surgeon Simulator 2013) и необычных (Thomas Was Alone) игр. Теперь вы — хлеб. И вам придется с этим смириться.

Под вашим присмотром оказывается бравый ломоть, которому жизненно важно стать вкусным хрустящим завтраком для хозяина. Каждой из четырех конечностей (а у хлеба есть конечности) соответствует отдельная кнопка. Мы можем цепляться ими за любой предмет и ползать по стенам не хуже некоторых супергероев.

Проблема в том, что для управления требуются очень ловкие пальцы, а в идеале еще и дополнительные конечности (как тут не вспомнить Octodad). Кроме того, как только вы за что-нибудь ухватитесь, начнется обратный отсчет таймера «цепкости». Если он успеет обнулиться, хлебушек грустно рухнет на пол, и придется начинать сначала. А ведь есть и масса других опасностей.

Каждый уровень — это отдельная комната: начинаем мы, что предсказуемо, с кухни, затем попадаем в гостиную, спальню (интересно, что хозяин хранит под кроватью?) и даже в мусорный бак в гараже. Почему именно он? Это объяснит сюжет, который — сюрприз! — не только есть, но и добавляет происходящему толику... осмысленности.

После энного числа попыток на уровне появляется кусочек масла, который делает показатели хваткости и пригодности в пищу хлеба бесконечными. Словно издеваясь, разработчики поместили его прямо около стартовой позиции. Мол, если хотите — пользуйтесь, но помните, что это нечестно и неспортивно. Хотя иного способа добраться до тостера или другой горячей поверхности найти не удается.

I am Bread изобилует по-хорошему дурацкими шутками на тему хлеба (все названия книг и пластинок в комнатах построены на игре слов), музыка вызывает в памяти ранние The Sims и на удивление удачно вписывается в канву, а сюжет пытается быть очень изобретательным. Другой вопрос, что геймплей рискует приесться за пару уровней. Самые веселые моменты в игре приходятся на начало, когда вы понятия не имеете, что происходит. Дальше I am Bread больше раздражает, чем веселит.

После прохождения можно запустить один из трех дополнительных режимов: Rampage, где нужно устроить эпический бардак багетом, Bagel Race — гонки на бубликах, или Cheese Hunt, где в главной роли выступает крекер, которому нужно найти пять кусочков сыра.

Можно, но... не всегда хочется. Другое дело, если вы играете в I am Bread в компании. Или если вы искрометный ютубер. Тогда вы никуда не денетесь от своей любви к хлебушку. — Станислав Минасов

Загрузка плеера...
Оценка сайта
6,5
Выше среднего

Total War Battles: Kingdom

Жанр: ящик Скиннера
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Платформы: PC (Steam)

Как водится при переезде маститых стратегий на условно-бесплатные рельсы, Total War обратилась в нечто травианоподобное. Здесь вам доверят лишь малюсенькое графство, по ошибке именуемое королевством. В своем домене надлежит обустраивать хозяйство, что опять же возмутительно мелко для настоящей Total War. Рядом с дубовой рощей построим лесопилку, на тучных пастбищах — ферму, прибавим каменоломни и прочую бодягу такого рода. Total War Battles не стесняется. Какая-нибудь ферма возводится за восемь секунд, а урожай собирается за двадцать минут. Угадайте, зачем? Правильно! Чтобы вы купили и потратили игровое золото.

Но с помощью полных амбаров государства не завоевывают (подсказка: вы и не будете, разве что пять соседних областей). Зато нас попросят выполнить прорву разных миссий по всей средневековой Англии. Здесь вы столкнетесь с боевой системой. Собираем карательную команду и бежим изводить бандитов. Господи, изводить бандитов в Total War! Вшивых разбойников! Даже не восставших рабов и не уставших от геноцида жителей, а обычную шваль! Ладно, живем.

Или не живем. Потому что тактические сражения — визитная карточка и главный калибр Total War — деградировали до столкновения отрядов 9 на 9, составленных в три ряда. Кое-какая тактическая составляющая тут все же имеется: разрешено тасовать отряды, привлекать внимание противника, лучники выбирают цель по команде, а перед лобовым столкновением надо поймать удачный момент для удара, что выглядит как мини-игра на ловкость. На заказ — всякие подкрепления и крепкая броня. За золото, не за красивые же глаза.

В Kingdoms полностью потерялась специфика серии — нету здесь никакой Total War, проходите мимо. На выходе получилась недурная браузерка или мобильная игра с простенькими, но занятными боями и изумительной для жанра графикой. Только она отчего-то не запускается в браузере и до сих пор не вышла на планшетах. Чем забили целый гигабайт, уму непостижимо. — Евгений Баранов

Оценка сайта
4,0
Плохо
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
16.04.2015 | 20:29 Дмитрий Лис [VK] [365840]
Пофиксите: ДЛС для DA в Origin вышло, не в Стиме
Согласны 6 из 16
16.04.2015 | 20:32 EricCartman-_- [358248]
Чё за гавно? Когда рецензия на МК 10?
Согласны 14 из 24
16.04.2015 | 22:12 berezhnoy [114639]
Я отдал 800 рублей за челюсти Гаккона, прошел его от корки до корки и заявляю, что дополнение того не стоит. К Чести того же DA2 дополнения там были хорошо поставленные, интригующие, с КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ историей и проходились на одном дыхании. Это как маленький бутерброд с горкой баклажанной икры, где хлеб - это игровой мир, а икра - сюжет. Да, ты наслаждаешься им недолго, но весь его смак ощущаешь сразу. В Инквизиции же хлебушек для бутерброда стал несоизмеримо больше, но количество икры осталось прежним. Что делают в таком случае? Размазывают икру по всему хлебу. И теперь откусываешь от бутерброда очень долго, но он не такой вкусный. Так же и с Мнквизицией. Огромная, но бедно наводненная событиями игра. И дополнение следует тем же канонам. И за это я должен заплатить как за полноценную игру? Идите нафиг, Bioware!
Согласны 9 из 26
17.04.2015 | 04:50 Kafis Bernadin [GP] [398908]
Вам не надоело говноinquisition форсить? Мы всё понимаем, но должна же быть мера...
Согласны 2 из 2
17.04.2015 | 07:30 Modron [16286]
Этот ваш симулятор хлеба оскорбляет чувства наркоманов...
Согласны 16 из 21
17.04.2015 | 10:46 Monikageller [114060]
Kafis Bernadin [GP]
Вам не надоело говноinquisition форсить? Мы всё понимаем, но должна же быть мера...

РПГ и игра года от кучи изданий, просто в России на нее хейтерство из-за геев и безосновательное пускание слюней на Ведьмака.
Согласны 13 из 15
17.04.2015 | 11:24 Рыцарь Британии [VK] [377463]
Kafis Bernadin [GP]
Вам не надоело говноinquisition форсить? Мы всё понимаем, но должна же быть мера...

Я всё конечно понимаю , но какого х ты пишешь здесь гневный коммент если тебе не нравится игра? Если она тебе чем-то не угодила то иди мимо!
Согласны 4 из 4
17.04.2015 | 11:25 Рыцарь Британии [VK] [377463]
berezhnoy
Я отдал 800 рублей за челюсти Гаккона, прошел его от корки до корки и заявляю, что дополнение того не стоит. К Чести того же DA2 дополнения там были хорошо поставленные, интригующие, с КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ историей и проходились на одном дыхании. Это как маленький бутерброд с горкой баклажанной икры, где хлеб - это игровой мир, а икра - сюжет. Да, ты наслаждаешься им недолго, но весь его смак ощущаешь сразу. В Инквизиции же хлебушек для бутерброда стал несоизмеримо больше, но количество икры осталось прежним. Что делают в таком случае? Размазывают икру по всему хлебу. И теперь откусываешь от бутерброда очень долго, но он не такой вкусный. Так же и с Мнквизицией. Огромная, но бедно наводненная событиями игра. И дополнение следует тем же канонам. И за это я должен заплатить как за полноценную игру? Идите нафиг, Bioware!

Хорошее обоснованное мнение. Учитесь .
Согласны 0 из 0
17.04.2015 | 12:54 Ilona Shvets [VK] [359748]
berezhnoy
Я отдал 800 рублей за челюсти Гаккона, прошел его от корки до корки и заявляю, что дополнение того не стоит. К Чести того же DA2 дополнения там были хорошо поставленные, интригующие, с КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ историей и проходились на одном дыхании. Это как маленький бутерброд с горкой баклажанной икры, где хлеб - это игровой мир, а икра - сюжет. Да, ты наслаждаешься им недолго, но весь его смак ощущаешь сразу. В Инквизиции же хлебушек для бутерброда стал несоизмеримо больше, но количество икры осталось прежним. Что делают в таком случае? Размазывают икру по всему хлебу. И теперь откусываешь от бутерброда очень долго, но он не такой вкусный. Так же и с Мнквизицией. Огромная, но бедно наводненная событиями игра. И дополнение следует тем же канонам. И за это я должен заплатить как за полноценную игру? Идите нафиг, Bioware!

В ДА 2 длс занимали час от силы.
Согласны 4 из 4
17.04.2015 | 15:05 Hugin12 [343241]
Kafis Bernadin [GP]
Вам не надоело говноinquisition форсить? Мы всё понимаем, но должна же быть мера...

Запрети Биовар делать игры и тогда Игромания перестанет делать на них рецензии. Дерзай!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования