IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Highland Warriors
Название: Highland Warriors   PC
Русское название: Горцы. Битва за Шотландию
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Soft Enterprises
Издатель: Data Becker
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 22 январь 2003
Дата выхода в России: 24 октябрь 2003
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Highland Warriors
Всего: 4
Статьи о Highland Warriors
Горцы любят повоевать. С общими врагами или с другим кланом — все равно. Была бы причина. В конце концов, помните: "В живых должен остаться только один"? И в результате шотландцы непрерывно что-...More
Для того, чтобы открыть консоль, нажмите "\". Вводите следующие коды: Iamrich - дает 1000 единиц золота. Allthestones - 1000 единиц камня. Bethestone - 1000 единиц руды. Tiimmbbeerr - 1000 единиц дере...More
Итак, еще одна трехмерная RTS. На этот раз из шотландской жизни. База, крестьяне, пехота, конница, герои. Апгрейды, экспа, ресурсы. Все как у людей. Но не спешите переворачивать страницу. Иногда важно...More
Средневековые шотландцы, бешеные армии волосатых берсеркеров, синяя боевая раскраска и развевающиеся на ветру клетчатые килты — не слишком частые гости в жанре исторически выверенных RTS. Первое, что ...More

Горцы любят повоевать. С общими врагами или с другим кланом — все равно. Была бы причина. В конце концов, помните: "В живых должен остаться только один"? И в результате шотландцы непрерывно что-то делят. Поэтому, честно говоря, придумывать сюжет в данных условиях — в какой-то мере подвиг.

Кланы

Сводный отряд Мак-Кеев уничтожает мирное население противника.

По сюжету кампаний догадаться об этом непросто, однако кланов (говоря шаблонами RTS — рас) в игре четыре: Мак-Дональды, Мак-Кеи, Камероны и англичане. Если в первой кампании благородные Мак-Кеи очищают землю от подлых пиктов — Камеронов, то во второй славный борец за независимость Шотландии, Уоллес, относится как раз к клану Камеронов (а его будущий союзник Брюс — к Мак-Дональдам). Все это довольно забавно, но — так уж обстоят дела.

У каждого клана есть, разумеется, свой набор войск. Совпадают только крестьяне — этого добра хватает у всех. Каждый клан обладает двумя именными героями: в сетевой игре их можно "строить", в кампаниях же они приходят и уходят сами.

По части зданий отличия минимальны: "особое здание", где плодятся шпионы, знаменосцы и тому подобные "спецвойска", называется по-разному, в остальном же списки совпадают.

Мак-Дональды — цивилизованный народ, усвоивший нехарактерную для шотландца истину: иногда дешевле платить золотом, чем кровью. У них нет настоящих героев (вождь их, Роберт Брюс — полководец, но отнюдь не герой), войска их довольно дороги и во многом напоминают заклятых врагов — англичан.

Мак-Кеи славятся своими колдунами; они единственные из всех активно практикуют боевую магию (у Камеронов есть Рагналл, но он — герой...). Друиды и особенно маги — сильнейшее подспорье в бою. Вторая их специализация — незаметное, скрытное передвижение. В остальном их войска выглядят бледно: особенно прискорбно отсутствие осадных машин.

Камероны — полная противоположность и им, и Мак-Дональдам: "А кроме мордобития — никаких чудес". Их войска не слишком могучи, зато дешевы и чрезвычайно сердиты. Именно им служит Самый Слабый Боец всея Шотландии, именуемый простолюдином (Commoner). Есть у них, впрочем, и элитные воины, вроде берсерков. Многие считают, что этот клан немного слабее остальных.

Наконец, англичане — воинственная и чертовски хорошо экипированная нация, с убийственной кавалерийской атакой и самыми дальнобойными в мире лучниками... Самая прямолинейная раса, хорошо подходящая для новичков.

Воины гор

Один из бойцов спрятался за башней. Тем не менее, мы его видим.

Как нетрудно будет заметить, у всех кланов есть несколько основных родов войск , представители которых довольно сильно различаются характеристиками, но в целом подобны. А именно:

1. Базовый боец. Копейщик, простолюдин, воин с булавой и воин с двумя топорами. Это — самые примитивные солдаты, у которых, однако, есть одна необходимая черта: они умеют обнаруживать спрятавшихся разведчиков, шпионов и т.п. Поверьте, это — совсем не лишнее свойство.

2. Пехотинец. Воин с молотом, мечник, воин с клейморой, воин с дубинкой (да, вот такие примитивные эти Камероны). Посильнее базового бойца, но все равно "пушечное мясо".

3. Лучник. Тут тоже все понятно. Англичане особенно любят полагаться на своих стрелков — и они того стоят.

4. Кавалерист. Основная ударная сила для всех, кроме, может, Мак-Кеев (уж очень неубедительна их кавалерия).

5. Разведчик. Умеет прятаться. Степень необходимости сильно зависит от карты и задачи.

6. Осадное орудие (кроме Мак-Кеев). В игре хватает всяческих фортификаций, и брать их без техники довольно мучительно.

Большинство бойцов располагает какими-либо дополнительными способностями. Их можно поделить на активные и пассивные; пассивные работают постоянно, активные же требуют включения и, как правило, расходуют "магическую энергию" воина.

Со временем все воины, кроме героев (вот уж где воистину новаторский подход...) обретают дополнительные уровни опыта. Их всего два сверх начального; как правило, при росте уровня усиливается атакующий потенциал, броня и жизненная сила, у магов, шпионов, знаменосцев — запас магической энергии.

Мак-Дональды

Таблица 1
Мак-Дональды
Атака Броня Жизнь Мана Стоимость
Копейщик 11 13 0 1 350 420 - - 80W, 100F, 2 Place 260W, 350F
Воин с молотом 15 18 1 2 500 600 - - 100F, 60I, 3 Place 350F, 210I
Алебардщик 32 38 2 3 750 900 - - 150F, 70I, 70G, 5 Place 375F, 175I, 175G
Арбалетчик 30 40 1 2 430 515 - - 120F, 80G, 4 Place 420F, 280G
Конный разведчик 12 14 0 1 760 910 - - 200F, 20G, 2 Place 700F, 70G
Конный мечник 40 48 3 4 910 1090 - - 160F, 80I, 80G, 6 Place 400F, 200I, 200G
Осадная башня 60 72 2 3 1250 1500 - - 800W, 300S, 7 Place 1600W, 600S
Торговец 0 0 0 1 290 350 - - 80F, 250G, 5 Place 160F, 500G
Волынщик 0 0 1 2 440 530 150 200 140F, 325G, 4 Place 280F, 650G
Роберт Брюс 50 4 5000 175 1600G, 8 Place
Джеймс Фрейзер 40 2 5000 175 1200G, 8 Place

Копейщик (базовый воин). Активная способность: он упирает копье в землю и сильно увеличивает наносимый при этом кавалерии вред. Но на упирание копья тратится время, и в эти секунды он беззащитен. Двигаться с установленным копьем, понятно, не может. При переводе в это положение более одного человека может потом мудрить и не возвращаться к "обычной жизни".

Воин с молотом (пехотинец). Без особых талантов. Не за что особенно хвалить.

Алебардщик. Улучшенная версия пехотинца специально для борьбы против кавалерии. Увы, очень уж медлителен. Но в обороне — лучший выбор.

Арбалетчик (стрелок). Хорошо пробивает доспехи, но вообще-то лучник он — довольно средний. Можно покупать ему улучшенные стрелы (за 10 железа, 10 дерева и 5 золота), и тогда ими первые пять выстрелов (после усовершенствования — 10) будут наносить намного более мощные повреждения. Стрелы расходуются, и для хороших показателей их надо постоянно приобретать снова.

Конный разведчик. Еще один нетиповой боец. Самый, наверное, быстрый воин в игре, но сражается хуже некуда. Зато далеко видит и может за деньги (целых 15 золотых) произвести обширную автоматическую рекогносцировку местности, активно избегая встречи с врагами (благо дальность обзора и скорость это ему обычно позволяют). Основной прок — дает возможность обнаружить противника раньше, чем тот обнаружит вас... Но, как показывает практика, самостоятельно он гоняется довольно бестолково и, в основном, в окрестностях вашей базы. Впрочем, при некоторой удаче он сможет долго развлекать отряд противника, пытающийся за ним угнаться.

Конный мечник (кавалерист). Не английские рыцари, но — почти...

Осадная башня (осадное орудие). Великолепная штука — средство десантирования пеших солдат в крепость. Очень зрелищно и достаточно эффективно.

Торговец. Не случайно особое здание Мак-Дональдов — монетный двор... Этот господин за деньги может получать информацию о расположении лагерей, количестве солдат, ресурсов (но не ту, которую вы хотите, а случайно выбранную из этого набора). Довольно бесполезная способность; но, кроме того, после усовершенствования он за деньги может подкупить вражеских солдат, что не всегда оправданно, но порой может сослужить отличную службу. Деньги получает, забирая всю вашу наличность из монетного двора по правому щелчку мыши. Поэтому тщательно подумайте, стоит ли наделять его деньгами, если вы упорным трудом накопили 15000 золотых.

Волынщик. Он постоянно и бесплатно повышает скорость атаки всех дружественных бойцов вокруг себя; есть у него и квазимагическая возможность "создавать копию воина". Полузнаменосец, полумаг...

В качестве героев за Мак-Дональдов выступают Роберт Брюс и Джеймс Фрейзер.

Роберт Брюс — знаменитый объединитель и король независимой Шотландии — самим своим присутствием усиливает всех своих людей поблизости, давая им второй уровень опыта. Увы, стоит воину отойти подальше, как он теряет приобретенные преимущества (впрочем, ничто не мешает ему, сражаясь бок о бок с сэром Робертом, накапливать опыт, как обычно). Брюс за 25 маны может также придать воину "начальное ускорение", так что тот резко увеличит скорость передвижения.

Джеймс Фрейзер — величайший на свете лучник. Его заговоренная стрела разит врага насмерть; правда, это стоит большой части его магической энергии (аж 100 маны). В него самого и во всех, кто стоит с ним рядом, вражеские стрелы вообще не попадают! Недаром Джеймс Фрейзер на сегодняшний день в сетевых баталиях намного популярнее своего сюзерена...

Камероны

Таблица 2
Камероны
Атака Броня Жизнь Мана Стоимость
Простолюдин 9 0 275 - 15W, 75F, 1 Place
Воин с дубинкой 16 19 1 2 530 635 - - 160F, 40I, 3 Place 560F, 140I
Осадный лучник 20 30 2 3 780 935 - - 250W, 125S, 3 Place 500W, 250S
Воин с кистенем 24 2 670 - 100F, 50I, 50G, 4 Place
Полководец 30 36 3 4 770 925 100 150 150F, 75I, 75G, 5 Place 375F, 190I, 190F
Катапульта 20 24 1 2 420 505 - - 400W, 150S, 6 Place 800W, 300S
Берсерк 38 46 2 3 850 1020 100 150 175F, 80I, 80G, 6 Place 350F, 160I, 160G
Убийца 12 14 1 2 380 455 100 150 120F, 100G, 4 Place 240F, 200G
Знаменосец 0 0 1 2 320 385 150 200 150F, 250G, 4 Place 300F, 500G
Уильям Уоллес 60 4 6000 175 1600G, 8 Place
Рагналл 30 2 4000 175 1200G, 8 Place

1. Простолюдин (Commoner). Базовый боец, ни для чего, кроме поиска "невидимок", не пригодный. На него даже усовершенствований нет — кому он нужен? Самый дохлый и бестолковый воин во всей игре.

2. Воин с дубинкой (пехотинец). Не слишком сильно облагороженный простолюдин.

3. Осадный лучник (Siege Archer). Обладает великолепными стрелами, позволяющими поджигать здания, которые, как и арбалетчику Мак-Дональдов, надо приобретать за деньги поштучно (20 дерева, 20 золотых, 20 железа). Прежде чем начинать огонь, осадный лучник может установить свой щит, что занимает некоторое время. Хотя никто ему не запрещает стрелять и без щита, что особенно пригодится, если придется удирать (на разборку щита тоже требуется время).

4. Всадник с кистенем (кавалерист). Конник, просто конник... Основное преимущество — цена.

5. Полководец (Warlord). Усиленный пехотинец, умеющий также творить "стену огня": за небольшую долю магической энергии она окружает полководца (магическая энергия расходуется все время "работы" стены).

6. Катапульта (осадное орудие). Довольно дохленькое орудие, но это лучше, чем ничего. Стреляет медленно и печально, зато бьет по площадям.

7. Берсерк. Краса и гордость армии Камеронов, чуть ли не единственный их воин, который берет не числом, а умением. Он может (за немалое количество энергии) смерчем прорваться сквозь врагов к намеченной цели, при этом изрядно покрошив тех, кто встанет у него на пути (причем не отвлекаясь на различение своих и чужих), и умеет метать во врага топор (натурально, делаясь после этого временно безоружным).

8. Убийца. Умеет копать тоннели и наносить очень мощный, но самоубийственный удар. Очень быстро бегает и быстро атакует. Основное средство изведения вражеских чародеев...

9. Знаменосец. Постоянно усиливает защиту всех союзников вокруг себя, а за плату магической энергией (50 маны) резко усиливает одного из бойцов поблизости.

Герои Камеронов — славный сэр Уильям Уоллес и колдун Рагналл.

Уильям Уоллес — великий воин, павший в борьбе за независимость родной страны. Чрезвычайно могуч сам по себе, и к тому же постоянно ускоряет всех союзников вокруг, что позволяет сформировать стремительный атакующий кулак. За плату магией он к тому же усиливает одного из союзников рядом с собой.

Рагналл — древний чародей — постоянно окружен защитной силовой стеной и мечет боевые молнии (бьющие по площадям) в противников. Умеет и мгновенно исцелять союзников. В общем, с героями Камеронам крупно повезло...

Мак-Кеи

Таблица 3
Мак-Кеи
Атака Броня Жизнь Мана Стоимость
Воин с топором 14 14 0 1 390 390 - - 75W, 100F, 2 Place 260W, 350F
Воин с клейморой 23 28 1 2 610 730 - - 130F, 80I, 3 Place 455F, 280I
Коный лучник 18 22 1 2 610 730 - - 170F, 60I, 60G, 5 Place 425F, 150I, 150G
Всадник с копьем 30 36 2 3 870 1045 - - 150F, 50I, 100G, 6 Place
Разведчик Рейнджер 15 18 0 1 340 460 - 250 125F, 60G, 3 Place 440F, 210G
Друид 20 20 1 2 350 420 150 200 75F, 250G, 5 Place 150F, 500G
Маг 20 20 1 2 270 340 150 200 50F, 400G, 6 Place 100F, 800G
Кеннет Мак-Альпин 55 4 5000 175 1600G, 8 Place
Рианнон 45 3 5000 175 1200G, 8 Place

1. Воин с топором (базовый воин). Не самый плохой вояка в своем классе; после усовершенствования получает особую способность — наносить круговой удар.

2. Воин с клейморой (пехотинец). Тоже очень ничего себе боец, только вот стрелы мгновенно превращают его в решето: защиты — никакой.

3. Конный лучник (стрелок). Он очень быстро бегает, но в основном своем качестве — как стрелок — весьма посредствен, потому как бьет недалеко и слабо. Кавалерист из него, понятно, и вовсе никакой — не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. На мой взгляд, мобильность недостаточно окупает плохие боевые качества. Ну и в добавление к этому неоправданно завышенное по цене улучшение.

4. Всадник с копьем (кавалерист). Очень дорог, в ближнем бою не выстоит против кавалерии Мак-Дональдов или англичан. Правда, довольно легко может от них убежать... Но одними быстрыми ногами боя не выиграть.

5. Разведчик. Этого красавца надлежит немедля усовершенствовать до рейнджера! После чего он, во-первых, становится невидимым (обнаруживают только башни да базовые воины) и может оставаться таковым очень долго, во-вторых — способен поставить до двух рогаток, не дающих подобраться к нему вражеской кавалерии. Несколько рейнджеров могут запросто перегородить узкий проход и перестрелять противника, пока тот будет ломать преграду. При такой поддержке и слабенькие конники Мак-Кеев могут победить в нечестном бою... Жаль только, что рогаток у рейнджера — ровно две, и их запас не восстановить.

6. Друид. А вот и волшебники, прошу любить и жаловать. Друид делает невидимыми сразу целый отряд окружающих его бойцов, причем никакой магической энергии на это не тратит, а обнаружить их вообще нельзя, не убив друида. Сам при этом, увы, остается видимым, так что это последнее условие выполнить не так уж сложно. Но это еще не все; за магическую энергию (почти за весь свой запас...) друид переносит себя самого и всех окружающих его союзников в другую, указанную вами точку. Да-да, телепортация! И, наконец, друид умеет вызывать облако смерти, которое на довольно обширной области наносит повреждения (постепенно) всем врагам. Однако... никого при этом обычно не убивает, только значительно ослабляет. Здания и техника, естественно, этим чарам неподвластны.

7. Маг. Боевой чародей Мак-Кеев. Он владеет двумя заклинаниями. Первое — гроза — создает тучу, которая долго висит над врагами, случайным образом выстреливая по ним молнии. Основное преимущество — огромная дальнобойность. А после усовершенствования появляется и второе заклятие, которое, право же, стоит того, чтобы на него полюбоваться! Над врагами возникает призрачный дракон, и вполне реальным огнем он испепеляет и людей, и — особенно — здания. Подведите мага к городу врага — и тому мало не покажется.

Как ни странно, среди героев Мак-Кеев нет супермага. Ну да ладно...

Кеннет Мак-Альпин — великий воин, который укрепляет защиту бойцов вокруг себя (постоянно), а активным действием (за 5 маны и постоянный расход маны на поддержание) может резко увеличить собственную силу, после чего совладать с ним в поединке, пожалуй, не сумеет ни один солдат или герой.

Рианнон — воительница поддержки. Вокруг нее враги слабеют и глупеют, а за некоторую долю магической силы (60 маны) она дает возможность союзнику нанести одиночный ОЧЕНЬ сильный удар. Но вообще-то она намного слабее Кеннета.

NNNN
Всего обоев: 4Show all wallpapers
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
24.09.2015 | 12:20 Forester-TLT [377654]
Полное видеопрохождение игры на русском языке (в ссылке убрать пробел):
https://www.youtube.com/playli st?list=PLLzl3WxwvTdeVTyS3xNvO 979w4GRLdp0B
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Купить диван в Нижнем Новгороде дешево авито

Кожаные, угловые диваны, кресла, гарнитуры. Карты-схемы Нижнего Новгорода

divany-nizhnij-novgorod.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования