IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

После того как «Мстители» собрали в мировом прокате больше полутора миллиардов долларов и завоевали народную любовь, «Эра Альтрона» автоматически попала в список самых ожидаемых фильмов 2015 года. До премьеры картины Джосса Уидона остается всего несколько дней, и мы решили напомнить вам, какие события предшествовали вторым «Мстителям», а заодно прикинуть, чего нам ждать от продолжения.

Дорога к «Эре Альтрона»

Джосс Уидон начал работу над сценарием второй части «Мстителей» еще до премьеры первого фильма. Уже тогда он прикидывал, кто из персонажей должен впервые появиться в продолжении, и решил ввести в сюжет Алую Ведьму, Ртуть и Вижена. На роль главного злодея изначально претендовал Танос, по мнению самого Уидона — самый могущественный и запоминающийся антагонист вселенной Marvel, впервые мелькнувший на экране в сцене после титров «Мстителей» и сыгравший более значимую роль в «Стражах Галактики». Однако потом режиссер, видимо, предпочел отложить одиозного злодея на третью часть и довольствоваться кем-нибудь попроще.

Так в сюжет и проник Альтрон.

Кто такой Альтрон?

Альтрон — это человекообразный робот с мощным искусственным интеллектом. Изначально его основной задачей было защищать Землю от всевозможных угроз, но, подобно Скайнету, он вскоре решил, что главную опасность для планеты представляют сами люди, а потому их-то и следует уничтожить в первую очередь.

В комиксах Marvel Альтрон появился еще в конце шестидесятых. Его придумали сценарист Рой Томас и художник Джон Бушема, хотя Томас потом признавался, что на облик Альтрона сильно повлияла внешность Механо, злодея, фигурировавшего на страницах комикса «Капитан Видео и его видеорейнджеры».

► Создание Альтрона — лишнее доказательство того, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

В комиксах Альтрона придумал доктор Хэнк Пим, первый Человек-муравей. Но поскольку на киноэкранах Пим впервые появится уже после премьеры «Эры Альтрона», а еще один гениальный ученый, Рид Ричардс из Фантастической четверки, не входит в киновселенную Marvel, лавры создателя Альтрона перешли к Тони Старку и Брюсу Баннеру.

Создание Альтрона меж тем прекрасно отвечает характеру Тони Старка. Еще после первых «Мстителей» Старк начал болезненно опасаться неудач и последствий возможных фиаско супергероев, так что разработка очередной совершенной системы, призванной защищать мир в отсутствие Железного человека и других героев, — вполне логичный шаг на пути к построению лучшего мира.

► В комиксах Альтрон регулярно портил всю малину Мстителям и прочим супергероям, хотя с некоторыми он чуть ли не породнился.

Название вторых «Мстителей» взято из одноименного кроссовера 2013 года, в котором Альтрон захватил Землю, а супергероям пришлось путешествовать в прошлое и будущее, чтобы в очередной раз его одолеть, но Уидон и Файги уже подчеркнули, что между фильмом и комиксом нет ничего общего, кроме названия.

Джосс Уидон в интервью заявил, что не собирался слишком сильно привязывать сюжет «Эры Альтрона» к предыдущим фильмам и даже к первым «Мстителям». Но, конечно, все не совсем так. Кинематографическая вселенная Marvel с самого начала развивается поступательно, и все фильмы (даже выбивающиеся из общего ряда «Стражи Галактики» и сериал «Сорвиголова») подобны кирпичикам одной большой общей истории. Уидон надеялся сделать так, чтобы для понимания сюжета «Эры Альтрона» знакомство с предыдущими картинами не требовалось, но, несмотря на это, события второй части «Мстителей» прямо вытекают из происходящего в предыдущих фильмах.

► В «Другой войне» кэпу пришлось несладко. Сначала выяснилось, что его лучший друг, которого он считал погибшим семьдесят лет назад, выжил и работает на плохих парней, потом — что и его собственный работодатель на самом деле служит террористам...

На расстановку сил в киновселенной особенно заметно повлияла концовка «Другой войны», где внезапно выяснилось, что международная правоохранительная организация «Щ.И.Т.», по инициативе которой когда-то и появились «Мстители», уже давно находится под прямым влиянием террористической организации «Гидра».

Действия Капитана Америки, Ника Фьюри и Черной вдовы приводят к аресту многих агентов «Гидры», но дорогой ценой — «Щ.И.Т.», по сути, распадается, а уцелевшие агенты уходят в подполье. Впрочем, благодаря сериалу «Агенты Щ.И.Т.» мы знаем, что организация негласно продолжает свою деятельность, а присутствие в списке актеров «Эры Альтрона» Сэмюэла Джексона намекает на то, что у Фьюри еще немало козырей в запасе.

► После краха «Щита» Мстителям пришлось разбираться с «Гидрой» самостоятельно. Нельзя сказать, что они плохо справились с задачей.

Тем не менее крах организации здорово сказался на Железном человеке. Тони Старк всерьез задумался о безопасности мира еще после финала первых «Мстителей», а уж когда супергерои лишились поддержки Фьюри и его команды, он явно не стал крепче спать. Именно опасения за судьбу человечества и приведут Старка к созданию Альтрона.

Еще одна прямая отсылка к «Эре Альтрона» сокрыта в сцене после титров «Другой войны», где показана секретная база «Гидры», устроенная в Восточной Европе. Тамошние ученые под руководством Вольфганга фон Стракера проводили эксперименты над людьми, и единственными, кто уцелел, оказались близнецы Пьетро и Ванда Максимофф — будущие супергерои Ртуть и Алая Ведьма.

«Эра Альтрона» начнется именно со штурма этой базы, в ходе которого Мстители вернут похищенный посох Локи и впервые познакомятся со Ртутью и Алой Ведьмой.

Кто такие Пьетро и Ванда Максимофф

Пьетро и Ванда — близнецы родом из восточноевропейской страны Заковия. Их родители погибли в ходе очередного вооруженного конфликта, но близнецы винят в случившемся Тони Старка — снаряд, попавший в их дом, произведен компанией Stark Industries. Движимые желанием отомстить, Пьетро и Ванда добровольно становятся подопытными кроликами для «Гидры». Пьетро получает способность двигаться с нечеловеческой скоростью, а Ванда превращается в мощного телепата. На момент начала фильма они делу Мстителей отнюдь не сочувствуют, но по ходу развития событий все может измениться.

► Хотя Эван Питерс (Ртуть в «Днях минувшего будущего») и Аарон Тейлор-Джонсон (Ртуть в «Эре Альтрона») играли одного и того же героя, персонажи у них получились совершенно разными.

Кстати говоря, в комиксах Ртуть и Алая Ведьма — давние члены отряда Мстителей. Они присоединились еще в 1965 году вместе с бывшим злодеем (!) Соколиным Глазом и составили второе поколение Мстителей после того, как основатели команды — Человек-муравей, Оса, Тор, Железный человек и Халк — дружно подали в отставку.

Появление Ртути и Алой Ведьмы в «Мстителях» одно время было под очень большим вопросом, поскольку благодаря своему родству с Магнето оба персонажа входят в число тех героев Marvel, права на которых в руках у Fox. Однако после того, как Уидон выразил желание задействовать близнецов в «Эре Альтрона», Marvel и Fox договорились использовать героев совместно. По условиям соглашения, в фильмах о «Людях Икс» нельзя упоминать о связи близнецов с Мстителями, а в киновселенной Marvel скрывается их родство с Магнето.

Больше, круче, сильнее

В «Эре Альтрона» режиссеру не нужно тратить экранное время на представление героев. Повествование строится исходя из того, что большая часть зрителей имеет хотя бы схематичное представление о том, кто такие Мстители, а сами герои давно знакомы и не раз работали бок о бок. Вместо этого Уидон сосредоточится на том, что у него получается лучше всего: развитии взаимоотношений между героями и эволюции характеров персонажей.

► Во время работ над фильмом Скарлетт Йоханссон была беременна, и съемочной группе пришлось немало повозиться, чтобы отснять все сцены с актрисой как можно быстрее и так, чтобы ее округлившийся живот не попал в кадр.

Уидон обещает в первую очередь уделить внимание менее раскрученным членам команды. Тор, Капитан Америка и Железный человек после первых «Мстителей» блеснули в сольных фильмах, у Черной Вдовы была большая роль в «Другой войне», а вот Соколиный Глаз и Халк в последние годы почти не светились.

Особенно не повезло Соколиному Глазу. После премьеры первой части Джереми Реннер в интервью жаловался, что у его героя в общей картине совершенно незавидная участь: по сути, большую часть времени он находится под влиянием Локи.

Реннер даже подумывал отказаться от роли Соколиного Глаза, пока Уидон лично не пообещал актеру, что в продолжении все изменится. Поэтому в «Эре Альтрона» зрители своими глазами увидят, почему команде супергероев, сражающихся с инопланетянами, роботами и международными террористами, жизненно необходим мужик с луком и стрелами.

► В «Эре Альтрона» Соколиного Глаза ждет его маленький звездный час.
Кто такой Вижен

Вижен — еще один андроид, придуманный сценаристом Роем Томасом и художником Джоном Бушемой в конце шестидесятых годов. Согласно комиксам, Вижена создал Альтрон для борьбы с Мстителями. Однако Вижен, как и его создатель, довольно быстро переметнулся и вошел в состав Мстителей, где у него со временем развился бурный роман с Алой Ведьмой.

Пока неясно, перекочует ли на экран романтическая линия с Вандой, но даже если перекочует, это случится явно не во вторых «Мстителях». Зато уже сейчас можно предположить, что к созданию Вижена в киновселенной тоже приложил руку Тони Старк, использовавший для этого своего виртуального дворецкого Джарвиса. Недаром же Вижена играет Пол Беттани, ранее озвучивавший Джарвиса.

По размаху «Эра Альтрона» будет существенно превосходить первых «Мстителей», но Уидон обещает сделать второй фильм более личным. Все-таки Альтрон — творение Тони Старка, многое перенявшее у своего создателя. И хотя он ставит своей глобальной целью уничтожение человечества, сперва ему придется поставить на колени Мстителей; притом Альтрон планирует сделать это изнутри, разрушив отношения между членами команды и вынудив каждого из героев сражаться со внутренними страхами. Частично плоды усилий Альтрона мы наблюдали в трейлерах, где показывались фрагменты сражения Железного человека с разбушевавшимся Халком.

► Хотя в финале третьего «Железного человека» Тони Старк уничтожил почти все свои костюмы, вместе с Брюсом Баннером они создали комплект, предназначенный именно для случаев, когда «Халк разбушевался».

Киновселенная Marvel с самого начала существенно отличалась от вселенной Земли-616, в которой происходят события комиксного канона, но ключевые черты персонажей во многом совпадают и там, и там. Однако в «Эре Альтрона» Уидон обещает сюрпризы даже для самых давних и преданных поклонников. Судя по трейлерам, в первую очередь он имеет в виду любовную связь между Наташей Романовой и Брюсом Баннером.

► Битва Халка с Железным человеком — пожалуй, одна из самых ожидаемых сцен фильма.

«Эра Альтрона» не только подведет черту под предыдущими приключениями главных героев, но и заложит основу для будущих фильмов. Впереди героев ждут серьезные испытания, предпосылки для которых можно искать на экране уже сейчас. Например, можно не сомневаться, что именно действия Альтрона вобьют клин между Стивом Роджерсом и Тони Старком, что в итоге выльется в их распрю в будущей «Гражданской войне».

В третьей части цикла «Капитан Америка» помимо Человека-паука должен впервые появиться Т’чалла, известный как супергерой Черная Пантера и правитель страны Ваканда — родины вибрания, редкого и необычайно прочного металла, из которого выкован щит Капитана Америки. И впервые Ваканду упомянут на экране именно в «Эре Альтрона».

Кроме того, события фильма должны направить Тора на путь, который позже приведет к Рагнарёку, а злодей Танос, который изначально должен был появиться уже во второй части, вплотную заинтересуется Землей, что повлечет за собой «Войну бесконечности». Напомним, что премьера третьей части «Мстителей» назначена на 4 мая 2018 года. Можно начинать ждать!

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 5
18.04.2015 | 17:16 zvovs [197294]
Очень интересно, спасибо. Значит брат и сестра не имеют отношения к Магнетто.... ну и ладно, я как то уже и не против того что Люди Х не пересекаются с Мстителями, было бы слишком всё таки.
Согласны 12 из 22
18.04.2015 | 17:35 Matvin [179484]
И нечего им пересекаться, пусть существуют в виде не связанных вселенных. А то представляю себе эту кашу: Мстители, Люди Икс, сверху добавляем Человека-паука, слегка разбавляем Хранителями, взбалтываем при помощи Бэтмэна и Супермэна и приправляем для пикантности Чёрной Молнией...
Согласны 1 из 2
18.04.2015 | 18:56 Zantetsu [2176]
Зачет!
Согласны 0 из 0
18.04.2015 | 20:04 mzrt_ECO [213420]
Пошло мочилово, где рассказывают кто есть кто. Нафиг вообще фильм смотреть? Можно просто почитать.
Согласны 2 из 5
18.04.2015 | 20:13 SyLaR [2321]
Zantetsu
Зачет!

Нет, приходите летом на пересдачу.
Согласны 3 из 4
18.04.2015 | 21:50 Ruzzzaki [400081]
Хорошая статья, с удовольствием прочитал, спасибо) Жду вторых Мстителей, как и все)
Статья про сериал "Сорвиголова" будет?) Очень ее жду)
Согласны 0 из 0
18.04.2015 | 22:17 XAAK [177660]
Классно всё описано, как книгу прочитал.Буду ждать фильм.
Согласны 2 из 2
19.04.2015 | 07:21 Павел Павел [ML] [407164]
На мой взгляд студии когда-нибудь договорятся,и снимут ближе к 2020-ому году "Мстители против Людей-Икс"! Это была бы бомба просто
Согласны 1 из 2
19.04.2015 | 07:43 kre-sod [300736]
Бесконечный киносериал)
Согласны 0 из 0
19.04.2015 | 08:08 Zirko [366451]
Очень интересно. спасибо. придется пересмотреть другую войну. не могу вспомнить в каком фильме была история с посохомлокки подскажите плиз.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования