IGROMANIA.RU
Registration
Опытнейший адепт старинных квестов и эпических ролевых игр, виртуальный путешественник по множеству миров. Заслуженный паладин Азерота. Ностальгирует по «Денди», но инстинктивно не доверяет всему, что не снабжено клавиатурой и мышью. В играх больше всего ценит красивую и интересную историю.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Lock On: Modern Air Combat
Название: Lock On: Modern Air Combat   PC
Русское название: Lock On. Современная боевая авиация
Серия: Lock On
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Eagle Dynamics
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: ноябрь 2003
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Lock On: Modern Air Combat
Всего: 3
Статьи о Lock On: Modern Air Combat
После сборки обработать напильником. (Инструкция) Среди истребителей в игре можно найти и F-117. А вот стелс-бомбардировщика B-2 нет. “Летающ...More
"...Приборная панель — отнюдь не декорация: на ней отображается работа каждого прибора, вплоть до распоследнего индикатора. Скосив глаза вниз, можно, например, посмотреть на крепление спасательного па...More
"...В принципе, фанатам симуляторного дела дальше можно уже ничего и не говорить - да они и не слушают, отправившись портить стены зарубками, считая дни до релиза..."More
Всего: 1
Новости о Lock On: Modern Air Combat
Что вы знаете о Crytek? Студия, которая сделала Far Cry и Crysis, — именно так скажет большинство.More

После сборки обработать напильником.

(Инструкция)

22 Kb 39 Kb

Среди истребителей в игре можно найти и F-117. А вот стелс-бомбардировщика B-2 нет.

“Летающая крепость” на отечественном аэродроме. И не одна!

Это небольшое руководство по Lock On: Modern Air Combat предназначено не для тех, кто всерьез увлекается жанром авиасимуляторов. Все серьезные симуляторщики уже давно успели купить эту игру, поиграть, поужасаться, закопать ее и через неделю снова выкопать.

Чем Lock On отпугнул широкие массы трудящихся? В основном своей привередливостью и забагованностью. Но не столь велики проблемы, как о них говорят на форумах. После нескольких сеансов активного камлания игра вполне может запуститься, а потом — и допустить начинающего игрока к штурвалу. И тут мрачное состояние гаки сменяется полным просветлением. Такой графики в авиасимуляторах еще не было. Отдыхают не только авиасимы, но и все игры других жанров. А продвинутый искусственный интеллект авиационной, наземной и морской техники дает огромные возможности тем, кто любит на досуге раскурочить какой-нибудь игровой редактор.

Это важно: надеюсь, вы запаслись джойстиком? Без него получить удовольствие от игры будет немного сложнее.

Хватит разврата

35 Kb

B-52 — идеальный самолет для бомбовых ударов и заданий на перехват.

Lock On с самого начала привередливо требовал для себя только самые современные машины, огромное количество памяти и сверхпроизводительные видеокарты. При всем этом игра ухитрялась тормозить на любой конфигурации, превращаясь иногда в самый настоящий пошаговый авиасимулятор. Скачки FPS доводили до белого каления даже самых уравновешенных — достаточно было пролететь на самолете сквозь дым от взрыва, чтобы получить слайд-шоу.

Кроме этого, игра настолько изобиловала всевозможными глюками и ошибками, что грозила отобрать лавры у TES2: Daggerfall, а по многим параметрам даже превзошла его. Ошибки начинались уже в главном меню, продолжались в полете и редакторе, налезали одна на другую. У одних игроков при этом опускались руки, другие искали в интернете товарищей по несчастью и читали самодельные “руководства по подгонке компьютера под “Локон”. Наконец, нарекания вызывала сама реализация самолетов и техники. Самолеты выделывали странные выкрутасы, парили в воздухе с отстреленными хвостами, садились на аэродром с грацией мешка картошки.

Низы так дальше не могли, а верхи в основном понимающе помалкивали. К счастью, уже шла работа над исправлениями самых вопиющих недостатков игры.

И грянул патч

26 Kb

На горизонте — результат “точечного удара” крылатой ракеты.

Перечислять все исправления, которые привнес в игру первый патч, пожалуй, не стоит — уж слишком их много. Все замеченные бдительными игроками ошибки поправить не удалось (ими займутся в следующий раз), но, по крайней мере, играть в Lock On стало намного удобнее. Перечислю самые заметные исправления.

  • Штурмовики Су-25 и А-10 после установки патча перестанут изображать пьяных карлсонов.
  • Самолеты МиГ-27 и Мираж-2000 больше не будут с завидным постоянством сводить счеты с жизнью.
  • В кабине заработает обзор мышью.
  • У системы голосовых сообщений в самолетах прорежется голос.
  • Сохраненные игры теперь будут более корректно загружаться.
  • Зенитно-ракетные комплексы кораблей и “Куб” перестанут глушить рыб и кротов ракетами.
  • Автомобили перестанут маскироваться, становясь на попа.
  • При выходе из игры вас больше не будут пугать ошибкой “память не может быть read”.

Игра по-прежнему не поддерживает операционную систему Windows 98. Поэтому придется любителям старины раскошеливаться на Windows XP. А мы приступим.

Заставить работать

Бубен в коробочной версии

27 Kb

Выпустил ракету — отворачивай в сторону, подальше от назойливого внимания ПЗРК “Стрела”.

Установив игру и доступные патчи, не спешите сразу садиться за штурвал. Рано. Чтобы не огорчаться раньше времени, придется взять в руки воображаемый напильник и как следует обработать им свой компьютер. Сколько у вас мегагерцев и гигабайтов — неважно, настраивать компьютер под “Локон” придется все равно.

Убедитесь, что у вас стоит операционная система Windows XP с Service Pack и всеми обновлениями. Отключите ненужные в данный момент системные службы. Дефрагментируйте винчестер. Установите последние драйвера видеокарты. Проставьте в BIOS апертуру AGP, исходя из формулы: размер памяти делить на два. Включите максимально поддерживаемый множитель AGP. Обладатели звуковых карт пусть выключат встроенный в материнскую плату звук. Если вы — счастливый обладатель Pentium 4 последних версий, отключите Hyper-Threading. В случае проблем со звуком отключите его аппаратное ускорение.

Установите настройки графики DirectX на “производительность”. Тормозить будет все равно: Lock On отлично лечит от тщеславия обладателей “крутых железок”.

Теперь выделите каталог самой игры, вызовите контекстное меню и уберите с него и со всех файлов атрибут read only. Можно выбрать ярлык игры на рабочем столе, найти строчку “Объект” и добавить впереди следующую строку:

25 Kb

Наши “Грачи” во всей красе.

C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start “runhigh” /high

Так игра будет запускаться с высоким приоритетом.

Снаружи — все. Заходим в игру.

Лечим тормоза припарками

Прослушайте один раз радиопереговоры в главном меню (“В пятак, в пятак! Ну е...!”), а потом зайдите в настройки звука и решительно сведите на нет ползунок музыки. Все! Ваши уши спасены.

Вернитесь в главное меню. Справа вы видите шесть кнопок с изображениями самолетов. Они не нужны, забудьте про них — вы же не собираетесь каждый раз проходить одну и ту же миссию по умолчанию за каждый самолет? Чуть ниже находятся три прибора: авиагоризонт, альтиметр и часы. Они тоже бесполезны: судя по всему, их вставили сюда как “заглушку” вместо еще двух летабельных самолетов, которые в ходе разработки решили выкинуть.

Только вертикальный ряд кнопок слева имеет значение. Нам пока интересны лишь настройки игры.

20 Kb

Ночная атака. Активные помехи выпускаются, чтобы помешать инфракрасным головкам наведения зенитных ракет.

Ввод

Найдите в окне “Устройства” свой джойстик. Щелкните тумблером справа, чтобы перекинуть его на “Оси”. Убедитесь, что напротив обозначений “Тангаж”, “Крен”, “Руль направления” и “Тяга” прописаны оси джойстика. Если прописаны не все, сделайте это вручную (у “веселых рычажков” фирмы Saitek игра часто не видит ось “цоб-цобэ” — так называемую “кремальеру”).

Звук

Музыку мы уже выключили, так что здесь нам делать нечего. Двигаемся дальше.

Ограничения

Это настройки сложности. Если вы новичок, сделайте свое черное дело, отметив нужные кнопки. Рекомендую “Восстановление после аварии”. Вас могут убить, у вас может кончиться топливо и вооружение, но с “Восстановлением” любая ваша ошибка становится поправимой.

23 Kb

Графика

Здесь вам придется делать выбор между скоростью и качеством изображения, отрывая от сердца одну настройку за другой. Сюда вы вернетесь еще не раз. От чего можно избавиться в первую очередь, если количество кадров в секунду вас не устраивает? Установите 16-битный цвет (на глаз разница почти не видна). Попробуйте разрешение 800х600.

Это интересно: включить счетчик FPS в игре можно, нажав комбинацию клавиш Ctrl+Backspace.

Если на вашей видеокарте меньше 256 мегабайт памяти, установите туман в “базовый” вариант — это сильно ускорит игру. Установите качество отображения воды как “среднее”. Разница между “средней” и качественной водой почти незаметна, чего не скажешь о скорости. Выключите эффект “теплого воздуха” за двигателем. Все это буржуйские выдумки, тем более что в кабине вы все равно не разглядите выхлоп самолета.

23 Kb

Атака на закате.

Это интересно: любители авиасимуляторов нашли интересный способ ускорить игру. Попробуйте с помощью комбинации Alt+Tab выйти из игры на рабочий стол, а потом вернуться обратно. Шаманство — но у многих это срабатывает.

Кабина

Чтобы ускорить игру, уберите зеркала или установите для них низкое разрешение. Отражения кабины лучше оставить. Включите обзор мышью: вне воздушного боя это удобнее, чем хатка (“пимпочка”) джойстика.

Это важно: чтобы иметь возможность в игре управлять камерой при виде снаружи с помощью мыши, в файле Lock On\Config\View\View.cfg в строчке MouseExternal = 0 исправьте 0 на 1.

23 Kb

Визуальная модель повреждений бедновата — только новые текстуры и обгрызенные плоскости.

Разбираемся с меню

Меню Lock On, похоже, делали с тем, чтобы запутать вероятного противника. Как и в “Ил-2”, здесь имитируются панели самолета — только намного менее удачно. Осваиваться с главным меню придется долго. Надо помнить несколько правил.

  • В главном меню имеет значение только вертикальный ряд кнопок.
  • Клавиша ОК может размещаться в любом месте экрана. Вам потребуется каждый раз находить ее и запоминать ее расположение.
  • Знак закрытия окна “Х” тоже может находиться в любом месте. Но не спешите щелкать по нему. Поищите другой такой же знак на экране — их может быть несколько.
  • Будьте осторожны в редакторе, не нажимайте все кнопки подряд. Вы легко можете выскочить в главное меню, потеряв изменения в редактируемой миссии.
  • Иногда значения параметров в меню “Установок” не запоминаются. К этому надо привыкнуть.
  • Чтобы внесенные вами изменения вступили в силу, иногда надо найти на экране и нажать клавишу ОК. К этому тоже придется привыкнуть.
24 Kb

Кавказские горы. Грузинский самолет.

На этом мы заканчиваем теоретическую часть руководства. Впереди самое вкусное — полеты.

Это интересно: пароль для снятия защиты с кампаний и миссий — eagle.

Практика полетов

Перед тем как начать ваши первые полеты, найдите в каталоге игры раскладку горячих клавиш и распечатайте. Не пугайтесь заранее: вам не придется запоминать все клавиши. Главное — заучить 15—20 самых главных (я их буду отмечать по тексту), а по поводу остальных не беспокойтесь. Надо будет — запомнится само.

С самого начала запомните главную горячую клавишу в игре — S. Это пауза. Во время паузы можно сменить вид, оценить обстановку, осмотреть другие объекты в игре, подыскать красивый ракурс для скриншота (Print Screen).

Но пауза — это, конечно, хорошо, а как с замедлением времени (так хорошо работавшим в сингловой части “Ил-2”)? Оно тоже есть и вызывается по комбинации Alt+A. Время замедляется в два раза, и вызывать эту комбинацию клавиш можно любое количество раз, замораживая время вплоть до получения уэллсовского эффекта slo-mo. Надо ли говорить, как замедление времени может помочь при посадке, в жарком воздушном бою или при атаке на колонну? Вернуть время в обычное расписание можно комбинацией Shift+A. Если до колонны еще лететь и лететь, и ничего интересного не происходит, то поможет ускорение времени — Ctrl+A.

23 Kb

Перед противоракетным маневром неплохо для начала освободиться от лишнего груза.

И последняя горячая комбинация, которую стоит запомнить каждому, — это Ctrl+E. Говоря коротко — катапультирование.

Перед тем как летать самому, не поленитесь просмотреть все обучающие миссии-треки в игре. Они сделаны очень толково, и разжевывается там буквально каждый аспект полета. Особенно полезны эти треки тем, что наглядно показывают различия в управлении разными самолетами. Если вас не испугают ошибки и опечатки в текстах комментариев (“постарайтесь втупить в бой...” , “держите скорость в перделах...”), то вы вынесете очень много полезного из этих треков.

Это баг: если в обучающих миссиях вам вместо самолета показывают “обои волосатые ноги” пилота, установите разрешение 1024х768, угол обзора 60 и выключите зеркала. Должно помочь. Если не помогает, выйдите из игры и зайдите в нее снова.

Взлетаем

20 Kb

Пуск ракеты — кульминация современного воздушного боя.

Вы стоите на взлетной полосе. Взлететь несложно: дали полный газ, на скорости 270 километров в час аккуратно потянули на себя джойстик — и все. Но это дилетантский подход. Давайте посмотрим, как взлетать по всем правилам.

Для начала освойтесь в кабине, повертите головой, осмотрите приборы. Найдите самые главные: альтиметр, авиагоризонт, вариометр, указатель скорости. Последний особенно важен в Су-25 — в этом самолете нет полноценной индикации на стекле. Посмотрите на сектор газа (рукоятка слева), на ручку управления, повторяющую движения вашего джойстика.

Выключите двигатель клавишей Page Down. Потом включите его (Page Up) и подождите, пока он не разогреется. Дергать сектор газа джойстиком (или клавишами + и — на дополнительной клавиатуре) бесполезно, пока двигатель не разогреется. Теперь попробуем порулить. Аккуратно и медленно увеличивайте газ, пока самолет не тронется с места. Самое время проверить колесный тормоз (W). Поворачивая джойстиком (движения колес синхронизированы с рулем), можно неторопливо объехать весь аэродром, а потом снова выехать на торец взлетной полосы. Если управлять движением самолета на земле не получается, попробуйте клавиши Z и X.

24 Kb

На перехват летит знаменитый “Хорнет”.

Перед взлетом самые законопослушные игроки могут запросить разрешение на взлет у земли. Радиопереговоры начинаются клавишей \, а варианты ответов выбираются функциональными клавишами. В данном случае это клавиши F6 и F2. Нажали, получили флаг в руки. Вот теперь можно и взлететь.

Убедитесь, что при наборе скорости вы не съедете с взлетной полосы (по крайней мере — не сразу). Теперь зажмите тормоз, плавно увеличьте газ до упора, сосчитайте до трех и отпустите тормоз. Старайтесь не съехать с взлетной полосы и посматривайте на скорость. Если есть 270 километров в час (или 200 узлов, если самолет буржуйский), то можно плавно тянуть джойстик на себя.

Оторвав самолет от земли, сразу же убирайте шасси (G) и переводите закрылки в боевое положение (F). Поздравляю, вы оторвались от земли. Но рано расслабляться: если вы будете летать на форсаже, то быстро сожжете топливо и превысите предельно допустимую скорость. Поэтому плавно снизьте газ до 60—70 процентов. Так и летайте.

Это интересно: а знаете ли вы, что убирать-опускать шасси, играться с закрылками, воздушными тормозами, тормозными гаками, заправочными штангами, фонарем можно и в игровой энциклопедии, рассматривая разные модели самолетов?

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Asics

Мужская и женская Обувь ASICS. Быстрая доставка. Покупайте Онлайн

originalstore.com.ua

Детские пижамы интернет-магазин

Детская одежда. Информация для покупателей о работе магазина

detkidoma.com

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования