IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Political Machine
Название: The Political Machine   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (2)
Разработчик: Stardock
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 10 август 2004
Сайты игры:
http://www.politicalmachine.com
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Political Machine
Всего: 2
Статьи о The Political Machine
В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт Политика — слишком серьезное дело, чтобы доверять его политикам. Шарль де Голль На фоне предстоящих пр...More
скажем, почему поддержка абортов вызовет резкое негодование со стороны республиканского электората, решительно непонятно. Мое любимое занятие — подложить оппоненту свинью и заявить в прессе, что он пл...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

В политике приходится делать много такого, чего не следует делать.

Теодор Рузвельт

Политика — слишком серьезное дело, чтобы доверять его политикам.

Шарль де Голль

На фоне предстоящих президентских выборов в Соединенных Штатах политическая тема в стране становится особенно актуальной. Лица ведущих кандидатов не покидают телеэкраны и первые полосы газет, со всех сторон льются ведра грязи то на одну голову, то на другую. Обстановка накаляется, а страсти бурлят тем активнее, чем ближе подступает финальный срок.

Разработчики компьютерных игр времени зря не теряли. Они вовремя оценили ситуацию и вбросили на уже подготовленный рынок очень своевременную игру — «The Political Machine». Фактически, она отвечает на извечный вопрос — как стать президентом? Какие методы использовать в борьбе с оппонентами? Как добыть голоса, отделяющие вас от вожделенного президентского кресла? Как вести себя с избирателями, что говорить, какие вселенские блага обещать и против чего протестовать? Эти, а также многие другие стороны политической борьбы ставятся здесь во главу угла.

Традиционная ложка дегтя

49 Kb

Пока все идет хорошо...

Установив игру, я сперва почувствовал себя обманутым, как тот избиратель. Возможно, сказалось многообещающее название — я ожидал серьезной и многоплановой стратегии, а получил цветастую аркаду, выполненную в лучших традициях западных комиксов. Потом впечатление исправилось — игра сделана добротно, геймплей весьма динамичный, графика красивая, а универсальную выигрышную стратегию так сразу и не придумаешь. Однако пресловутая аркадность сделала свое грязное дело, и до «короны» игра все же не дотянула.

Второе, что заставило снизить оценку этой, в общем-то, очень неплохой игры — то, как создатели понимают слово «пошаговый» применительно к стратегиям. Ваш ход и ход оппонента выполняются синхронно! То есть, конечно, вас никто не подгоняет — ограничения по времени хода нет. Но иногда только скорость щелканья мышкой определяет, кто раньше доберется до важного места на карте, а кто — останется с носом.

Это интересно: ходят слухи, что данные, использованные в игре — не что иное, как результаты статистических исследований, проведенных в ходе избирательной кампании 2000 года. Охотно верю — подробной информации действительно много.

Политическая арена

Арена для предстоящей гонки за титулом президента США — вся страна, то есть ровно 50 штатов. Каждый из них отличается от других по площади, суммарному достатку и населению. Население, в свою очередь, тоже очень разнообразно. В каждом штате разный расовый состав обитателей, различное соотношение между мужчинами и женщинами, демократами и республиканцами, подростками, взрослыми и пожилыми людьми. Все эти факторы, войдя в соприкосновение с вашими идеями и речами, заставят их отдать голоса в вашу пользу или же в пользу оппонента.

Участвуют в выборах всего два кандидата: один от республиканской, другой — от демократической партии. В их распоряжении — 41 неделя, по неделе на каждый ход игры. За 41 ход вам предстоит развить бурную деятельность и свести на нет шансы противника.

Большую часть времени вы проведете в путешествиях. Скоростной лайнер за одинаковое время доставит вас в любой, пусть даже самый удаленный, штат. По прибытии вы приступаете к агитации, говорите пламенные речи, выступаете по радио и телевидению. Обо всем этом я расскажу чуть позже.

Голосование

53 Kb

Джордж Вашингтон — самый опасный противник.

Голосование в Соединенных Штатах происходит следующим образом. Все штаты (непременно см. таблицу №1, раздел «По журналу») голосуют по отдельности, выбирая для себя достойнейшего из претендентов. Потом, когда каждый штат определяется с выбором, происходит подсчет штатов, отдавших голоса в пользу того или иного кандидата.

Исходя из этого, наша задача — не завоевать поддержку всего населения (это все равно не получится), а добиться большинства голосов в наибольшем количестве штатов. Достаточно превзойти оппонента хотя бы на 1% в каждом штате  — и он не получит ни одного голоса.

Соответственно, если какой-нибудь штат поддерживает вас с двойным перевесом, в то время как другой предпочитает соперника, это свидетельствует о том, что вы неумело распределяете усилия. Оптимальный вариант — равномерное доминирование с небольшим превосходством.

Штаты не равноправны между собой — к примеру, Калифорния изъявляет свою волю сразу 55 голосами, а Аляска — только тремя. Несложно посчитать, что больше половины всех голосов американских избирателей собрано в 11 штатах. Это Калифорния, Техас, Нью-Йорк, Флорида, Иллинойс, Пенсильвания, Огайо, Мичиган, Джорджия, Нью-Джерси и Северная Каролина. Если подходить к вопросу с научной точки зрения, то именно они должны стать основной целью предвыборной кампании. Остальные  — как получится.

Это важно: чтобы узнать, сколько голосов было бы отдано в вашу пользу, случись выборы на этой неделе, нажмите кнопочку «Polls» в верхней левой части экрана.

Кстати, забавный факт. Нынешний президент США Джордж Буш пришел к власти приблизительно таким образом. Согласно результатам голосования, большинство населения голосовало против него, но количество поддержавших Буша штатов оказалось в его пользу.

Таблица 1
50 штатов в порядке убывания голосов
Штат Голоса Всего
California 55 271 голос
Texas 34
New York 31
Florida 27
Illinois 21
Pennsylvania 21
Ohio 20
Michigan 17
Georgia 15
New Jersey 15
North Carolina 15
Maryland 13 267 голосов
Virginia 13
Massachusetts 12
Indiana 11
Missouri 11
Tennessee 11
Washington 11
Arizona 10
Minnesota 10
Wisconsin 10
Alabama 9
Colorado 9
Louisiana 9
Kentucky 8
South Carolina 8
Connecticut 7
Iowa 7
Oklahoma 7
Oregon 7
Arkansas 6
Kansas 6
Mississippi 6
Nebraska 5
Nevada 5
New Mexico 5
Utah 5
West Virginia 5
Hawaii 4
Idaho 4
Maine 4
New Hampshire 4
Rhode Island 4
Alaska 3
Delaware 3
Montana 3
North Dakota 3
South Dakota 3
Vermont 3
Wyoming 3
538 голосов

Кандидаты

57 Kb

В редакторе можно создать любого кандидата. Ну, или почти любого...

Перед началом игры вы выбираете свое альтер-эго для предвыборной гонки. Помимо набора уже готовых кандидатов — от Джорджа Вашингтона до Арнольда Шварценеггера — всегда можно создать своего. Выбрав штат, откуда он родом, политическую партию (демократ или республиканец) и внешний вид, нарисуйте ему личностный профиль. Он включает уйму характеристик:

  • Харизма (Charisma)

Чем выше харизма, тем более яркими, пылкими и запоминающимися будут все ваши обращения к публике. И, соответственно, тем лучше будут результаты.

  • Внешняя привлекательность (Comeliness)

Ну чем не критерий при выборе главы государства? «Этот вроде ничего, а у того нос кривой...». Многие женщины, да и не только они, часто делают выбор именно так. Внешние данные особенно сильно сказываются при выступлениях на телевидении.

  • Сострадание (Compassion)

Степень уверенности избирателей в том, что вы заботитесь об их благополучии.

  • Надежность (Credibility)

Насколько надежным выглядит кандидат с точки зрения избирателей. Рискну предположить, что и эта характеристика помогает обеспечить поддержку женской части населения.

  • Опыт (Experience)

Определяет, какое количество политического капитала потребуется, чтобы заручиться поддержкой организации. Чем больше опыт, тем меньше «стоимость» поддержки.

  • Честность (Integrity)

Нет-нет, никого не волнует, говорите вы правду или нет. Просто у одного — глаза честного человека, а у другого — нет. Ну что тут поделаешь?

  • Интеллект (Intelligence)

Важный критерий, играет не последнюю роль при выступлении на телевидении. Хотя, как мы можем убедиться на практике, не всегда.

  • Симпатии публики (Media Bias)

Та часть населения, которая не отягощена убеждениями, всегда голосует за того, кто ей больше нравится. Симпатии публики позволят привлечь на свою сторону независимых избирателей, далеких от политических страстей.

  • Военный опыт (Military Experience)

Многие избиратели хотели бы видеть на посту президента человека, знающего толк в военном деле. Особенно — на фоне последних событий.

  • Симпатии молодежи (Minority Appeal)

Умение общаться с молодежью дает значительное превосходство при общении с электоратом младше 30 лет.

  • Религиозность (Religious)

Обеспечивает изначальную симпатию верующей части населения Соединенных Штатов.

  • Запас жизненных сил (Stamina)

Крайне важный параметр. Пропорционально ему ваш персонаж будет получать больше или меньше жизненных сил на каждый ход. Рекомендую устанавливать его на максимум, это эффективно. Значение изменяется от 5 до 15.

  • Умение собирать деньги (Fund Raising Ability)

В значительной мере влияет на результат сбора средств в пользу дальнейшей президентской кампании. Даже термин такой есть — фандрайзинг.

  • Начальный капитал (Money)

Сумма денег на начало предвыборной гонки. Колеблется от двух до пяти миллионов.

Это важно: при создании персонажа всегда указывается родина кандидата —выбранный штат изначально будет его поддерживать. Исходя из этого, советую ставить родным штатом Калифорнию, а не какую-нибудь Аляску.

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования