IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Братья Пилоты 3D-2: тайны клуба собаководов
Мультиплеер: Нет
Разработчик: К-Д Лаб
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 29 апрель 2005
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Братья Пилоты 3D-2: тайны клуба собаководов
Всего: 1
Статьи о Братья Пилоты 3D-2: тайны клуба собаководов
Вторая часть “Братьев Пилотов 3D” уже не такая провальная, как первая, но все же еще очень далека от успеха. Движок все так же хромает на обе ноги, логика многих загадок весьма сомнительна, виде...More

Вторая часть “Братьев Пилотов 3D” уже не такая провальная, как первая, но все же еще очень далека от успеха. Движок все так же хромает на обе ноги, логика многих загадок весьма сомнительна, видеовставок нет. Вообще. Но это уже, безусловно, квест на порядок выше своего предшественника. Хотя бы потому, что у него худо-бедно появился сюжет, приличные шутки и даже некоторые персонажи, за которых не стыдно. А поэтому нам остается только одно: играть, играть и еще раз играть. А это прохождение многим из вас будет полезной подсказкой. Жаль только, что, когда я проходил эту игру впервые, у меня не было такой возможности. Сэкономил бы 4 (!) часа издевательств в одном моменте, пока не понял, что это обыкновенный баг.

Удачного прохождения!

Часть первая. В поисках исторической правды

55 Kb

Обновленная карта Бердичева выглядит на порядок лучше своей предшественницы.

Коллега берет шлем и надевает его, затем будит Шефа. Тот от неожиданности теряет дар речи и убегает куда глаза глядят. Нужно его догнать. Пройдите направо. Здесь вы найдете Шефа, прячущегося в кустах. От вас он шарахается как от чумы, поэтому придется брать хитростью. Когда Шеф спрячется в стоге сена, дерните за корень — он прорастет. Когда в следующий раз ваш напарник пробежит мимо, он зацепится за корень и заденет ведро. Поднимите его и наполните удобрением из бочки, полейте им зеленые кусты — они станут липкими. Вот так мы и поймаем Шефа! Когда он прилипнет к кусту, просто подойдите к Шефу, и он вас узнает.

57 Kb

Мы плавно перемещаемся в резиденцию Братьев Пилотов. Чтобы начать новое расследование, с Коллеги надо снять шлем. А кто этим займется? Правильно, только любитель древности, а значит, нам нужно найти историка. Чтобы рыбка клюнула, ей нужно показать какую-нибудь наживку. А почему бы не использовать рекламу? Выйдите на улицу — начнется первая мини-игра. Ваша цель: расклеить объявления на всех стендах и не попасться дворнику. Чтобы осуществить и то и другое, необходимо помнить, что дворник вначале обходит внешний круг, а затем занимается внутренними пересечениями улиц. Эта информация поможет вам при решении этой загадки. Подробного ее описания я приводить не стану, так как это испытание можно пройти как минимум четырьмя способами.

Историк найден, новое дело взято в оборот. Из комнаты для хранения улик возьмите газету. Заранее прошу вас тщательно опрашивать всех без исключения действующих лиц игры. Обязательно требуйте с них комментарии по поводу публикации в газете. Иначе в середине игры может сложиться неприятная ситуация, когда вы забыли кого-то опросить, а действие будет недоступно. Придется начинать все заново или с места последнего сохранения.

30 Kb

Отправляйтесь в резиденцию историка, поговорите с ним о деле. Следующая точка назначения — парк. Опросите мальчика, попытайтесь взять у него из книги рекомендацию на вступление в клуб — он не дает. Поговорите с пожилой любительницей собак и идите вглубь парка. Здесь вам предстоит переплыть озеро на плоту, оставив собаку-сторожа на другом берегу. Сделать это несложно: просто держитесь все время берега, и собака вас не достанет. Слейте воду — появится мост, направляйтесь дальше. Обратите внимание на забор, держащийся на нескольких ржавых гвоздях. Он нам еще пригодится! На каменном постаменте начертана карта городка. Пройдите еще чуть дальше. Поговорите с любителем собак. Продолжайте свой путь вправо — окажетесь у зарослей малины. На земле валяется буква О, попробуйте поднять ее, но вас опередит злодейка-сорока. Ничего, мы еще свое последнее слово не сказали!

54 Kb

Чтобы пройти в экзаменаторскую часть, необходимо особое отношение профессора. Благо для его достижения достаточно просто снять бедолагу с дерева.

Теперь отправимся в лесополосу. Вытащите шишку из глушителя, поговорите с медведеведом. Он пригрозит своему племяннику лишением наследства, если тот не отдаст Шефу и Коллеге свои рекомендации. Естественно, теперь малышу деваться некуда.

Следующая остановка — фотомастерская. Поговорите с фотографом, он даст вам гайку. Отправляйтесь в канцелярию. Зайдите внутрь и внимательно исследуйте часы. Трижды ударьте по ним — получите цепочку, а с ее помощью и магнит с доски объявлений. Используйте магнит на заборе, и от ржавых гвоздей не останется и следа. Возьмите самодельную лестницу и вновь нанесите визит вежливости в канцелярию. Поставьте лестницу к стене, взберитесь на нее и откройте форточку. Покажите сороке гайку и возвращайтесь обратно в дом. Работница канцелярии откроет окно, вылетит несколько бумаг. Поднимите одну из них — это рекомендательное письмо. Отдайте его женщине. Пусть Коллега прыгнет на доску. Он заденет провода и тем самым устроит маленькое светопреставление. Выйдите на улицу и позвоните в звонок. Не забудьте перед уходом забрать лестницу.

61 Kb

Теперь нам необходимо навестить вольеры. Поговорите с профессором, висящим на дереве, пройдите дальше и перекиньтесь парочкой слов с охранником. Исследуйте клетки с животными. Кажется, в одной из них, в будке, кто-то прячется. Обсудите это с пожилой любительницей собак. Она даст вам куриную ножку. Киньте ее в дупло, приставьте к дереву лестницу, Коллега заберется на самый верх, а затем так же стремительно, как и поднялся, оттуда удалится.

И вновь канцелярия. Возьмите гирю от часов и возвращайтесь на дерево. Положите гирю на кормушку — получите лоскут от штанов и водолазные брюки. Кажется, вторая часть древнего костюма найдена! Отправляйтесь к клеткам с собаками. На каждой из них есть код. С крайней левой клетки снимите букву Ф, ее нужно вставить в кодовый замок на клетку с балконом, там же переверните 9 на 180 градусов и включите цифру 5, а букву Е превращаем поворотом на 90 градусов в Ш. Только теперь можно дать косточку собаке.

43 Kb

У нас новая задача: открыть клетку. Для начала отправляемся в парк, говорим с пожилой дамой и возвращаемся к охраннику вольеров. С клетки с балконом забираем часы и вставляем их в правую клетку, а лоскутом от штанов профессора протираем запыленную букву Ф, но это еще не все! Теперь подходим к логову сороки и показываем ей гайку. Она кинет на землю букву О, но в обмен на это заберет у вас ценную вещь (как потом выяснилось!). Вставляем букву в кодовый замок, однако ничего не происходит. Нужен ключ! Спросим об этом у охранника. Он даст вам один, но тот тут же сломается. Придется делать новый. Перед тем как покинуть вольеры, дважды исследуйте надувного крокодила, а затем закройте дверь, валяющуюся на земле. Возьмите немного грязи и отправляйтесь к охраннику. Здесь нужно нагнуть его лампочку и замазать ее грязью. Он подумает, что она перегорела, и отдаст ее нам как ненужный хлам. Но мы-то с вами знаем всю правду!

Отправляйтесь на полигон, в бункер. Поговорите с мужчиной — необходимо увеличить температуру воздуха! Для этой цели сцепите провода, поставьте жалюзи в среднее положение, как и вентилятор, включите на максимум батарею и приоткройте шторы. Вот так-то лучше! Теперь нужно вкрутить в стенд лампочку и взять медную табличку, а также водолазную куртку. Третья часть костюма у нас!

47 Kb

Эта дама прячет на дереве секретные документы клуба!

С табличкой отправляемся в канцелярию, а потом к историку. Он покажет вам, как сделать из куска меди ключ: нужно дать его пожевать особой собаке, которая, по случайности, естественно, живет в канцелярии. Туда и возвращаемся. После неаппетитной процедуры пережевывания металла ключ готов! Теперь идем в малинник и измазываем в нем штаны. С ними отправляемся на полигон и становимся точно параллельно мужчине с собачкой. Когда он бросит палку, его питомец подбежит к вам и отдаст палку. С этим ценным приобретением возвращайтесь к вольерам. Перед клеткой с вашим будущим псом сидит какая-то агрессивная дворняга. Ее убрать с дороги просто: киньте палку. И пока та где-то бегает, откройте ключом дверь. Что же, теперь у вас есть верный помощник, который сыграет важную роль во второй части. К ней и переходим.

Часть 2. Собственно тайны клуба собаководов

У пожилой дамы в парке возьмите ошейник и с ним отправляйтесь в медпункт. Он находится в подвальном помещении на полигоне. Запустить вашего песика в медпункт. Здесь вам выдадут витамины, чтобы собака подросла. Но мы, конечно же, используем их для других целей, а именно: для создания философского песка. Эта субстанция нужна нам больше философского камня!

57 Kb 54 Kb

Витамины киньте тут же в фонтан. Теперь нужно, чтобы коричневый голубь упал в фонтан. Сделать это просто. Вам нужно добиться следующей рассадки голубей по шестам (начинаем с левого столба, двигаемся по часовой стрелке): пусто, птица, птица, пусто, птица, пусто, птица, коричневый голубь. Вы можете попробовать сами подобрать свой вариант, благо авторы игры заложили их как минимум три (по крайней мере те, что мне удалось обнаружить).

52 Kb

Чтобы эти двери раскрылись, необходимо заполучить секретные документы. Без водолазного костюма никак не обойтись!

Но во что же нам насыпать философский песок? Нужна какая-нибудь миска. Возвращаемся к вольерам. В левой клетке сидит собака, а рядом с ней валяется чашка. Она бы нам как раз подошла, да больно пес зол. А не натравить ли нам на него своего питомца? Так и поступим. Через несколько мгновений миска будет ваша.

Теперь давайте спасать старого чокнутого профессора, висящего на ветке. На полигоне загоните коричневого голубя на самый высокий столб, а затем киньте в кормушку немного витаминов. Дело сделано, можно отправляться сдавать экзамен.

Поговорите с экзаменатором и пройдите на смотровую площадку на полигоне. Посыпьте из миски с философским песком толстую палку. Она прорастет. Теперь ваш подопечный точно сдаст экзамен успешно! Так оно и вышло! Что же, пора искать карту пути к секретному объекту. Но до этого заберите с помощью собачки из зарослей кустов цепь, а из вольеров ветку колючего кустарника.

Идите на полигон. С помощью железной цепи снимите с моста магнит, затем поговорите с собаководом, стоящим у стенда с объявлениями. Он сказал, что его собака пропала, а также что она очень любила солнечных зайчиков. Найти такую собаку можно в вольерах: она прячется в дупле. Миска поможет вам создать веселого солнечного зайчика, а хозяину обрести своего любимца.

Что же, теперь путь к секретному объекту предельно ясен: идем на север к сосне, затем на запад к ручью, далее вновь на север до болота, дважды на восток до самолета, потерпевшего крушение, и сломанного дерева, на юг до камня и, наконец, на восток к секретному объекту. Теперь он появится на карте, и столь длинный путь проделывать вновь не придется.

Отправляемся к озеру. И вновь головоломка. Нужно загнать шар в лунку, чтобы получить очередную деталь костюма водолазного от кутюр. Поверните качели, затем вентиль напора воды, откройте сарайчик и прикажите левому рабочему заняться делом, а правому, напротив, отдохнуть с сигареткой. Теперь можете закинуть шар и получить свою награду!

Пройдите дальше. Здесь находится огромный закрытый сарай. Ключ от него есть у собаковода, которому вы помогли найти его любимца. Конечно же, он согласится вам его одолжить! Но вот беда — ключ заржавел! Однако вы с легкостью его восстановите, если дадите облизать собаке из парка. Наберите в миску цемента и засыпьте им таз с водой регистраторши.

66 Kb 62 Kb
58 Kb 59 Kb
65 Kb

Чтобы машина заработала, достаточно вытащить шишку из трубы!

Теперь попробуем позвонить охраннику вольеров. Увы, тщетно, номера-то мы не знаем. За ним отправляемся к гадалке. Наша старая знакомая, как и в прошлой серии, готова работать только под заставку “Санты-Барбары”. Женские прихоти, что поделаешь. Но вот беда: телевизор-то не работает. А когда вы попытаетесь вставить в него программу, так и вовсе сломается, а пружина улетит непонятно куда! Точнее, вполне понятно: в кладовую резиденции Братьев Пилотов. Туда и направимся.

Что же, здесь нас ожидает очередная мини-игра. Все до безобразия просто: поворачиваем рубильник — получаем дудку, двигаем шкаф с замком — фен. С помощью дудки пугаем улитку, а феном растапливаем снеговика. Затем складываем из трех частей саркофаг и получаем доступ к пружине. Правда, она слишком большая. Нужен холод, чтобы ее уменьшить. Отправляемся в братство дедов морозов.

Так как братство находится на военном положении — робот-лакей взбунтовался — перемещаться придется сугубо по вентиляционным шахтам. Остерегайтесь белых облаков пыли! Из холодильника заберите варенье. Здесь вас ждет очередная мини-игра. Правила просты: вам нужно довести банку с красным вареньем (пусть будет клубничным) до другого края холодильника. Помните, что в одном ряду может быть максимум три банки варенья одного цвета!

33 Kb

По шахте лезем вверх. Из каморки забираем шланг и возвращаемся в первую комнату. Вставляем в холодильник шланг, берем подтяжки, пытаемся выйти из комнаты, но нас останавливает хитроумный механизм. Возвращаемся в шахты и лезем к предохранителям, забираем один из них. Вставьте его в холодильную установку — получите лед. Его необходимо использовать на лопатке в комнате, расположенной в верхней шахте. С помощью этой лопатки соскребите со стены наклейку, намажьте ее вареньем и приклейте к холодильнику. Теперь можете пройти в правую нижнюю шахту. Здесь находится пусковая установка, которая вернет вас назад, в резиденцию. Здесь разморозьте мышь и положите орех на красную кнопку. Счастливого полета!

48 Kb

Уменьшаем пружину и вставляем ее в приемник. Теперь идите в фотостудию. Ее управляющий обещает подарить вам последнюю часть водолазного костюма, если вы принесете ему гайку, похищенную сорокой. Отвлеките звонком охранника и пройдите к вольерам. Поставьте лестницу и заберите из логова сороки ценную деталь, отдайте ее владельцу фотостудии. Из этих деталей историк воссоздаст костюм и отдаст его вам. Попробуйте погрузиться с ним, но...

Последнее ваше действие я раскрывать не стану. Оно очевидно, а поэтому трудностей у вас не вызовет, зато его публикация здесь может испортить неожиданный финал этой забавной истории. Поздравляю, вы прошли игру!

P.S. Телеграфирую: третья часть будет. Точка. Подробности в финальном ролике!

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования