IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 1

Creative D.A.P. Jukebox — это портативное устройство для воспроизведения MP3, WAV и WMA файлов, использующее в качестве носителя встроенный шестигигабайтный жесткий диск. С точки зрения специалиста — это маленький, узкоспециализированный компьютер со своим ОЗУ (антишоковый кэш и фирменная прошивка), ПЗУ (2.5” жесткий диск), собственной ОС реального времени и портами ввода/вывода (два стереовыхода и линейный вход). Ближайшим родственником Jukebox является обычный ноутбук со звуковой платой, который спокойно можно взять с собой в дорогу, предварительно забив его музыкальными файлами. Разница в цене и размере — D.A.P. (Digital Audio Player) стоит порядка 300 долларов и по размерам сравним с обычным CD-плеером (вес — 400 г).

Первое впечатление

Выглядит Jukebox очень стильно — обтекаемый светло-синий корпус с аккуратными овальными кнопочками. По форме напоминает CD-плеер — случившиеся поблизости (как водится, абсолютно случайно) коллеги-журналисты по очереди предлагали впихнуть в девайс аудио-компакт, болванку с MP3 файлами, мини-диск и, в качестве оригинальной шутки, пятидюймовую дискету.

Внутри фирменной коробки от Creative находятся наушники, блок питания, сумочка (судя по бесполезности и неудобству — дамский вариант), комплект запасных аккумуляторов, интерфейсные кабеля, документация и компакт-диск с драйверами. Максимальное время работы без подзарядки — 4 часа. Питается плеер от четырех пальчиковых аккумуляторов. Подзарядка происходит при включении в сеть и занимает в среднем 4-5 часов. Для стационарного использования имеется блок питания.

35Kb

Установка

Процесс инсталляции занимает около десяти минут и заключается в подключении устройства к свободному USB порту и инсталляции программы Creative Play Center. Настоятельно рекомендую закачать с сайта Creative последнюю версию этой программы, на настоящий момент доступна версия 2.5 (стандартно поставляется версия 2.0).

Никаких особых проблем у вас возникнуть не должно: программное обеспечение поддерживает все основные версии ОС Windows — 95/98/Me/NT/2000 (у меня все прекрасно заработало на ОС Windows XP beta). Кроме программы Play Center на компакт-диске находится Creative LAVA! Player (плеер, позволяющий сопровождать любые аудиотреки синхронным выводом трехмерных сцен) и Creative Media Ring (позволяет общаться по сети голосом, как по обычному телефону).

Личное

6 гигабайт — это серьезно. Если вы когда-нибудь сталкивались с проблемой классификации и сортировки нескольких гигабайтов сваленных в одну папку MP3-шек, то, наверное, вы можете себе представить всю трудоемкость и сложность данной операции. Без пол-литра, ящика валидола и огромного чувства юмора справиться с такого рода задачей практически невозможно. Разработчики Creative Jukebox, очевидно, четко представляли себе, с чем придется столкнуться рядовым пользователем. Система менеджмента, встроенная в операционку плеера, сделана просто на пять с плюсом. Все записываемые на носитель Jukebox файлы четко отсортированы на основании информации, содержащейся в ID3 тэгах. Даже если изначально файл не содержал в себе информации об исполнителе, названии и альбоме и пр., то PlayCenter автоматически попросит вас ввести недостающие данные. Существует несколько основных критериев классификации: по плей-листу, по альбому, по исполнителю, по жанру и все-в-одну-кучу. Процесс поиска нужной мелодии на диске занимает буквально несколько секунд или два-четыре щелчка мышью/кнопками.

У плеера имеется встроенный эквалайзер, позволяющий настраивать высокие, средние и низкие частоты под нужды конкретного меломана. Кроме этого имеется несколько уже готовых настроек — эффект “каменной комнаты”, “арены”, “пещеры” и т.п. Правда, тем, кто приготовился заслушать Iron Maiden в “камерном зале”, придется немного умерить свой аппетит: Jukebox все-таки не профессиональный синтезатор, и эффекты хоть присутствуют, но служат скорее для ознакомления, нежели для практического применения.

В общем и целом качество звучания плеера можно оценить на твердую четверку с плюсом. Нам очень понравилось, что Jukebox отлично умеет разделять каналы, вытаскивая на свет эффекты, о существовании которых меломан мог ранее и не догадываться. Грубо говоря, каждый инструмент, будь он фоновым или лидирующим, становится отлично слышен. Однако при этом, если звучание было тяжелым, то оно таковым быть перестает. Например, басовые партии становятся как бы притушеванными, электрогитарный звук утончается и перестает нести в себе тяжесть, зато синтезы, звучавшие прежде на заднем плане, уверенно берут лидерство, напрочь переворачивая всю концепцию композиции. Но это проявляется только в металле и вообще любой насыщенной тяжелой музыке. Плеер явно создавался людьми, что называется, с ортодоксальной музыкальной ориентацией. Выводы очевидны: абсолютный и неизмеримый супер для всех, кто слушает музыку, которую можно услышать на MTV, или любую близкую к ней по характеру звучания и/или подбору инструментов. И неплохой, но не идеальный выбор для тех, кто ценит в музыке драйв (кто ценит — тот знает это слово).

Можно менять скорость проигрывания, убыстряя или, наоборот, замедляя любимую композицию. К примеру, группа “Тату” с песней “Нас не догонят” на уполовиненной скорости звучала как пьяная компания обкурившихся ПТУшниц, возвращающихся после очередной дискотеки в общагу.

Наряду с неоспоримыми преимуществами у Jukebox имеется и несколько мелких недостатков. Самый главный из них — отсутствие поддержки русского языка. Все ID3 тэги, созданные на родном русском языке, дисплеем плеера отобразятся как египетская клинопись. В будущем, возможно, такая поддержка появится, благо прошивку плеера можно легко менять (уже сейчас реализована поддержка французского, датского, немецкого и хинди). Операционная система плеера имеет еще одну неприятную особенность — она тормозит. Порою приходится ждать несколько минут, пока устройство отреагирует на нажатие какой-нибудь кнопочки (однако звук при этом не прерывается).

В общем и целом Creative D.A.P. Jukebox — это функциональное, удобное устройство, являющееся отличнейшей альтернативой MP3-CD и MP3 плеерам. Качество звучания — высочайшее, а объем хранимых данных — потрясающий. И да пребудет с вами сила многих децибел!

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования