IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
56 Kb

www.comics.aha.ru

Любите ли вы комиксы? Если ответ “да”, то у меня есть для вас шикарный подарок. На данном сайте этих самых комиксов столько, что хоть засмотрись. И все это абсолютно безвозмездно; никаких больше ежедневных взносов продавщицам за лотком, никаких проблем с рвущимися и пачкающимися страничками и толстыми пачками надоевшей макулатуры. Если ответ “нет”, то подарок опять-таки имеет место быть — в виде того же сайта, который станет отличным стартом для приятного и полезного знакомства. Приключения, фантастика, фэнтези, манга, сказки, классика, панк, юмор и еще ряд разделов ждут своих (по)читателей, а ценителям жанра предназначается подборка любопытных текстов, тематику которых угадать не составит труда.

www.sodaplay.com/constructor/index.htm

23 Kb

Термины “искусственный интеллект” и “искусственная жизнь” не раз мелькали на страницах околокомпьютерных изданий, успев набить оскомину и порядочно надоесть. Количество сайтов соответствующей тематики, содержащих заумные формулировки и пустые философские разглагольствования, давно не поддается учету, но речь на сей раз не о них. На сей раз в сети нашего браузера попала занятная разработка развлекательного характера. Берем набор линий и точек, хитроумно их сплетаем в нечто сюрреалистическое (можно хоть портрет любимой тещи соорудить) и затем творим с ним что хотим. Заставляем на голове ходить, в пляс пускаем, ставим строгой рукой в угол... Прикол в том, что хитросплетение линий обладает зачатками интеллекта и на каждое наше действие реагирует в соответствии со своими собственными соображениями. Смешную возню, которую можно наблюдать в виртуальной “пробирке”, не описать словами — это надо видеть.

41 Kb

www.mosdivx.al.ru/divx_jl.htm

Добрая половина пространства в местах продажи CD завалена дисками с фильмами, записанными в модном сейчас формате DivX (MPEG4-видео). Все хорошо в новом формате (если не пытаться сравнивать его с DVD), но и без ложки дегтя не обошлось: часть DivX-дисков записана с ужасающим качеством, часть тормозит на любых конфигурациях, часть имеет другие неприятные особенности. Создатели данного ресурса, не мудрствуя лукаво, создали обширный каталог таких компактов, охарактеризовав каждый из имеющихся. Не забывайте наведываться сюда перед походом в магазин, попутно оценив и другие разделы сайта: найдете уйму полезной информации.

55 Kb

http://epostcard.ru

Самая банальная бумажная открытка, будучи грамотно оформленной и подписанной, способна доставить получившему ее человеку не меньше хороших эмоций, чем дорогой, но стандартный подарок. Если рассматривать открытки виртуальные, то окажется, что они ничуть не уступают своим печатным родственникам, при этом отличаясь оригинальностью и неповторимостью. Не нравятся стандартные картинки или их дизайн — меняйте на здоровье, хотите украсить изображение парой красивых визуальных/звуковых эффектов — всегда пожалуйста. От вас требуется только запомнить адрес одного из лучших “поздравительных” серверов Рунета, который написан выше.

11 Kb

www.linuxoid.ru

Все большее число пользователей, уставших от “милых причуд” операционных систем “форточного” семейства, обращает свои взоры в сторону операционок Линукс, пытаясь найти в них свое счастье. Все больше писем от настоящих и будущих “линуксоидов” приходит на наши почтовые ящики, все больше вопросов раздается на форумах: “С чего начать?”, “Какое программное обеспечение выбрать и как его настроить?”, “Что делать и нужно ли делать вообще?”... Каждый волен выбирать сам; могу лишь посоветовать обратиться к материалам вышеуказанного сайта, где вы найдете ответы на все вопросы. Если после прочтения многотомной документации желание менять старые добрые Windows9X на что-либо иное не пропадет, тут же все необходимое для замены и скачаете.

www.zema.ru/service/openletter

45 Kb

Об “открытых письмах” когда-нибудь слышали? Заходите на обозреваемую страничку, указываете, кому письмо предназначено, подписываетесь и получаете что-нибудь вроде: “Ты говоришь о башне из слоновой кости, но ты в другой башне из слоновой кости, и всегда в ней сидел, и не обязательно было из нее выглядывать, чтобы кричать об этом. Что “я сижу в башне из слоновой кости” — это единственное, что меня смущает...” (отрывок). Впечатляет? А как насчет идеи использовать такие навороченные вещи в письмах друзьям/знакомым? В любом случае нужный адрес вы знаете.

www.calc.ru

Последний сайт в нашем сегодняшнем обзоре окажется полезным практически каждому. Частенько бывают ситуации, когда приходится потеть, высчитывая, сколько же километров в 273 милях, сколько дней в 23,7 годах или сколько чайных ложек содержится в 230 миллилитрах. Выкидывайте все свои толстые справочники и откладывайте в сторону калькуляторы и бумажки с ручками, ибо отныне этими расчетами займется компьютер, с помощью данной странички научившийся оперировать тысячами разнообразных величин. Хотите просто поразвлечься — пожалуйста. Можно пойти на поводу у любопытства, посчитав, сколько драконических годов вы отмотали на этом свете, а то и вовсе заняться переводом григорианских лет в аномалистические месяцы.

8 Kb

Игровые ссылки

48 Kb

http://online.dtf.ru/

По доброй традиции начнем с увесистой коллекции миниатюрных java-игрушек. На этот раз у меня припасена отличная подборка, включающая в себя и десятки разнообразных паззлов (животные, автомобили, эротика, природа, фэнтези), и трехмерный мини-гольф (в наличии имеются разнообразные игровые режимы), и уйму пасьянсов (Клондайк, свободная ячейка плюс еще пара десятков аналогов), и целую кучу аркад (ПакМэн, арканоид, тетрис, питон...), и впечатляющий ассортимент логических игр (линии, сапер, сокобан, крестики-нолики, мосты, пятнадцать), и... Оторвитесь от занудных повседневных забот и проведите время с удовольствием, не забыв заодно посмотреть и прочие разделы сайта Daily Telefrag, несущие многие мегабайты интересной информации.

28 Kb

www.igroki.ru:8101/

Волна популярности фэнтези-футбола (аналог “игрушечных” футбольных менеджеров), омывающая весь мир уже довольно давно, наконец-то докатилась и до нас. Все предельно просто: начав играть, вы виртуально становитесь менеджером клуба Высшего дивизиона Российской лиги. Покупаете и продаете игроков, определяете тактику своих подопечных и соревнуетесь с другими такими же любителями. Особенно интересны две вещи: во-первых, результаты всех игр зависят от действий настоящих футболистов (значит, пригодятся знания ситуации в реальном чемпионате России), а во-вторых, несмотря на бесплатную основу, призовой фонд составляет 500 долларов.

www.computer-museum.ru/games/antique.htm

В том, что музеи бывают разные, я нисколько не сомневался, но вот музея компьютерных игр я еще не встречал никогда. Хотите узнать, во что рубились неандертальцы на каменных счетах, с чего начинался “Квак” и кто и для чего создал самую первую игру? Но самое “вкусное” — это возможность поиграть в нетленные шедевры прошлого прямо на сайте или погрузить их в недра своего винчестера. Прикоснитесь к вечности.

40 Kb

www.idleworm.com/games/games.htm

Очень оригинальное собрание браузерных игр маниакальной направленности в стиле “избей молотом Билла Гейтса”. Особо рекомендуется Windows-ненавистникам (добрая половина здешних игрищ направлена против “форточек” во всех их проявлениях) и уставшим от навязчивой рекламы товарищам (это про вторую половину “игрушек”), остальным — строго по настроению.

35 Kb

http://game-soft.boom.ru/

Название данного сайта “игры на дискетке” сразу же дает представление о его контексте. По сути, говорить больше и нечего: маленькие игры — они и в Сети маленькие игры (в основном представители династии тетрисов, пасьянсов, аркад и карт). Если вас вдруг перестали радовать кровопролитные бои с террористами, а душа запросила чего-нибудь простого и неприхотливого, или если вы изнываете от безделья в каком-нибудь скучном офисе — добро пожаловать.

http://zone.msn.com/madness/default.asp

Когда за окном стоит расплавляющая мозги тридцатиградусная жара, в голове с завидной периодичностью крутится мысль забросить все на свете и с ветерком умчаться куда-нибудь в тундру на машине помощнее. И это не просто мечты: на помощь пользователям ринулась компания Microsoft, подарившая всем желающим браузерные гоночки Tundra Madness 2.0 (опять “безумие” — любят они это слово). Единственным требованием является наличие в системе Direct3D-совместимой видеокарты, об остальном мегакорпорация позаботится сама (наиболее удачливым гонщикам даже периодически раздаются поощрительные призы).

18 Kb

http://e-civ.narod.ru/

В “Цивилизацию” от дедушки Мейера играли все (а те, кто не играл, этот позорный факт тщательнейшим образом скрывают). Сколько бессонных ночей было проведено за компьютером, сколько времени было потрачено на обдумывание перспектив развития, сколько народу было загублено в кровопролитных войнах... Сейчас же “цивилизованному” человеку и заняться нечем — третья часть еще лишь маячит на горизонте, вторая надоела до невозможности, про первую и речи быть не может. Остается либо смиренно ждать очередного шедевра от именитых разработчиков, либо коротать время в напряженных PBEM-схватках (игра по электронной почте), проходящих прямо на вышеуказанном сервере. Как насчет того, чтобы тряхнуть стариной и показать, кто самый мудрый правитель и крутой полководец?

35 Kb
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования