IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
   Intel взрослым не игрушка...
   Компания Intel объявила о выпуске трех оригинальных цифровых устройств. Это не процессоры, как вы, наверное, подумали, — это MP3-плеер, фотокамера и видеокамера. Новинки продаются под лейблом Intel и отзываются на имена Intel(r) Personal Audio Player, Intel(r) Pocket Digital PC Camera и Intel(r) Play(tm) Digital Movie Creator соответственно.
30 Kb

    Немного тактико-технических характеристик. Плеер способен проигрывать файлы формата MP3 и WMA (Windows Media Audio) и оборудован встроенной памятью стандарта Intel(r) Strata Flash(r) объемом целых 64 Мб. Поддерживаются карты расширения MMC (MultiMedia Card). Питается Personal Audio Player от одной батарейки AA и способен проработать до
10 часов без подзарядки/замены элементов. Применена оригинальная концепция дизайна, позволяющая менять лицевые панели корпуса (как в сотовых телефонах). В комплекте, как это сейчас модно, идет телега всякого-разного-полезного софта. Приятно удивляет стоимость — всего 144.99$, что для MP3-плеера с 64 Мб flash весьма и весьма дешево.
42 Kb

   Pocket Digital PC Camera представляет собой недорогую мегапиксельную цифровую камеру с возможностью покадровой съемки (а-ля видеокамера). Объем встроенной памяти — 16 Мб, расширение за счет разъема Smart Media. Имеется встроенный микрофон, позволяющий аннотировать снимаемые кадры голосом. Анонсирована возможность использования PC Camera в качестве “видеотелефона” (все необходимое софтваре есть в комплекте). Подключаете камеру к компьютеру с выходом в Интернет, размещаете физиономию перед объективом и общаетесь, пока не надоест. Стоит такое удовольствие всего 149.99$.
    Digital Movie Creator дополняет развеселое семейство устройств под общей маркой Intel(r) Play(tm). Это цифровая видеокамера с микрофоном, портом USB и вагоном (или целым грузовым составом) комплектного программного
обеспечения. Пользователь может отснять ролик продолжительностью до 4-х минут, а затем, с помощью специального софта, превратить его в настоящий киношедевр. Игрушка классная и несколько, на мой взгляд, дорогая — целых 99$. Искренне надеюсь, что через пару лет родители моих детей смогут купить подобный девайс без ощутимых повреждений семейного бюджета.
    
   Давайте жить дружно! (из обращения Кота Леопольда)

   Чипсет Intel 440BX, уже совсем было собравшийся на
19 Kb
покой, получил весьма ощутимый пинок, придавший ему очередной заряд бодрости и покупательской любви. Если вы твердо намеренны сделать апгрейд и при этом никак не можете расстаться с любимой Asus P3-BF (как вариант отличной мамки на 440BX), то вздохните спокойно. Ваши проблемы уже решила компания PowerLeap, выпустившая в продажу специальный переходник, позволяющий использовать новомодные ЦПУ Pentium III Tualatin с BX логикой.
    В переходнике решена основная проблема: несовместимость модернового Tualatin. Разработчики создали собственный оригинальный механизм обхода VRM материнской платы, при этом встроив в устройство
собственный регулятор напряжения (он же VRM).
   Переходник выполнен в виде SECC2-совместимого картриджа
5 Kb
с разъемом FCPGA-2, светодиодом Power-On и трехконтактным гнездом для подключения вентилятора. Единственным ограничением является невозможность использования устройства в двухпроцессорных Slot 1 материнках. Это касается как Single, так и Multiple Processors конфигураций.
   Сейчас, наверное, уже никто не помнит, однако еще три (или четыре) года назад вся компьютерная общественность распиналась об идее модульного апгрейда. Термин “апгрейд” вообще предполагал тогда замену одного какого-то компонента системы (процессора как вариант) и доводки таким образом компьютера до планки “круче вареных яиц”. Время и технологии развеяли в пыль этот миф, и теперь любой мало-мальски грамотный железячник знает, что качественный upgrade требует замены материнской платы, процессора, видео, жесткого диска, ОЗУ — в общем, всего содержимого системного блока. В этом свете мне лично приятно наблюдать тот факт, что компания PowerLeap все еще верит в светлые идеи недорогой, последовательной и, самое главное,
качественной модернизации устаревших систем. Молодчина PowerLeap. Ударим VRM-ом по беспределу мегагерц и разгулу транзисторов!
    
   Корейский PDA-эксклюзив от компании Samsung

   Компания Samsung решила не отставать от общих PDA-строительных тенденций,
9 Kb
анонсировав новую модель на процессоре Intel Strong Arm 1110 и операционной системе MS Windows CE 3.0. КПК называется I-TODO, и на момент выхода данного текста в печать он уже должен появится в розничной продаже в Корее. О поставках данной модели в Европу пока ничего не известно и есть версия, что полюбоваться локализованным (на английский, разумеется) I-TODO нам с вами удастся только в декабре.
   В I-TODO встроен CDMA модем, фактически превращающий
13 Kb
его в сотовый телефон с максимальной скоростью обмена 144 Кб/с. Сердце PDAIntel StrongArm 1110 с частотой 206 Мгц, самый быстрый и эргономичный процессор на сегодняшний день. Объем встроенной памяти 32 или 64 Мб, плюс разъем стандарта для флэш-карт SD. Отдельного упоминания заслуживает нестандартный дисплей с диагональю 5 дюймов (для PDA это фактически рекорд) и разрешением 480 на 640 точек. Предполагается, что первыми модулями расширения для I-TODO будут цифровая камера и Radio Lan адаптер.
    К сожалению, на картинке плохо видны все преимущества новой концепции КПК-дисплея от Samsung. По факту с таким разрешением вполне реально организовать "рабочий стол", как в настольных версиях Windows 95/98/Me. То есть привычный всем "рабочий стол", на нем иконки, вокруг окошечки, панель задач с кнопочкой "Пуск". В общем, все как у "больших". Кроме этого, стоит упомянуть о возможности просмотра качественного фото- и видеоизображения высокого разрешения.
    
   Процессоры Athlon XP — хорошая зарядка для ума

   Компания AMD вводит новую рейтинговую систему маркировки своих процессоров. Теперь в названии процессоров Athlon XP будет фигурировать не реальная, а относительная, или так называемая "рейтинговая" частота. То есть, к примеру, ЦПУ Athlon XP 1800 будет работать на частоте 1.53 Ггц, а
Athlon XP 1500 — на 1.33 Ггц. Специалисты компании утверждают, что все приведенные ими частоты были опытным путем выявлены в процессе тестирования на 14 различных бенчмарках и соотносятся с производительностью продающихся сейчас "обычных" Athlon. Говоря проще — за аксиому берется предположение, что 1.53 Athlon XP (по мнению AMD) имеет ту же производительность, что и Athlon 1800 Мгц. Прессе была представлена сводная таблица планирующихся к выпуску ЦПУ серии XP.

Таблица 1

Название

Частота FSB

Множитель

Реальная частота

Athlon XP 1800+

133MHz

11.5x

1.53GHz

Athlon XP 1700+

133MHz

11.0x

1.47GHz

Athlon XP 1600+

133MHz

10.5x

1.40GHz

Athlon XP 1500+

133MHz

10.0x

1.33GHz


   Ум пытливый может с ходу предположить наличие зависимости между рейтинговой и реальной частотами. К счастью, моего образования хватило на составление и решение системы из четырех линейных уравнений (честно говоря, воспользовался программой Maple V). Получились следующие зависимости:
    Рейтинговая частота = (3 * Реальная частота1000)/2
   Реальная частота = (2 * Рейтинговая частота + 1000)/3
   Вот такая вот, дорогие мои, математика. От себя хотелось бы добавить, что скромность — она все же украшает, и на месте AMD стоило бы на
первое место ставить не рейтинговую, а рабочую частоту процессора.
    
   Я рисовал тебя мышью и пером прямо на ... (ВИА “Ногу, руку, ухо, горло и нос свело”)

   Скоро в японской
42 Kb
розничной продаже появятся два новых планшета от компании Wacom. Это новая линейка под звучным названием FAVO, предположительно от английского favoured или favorite (“избранный, предпочтительный” — рус.). Обе модели характеризуются низкой ценой и соответствуют последним веяниям высокотехнологичной моды.
    Модель F-410 c областью ввода формата A6 (на фото — слева) стоит всего 12500 иен или примерно 100$. Модель F-510 стоит немного дороже — целых 18500 иен (около 150$), однако обеспечивает большую область ввода (формат B6, на фото — справа). По ходу отмечу, что дизайн F-510 более современен и больше соответствует имиджу hi-tec устройства.
   Оба устройства идут в комплекте с пером и мышкой. Устройства ввода беспроводные и снабжены высокочастотной оптикой (имеется в виду оптическая мышка). Перо обладает
чувствительностью к нажатию с 512 градациями серого. В качестве интерфейса используется USB; список поддерживаемых ОС включает в себя MS Windows 95/98/Me/2000/Mac OS v.8.5. В России эти устройства должны появиться в начале 2002 года — и, скорее всего, по цене, немного превышающей указанную ("серые" поставки, чего ж вы хотите).
    
   Родион пошел по миру

   Начались поставки графических карт на новом чипе RADEON 8500
38 Kb
от компании ATI. Я рассказывал об этом GPU в новостях 10-го номера, однако не поленюсь напомнить, что 8500 является классическим ответом Чемберлену (т.е. NVIDIA, помните замечательный плакат с самолетом, у которого вместо носового пропеллера кукиш?) и призван составить конкуренцию сегодняшнему фавориту GeForce 3.
   Компания ATI не смогла сдержать данные пользователям обещания, и ядро Radeon 8500 будет теперь работать на частоте 275 против обещанных 250 Мгц. Кроме этого, ощутимо понизилась стартовая цена — 299$ вместо 399$. В остальном все честь по чести: оптимизация под
8 Kb
последние операционки Микрософт, 64 Мб DDR SDRAM на борту, TRUFORM(tm), SMOOTHVISION(tm), CHARISMA ENGINE(tm) и т.д. и т.п. (более-менее полный список см. в новостях 10-го номера)
   В свою очередь коллектив "Железного цеха" клятвенно обещает оттестировать и прокомментировать эту любопытную карточку, как только она появится в широкой розничной продаже. В связи с чем хотелось бы сказать пару слов читающим нас спонсорам: "Сами мы не здешние, приехали к вам на лечение, украли все документы и мануалы... Люди добрые, кто сколько может..."
    
   Если гора не идет к VIA...

   Компания VIA Technologies решила самостоятельно заняться производством системных плат. Для этого было создано отдельное подразделение под названием VIA Platform Solutions Division (VPSD), под маркой которого будут в дальнейшем продвигаться фирменные или brand-name продукты на системной логике от VIA.
   Известен список материнских плат, которые будут выпущены уже в ближайшее время. Все 9 моделей основаны на "спорном" чипсете P4X266 (в данный момент в суде
рассматривается иск, поданный компанией Intel и опротестовывающий выпуск этого набора логики).

   Форм-фактор ATX

Таблица 2

Intel(r) P4 Socket 478

 

VIA P4X266 PE11-L

чипсет P4X266, форм-фактор ATX, поддержка 478-контактных Pentium 4, DDR266 SDRAM, интегрированный контроллер LAN и звук

VIA P4X266 PE11-S

чипсет P4X266, форм-фактор ATX, поддержка 478-контактных Pentium 4, DDR266 SDRAM, интегрированный AC'97 Audio

VIA P4X266 PR22-R

чипсет P4X266, форм-фактор ATX, поддержка 478-контактных Pentium 4, DDR266 SDRAM, контроллеры RAID и аудио

VIA P4X266 PR22-S

чипсет P4X266, форм-фактор ATX, поддержка 478-контактных Pentium 4, DDR266 SDRAM, аудио

VIA P4XB-R

чипсет P4X266, форм-фактор ATX, поддержка 478-контактных Pentium 4, DDR266 SDRAM, интегрированный RAID контроллер и 6-канальный звук

VIA P4XB-S

чипсет P4X266, форм-фактор ATX, поддержка 478-контактных Pentium 4 Processor, DDR266 SDRAM, звук (чип отличный от используемого в PR22-S)

Таблица 3

Intel(r) P4 Socket 423

 

VIA P4X266 VL33-S

чипсет P4X266, форм-фактор ATX, поддержка 423-контактных Pentium 4, DDR266 SDRAM, кодек AC'97


   Форм-фактор Micro ATX

Таблица 4

Intel(r) P4 Socket 423

 

VIA P4XV-M

чипсет P4X266, форм-фактор MicroATX, поддержка 423-контактных Pentium 4, DDR266 SDRAM, интегрированные контроллеры LAN

Таблица 5

Intel(r) P4 Socket 478

 

VIA P4XB-M

чипсет P4X266, форм-фактор MicroATX, поддержка 478-контактных Pentium 4, DDR266 SDRAM, интегрированные LAN и AC'97


   Действительно ловкий ход, серьезно облегчающий процесс
9 Kb
популяризации P4X266 решений. Если ранее крупные сборщики, опасаясь (и вполне резонно) испортить отношения с компанией Intel, не выпускали системные платы на крамольном чипсете вовсе или продавали их в белых, анонимных коробках, то теперь барьер будет прорван, и первые ласточки на P4X266 таки достигнут розничного рынка.
   Неизвестно, как отреагируют на такие действия
Intel и власти, так как судебное разбирательство все еще не завершено. Возможно, на голову VIA посыплются санкции, и суровый пристав твердою рукой опечатает свежевыпущенные коробки с материнками. А возможно, и наоборот — главвред пожурит меня
27 Kb
за ламерские знания юридических канонов и отправит писать статью о производительности нового чипсета...
    
   Самый маленький MP3-плеер в мире...

   ...представила недавно компания
Panasonic. Его размеры сопоставимы с размерами обычной почтовой марки — 42.2х15.8х41.6 мм, а вес составляет всего 38 грамм без элементов питания. Аббревиатура данной модели звучит как SV-SD80.
   Плеер поставляется со встроенной 64 Мб SD картой, позволяющей хранить до 64 минут в качестве, сравнимом с CD-Audio (битрейт 128 кб/с). Этот объем памяти можно расширить за счет встроенного разъема для flash-памяти стандарта SD. Питается от встроенного никель-металлогидридного аккумулятора и одной батарейки типа AAA, что позволяет ему работать бесперебойно в течение 50 часов. Помимо собственно MP3 поддерживаются популярные аудиоформаты WMA и AAC.
   Предполагается, что средняя розничная цена на SV-SD80 составит 22000 иен или примерно 180$. Ожидать новинку следует в начале декабря. Насчет доступности данной модели для российских покупателей пока ничего не сообщалось.
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования