IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
   Купил себе новый компьютер с процессором AMD, но он чего-то глючит. Что мне делать?
   Любимый вопрос. И кстати, очень типичный для моей ежедневной почты. Отвечаю на него так часто, что уже разработал и запатентовал свою собственную методику-игру на основе ролевой системы AD&D D20. Все очень просто. За основу берется аксиома, которая гласит: "Читатель всегда прав!". Следствием из этой аксиомы является теорема о конечности и целостности вопроса, которая формулируется следующим образом: "Будучи однажды заданным, читательский вопрос является законченным и обсуждению либо изменению не подлежит. Все необходимые для поиска решения данные содержатся в вопросе и также не могут быть изменены. Читатель оставляет за собой право формулировать вопрос по собственному усмотрению, добавив или исключив в/из него полезную информацию". Точка. Далее идет "копирайт бай Горячев" ("copyright by Gorjachev" — eng.).
   Теперь непосредственно об игровом процессе. В соответствии с таблицей компонент детерминируется конфигурация исследуемого компьютера. Используются проверенные двадцатигранные кубики. На первом этапе определяется платформа (см. таблицу в комплекте игры). На выбор имеется пара десятков различных аппаратных платформ: x86, Power PC, MIPS, Sparc, Alpha, ZX Spectrum (Z80/81), Strong Arm и т.д и т.п.. Выпадает цифра 5, т.е. платформа Alpha компании Compaq. Кстати, данный этап игры является спорным и противоречивым, поэтому если вы начинающий игрок, то его лучше опустить.
    Далее определяем тип процессора. Ситуацию значительно облегчает тот факт, что известен производитель. Закрашиваем все строки в процессорных таблицах, которые не принадлежат "перу" компании AMD. Остается что-то около десятка позиций. Кидаем кубик и получаем процессор AMD K6(r)-III 500 Мгц. Аналогичным образом определяем производителя, марку и чипсет материнской платы — это Asus P3BF на основе набора i440BX. Кидаем кубики еще несколько раз, сверяемся с соответствующими таблицами — и в итоге получаем полную конфигурацию подопытного компьютера: Alpha K6-III 500/i440BX/32 Мб RDRAM/1 Gb SCSI HDD/Voodoo 2 1000/12x DVD/100 Mb Zip/Sound Crystal 4281 PCI/Колонки Creative DTT3500.
   Ну теперь, как говорится, — "аллес капут" ("все ясно" — рус.). Проблема в том, что ваша материнская плата несовместима с вашим процессором. И память такую вы абсолютно зря приобрели, так как RDRAM довольно-таки трудно впихнуть с i440BX. И жесткий диск стоило поновее купить. В общем, вы погорячились, приобретая такую странную, и, я бы сказал, экзотическую конфигурацию. И кто вам вообще сказал, что это платформа Alpha?
    P.S. Если вы вдруг заинтересовались RPG Gorjachev's Quest, то приобрести полный комплект таблиц и правила вы можете наложенным платежом, предварительно отправив заявку на editor@igromania.ru. В качестве темы укажите строку "Если вы разошлете это письмо двадцати вашим товарищам..."
   P.S.1 Господа читатели, если ваш вопрос относится к тематике "компьютерного железа" и вы сами не в состоянии определить точную конфигурацию компьютера и/или описать в точности ситуацию возникновения ошибки, то вы все равно остаетесь желанными гостями в "Горячей Линии". Прошу лишь одного — не торопитесь и не пишите кратко (краткость в данном случае — теща таланта). Обратитесь за помощью в составлении письма к старшим или младшим, но более опытным товарищам. Чем подробнее и понятнее будет письмо, тем выше шанс, что я смогу ответить на него правильно. Очень вас прошу, дорогие читатели...
   Хочу добавить оперативки, но дело в том, что модули разного объема (64, 64 и 128 Мбайт). Как их правильно установить? Играет ли роль порядок установки их в слоты в соответствии с объемом их памяти?

   Все зависит от вашей материнской платы. Для чипсетов Intel 430TX (используется в материнских платах под Pentium, который "первый") максимальный объем одного модуля составляет 64 Мбайта. В современных материнках это ограничение снято, и объем модуля особой роли не играет.
    С порядком установки немного сложнее. Как вы, наверное, знаете, на материнских платах может присутствовать от одного до 6 слотов памяти. Каждый из них промаркирован как "bank 1", "bank 2" и т.д. Так вот, модули рекомендуется устанавливать строго по возрастанию "банков". В bank 1 лучше всего поставить самый большой по объему модуль (это положительно скажется на скорости работы памяти).
   Сразу отмечу, что разъем на плате и банк памяти — это не одно и то же. В современных наборах системной логики одному физическому разъему соответствуют два или один банк. Это зависит от типа платы памяти — бывают односторонние и двухсторонние модули. Если микросхемы памяти установлены с двух сторон — у вас двухсторонний модуль, если с одной — односторонний. Установив в разъем двухстороннюю плату памяти, вы занимаете два банка, одностороннюю — один банк.
   Пользуясь случаем, хочу напомнить, что платы, построенные на чипсете Intel 815 (во всех его вариантах), поддерживают только шесть банков памяти, то есть поставить более трех двухсторонних модулей на нее не удастся. Это я к тому, что некоторые производители не соблюдают ограничений чипсета и ставят на свои материнские платы четыре слота памяти (в четвертый слот можно поставить только односторонний модуль).
   Я хочу вместо Windows ME установить Windows XP. Сохранятся ли адресная книга и почта из предыдущей версии ОС? Для каких компонентов желательно сделать резервные копии при переустановке?

   К сожалению, по неизвестным мне причинам при установке XP происходят некие необратимые изменения, поэтому почту и адресную книгу очень желательно загодя переместить в другую папку или на дискету. Необходимые вам файлы находятся в папке Windows->Application Data->Identities-> папка с комбинацией цифр->Microsoft->Outlook Express. Все файлы имеют расширение .dbx. Адресная книга имеет расширение .wab и находится по адресу Windows->Application Data->Identities->Address Book. Также необходимо сохранить отдельно папку "Избранное" (ваши любимые Интернет-закладки), она находится в корне папки Windows.
   После установки WinXP сохраненные файлы нужно вернуть на место. Перед тем как приступить к этому серьезному делу, запустите апплет Settings->Control Panel->Folder Option, откройте закладку View и включите опцию "show hidden files and folders". Для восстановления "Избранного" откройте папку Documents and Settings->имя пользователя (заданное при установке WinXP) и скопируйте все файлы в папку "Favorites". Почту и адресную книгу можно импортировать прямо из Outlook Express. Запустите программу, откройте меню File->Import-> Address Book и File->Import->Messages. Если возникнут проблемы с импортированием, то адресная книга и почта находятся здесь: Documents and Settings->ваше имя (заданное при установке WinXP)-> Application Data->Microsoft->Address Book и Documents and Settings->ваше имя (заданное при установке WinXP)-> Local Settings-> Application Data->Identities->папка с комбинацией цифр->Microsoft->Outlook Express.
   Вместо старого "винта" купил себе новый — Seagate Barracuda. В отличие от старого он поддерживает режим UDMA (UltraATA-100). Нужны ли какие-либо дополнительные настройки, или система определит его сама?

   Драйвера для винчестера не нужны, так как они встроены в операционную систему. То, что "плавает" в интернете под видом драйверов, — не что иное, как программы для оптимизации работы жесткого диска. Лично мне известны пакеты SeaTools Disc Diagnostic, DiscWizard 2000 и Seagate Technical Support Desk.
   Программа SeaTools Disc Diagnostic предназначена для диагностики состояния диска. Для ее установки потребуется создать загрузочный диск. Утилита DiscWizard 2000 предназначена для помощи начинающим пользователям. Она облегчает процесс установки нового винчестера, его форматирование и разбивку на логические диски. В комплект Seagate Technical Support Desk входят руководства, технические данные, активатор UDMA-100 и многое другое. В общем, абсолютный must have и "Горячев рекомендует" для всех владельцев винчестеров от Seagate. В заключение хочу добавить, что вышеперечисленные программы находятся на компакт-диске к этому номеру "Мании".
   Как быть, если система "слетела" и требуется восстановление данных?

   Чтобы быстро и легко восстановить данные после сбоя операционной системы, нам с вами понадобятся специальные программы. Проблема эта не нова и существует чуть ли не с первых версий Windows (а до этого — Unix). Как результат — программистами всех стран и народностей уже написан вагончик и маленькая цистерна программного обеспечения, решающего вышеозначенный трабл ("trouble" — eng.).
   Номер один в моем личном топе занимает утилита System Mechanic. Очень удобная и во всех отношениях приятная программка. Позволяет создавать копию системы, обладая помимо этого множеством полезных "фичей" (вроде очистки реестра от "мертвых" записей, удаления лишних файлов, оптимизации Интернет-соединения и др. и пр.). На втором месте — неплохо себя зарекомендовавшая Fix-It 2000 и всемирно известные Norton Utilities 2001 (кто не знает дядьку Нортона?). Как пользоваться этими программами, объяснять не буду, так как боюсь украсть тему у "Территории разлома". Теперь перейдем от мелких сбоев, не наносящих большого вреда, к более серьезным, влекущим за собой полное или частичное уничтожение данных на жестком диске (вирус WinCIH тому отличный пример).
    Как-то раз у меня глюканули Windows и были потеряны все данные на жестком диске. Файловая система оказалась испорчена напрочь, и жизнь моя дала серьезный крен. Я уже вдевал голову в петлю (а главвред держал табуретку), как вдруг услышал божественный голос, сказавший мне: "Скачай и поставь себе прогу Easy Recovery Pro, ламер..." Последовав божественному провидению, я инсталлировал себе указанную программу.
    Целую ночь затем эта замечательная утилитка трудилась в поте своих алгоритмов, в итоге вырвав меня из-за порога отчаяния. Похороненные уж было данные вновь заняли положенные им от природы кластеры, и надпись "Loading Windows..." вновь украсила экран моего монитора.
    Теперь я из принципа не пользуюсь другими программами. Хотя некоторые коллеги скромно упоминали об аналогичном софте — Recover 4 All и Power Quest Lost&Found.
   У меня два рабочих компьютера — на работе и дома. Когда я получаю сообщения электронной почты, то они сохраняются только на одном компе. Приходится потом копировать на дискету и переносить на второй. Можно ли как-нибудь облегчить эту задачу? У меня Outlook Express 5.0.

   Проблема ваша, как выяснилось, вполне решаема. И обойтись тут можно без создания специализированной сети передачи почты из дома на работу (на голубях, собаках и т.д.). Нужно использовать опцию почтовой программы, позволяющую хранить сообщения несколько дней на почтовом сервере. Дело в том, что по умолчанию Outlook, The Bat, Eudora и многие прочие стирают почту с сервера сразу после закачки. В вашем случае такая ситуация вредна и непрактична.
    Чтобы заставить конкретную программу Outlook/Outlook Express хранить сообщения на сервере, необходимо открыть закладку Tools->Accounts ("Сервис->Учетные записи" — рус.). Затем выбрать один из "ящиков" (т.е. одну из учетных надписей) и нажать кнопку Properties ("Свойства" — рус.). В появившемся окне откройте закладку Advanced ("Дополнительно" — рус.) и поставьте галочку напротив Leave the copy of messages on server ("Оставлять копии сообщений на сервере" — рус.). Ниже укажите, сколько дней вы хотите хранить почту на сервере.
    Принцип работы данного сервиса заключается в следующем. Когда вы получаете почту из своего ящика, копии полученных сообщений остаются на сервере. В следующий раз при снятии почты Outlook автоматически проверит все письма, и если на вашем компьютере будут отсутствовать какие-то старые письма, он загрузит их снова.
   После установки Windows XP мой CR-RW привод стал работать намного медленнее, чем раньше. Каковы причины, и как с этим бороться?

   Ваша проблема связана с отсутствием в Windows 2000/NT/XP так называемого aspi layer (Advanced SCSI Programming Interface Layer, или Усовершенствованный Программный Интерфейс Скази Уровня), необходимого большинству программ для записи и клонирования CD-R дисков. Уменьшение скорости записи происходит из-за переполнения буфера, вследствие чего срабатывает система защиты burnroof, которая, чтобы не испортить диск, снижает скорость записи. Для того чтобы справиться с этим глюком, поставьте последнюю версию aspi layer с нашего диска; там же, на случай вероятных вопросов, присутствует руководство по установке.
    Если это не помогло, придется лезть в BIOS и отключать режим UDMA для CD-RW привода. После отключения режима UDMA нагрузка на процессор значительно возрастет, однако для качества и скорости записи это не очень страшно... Если, конечно, вы не любитель одновременного сеанса записи болванки и игры в Quake III c дюжиной ботов.
   После перехода на Windows XP в приложениях под DOS перестал переключаться шрифт. Поэтому напечатать в Досе что-нибудь на русском языке невозможно. Можно ли что-нибудь сделать?

   Можно. Но вам понадобятся навыки работы с реестром. На всякий пожарно-медицинско-клинический случай продиктую пошаговый алгоритм решения:
   * в меню "Пуск" щелкните на значке Run и введите "regedit";
    * Откройте HKEY_LOCAL_MACHINE->SYSTEM->Current Control Set->Control->Keyboard Layout-> DosKeybCodes
   * найдите строчку с номером 00000409, щелкните на ней правой кнопкой мыши, выберите в меню пункт Modify и измените значение параметра на ru;
   * после этого найдите файл autoexec.nt (лежит в папке Windows\System32);
   * откройте его и добавьте строчку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru"
   * перезагрузитесь.
   Теперь в DOS появится возможность переключать шрифт с русского на английский и, что самое замечательное, — обратно с английского на русский. По умолчанию за переключения шрифтов отвечают клавиши Ctrl + левый Shift (английский язык) и Ctrl + правый Shift (русский язык).
   На сайтах, которые я достаточно часто посещаю, содержится много "наворотов", вроде баннеров, созданных при помощи флэш-технологии, картинок на заднем фоне и фоновой музыки. Мое соединение с Интернет работает достаточно медленно, поэтому мне бы хотелось все это отключить. Посоветуйте, как это можно сделать?

   Писать письма с угрозами физической расправы в адрес вебмастера. А если не помогает (хотя способ-то, в общем, проверенный), то, как вариант, можно установить парочку полезных анти-кривомногорукий-вебмастер-утилит.
   В качестве основы нашей с вами Интернет-брони я советую поставить прогу AdSubtract. С помощью нее можно отключить не только все перечисленные вами "навороты", но и всплывающие баннеры, анимацию, cookies и многое другое. Если в паре с AdSubtract поставить еще и файервол Zone Alarm, то в итоге вы получите непобедимую связку, которая никому и никогда с 99% вероятностью не даст проникнуть к вам через сеть Интернет.
    Кстати, не забудьте, что при входе на различные форумы, конференции и чаты для корректного отображения необходимо включать поддержку cookies и (в некоторых случаях) java. Для этого вам придется временно останавливать работу AdSubtract. Небольшой такой, но достаточно неприятный момент.
   P.S. Указанные программы находятся не где-нибудь, а на нашем, конкретном таком диске.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Обувь Прада

Аутлет одежда, дисконт интернет магазин мужской одежды.

secondfriendstore.ru

ERD-K0404-AHD

ERD-K0404-AHD

redutsb.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования