IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 2
Информация по игре
Harry Potter and The Sorcerer’s Stone
Русское название: Гарри Поттер и Философский камень
Жанр: Аркада
Серия: Harry Potter
Разработчик: KnowWonder
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: ноябрь 2001
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Harry Potter and The Sorcerer’s Stone
Всего: 3
Статьи о Harry Potter and The Sorcerer’s Stone
Зная менталитет зажравшихся российских геймеров, я могу сразу угадать, что они скажут об игре с Гарри Поттером в главной роли: “Отстой для детей”. И тут они будут неправы по обои...More
“В качестве основного места действия была выбрана школа Хогвартс. В ней у Гарри есть два друга: заучка Гермиона Грэйнджер и “рыжий ап” Рон Уизли. Правда, пользы от них никакой. Появятся по ходу повест...More
"...почему же тогда весь мир словно сошел с ума, а фанаты ревут, как стадо слонов, требуя немедленной публикации пятого романа о Гарри Поттере? Все дело в той непередаваемой атмосфере, которую удалось...More
   
6 Kb
61 Kb
   С тех пор как первая книга Джоан Ролинг стала бестселлером (на сегодняшний день общий тираж книг о Гарри Поттере превышает 100 миллионов экземпляров), акулы игрового капитализма не переставали думать о том, как превратить историю о юном волшебнике в хитовую игру. Первоначально Гарри Поттером заинтересовалась могучая корпорация Nintendo, однако в деле подписания контрактов проворнее оказалась Electronic Arts. В августе 2000 года компания заключила сделку с Warner Bros., киностудией, которая как раз приступала к съемкам полнометражного фильма по роману “Гарри Поттер и философский камень”. EA подписала соглашение на разработку и распространение компьютерных и видеоигр сразу по всем четырем книгам о Поттере.
    — Мы необычайно взволнованы тем, что через привнесение интерактивного волшебства в невероятный мир Джоан Ролинг станем частью феномена Гарри Поттера, — сказал президент Electronic Arts Дон Мэтрик.

   Понимал, что говорит. Игра по книгам о Поттере просто обречена на успех, даже если смысла в
ней будет меньше, чем в лопнувшем шарике ослика Иа (том самом, который “входит и выходит”). Берегитесь, The Sims, вот верхом на метле летит Гарри Поттер!

  Мама Гарри Поттера

   Джоан Кэтлин Ролинг
13 Kb
Книги английской
писательницы
Ролинг
изданы на 28 языках
в 115 странах.
родилась в 1965 году в Чипинг Сотберри, Великобритания. Свой первый рассказ о кролике по имени Кролик она сочинила в пятилетнем возрасте. В детстве одно время Джоан дружила с братом и сестрой по фамилии Поттер и утверждает, что с тех пор ей нравится эта фамилия. Ролинг выросла в тихую, веснушчатую, близорукую девушку, совершенно неспособную к спорту. Окончила университет, работала секретарем в организации Amnesty International. В начале 90-х годов Джоан перебралась в Шотландию, где стала изучать французский язык. Одновременно Ролинг начала писать роман, работа над которым заняла 5 лет. Книгу “Гарри Поттер и философский камень” она продала издательству Bloomsbury всего за 4 тысячи долларов. Затем, когда солидное американское издательство приобрело права на публикацию книги в США, Ролинг смогла оставить карьеру педагога и целиком посвятить себя сочинительству.
    В июне 1997 года “Гарри Поттер и философский камень” был опубликован. Роман имел феноменальный успех и был признан в Великобритании книгой года. Следующие три романа “Поттериады” повторили успех первой книги. На сегодняшний день книги о Гарри переведены на 28 языков и изданы в 115 странах. В России пока вышли только две книги из четырех, но и этого хватило для начала “Поттеромании”. Всего Джоан Ролинг планирует опубликовать 7 книг о юном волшебнике. Пятый роман из серии предположительно будет носить название
Harry Potter and The Order of Phoenix и появится в середине следующего года.

   Верхом на метле
   Игра Harry Potter and The
49 Kb
Игра Harry Potter and The
Sorcerer's Stone была впервые
официально анонсирована на
E3 2001. Это - первый
скриншот, который представили
журналистам.
Sorcerer’s Stone делается по одноименной книге госпожи Ролинг, которая впервые была опубликована в 1997 году. Если вы не знаете, о чем там идет речь, внимательно ознакомьтесь с предлагаемым курсом молодого бойца. Гарри Поттер — маленький волшебник. Его родители были убиты злым магом Вольдемортом, а сам Гарри уцелел, но попал на ПМЖ к своим придурковатым дяде и тете по фамилии Дарсли. Там он и прожил до одиннадцати лет, не подозревая о своих магических способностях. А в одиннадцать лет его пригласили учиться в необыкновенную школу — Школу Волшебства и Чародейства Хогвартс. Там у Гарри появились лучшие друзья — Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер. На сей раз они вместе столкнулись с Вольдемортом, который пытался украсть дарующий бессмертие философский камень, и вроде как победили злодея. Почему “вроде как”? Ну, надо же приберечь злодея для продолжения... В следующих книгах неразлучная троица еще не раз столкнется со злым магом и его приспешниками.
31 Kb
Магия красива. Благо,
возможности движка UT
позволяют эти красоты.

   Вот такой, казалось бы, незамысловатый сюжет. Почему же тогда весь мир словно сошел с ума, а фанаты ревут, как стадо слонов, требуя немедленной публикации пятого романа о Гарри Поттере? Все дело в той непередаваемой атмосфере, которую удалось создать Джоан Ролинг в своих книгах. “Поттериада” — литература высшего качества, сочная и колоритная. Поэтому главной задачей создателей компьютерной игры о юном волшебнике было сохранить неповторимое обаяние и атмосферу мира Гарри Поттера.
   Harry Potter and The Sorcerer’s Stone творят на легендарном движке Unreal
Tournament. Однако любителей кровавых побоищ просят не беспокоиться: в Electronic Arts не собираются адаптировать бестселлер Ролинг так, как в свое время поступил с кэрролловской Алисой Американский МакГи. “Семейная игра” сулит больше барыша. Создатели HP ориентируются на публику не старше 14 лет. Это означает, что практически наверняка в игре не найдется места крови, а геймплей окажется прост и незатейлив. Зато атмосферы будет выше крыши.
   — Мы очень близко сотрудничаем с Warner Bros., — говорит Крис Грэм, исполнительный продюсер проекта. — Студия KnowWonder использует многие материалы фильма для создания ошеломляющей окружающей среды в игре.
   На Е3 2001 демо-версию Harry Potter показывали... на Pentium 233 (!), так что системные требования ожидаются невысокие. Впрочем, движок UT отлично себя зарекомендовал, поэтому в обещанные графические красоты верится без труда.
    
   Симулятор Гарри Поттера

   Крис Грэм открытым текстом говорит
27 Kb
Без волшебной палочки -
никуда. Не ровен час,
враги появятся.
о том, что главная задача игры — предоставить игроку уникальную возможность побыть в шкуре Поттера и испытать все, что испытал он. Приехать в Хогвартс, поиграть в квиддич (вид спорта волшебников, в который играют, летая на метлах), изучить магию. Шутки ради Harry Potter and The Sorcerer’s Stone можно окрестить симулятором Гарри Поттера”.
   Всего в игре 25 уровней, многие из которых проходятся несколькими способами. Управление носит кодовое название “проще не бывает”. Мышь и клавиатура, “вперед”, “назад”, “направо”, “налево”, “прыжок”, “стрейф” и “действие”. Возможно, к моменту релиза появится что-то еще, но пока разработчики
успешно обходятся этими клавишами. Причем, чтобы геймплей не вызывал никаких затруднений
29 Kb
даже у самых маленьких поклонников Гарри Поттера, они предусмотрели возможность выбрать в опциях “автопрыжок” и “автострейф”.
   В Harry Potter and The
Sorcerer’s Stone силен адвенчурный дух, так что готовьтесь к пазлам. Зачастую разобраться с пазлом можно будет только при помощи определенного заклинания. Быстро рисуешь мышью на дисплее определенный символ — получаешь магический результат. Возможность кастовать заклинания (или комбинации заклинаний) ограничена. Нельзя просто прогуливаться по Хогвартсу и пулять файерболами направо-налево, нельзя стянуть юбку с одноклассницы, используя дар телекинеза. Магические способности Гарри активизируются только в определенных локациях. Жаль, конечно, но чего вы хотели — игра-то предназначена прежде всего для детей.
   Итак, что мы имеем в результате? Harry Potter and The Sorcerer’s Stone будет довольно незатейливой адвенчурой от третьего лица, нацеленной на аудиторию не старше 14 лет. Однако скорее всего ее купят все поклонники историй о Поттере, независимо от возраста. Учеба в Школе Волшебства Хогвартс, изучение заклинаний и даже гонки на метлах — за такие вещи фанат Гарри готов душу продать.

Гарри Поттер на большом экране

   Права на экранизацию книг Джоан
20 Kb Из-за плотного съемочного
графика у 12-летнего
актера Дэниеля Рэдклиффа
(исполнителя роли Гарри
Поттера) возникли
проблемы со школой.
В Хогвартсе, понимаете
ли, математику не
преподают.
Ролинг были приобретены кинокомпанией Warner Bros. уже несколько лет назад, однако непосредственно к съемкам приступили лишь в октябре 2000 года. За право снимать фильм по Harry Potter and The Sorcerer’s Stone боролись лучшие режиссеры Голливуда, включая Стивена Спилберга, Терри Джиллиама, Вольфганга Петерсена и Криса Коламбуса. Спилберг прочил Хэйли Джоэла Осмента (мальчик из Шестого чувства”) на роль Гарри Поттера, но продюсеры забраковали его кандидатуру и Спилберг перестал интересоваться проектом. В итоге съемки фильма доверили Крису Коламбусу, на чьей совести
12 Kb
такие картины, как “Один дома", "Мачеха” и “Мисс Даутфайр”. Тот просмотрел пару тысяч мальчиков, пока не остановил свой выбор на 12-летнем Дэниеле Рэдклиффе. Из известных актеров в фильме появятся Ричард Харрис (профессор Дамблдор), Джон Клиз (привидение Почти Безголовый Ник), Ян Харт (профессор Квиррел), Алан Рикман (профессор Снейп) и Роберт Колтрэйн (Хагрид).
   16 ноября в кинотеатрах США начнут показывать Harry Potter and The Sorcerer’s Stone. Высший священник Британского общества белых ведьм и колдунов сообщил, что наложил проклятье на фильм, искажающий правду о волшебниках, и надеется, что картина провалится в прокате. Впрочем, это маловероятно. Создатели Harry Potter and The Sorcerer’s Stone уверены в успехе. Сценарист Стив Кловс уже работает над сценариями фильмов-продолжений (Warner Bros. имеет права на экранизацию первых четырех книг о Гарри Поттере).
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования