IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 5
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
    Nomad IIc — это портативное цифровое устройство, способное
воспроизводить и записывать аудиофайлы стандартов WAV, MP3 и WMA. Его производителем является компания Creative, в свое время одной из первых начавшая выпускать MP3-плееры и фактически являющаяся законодателем мод на устройства подобного класса. Nomad IIc — не просто плеер. Это — инициатива. Это попытка сдвинуть вниз ценовую планку в 200$. Сделать по-настоящему недорогой (Nomad IIc стоит 99$) и качественный плеер, доступный широкому кругу потребителей.

   Первое впечатление

   Плеер поставляется в небольшой цветастой коробочке и являет собой образец четкой функциональности и практического аскетизма. Дизайн — по принципу "ничего лишнего". Нейтральный серебристый цвет, легкий пластмассовый каркас, три кнопки на лицевой стороне и небольшой LCD дисплей. С боковой стороны притулились еще три кнопочки, порт для USB кабеля (закрыт резиновой
заглушкой) и регулятор громкости. Признаться, впервые достав плеер из коробки, я был немного разочарован и удивлен... Разочарован спартанским дизайном, а удивлен необычайной легкостью и миниатюрностью устройства. Брать в руки Nomad IIc было немного боязно, казалось, что при первом же порыве свежего воздуха (вентилятор в редакции работает исправно) эта невесомая игрушка выпорхнет из ладони и отправится в свободный полет. Позднее это ощущение благополучно прошло и пришло понимание того, что при своих размерах и весе плеер свободно можно носить как в кармане рубашки, так и на поясе, причем никаких неудобств при ходьбе/беге/прыжках Nomad IIc не создает.

   Установка

   Плеер соединяется с компьютером посредством
USB кабеля. В комплекте идет компакт-диск с программным обеспечением, кабель и наглядная (с картинками) инструкция по установке.
   После указания языка интерфейса (русского, увы, не оказалось) программа инсталляции предложила выбрать, какое программное обеспечение будет установлено на компьютере. На CD представлены следующие программы:
   * Creative Lava! (плеер, позволяющий сопровождать любые аудиотреки синхронным выводом трехмерных сцен);
   * Creative Media Ring (позволяет
общаться по сети голосом как по обычному телефону);
   * Savantium Assistant (навороченная утилита для записи голоса с микрофона);
   * руководство пользователя в PDF формате;
   * Play Center 2 — собственно оболочка, позволяющая переносить звуковую информацию с компьютера на плеер (и обратно).
    Действительно необходимой является только программа Play Center, остальное ПО опционально. Процесс инсталляции прост и интуитивно понятен, а потому особых осложнений вызвать не должен. Все программы прекрасно работают как под Windows 98, так и под Windows 2000/XP.
   Не обошлось, правда, и без неожиданностей. При запуске Winamp было сделано одно интересное открытие. Выяснилось, что после инсталляции Play Center автоматически устанавливается плагин, добавляющий в Winamp возможность быстрого копирования всего плейлиста на плеер. Очень удобная и, безусловно, полезная возможность. Вы можете слушать музыку на стационарном ПК, а потом буквально одним щелчком мыши переслать ее на мобильный плеер. Точно так же можно импортировать уже составленные в Winamp плейлисты.

   Личное

   Существенным
25 Kb
недостатком Nomad IIc является скромный объем встроенной памяти — 32 Мб, что позволяет хранить в нем всего 6-7 музыкальных композиций в формате MP3. Для расширения памяти предусмотрен разъем Smart Media, и при прошивке последней версии firmware (встроенная операционка плеера) возможно использование модулей емкостью до 128 Мб. Хочу отметить, что цены на flash память потихоньку снижаются, и уже сейчас можно приобрести Smart Media карточку объемом 64 Мб за 35-40 у.е.
   Помимо формата MP3 Nomad IIc позволяет проигрывать файлы стандарта WMA. Фактически данный формат является конкурирующим и, по заявлению компании “Микрософт”, позволяет создавать файлы меньшего, по сравнению с MP3, размера. То есть при качестве кодирования 96 Кб/с WMA создает файл того же качества, что и 128 Кб/с MP3. Только, как известно, "доверяй, но проверяй", и поэтому мы решили лично, так сказать, в боевых условиях сравнить качество этих двух форматов. В качестве эталона выступил wav файл, записанный с stereo c качеством 44 КГц. После кодирования композиции в MP3 128 Кб/с 9,84 Мб wav ужался до объема 3,54 Мб. Кодирование в формате WMA с качеством 96 Кб/с дало файл объемом 2,67 Мб. Мы записали последовательно оба файла на плеер и прослушивали их попеременно в течение получаса. Вывод следующий: WMA файл звучал заметно хуже, чем его аналог в MP3, были слышны помехи и возникало ощущение, что между
наушниками и ушными раковинами проложена небольшая поролоновая подушечка. Тем не менее, выигрыш в объеме почти на целый мегабайт вызывает уважение, и поэтому, если вы не являетесь принципиальным меломаном и не храните в кармане 128-мегабайтную Smart Media карточку, использование WMA все-таки является предпочтительным.
   Nomad IIc снабжен эквалайзером с четырьмя предустановленными настройками — CLASSIC, POP, ROCK, JAZZ. Имеется возможность задания пользовательской настройки путем изменения параметров Bass (низкие частоты) и Treble (высокие частоты). Это, конечно, немного и, в принципе, под гордое название "эквалайзер" не очень-то и подходит... Однако это всего лишь плеер, и необходимость гибкого и комплексного эквалайзера в его масштабах весьма спорна.
   В общем и целом хочется сказать следующее: Nomad IIc — это первая ласточка, возвещающая скорую оттепель и переход MP3 плееров из разряда дорогой экзотики в разряд потребительских, общедоступных устройств. Он легок, функционален и дешев — вот три причины, которых достаточно, на мой взгляд, для награждения Nomad IIc званием "MP3 плеер редакции".
   За предоставленный плеер благодарим Восточно-европейское представительство Creative Labs в Варшаве. Координаты в Интернете: www.europe.creative.com.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования