IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 25
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
   3DFiles.rip
   Ежедневно в Сети "умирает" несколько тысяч сайтов и
18 Kb
приблизительно столько же "рождается". Но кто бы мог подумать, что в мир иной отправится такой гигант среди игровых порталов, специализирующихся на демках, патчах и прочей игровой и околоигровой мишуре, как 3DFiles.com (www.3dfiles.com)! И тем не менее... Четырнадцатого сентября сайт отошел в мир иной. R.I.P. Официальной причиной закрытия называется нехватка денег у ZDNet (компании, недавно купившей 3DFiles за кругленькую сумму) на FTP-поддержку. Но данное заявление звучит, мягко говоря, смешно, если вспомнить о том, что под крылышком ZDNet ютится такой мега-FTP-портал, как Download.Com, где нагрузка на серверы выше на несколько порядков.
    
   Полет голубки...

   Новость, что называется, из разряда интересных.
99 Kb
Не совсем про Интернет, но тоже о "высоких" технологиях. Британский заводчик голубей (это по-научному, а по-нашему просто голубятник) обратился в суд с обвинением в адрес сотовой компании, установившей около его дома — в непосредственной близости от голубятни — антенну сотовой связи. По словам обвинителя, сразу после этого "домой" не вернулось около пятидесяти его пернатых друзей. Птицеводу не требовалось особого ума, чтобы связать пропажу птиц с установкой антенны: видимо, излучение антенны нарушило ориентацию пташек, которые так и не смогли "запеленговать" родной очаг. Заручившись поддержкой ассоциации любителей голубей, расстроенный заводчик подал на компанию жалобу в суд (одно из требований — удаление антенны из зоны "поражения"), которая будет рассмотрена в самом ближайшем будущем. Интересно, если голубятник выиграет дело и антенну демонтируют-таки, голуби вернутся или сотовой компании придется платить денежную компенсацию за такую своеобразную "порчу имущества"?..
    
   Хакеры против самураев

   То, что хакеры любого юзера могут довести до белого каления одними только троянами, известно давно, а вот о том, что перед напором компьютерно-сетевых хулиганов спасует крупнейший японский провайдер, Nifty, не мог подумать, пожалуй, никто. И тем не менее... Японцы решили свернуть свою деятельность на территории России, после того как выяснилось, что в последнее время резко увеличилось количество пользователей, несанкционированно подключенных к Сети через серверы Nifty. После выявления факта "виртуального подлога" компания в кратчайшие сроки прекратила поддержку пользователей Интернета в двадцати шести городах России. Если учесть, что в некоторых из городов Nifty была единственным провайдером... Выражаем свои соболезнования невинно пострадавшим пользователям. Один из сотрудников компании-провайдера так прокомментировал случившееся: "Наша компания терпит убытки в десятки тысяч долларов, что несколько не согласуется с нашими планами". Кто бы сомневался! "Поэтому мы сворачиваем свою деятельность на территории России, по крайней мере, до того момента, как не выявим все каналы, по которым происходит несанкционированное подключение..."
    
   Дай лапу, червь

   Некоторое время назад в Сети появился
138 Kb
весьма опасный "червь" — CodeRed II. С его деструктивными действиями столкнулись тысячи пользователей по всему миру. Кольчатый вирь, поселяясь на компьютере, "прогрызал" огромную дыру в системе защиты, то есть открывал двери для свободного доступа на винчестер пользователя любому хакеру. Распространенные антивирусные программы уже давно научились обнаруживать этого червя, но... Увы, далеко не всегда дело идет дальше обнаружения. Лечить зараженные файлы умеют далеко не все антивирусы. В помощь пользователям двое хакеров-альтруистов выпустили в Сеть два своих вируса-червя, которые занимаются лишь тем, что отслеживают и уничтожают CodeRed II. Первый "антивирус" — CodeGreen — активно ищет на вашей машине следы пребывания CRII и удаляет его, не портя зараженные файлы. Второй — CRclean действует пассивно, "заклеивая" дыру, образовавшуюся в результате деятельности "Красного кода". Сами же вирусы никакого вреда не приносят. Так что если ваш антивирус неожиданно заголосит, что на вашем винчестере обнаружен один из полезных вирусов, не спешите их уничтожать: "черви" тоже могут быть друзьями.
    
   В Коза Ностра через Сеть

   По сообщению полиции Соединенных Штатов, в последнее время участились случаи вербовки различными криминальными структурами новых членов через Мировую Сеть. Количество "бандитских" сайтов и раньше было довольно велико, но за последний год их число увеличилось чуть ли не вдвое. Причем многие странички обзавелись интересной "услугой", воспользовавшись которой, можно послать заявку на принятие себя, любимого, в ряды жуликов-душегубов. Заполняете анкету — и вот вы уже не Вася Пупкин, а криминальный элемент Василий Пуп. Но интересен не столько факт существования подобные ресурсов в Сети, сколько то, что законы США не предусматривают никакого наказания за их создание и поддержание (равно как и отечественные). Единственное, что может сделать полиция, так это использовать информацию, размещенную на данных сайтах, для получения важных сведений о деятельности преступного мира. Впрочем, преступники не спешат поделиться с органами правопорядка ценной информацией и всячески конспирируют время и место своих сходок и планы операций.
    
   Крещение и благословение через Интернет

   О том, что в Интернете можно заработать, знают практически
137 Kb
все, а вот о том, что через Сеть можно получить благословение — лишь немногие. Известный во всем мире кабалист рав Кадури — столетний старец, лидер евреев восточных стран — сообщил, что уже сейчас, зайдя на его домашнюю "страничку", можно распечатать на принтере специальное благословение, которое нужно сложить конвертиком и хранить в нагрудном кармане, после чего за свою судьбу в этом бренном мире можно не беспокоиться.
   Получив через Сеть благословение, можно, не отходя далеко от клавиатуры, и крещение принять. Инцидент имел место в Великобритании, в графстве Гемпшир. Крестная мать (некая мисс Амбер Дэвис) находилась от церкви, где крестили младенца, на расстоянии... в несколько тысяч километров. Дабы обеспечить присутствие мисс Амбер на церемонии, была организована видеоконференция. Крещение прошло успешно.
    

   Обновление за деньги

   Компания McAfee известна не столько своими инновационными технологиями, сколько умением получать патенты на технологии уже давно испытанные, через суд добиваясь отказа от них истинных разработчиков. Эдакие маленькие пройдохи компьютерного мира. Совсем недавно компанией была запатентована система software-as-a-service (сервис по предоставлению программного обеспечения через Сеть). Ну, это еще как-то стерпели. И вот вам новый финт... Цитируем: "По сообщению The Register, очередной патент McAfee под номером 6296456, зарегистрированный в "Патентном Бюро Соединенных Штатов", фиксирует за McAfee Метод и Систему Автоматического Обновления Антивирусных Приложений с Использованием Компьютерных Сетей". Надеюсь, все и все поняли. Мы же сами чуть ли не каждый божий день обновляем через Интернет "Касперского", и тут нате вам: мы, оказывается, все это время нарушали авторские права McAfee. Общественность не могла не возмутиться, но сделать, увы, уже ничего не в силах. Сами же представители McAfee заявили, что пока подавать в суд на "злостных нарушителей прав" не собираются, но будут тщательно следить за сворачиванием "патентованной" деятельности. Нам же остается только порадоваться за себя: на Россию патентное законодательство Штатов пока не распространяется.
    
   Сеть в бутылках "Пепси"

   Очередную промоушен-акцию развернули на территории Москвы компании "МТУ-Интел" и "ПепсиКо Холдингс". Еще совсем недавно мы покупали бутылочки "Пепси", надеясь обнаружить под крышками заветные часы или радио (имеется в виду, конечно, информация о выигрыше), а сегодня мы будем яростно отвинчивать желтые пробки и искать под ними заветную надпись "1 час". Это означает, что вы стали счастливым обладателем одного часа доступа в Интернет, предоставляемого компанией "МТУ-Интел". В рамках акции, которая продлится (ориентировочно) до ноября, поступят в продажу 817470 "часовых" бутылок и одна "годовая". То есть у вас есть 1/817470 шанс стать обладателем годового анлимит-доступа в Сеть. Только учтите, что если вы соберете более трех "часовых" крышек, то в офисе выдачи призов с вас потребуют чеки, подтверждающие, что вы действительно купили "Пепси", а не дядя Вася из соседнего кооперативного ларька ссудил их вам по старой дружбе. К тому же, чтобы получить заветный час И-нета, вам придется не только продемонстрировать крышку с надписью, но еще и ответить
на "вопрос о Пепси". Не ответите — выигрыш аннулируется. На каждый час — по вопросу. Так что раскатывать губу пока рано. Не так все просто...
    
   Сексуальному насилию — бой

   В Южной Корее органы правопорядка нашли новый способ, как бороться с сексуальным насилием над малолетними. Теперь преступник кроме непосредственного наказания, наложенного судом, будет предан "сетевому позору". Его фотография и паспортные данные, включающие информацию о месте проживания, будут размещены на официальном правительственном сайте, доступ к которому открыт всем желающим. Вокруг такого решения развернулась ожесточенная полемика: правительственная конференция в течение недели была просто заблокирована — столько нашлось желающих обсудить тему в форуме. Члены комиссии по защите прав несовершеннолетних, понятное дело, двумя руками за предание гласности имен преступников. Несколько иного мнения придерживаются правозащитники. По их словам, подобная практика приведет лишь к еще большему "отчуждению" от общества преступников — возможно, раскаявшихся. Неминуемо увеличение числа самоубийств. Правительство ЮК пока никак не прокомментировало ситуацию. Оно и понятно: ведь даже в Южной Корее существует закон, запрещающий давать доступ к сведениям о личности в средствах массовой информации (к которым относится и Интернет) без разрешения, так сказать, самого лица.
    
   Модератор, бди!

   Некто Саад Ноах — "американский мусульманин", — проживающий на территории Иллинойса, подал в суд на компанию AOL за то, что последние недостаточно бдительно следят за порядком в одном из своих чатов. По словам Саада, в чате, который он постоянно посещает и где общается со своими близкими, проживающими за пределами Штатов, в последнее время начали появляться ругательства религиозного толка. И что виной тому плохая модерация со стороны компании — владельца конференции. В AOL, в свою очередь, так прокомментировали ситуацию: "Под нашим бдительным наблюдением в данный момент находится более четырнадцати тысяч чатов, и мы физически не можем обеспечить модерацию всех в режиме реального времени. Но все заявки со стороны участников чатов по поводу ненадлежащих высказываний рассматриваются. Ругательства же в конференциях пресекаются в кратчайшие сроки". До сих пор непонятно, будет ли заведено дело по иску, но поддержки со стороны других участников конференции Ноах не получил. Оно и понятно — мало кому придет в голову идея рубить сук под собой.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования