IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

   Стоит ли сейчас переходить на Windows XP?
   Конечно, стоит! И причем немаленьких денег. Когда это, интересно, “Майкрософт” раздавала операционки бесплатно? И, что интересно, “стоит” не только “сейчас”, но и в ближайшем обозримом будущем. Если я правильно помню, то лицензионная версия Windows XP Pro стоит 299$, Home Edition обойдется вам в 199$, а цена на апгрейд с предыдущей версии ОС вычисляется путем отнимания 100$ от вышеприведенных цифр. Если кто-то считает, что это недорого, пусть первым кинет в меня дистрибутивом.
    Кроме затрат на саму систему, вам с большой вероятностью придется апгрейдить компьютер, так как XP предъявляет повышенные, даже по сравнению с Windows 2000, требования к оборудованию. Необходим мощный процессор с тактовой частотой не менее 500 МГц и ОЗУ объемом 256 или, на худой конец, 128 Мб. Приценитесь к новому жесткому диску, так как системные файлы ОС отъедят у вас примерно 2 Гб свободного места, и есть мнение, что это только начало.
    Кроме “тяжеловесных” требований к аппаратному обеспечению, у новой ОС есть еще один “небольшой” недостаток. Дело в том, что основа XP — это комплексное ядро семейства Windows 2000, которое, в свою очередь, было основано на ядре NT. Суть проблемы проста — программная основа новой ОС пока еще плохо совместима с большинством имеющегося на сегодняшний день ПО. К примеру, многие старые игры, написанные для MS-DOS или Win95, практически со 100% вероятностью откажутся работать (у меня лично не заработала Magic the Gathering: Shanara). К этому стоит также добавить, что многие производители компьютерного железа еще просто не успели выпустить обновленные версии драйверов для этой операционной системы, и, возможно, ваше аппаратное обеспечение банально несовместимо с Windows XP. Так что, на мой взгляд, переходить на Windows XP пока рановато, и стоит подождать еще хотя бы пару месяцев.


   После установки Windows XP частота обновления в играх составляет 60 Гц (видеокарта GeForce2 MX). Я перепробовал все способы, которые вы упоминали в предыдущих номерах, но ни один из них не помог.

   Похоже, задать вопрос про “частоту экрана в играх” уже стало своеобразной фишкой наших читателей. Операционные системы плодятся как кролики, и ни в одной заботливые программисты не догадались предусмотреть решение этой проблемы. Очевидно, не хотят отнимать хлеб у "Горячей Линии".
   Итак, дубль три, оперируем Windows XP (аж в рифму). Для начала удостоверься, что в системе установлены драйвера Detonator для Windows 2000, причем именно версии 12.40. Затем скачай и проинсталлируй с нашего компакта программу NVIDIA Refresh Rate Fix. В конце процесса установки появится окошко с таблицей, отображающей все поддерживаемые твоим адаптером разрешения и частоты. Внизу, в ниспадающем меню “Set”, выбери пункт "Every resolution to monitor maximum supported rate", нажми кнопку “Next” и по приглашению программы перезагрузи компьютер.
    Пользуясь случаем, хочу предостеречь неопытных читателей от установки драйверов Detonator XP. Этот драйвер еще не сертифицирован Microsoft и содержит множество багов. Поэтому, если вы не крутой профи и не меняете "дрова" как перчатки, то лучше не торопитесь и ограничьтесь версией 12.90. Эта версия, может, и не самая производительная, однако самая надежная и устойчивая. Несмотря на серьезный прирост производительности, который дает Detonator XP, его установка может привести к неприятным графическим артефактам и зависаниям в играх. Ну и самым досадным в свете заданного вопроса является то, что Detonator XP принудительно устанавливает частоту обновления экрана во всех разрешениях 85 Гц и несовместим с утилитой NVIDIA Refresh Rate Fix.


   Недавно купил видеокарту с TV выходом, но разъемы на шнуре не подходят к моему телевизору. Удастся ли мне посмотреть фильм по TV?

   Думаю, удастся. Для этого достаточно подключить комплектный переходник S-Video-to-RCA к ТВ выходу видеокарты. На нем есть два разъема — Composite и S-Video ("тюльпан"). Предвижу возмущенный протест некоторых читателей — “Нет там никакого переходника!”. Отвечу: если нет, то “ай-яй-яй” на голову недобросовестного производителя (см. статью “Шесть GeForce-ов под прицелом”, №11, 2001 г.). В этом случае вам необходимо срочно связаться с продавцом видюхи и попробовать с ним прояснить вопрос наличия/отсутствия. Если продавец уходит в несознанку и апеллирует к стандартной комплектации, то вам остается только посетить ближайший радиорынок, где вы со 100% вероятностью найдете нужный вам девайс. Стоит он порядка 5 долларов и при всей своей функциональности не должен проделать бреши в вашем бюджете.
    Так вот, возвращаясь непосредственно к теме применения переходника... С разъема S-Video снимается именно тот видеосигнал, который нужно подавать на видеовход телевизора. Берем обычный кабель для подключения видеомагнитофона к телевизору с двумя парами "тюльпанов" на концах (спросите любого продавца на рынке, и он покажет вам, как выглядит “тюльпан”). Подключаем один конец к разъему S-Video, а другой — к видеовходу телевизора. Раз — и все работает...
   Прокламация. Помни, товарищ, что подключать все кабели необходимо при выключенном компьютере и телевизоре!

   Хотелось бы узнать, чем Pentium 4 Titan отличается от обычного Pentium 4?

   Правильное и весьма похвальное желание. Отвечаю. После выхода Tualatin (новое ядро Pentium III) Intel окончательно убедилась в работоспособности процессоров, изготовленных по 0,13 мкм технологии. После этого было официально объявлено о том, что в дальнейшем все процессоры Pentium 4 будут производиться по новой технологической норме. Одновременно с этим был анонсирован новый чипсет Intel 845 с поддержкой SDRAM и новым разъемом Socket 478. Чтобы не вызвать возможной путаницы с разъемами и процессорами под них, Intel решила добавить к Pentium IV приставку Titan. Другими словами, Titan — это Pentium 4, выполненный по технологической норме 0,13 мкм с разъемом Socket 478.


   Скажите, пожалуйста, как расшифровать маркировку на процессоре AMD?

   Запросто. Первая буква строки маркировки повествует нам об архитектуре процессора: "A" обозначает "Athlon", "D" — соответственно, "Duron". В первых версиях процессора, когда ядро Thunderbird еще было в разработке, вместо этой буквы писали "K7". Со второй по пятую позиции находятся цифры, обозначающие частоту процессора. Буква на шестом месте — это тип упаковки: "M" — картридж и разъем Slot A, "A" — PGA и разъем Socket A. По букве на седьмом месте можно судить о напряжении питания ядра процессора: "S" — 1,5 В, "U" — 1,6 В, "P" — 1,7 В, "M" — 1,75 В, "N" — 1,8 В. Буква на восьмой позиции обозначает рабочую температуру процессора: "Q" — 60o C, "X" — 65o C, "R" — 70o C, "Y" — 75o C, "T" — 90o C, "S" — 95o C. Девятая позиция — это цифра, сигнализирующая о размере кэша L2: "2" — 128 Кб, "3" — 256 Кб. Последняя, десятая позиция говорит о максимальной частоте системной шины: "С" — 266 МГц, "B" — 200 МГц.
    Предположим, строка маркировки выглядит следующим образом: A 1200 A M S 3 C. Значит, в соответствии с вышеприведенными инструкциями, у нас на руках процессор Athlon 1200 МГц, с разъемом Socket A, напряжением ядра 1,75 В, рабочей температурой 95o C, кэшем 256 Кб и частотой шины 266 МГц. Раз плюнуть, не правда ли? Проще, чем египетские иероглифы...


   Как определить, какая версия Windows XP у меня установлена? Мне говорили, что часто под видом полной версии продают бету.

   Чтобы узнать, какая версия Windows XP стоит на вашем компьютере, существует несколько способов. Первый и самый простой: откройте меню "Start", затем нажмите на иконку "Run". В появившейся строке напечатайте команду "winver" и нажмите "OK". Перед вами должно появиться окошко "About Windows". Если у вас финальная версия, в верхней части этого окошка должна быть строка "Version 5.1 (Build 2600.xpclient.010817-1148)".

   Однако, как выяснилось буквально недавно, в некоторых "ломаных" версиях Windows XP команда "winver" не работает. Как раз для таких случаев существует второй, чуть более хитрый способ. Зайдите в папку, где у вас установлена Windows XP, и в подкаталоге "SYSTEM32" найдите файл "Ntoskrnl.exe". Щелкните на нем правой кнопкой мыши и выберите меню "Properties">"Version">"File Version". У полной версии Windows XP версия ядра должна быть 5.1.2600.0.


   Хочу добавить оперативки на свой компьютер. Что нужно знать при выборе памяти? У меня P III 600/64/20GB/TNT2

   Первое, что нужно знать, — это какой тип и максимальный объем оперативки поддерживает ваша "мать". Узнать это можно из руководства пользователя материнской платы. Наиболее распространенный и дешевый тип памяти на сегодня — это SDRAM, и, судя по вашей конфигурации, именно он вам и нужен. Микросхемы SDRAM выпускаются по двум стандартам. Первый — это PC100 (работает на частоте 100 МГц) и второй — PC133 (133 МГц). Рекомендую приобретать память только стандарта PC133. Таким образом, вы получите максимальную производительность в новых системах (Pentium III, Athlon) и максимальную совместимость и резерв на будущее в старых (Pentium MMX, Pentium II, AMD K6-2, рассчитанные на память PC100).

   Определитесь с производителем. На мой скромный взгляд, один из лучших по соотношению цена/надежность — это компания M.tech. Кроме нее хорошую память делают компании NCP, Kingston, Samsung и Hyundai. Память этих производителей имеется в ассортименте практически всех московских фирм, и поэтому проблем с ее приобретением быть не должно.

Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования