IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Новые приключения мушкетеров
Разработчик: Электроникум +
Дата выхода: IV квартал 2001
Сайты игры:
http://www.media2000.ru
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Новые приключения мушкетеров
Всего: 1
Статьи о Новые приключения мушкетеров
Итак, песня спета, труба задушена, а кардинал порван на транспаранты. Только вот мушкетеры Д’Артаньяна не нашли, да и "с ребятами неудобно вышло..." (с) More
92 Kb
Построить катапульту легко, а
вот правильно поставить...
   Тема "Мушкетеров" продолжает тревожить умы разработчиков. На какие только ухищрения не идут, чтобы и в рамках сюжета остаться, и вниманием пользователя завладеть! Вот и опять отважным героям Дюма предстоит выбираться из подстроенных кардиналом ловушек.
   Ребята отправляются в путешествие "из запоя к жизни" и пытаются спасти отважного Д’Артаньяна, дела которого внезапно скатились в бездну проблем. Ну, по дороге еще и кардинала завалить можно, на всякий случай...

   Будни без мушкета

   Представьте себя на месте обычного королевского мушкетера. Представили? А теперь попробуйте справиться с нахлынувшим потоком радостей жизни в виде жуткого похмелья и неизвестного погреба, где и оказываются герои, проснувшись в самом начале игры. Так как Д’Артаньян отсутствует в команде в данный момент, мушкетеров, способных сделать что-то позитивное (с их точки зрения), всего три: Атос, Портос и Арамис. Да и то — проснуться и прийти в себя для совершения неких осмысленных действий смогли только двое. Какое самое правильное решение приходит в голову среднестатистическому жителю планеты Земля, когда утром надо вернуть к жизни страдающего товарища? Правильно, опохмелиться.
Начиная именно с этого момента, вам предстоит управлять троицей (пока "двоица", троица потом будет) мушкетеров,
104 Kb
Искупаться, конечно, нельзя,
но выглядит привлекающе.
попавших в безвыходное положение.
   Первые несколько минут знакомства с игрой уходят на изучение интерфейса и способов взаимодействия с персонажами. Способ управления прост и незатейлив: все управление повешено на мышку. Для выбора активного героя щелкайте на кружку с его изображением; для совершения действия — наведите курсор на нужный элемент и опять жмите кнопку мышки; и все в таком же духе.
   Никаких inventory и сопутствующих карманов в игре вы найти не сможете, как бы ни старались, — их просто физически нет. Персонаж может одновременно нести только одну вещь — будь то кружка, бочка, грибочек или ключ.
   Все действия в игре происходят в реальном времени, что накладывает определенные временные рамки на совершение действий, но мультизадачность отсутствует. То есть, если взять Портоса и отправить его за доской, то в этот момент Арамис не сможет отойти к бочке, а будет стоять в сторонке и травить байки с Атосом.
104 Kb

   Герои не универсальны, но в большинстве случаев по крайней мере двое могут делать одно и то же задание. В случае если герой не в состоянии сделать указанную ему работу, он прокомментирует это.
   Модели героев — трехмерные и объемные. Сие означает, что если у героя на пути находится какой-нибудь предмет, он не сможет пройти "сквозь него", как это было раньше во многих играх подобного плана, и ему придется обходить преграду. То же самое можно сказать и про предметы, которые стараются быть трехмерными и этим создают сопутствующие трудности. Например, на первом экране можно долго маяться,
97 Kb
(на экране слева) Это не редкий
экземпляр вуглускра, это
сторчавшаяся мышка.
прежде чем поставишь бочку для катапульты в нужное место. Все как обычно в таких случаях.
   Кстати, если, играя, вы не обратили особого внимания на полупьяную нежить в левом углу на самом первом игровом скролле, то сделали вы это зря. Ведь именно оно (а как иначе назвать эту укуренно-упитую мышку?!) спасет жизнь мушкетерам всего через несколько игровых экранов.
   Путешествуя с уровня на уровень, мы попадаем в различные комнаты, где по ходу
выполнения главной задачи (выбраться из того места, где мы очутились) нам встречается куча головоломок, которые необходимо решить, дабы достичь той самой путеводной цели. Хотя сложность головоломок находится на среднем уровне, достойное разнообразие в игровой процесс привносится.

   Детально

   Если говорить о графике в
122 Kb
Задние планы откровенно
радуют.
квестах/адвенчурах, то в первую очередь речь идет о бэкграундах (задних планах), на фоне которых происходят все действия и элементы которых нередко являются частью игрового процесса. Что мы видим здесь? Можно порадоваться — бэкграунды прорисованы качественно. Также отметим и с любовью смоделированные элементы на первом плане, и хорошую анимацию мушкетеров и NPC. Но, в то же время, плавная анимация героев и слегка "неправильное" их передвижение по экрану поначалу режут глаз.
   Озвучка сделана на пять с плюсом — чего стоит только голос той самой мышки! Или переругивания мушкетеров, например.

   Финал..?

   Прекрасная отрисовка и
наш, родной, местами с черным оттенком юмор создают прекрасную игровую атмосферу и втягивают в игровой процесс "быстро и надолго" (с).

   P.S.

   Итак, песня спета, труба задушена, а кардинал порван на транспаранты. Только вот мушкетеры Д’Артаньяна не нашли, да и "с ребятами неудобно вышло..." (с).
   Что же делать отважным мушкетерам? А делать вот что: пройти эту игру и срочно перебираться в следующую часть, где, возможно, Д’Артаньян все же изволит явить себя дражайшей публике. А то шляется неизвестно где — хоть бы весточку закинул...

   Рейтинг:
   Геймплей — 7
   Графика — 8
   Звук и музыка — 8
   Интерфейс и управление — 5
   Новизна — 4
   Рейтинг "Мании": 7

   Дождались? Комедийный квест, технологически ничем не революционный, но с отличнейшим всеохватным юмором
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования