IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 5
Информация по игре
Patrician 2: Quest for Power
Название: Patrician 2: Quest for Power   PC
Русское название: Негоциант
Серия: Patrician
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть, hot-seat (8)
Разработчик: Ascaron Entertainment
Издатель: Strategy First
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: весь год 2001
Дата выхода в России: 1 февраль 2002
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Patrician 2: Quest for Power
Всего: 3
Статьи о Patrician 2: Quest for Power
“Игровой процесс напоминает Transport Tycoon и еще больше — описанную в позапрошлом номере “Мании” стратегию Trade Empires. Строим корабли, продаем-покупаем, развиваем промышленность. Попутно решаем и...More
"...основное ваше занятие — это торговля. В Patrician II есть два десятка товаров: дешевая соль, дерево, чугун, рыба, скобяные изделия, кожи, керамика и тому подобное. На детально прорисованной карте ...More
В ночь перед бурею на мачте Горят святого Эльма свечки, Благословляя наши души На все грядущие года. Когда воротимся мы в Портсмут, Мы будем кротки, как овечки. Но все же в Портсмут вор...More
   А в море плавают медузы,
125 Kb
Если станете мэром -
готовьтесь не только
к праздникам! Пожар
поедает здания,
оставляя лишь
обугленные каркасы.

   Кораблик борется с волнами.
   На край земли везет он грузы,
   Чтоб на краю земли забот не знали...
   М. Щербаков

  

   Немецкая фирма Ascaron Software была основана десять лет назад, 8 августа 1991 года, а год спустя она выпустила свою первую игру — экономическую стратегию Der Patrizier — "Патриций". Игра имела успех, она разошлась огромным тиражом и несколько месяцев держала первое место в жанре. Теперь Ascaron готовит к выпуску продолжение своего единственного хита — вот-вот на прилавках появится Patrician II. Похоже, игру ждет успех — одни только немецкие дилеры заказали 150000 дисков.
   "Патриций II" — “игра смешанного жанра”, так ее определяют сами создатели. Она включает в себя торговлю, экономику, битвы на море и дипломатию. На дворе — XIV век.
    
   Драгоценным золотом набивай карманы!

   Вы начинаете игру мелким купцом, который владеет одним утлым суденышком. Что не мешает вам замахнуться на вполне достойную цель — возглавить Ганзейскую гильдию или хотя бы стать мэром родного города. Ганза — это торговый и политический союз северных немецких городов во главе с Любеком, просуществовавший до 1669 года. Основное занятие — посредническая торговля между Северной, Западной и Восточной Европой от Новгорода до Лондона.
   Вместе с вами игру начинают еще семь игроков или AI. Кто первый разбогатеет и станет мэром — тот и победил. Каким именно способом — неважно, ибо не только на войне и в любви все средства хороши. А способы бывают разные...
82 Kb
   Основное ваше занятие — это торговля. В Patrician II есть два десятка товаров: дешевая соль,
117 Kb
Гавань с маяком. Над
нижним судном надпись
- "охотник на пиратов".
дерево, чугун, рыба, скобяные изделия, кожи, керамика и тому подобное. На детально прорисованной карте разбросано порядка двадцати городов — от Новгорода до Лондона. Важно то, что каждому городу для нормальной жизни нужны все (!) двадцать разновидностей товаров. А производить каждый город может не более десяти видов продукции. Привезти оставшиеся — задача купцов. Есть товары, невыгодные для торговли, но необходимые для каких-то других целей. Так, тяжелое и дешевое дерево прибыли не дает, но если вы затеяли строительство — придется возить и дерево.
   Если в городе существует дефицит какого-то товара, люди начинают роптать, и тогда участь стать мэром вам не светит. К слову, народ “разбит” на три категории — бедные, средний класс и богачи, и для удовлетворенности им всем нужны разные продукты. Скажем, богатые пьют вино, а бедные — пиво.
   Естественно, важно не только доставить товар, но и получить прибыль. Цена покупки и продажи сильно колеблется и зависит от наполнения складов в городе данным видом продукции. Самый дефицитный товар отображается на карте рядом с названием города. Вот только проблема — ваши конкуренты тоже видят эту информацию, и если их корабли ближе к цели, они могут опередить вас. Чтобы иметь полные и свежие данные о состоянии дел в городе, надо открыть там представительство или поставить в гавани корабль. Кроме рейсов “на авось” можно брать не столь прибыльные, но гарантирующие определенный доход контракты на доставку грузов в мэрии. Только
45 Kb
Когда начинается битва,
масштаб графики
меняется так, чтобы все
суда флотилии
оказались на одном
экране. Теперь ваше
дело - эффективное
управление.
выполнять их надо быстро.
   В игре существует масса причин, которые могут помешать вам вовремя доставить товар в город. Шторм замедляет плавание и повреждает суда. Если матросы решат, что слишком много работают, они могут поднять мятеж. В море на ваш флот могут напасть другие игроки или даже нанятые ими пираты. Естественно, в игре предусмотрены и способы защиты от подобных напастей. Существуют четыре
40 Kb
вида различных кораблей, каждый из которых можно усовершенствовать — допустим, усилить вооружение за счет уменьшения емкости трюма. На суда можно нанимать капитанов с различным опытом (естественно, и суммы за найм будут разниться). Можно увеличивать экипаж и вооружать его.
   Если вам скучно заниматься торговлей, ударьтесь в политику. Способ повысить популярность среди жителей — вкладывать деньги в развитие города. Вы можете строить все — от колодцев до церквей. Постройте дом, и вы не только приютите бездомных, но и станете получать арендную плату. Предприятие дает возможность производить какой-то товар, но необходимо будет обеспечить подвоз сырья. Например, для изготовления скобяных изделий нужны чугун и дерево. Церкви и больницы поднимают репутацию. Наконец, можно закупить много еды и горячительных напитков и устроить карнавал накануне выборов в мэры. Которые, кстати, происходят каждый год.
   Политика в Patrician II, как и в жизни, может стать делом весьма грязным. Можно
заняться подкупом влиятельных лиц. Можно нанять пиратов, чтобы они нападали на ваших конкурентов и грабили их. В случае успеха пираты будут делиться с вами добычей. Если очень чешутся руки, можете сами поднять Веселого Роджера и выплыть на рейд за сокровищами. Можете дать взятку чиновникам, чтобы они обвинили конкурентов в преступлениях, которых те не совершали, и опечатали их склады. Только учтите: если вас поймают на каком-нибудь из неблаговидных дел, то сразу потащат в суд. А если осудят, то серьезно оштрафуют и посадят за решетку на приличный срок. Правда, и тут есть выход — можно подкупить судей...
134 Kb 124 Kb
   
   А мачта гнется и скрипит

   Морские сражения сильно напоминают те, что были в “Пиратах”. Они проходят в
реальном времени. При маневрах учитываются парусность и ветер. Эффективность стрельбы зависит от количества вооружения на корабле, расстояния до цели и типа пушек, которыми он оснащен.
162 Kb

   Возможен абордаж. Тогда исход боя будет зависеть от численности и вооружения вашей команды — чтобы выйти победителем из схватки на море, не стоит экономить на мечах и арбалетах для экипажа на берегу. Весь процесс управления рукопашной сводится к быстрому щелканью мышью. Победа над пиратами поднимает репутацию. И последнее, что можно сказать о морских сражениях: для пацифистов и особо нервных в игре предусмотрен компьютерный расчет исхода битв.
    
   Готика в 32-битном цвете

   Судя по скринам, графика в Pftrician II устарела, но не фатально. 32-битный цвет, разрешения вплоть до 1280х1024, туман, облака, волны, реалистичные тени... Это, конечно, не “Корсары”, но все равно симпатично. Кстати, у каждого города в игре — своя музыка, а жители отличаются по внешнему виду.
   К сказанному можно добавить немногое. В игре есть разные уровни сложности. И поскольку экономические стратегии —
это не тот жанр, где надо суетиться, как мышь под метлой (все-таки любители таких игр большей частью люди раздумчивые), в "Патриции" есть возможность перехода в пошаговый режим.
   Хотите увидеть больше — сходите на свежеоткрытый сайт игры. А лучше идите в магазин. Вероятно, к моменту выхода этой статьи игра уже появится на прилавках.
   Кипящий четырнадцатый век
   Начало XIV века — время бурное, как нельзя лучше подходящее для компьютерной игры. Смотрите сами: в Париже жгут рыцарей-тамплиеров, в Японии товарищ Такаудзи Асикага объявляет себя новым сегуном, на Руси Иван Данилович Калита помогает татарам усмирить Тверь, в Азии Железный Хромец Тамерлан огнем и мечом выжигает свой след в истории, а в Германии Тевтонские рыцари, устав от жары Святой Земли, решают "цивилизовать" своих соседей — язычников пруссов, жмудь и ливов. Но, несмотря на столь кровавое историческое полотно, в Patrician II почти не будет войны.

NNNN
Всего обоев: 4Show all wallpapers
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования