IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 7
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
   Я — наркоман со стажем. Каких только "препаратов" я не испробовал в этой жизни. Фидо, аська, чаты, форумы, в конце концов. Я думал, меня ничем уже нельзя удивить. Что теперь может заставить меня сутками сидеть перед компьютером? Ведь я сумел познать вкус жизни. Возможно, благодаря моим компьютерным наркотикам. Но на наркомана, даже бывшего, может подействовать новый наркотик, который будет сильнее прежних. И я, на беду свою, нашел его. Это — Живой Журнал ("ЖЖ" — термин столь же нарицательный для LifeJornal, как и "аська" для ICQ). И снова вместо того, чтобы с работы уйти в пять часов, я засиживаюсь до десяти, а, прибегая домой, первым делом включаю компьютер и снова набираю заветный адрес: www.livejournal.com.
    
   ЖЖ — это дневник

   Сколько раз в жизни пытался я вести дневник? Бесчисленное количество. Бумажки, блокнотики, тетрадки в 90 листов, потом файлы .doc, специальные программки... Но все забрасывалось через день, неделю, месяц... Зачем, думалось мне, зачем все это нужно? Никто же не прочитает, никому неинтересно, что ты там пишешь в своем блокнотике. Амбиции, порыв творчества душили именно они. Неудовлетворенные, одинокие в пустоте школьной тетради или новомодного органайзера. Если у тебя есть мысль, то найди для нее выход, не мучь ее в затворках, пусти на волю. Бумага — тленна, а память человеческая — вечна.
   В ЖЖ амбиция находит выход в массы. В ЖЖ ты можешь стать интересен всем. ЖЖ для того и создан, чтобы ты мог вести дневник (да и не столько это даже дневник, сколько средство для самовыражения), а другие могли его читать. И ты тоже можешь читать чужие дневники, и даже делать заметки на полях ("комментарии" — так это называется по терминологии ЖЖ). Ты можешь жить жизнью других так, как захочется тебе, попробовать себя в роли психолога и эстета. Ты можешь быть любым. Любить и ненавидеть — это же так просто, когда есть предмет приложения.
   "Фендс-лист" (friends list) — трепет сердца и бьющиеся в экстазе надпочечники, выбрасывающие адреналин в сосуды. Если вам понравился дневник какого-то человека, вы можете сделать его своим "френдом". Без комментариев. Что или кто будет вашим другом, дневник или сам человек — вопрос, на который не может ответить никто, потому
что каждый находит для себя свое решение. "Его" записи будут появляться в вашем френдс-листе. Это — наркотик, яд, который не нужно вводить в вену, не нужно слизывать с мятой промокашки и вдыхать с дымом штакета.
   Чтение и комментарии чужих дневников в своем (или чужом) френдс-листе и заставляет людей большую часть своего рабочего (или свободного, у кого как) времени тратить на ЖЖ.
    
   I will be...

   Еще много красивых слов
51 Kb
можно произнести в адрес ЖЖ, но на сегодня мы исчерпали их лимит. Лишь для того, чтобы дать дорогу практической информации. Вы еще ничего не знаете о ЖЖ? Ну так внимайте!
   Попасть в ЖЖ намного проще, чем попасть, скажем, в Фидо (статью о которой читайте в ближайших номерах "Мании"). Но чуть-чуть сложнее регистрации нового номера в аське. За аккаунт в ЖЖ можно заплатить деньги. Это не так дорого, как, скажем, платить за хороший хостинг домашней странички. За два месяца нужно выложить пять долларов, а если будете платить сразу за год — то всего $25. Платный аккаунт позволит пользоваться разномастными дополнительными примочками, вроде установки форм для голосования в своих сообщениях или просмотра статистики посещений.
   Предположим, денег нет: принцип или финансовые проблемы — неважно. А может, просто желаете попробовать, как "оно". Что ж, достаточно достать где-нибудь код для бесплатной регистрации. Код этот можно попросить, скажем, у знакомого, который уже обладает аккаунтом в ЖЖ. Если таких знакомых нет (что удивительно, но не фатально), то можно просто пойти на www.livejournal.com и попросить о коде первого попавшегося журналиста. Помогут, не сомневайтесь.
    После регистрации желательно скачать клиентскую программу для работы. Она облегчит вашу новую жизнь. Лучше всего качать русский клиент (http://www.livejournal.ru/client.shtml), он обладает дополнительными функциями и удобнее в работе. Поскольку для скачки клиентской части нужно пройти процедуру регистрации, дабы пополнить своей персоной стат-лист сайта, мы не стали выкладывать программу на наш компакт. Весит утилитка немного, а для работы с ЖЖ вам все равно придется выходить в Сеть. Так что скачаете...
    Пользоваться клиентом очень просто. После ввода логина и пароля появляется окошко с полем "тема", назначение которого понятно, и с большим текстовым полем для ввода самой записи. По желанию можно выставить уровень доступа к записи (например, вы можете вести дневник только для себя — никто, кроме вас, не сможет его читать; по умолчанию любой человек, зашедший по адресу
www.livejournal.com/users/ваше_имя, может увидеть ваш дневник), запретить комментирование записи, выбрать фотографию (пользователи, которые не платят за аккаунт, могут использовать в своих сообщениях до трех фотографий 100х100). После заполнения жмете кнопку "Поместить запись в дневник", и... все!
   Теперь вы — человек, у которого есть свой собственный онлайновый дневник. Мои вам поздравления. Вы среди всех, а все — вокруг вас.
    
   Дай лапу, друг

   В ЖЖ существует такое понятие, как френд. Френд (friend; переводится как "друг",
56 Kb
но я вас умоляю, не считайте френдов своими друзьями!) — это журналист, занесенный в специальный список пользователей. Все заметки френдов в хронологическом порядке (самые последние — сверху) появляются на специальной страничке, расположенной по адресу www.livejournal.com/users/ваше_имя/friends.
   Итак, вам нужно добиться того, чтобы вас заметили и стали добавлять в свой френдс-лист. Если, конечно, ваш дневник кому-то понравится. Через некоторое время после вашего появления в ЖЖ вы, будьте уверены, появитесь в списке френдов fif’а, и, соответственно, в его ленте (если этого не произошло — поговорите с тем человеком, который выдал вам код). Так что люди, читающие, хоть иногда, ленту fif’а (таких много), о вас узнают.
    В ленте fif’а, а также по лентам других журналистов, вы найдете тех людей, дневники которых вам понравятся. Вы можете добавить их себе во френды, и тогда они узнают о вас. Вскоре вы обрастете огромным количеством френдов, и, не исключено, перестанете читать ленту fif’а — дабы удержаться от соблазна добавить еще кого-нибудь.
    
   О чем писать в ЖЖ?

   Большинство журналов строится по одной и той же схеме. Сначала человек пишет весьма интересные заметки. Что-то забавное из своей жизни, какие-то оригинальные размышления. Потом начинается следующая стадия существования индивида в ЖЖ. Появляются записи вроде "я пошел обедать". Вначале это даже забавно, но вскоре наводит тоску.
   А дальше начинаются размышления о том, что такое ЖЖ, какую оно играет роль в жизни и зачем вообще нужно. Это самая популярная тема, ведь единственное, что объединяет совершенно разных людей на сайте, — Живой Журнал.
    
   Что день грядущий нам...

   Скоро вы забудете о своей работе. А если вы студент — то об окончившейся сессии узнаете в ЖЖ. Вполне может
статься так, что ваше начальство не уволит вас, а заведет собственный дневник. Я уже слышал о корпоративном ЖЖ (исходные коды LifeJornal бесплатны, и каждый может создать аналогичную систему). Если вы не хотите, чтобы жена ушла от вас, купите домой второй компьютер, а на день рожденья подарите аккаунт (в ЖЖ аккаунты можно покупать именно в качестве подарка). Но фирма, в которой вы работаете, все равно разорится, из института вас выгонят, а семейные узы распадутся. Это неизбежно! Примите это как должное.
   На этом все! Я ушел писать новое сообщение в ЖЖ, не отвлекайте меня, пожалуйста... НИ-КОГ-ДА.
   Цитаты
  Несколько характерных
22 Kb
цитат из ЖЖ. То, как люди делают ЭТО. И что отвечают им окружающие.
   Гы Мама, я ЖЖшника люблю. Мама, я за ЖЖшника пойду. ЖЖшник постинг накропает. А потом башкой мотает. Мол, зачем я это написал.
   Poganka

   Практическое наблюдение: ЖЖ есть не только средство слезать с чатов.... но и смесь ББС с Фидо... И это правильно.
   Hell_Dog

   Запары. Мне есть, что сюда написать, но где ж взять время? Где урезать? Ломаю голову...
   charlie_brown

   Я, например, не обедал... Здесь просто кладбище примерно вот таких жертв.. Кто-то ночами не спит с женой.. Кто-то утром не чистит зубы...
   manual

   Причислить к сонму ангелов:
   1. Уборщицу в офисе, которая, вымыв мою чашку, ставит ее, чистенькую, не в общую кучу, а мне на стол. 2. Незнакомого человека, который подвозил меня до работы и сказал на прощание: "Если что — мы тут рядом, не грустите". 3. Катечку, потому что ей вчера было плохо. 4. Мехового лисица, с которым мы пережили прошлую ночь. 5. Того, кто изобрел эту самую вулканизацию у меня в ботинках, потому что мы с ней сегодня вышли из машины прямо в лужу.
   lori_lo

   О да!
   Я сегодня спал с международным мастером (точнее мастершей) спорта по шахматам — во! Потеплело. Одиноко. Думаю. Непонятно!!! Секс поверх презерватива — в юбке или в брюках??? И объясните различие. Употреблено несколько магических формул. Количество комментов должно, как минимум, перевалить за двести.
   144 Comments |Comment on this
   rjohnson
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования