IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Carmageddon TDR 2000
Информация по игре
Carmageddon 2

Иллюстрация — Геннадий Григорьев

   1.
   Рев мотора. Бесконечный, угрожающий, злобный. Как я ненавижу этот звук! Ненавижу и боюсь. Рев мотора... Как будто голодный страшный зверь отправляется на охоту. Снова и снова, каждые шесть месяцев Город утопает в жутком безжизненном крике этого монстра. Бойтесь, люди! Бойтесь, звери! Бойтесь все. Потому что монстр не щадит никого. Нет, он не плохой. Просто он не умеет по-другому.
   2.

   Я не знаю и не желаю знать, когда это началось... Скорее всего, давно — никто не называет даты и не назовет, наверное, никогда. Но я очень хотел бы заглянуть в глаза той нежити из Департамента, которая за грязные несколько миллионов взятки выбила разрешение на это. И
46 Kb
я точно знаю, что я увидел бы на дне этих глаз — пустота, чернота и жажда денег. Денег, которых никогда не бывает достаточно. Никогда...
   3.

   Когда моторы рычат, я всегда отхожу от окна. Были случаи, когда они влетали сквозь оконные проемы, и тех, кто стоял возле них, потом отскребали с осколков. А я не хочу умирать! Я не должен умирать. Ни за что. Никогда... Ведь у меня есть мечта. Ради нее стоит жить. И я буду жить, чего бы мне это ни стоило.
   4.

   Страшен рев мотора, но есть звук пострашнее... Хруст. Хруст ломаемых костей под колесами автомобиля. Чавк-чавк-чавк-чавк... Красный след за твоей машиной... Это плохо. По следу тебя найдут те, кого ты ищешь сам. Бесконечные догонялки, бесконечное соревнование, бесконечная смерть. Каждые шесть месяцев. Интересно, сколько я еще протяну? Хотелось бы подольше... Мертвый, я не осуществлю свою мечту.
   5.

   О чем думает Водитель, давя очередного Прохожего? О чем думает Прохожий, глядя на то, как очередной Водитель навсегда выбывает из Гонки? Не знаю. Ни разу не был на месте ни одного, ни другого. Мне рано. Еще — рано. У меня
39 Kb
мечта.
   6.

   Правила элементарны. У тебя есть боевая машина. Ты платишь Департаменту взнос в один миллион кредитов, и с этого момента ты — Водитель. Или другой вариант. У тебя нет денег, но они тебе нужны? Опять же — иди в Департамент! И ты станешь Прохожим. Тебе вставят датчик, который будет транслировать твое местонахождение на дисплее каждой машины, каждого Водителя. Тебя могут убить. Тебя должны убить. И тебя обязательно убьют. Но если ты после соревнований придешь с датчиком в Департамент, тебе выдадут пятьсот тысяч. Конечно, если ты был на улице, а не прятался в подвале своего дома. Победивших Прохожих может быть много, победивший Водитель может быть только один. Да вот только не было еще ни одного победившего Прохожего. Ни одного. Никогда. Это и есть Кармагеддон. Хотите поучаствовать?
   7.

   Водителей знают все. У них берут автографы, их узнают на улицах, их печатают на обложках модных журналов, снимают по телевидению, в клипах... Они везде — на каждом рекламном щите, на каждом пакетике с чипсами, даже на проклятых страницах "Вестника Департамента". А Прохожих не знает никто. Это мы и есть. Когда у некоторых из Прохожих спрашивают, что их тянет
20 Kb
на Кармагеддон, все отвечают, что деньги. И это правда, черт возьми. Только деньги.
   8.

   Я помню. Пара ребят из нашей школы пошли на Кармагеддон в качестве Прохожих. Мы провожали их всем классом, а потом и из других классов пришли, и еще, и еще... А они гордились, показывали датчики на ладони, а мы смотрели и пускали слюни. Идиоты. Их фото в черных рамках до сих пор висят в холле. Их смерть ничего не изменила, а ведь они думали, что все будет по-другому... Нет, ребята, вы ошиблись. Сид и Ларри... Ларри и Сид. Бедные глупыши... Это произошло двенадцать лет назад.
   9.

   Я помню. Один раз я смотрел в окно и видел. Видел, как глаза одной Прохожей, немолодой уже, округлились от ужаса, когда Макс Дэмедж ехал прямо на нее. Она думала, что смерть далеко, что с ней не произойдет ничего, пусть другие погибают, а она, самая лучшая и умная, выживет при любых обстоятельствах. Я уже говорил, что Прохожие никогда не побеждали?
   10.

   Макс Дэмедж — это герой Кармагеддона, можно сказать, ветеран. Его никто не может победить, у него прозвище Неуязвимый. Он лучше всех. На его счету рекорд
23 Kb
— тысяча Прохожих за заезд. Столько не сбивал никто. Браво, Макс. Сейчас он не выступает, он мультимиллионер, денег у него хватит на всю оставшуюся жизнь. Но в следующем году, на Празднике, юбилее Города... Будет Большой Кармагеддон. Будет много Водителей и еще больше Прохожих, чем обычно, потому что ставки увеличатся. И вот тогда-то я и исполню свою мечту.
   11.

   Мечта... Да, у меня есть мечта! Хотите знать, почему я не участвую в Гонке сейчас? А ведь деньги у меня есть. Я скопил миллион еще в прошлом году, но жду следующего Кармагеддона. Почему?
   Я жду, когда на улицах будет много Прохожих. Я жду, когда на улицах будет много Водителей. Я жду Большого Кармагеддона. И когда он начнется, я первый понесу свой взнос в Департамент. И тогда я убью их всех, и Водителей, и Прохожих. Чтобы стать звездой, чтобы войти в Историю. Вот это и есть моя мечта!
   Миром правят не только деньги, Макс Дэмедж. Не только грязные деньги правят этим грязным миром. Есть еще просто ненависть. К тем, кто терпит. К тем, кто порабощает.
   Ко всем вам.
   12.

   Пять месяцев, осталось всего пять месяцев.
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
30.08.2009 | 22:44 Android128 [8546]
Интересная статья, для тех, кто знает, что такое "Carmageddonn"
Согласны 0 из 0
27.11.2009 | 21:58 MEGA DRIVER [9173]
Даа тема 1
Согласны 0 из 0
22.05.2013 | 14:06 FlamesoFF [144769]
Потрясающе. Проникся атмосферой.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования