IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 17
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6

От автора:
24 часа в сутки мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться по мылу hot-line@igromania.ru или на форуме "Горячев ONLINE" на сайте вашего наилюбимейшего журнала www.igromania.ru

   У меня такая проблема: компьютер после 10 минут работы начинает сильно глючить, потом вообще зависает. Средства диагностики, которые поставлялись с материнской платой, показывают, что температура процессора — 700 . Это может быть причиной глюков? У меня неразогнанный Celeron 566.
   Очень даже может быть, что причина именно в высокой температуре ядра. 70 градусов — это слишком много для несчастного хладолюбивого Целерона. Однако для начала, чтобы окончательно увериться в причине глюков, посмотри в своем средстве диагностики — в каких единицах измеряется температура. Вдруг в Фаренгейтах? Если так, то проблема в твоем знании физических величин, ведь 700 по Фаренгейту — это не более 250 по Цельсию.
   Если у тебя все-таки 700 и при этом именно "по Цельсию", то следующей твоей акцией будет пальпация системы охлаждения. Говоря проще — поставь ладонь перед решеткой кулера на корпусе. Если кулер гонит не очень горячий воздух, значит, проблема в неправильном обращении воздуха в корпусе. Вскрой корпус и проверь, правильно ли стоит радиатор на процессоре. Некоторые корифеи умудряются поставить его обратной стороной (ребрами — на кристалл!!!). Теперь при работающем компьютере потрогай радиатор и процессор. Если температура процессора выше, чем радиатора, — надо принимать спецмеры.
    Выключи компьютер. Аккуратно сними радиатор. В радиомагазине купи какую-нибудь термопасту (лучше кремнийорганическую КПТ — по 12 руб. за тюбик). Нанеси пасту тонким слоем на поверхность процессора (настолько тонким, чтобы просвечивала крышка процессора). После смазки поставь радиатор на место. Причем не просто надень его сверху, а "надвинь" сбоку, при этом сильно прижимая радиатор к процессору, чтобы слой пасты был минимален и не образовывалось воздушных пузырей. Внимание! Вышеописанную процедуру можно проделать только с процессором Intel Celeron! Если ты попытаешься сделать то же самое с AMD Duron, то с 90% вероятностью повредишь кристалл. Кстати, если ты не знал, то на всякий случай сообщу, что эта самая "термопаста" увеличивает теплоотдачу процессора радиатору в 1,5-2 раза. После установки ЦПУ смело включай компьютер. Где-то через час работы вновь проверь радиатор — он должен быть немного горячим (не обжигающим!).
   У меня при включении компьютера материнская плата прерывисто пищит, а компьютер вообще не загружается. Что делать?

   В момент загрузки тестовая программа BIOS ("Биос" в просторечье) проверяет на работоспособность основные компоненты компьютера. Если обнаружена неисправность — Биос дает об этом знать посредством звуковых сигналов, которые ты трактуешь как "писк". По частоте этого "писка" можно определить тип неисправности. Если компьютер пищит один раз, но долго, значит, обнаружена неисправность в блоке питания. Об этом, кстати, свидетельствуют также и полное молчание компьютера, дым из системного блока и неприятный запах гари. Если писк повторяется через равные промежутки времени, значит, неисправна память или материнская плата. Один длинный и один короткий сигнал — неисправность контроллера прерываний или провал проверки ОЗУ на четность. Два коротких сигнала — ошибка CMOS. Три коротких сигнала — ошибка при сбросе. Один длинный и два-три коротких сигнала — неисправна видеокарта.
   Как правило, такого рода "писки" сигнализируют об уходе в мир иной одного из компонентов системы. Но еще чаще это связано с плохим контактом разъемов, слотов или сокетов. Прежде чем везти компьютер в ремонт, отсоедини все внешние кабели (от принтера, от мышки, от сканера и т.д.) и хорошенько продуй контакты разъемов, промой их ацетоном и окрести в ближайшем храме. Если это не помогло, вскрой корпус, отсоедини все шлейфы, карточки и процессор, прочисти контакты и собери все снова. Если "писк" повторится, то можешь смело заказывать заупокойную и нести горемычный комп в ремонт.
   Какую память лучше брать: один модуль 256 Мб или два модуля 128 Мб?

   Если два модуля по 128 Мб одинаковы, то есть произведены одной компанией и имеют одинаковое количество микросхем, то ощутимой разницы ты не заметишь. Кое-кто из специалистов утверждает, что два параллельных модуля работают быстрее, чем один модуль, и при этом меньше нагреваются, но эту разницу в скорости/температуре можно заметить только в очень тонких и специфических тестах. На практике оба варианта можно считать равноценными.
    Если же модули разные (например, один Samsung, а другой noname, или один PC100, а другой PC133), то скорость может ощутимо снизиться из-за разных таймингов. Кроме этого, модули памяти могут оказаться вообще несовместимыми, и твоя работа за компьютером превратится в череду бесконечных глюков и зависаний плавно переходящих в обморочное состояние. Так что я бы посоветовал все-таки покупать один модуль на 256 Мб, нежели два по 128 — меньше мороки, и лишний разъем под память будет свободен.
   У меня Атлон 800, винчестер на 7200 оборотов и БП на 250 Вт. При такой конфигурации весь компьютер сильно шумит. От гула уже становится неприятно работать. Можно как-то снизить уровень шума компьютера без потери качества охлаждения?

   Можно, конечно, иначе я со своим Атлоном 1,2 ГГц уже давно бы сошел с ума и писал сейчас не "Горячую линию", а "Записки сумасшедшего". Основными источниками шума в компьютере являются кулеры, винчестер и CD-ROM. С шумом винчестера и CD-ROM бороться бессмысленно — остается только при покупке выбирать более тихие модели. С наилучшей стороны по показателю шума зарекомендовали себя винчестеры фирм Fujitsu, Maxtor и IBM, а с наихудшей — Quantum.
   С кулерами все сложнее. Обычно в корпусе стоит три кулера: центральный на блоке питания, на процессоре и на видеокарте. При выборе кулеров для корпуса следует руководствоваться правилом: два кулера одинарной мощности гонят воздух так же, как и один кулер двойной мощности, но вместе в два раза тише. Поэтому стоит поставить на процессор маломощный кулер и докупить дополнительный кулер для установки в специальную нишу в передней части корпуса. Кроме того, кулер надо выбирать с термостабилизацией, то есть его скорость должна автоматически изменяться в зависимости от температуры. Почти всегда такой кулер будет работать тише. Термостабилизацию должен поддерживать не только кулер, но и материнская плата (если кулер на процессор) и БП (если кулер центральный). Для Атлонов могу порекомендовать серию Orb — они все с термостабилизацией и соответствуют всем последним стандартам индустрии кулеростроения.
   Я хочу подключить к звуковой карте отечественные колонки на 30 Вт. Я знаю, что мощности звуковой карты должно хватить, но русские вилки и зарубежные разъемы абсолютно несовместимы. Можно ли припаять вместо русских стандартные вилки? Что если я перепутаю полярность?

   Как ни странно, можно. И там, и там два проводка, так что ошибиться сложно. Даже если ты перепутаешь полярность — ничего страшного не произойдет. Кстати, полярности как таковой там нет, так как ток переменный. Но могут быть проблемы со звуком, если ты припаяешь две колонки по-разному. Если на одной колонке будет +- , а на другой -+, то можешь попрощаться с басами или стереоэффектом, так как одна из колонок будет работать "шиворот-навыворот". Русские Кулибины придумали для определения полярности оригинальный способ: берешь батарейку на полтора вольта и подключаешь к колонке. Мембрана низкочастотного динамика сместится или на тебя, или от тебя. Тот провод, к которому нужно подключить + батарейки, чтобы мембрана сместилась на тебя, помечаешь как "+". Проделываешь то же со второй колонкой.
   Как скачать игру с сайта с форматом HTML? К примеру http://www.azerinet.com/flash/games/terrorist.shtml

   Во-первых, игр "с форматом html" не бывает. Как вариант, online-игры могут быть написаны на языках Java Script, VB Script или Java. В этом случае сам текст игры размещается либо внутри html-кода (довольно редкая ситуация), либо во внешнем js, vb или class файле. В первом случае можно просто сохранить html на диске, а во втором придется долго искать все файлы игры и скачивать их. При этом вовсе не факт, что игра заработает автономно и не потребует подключение к Сети. Но, судя по ссылке, твой случай гораздо проще. Я лично проверил этот линк и выяснил, что игра написана с помощью технологии Flash.
   Как известно, flash-апплеты — штука полностью автономная, которая позволяет сохранять загруженные из сети ролики на жестком диске. Чтобы сделать это, дождись полной загрузки игры в окне браузера. Ты должен понимать, что напрямую сохранить Flash-игру нельзя, то есть кнопочки Save или Save As... тебе никто не предоставит. Тут надо действовать умнее и воспользоваться кэшом браузера, где некоторое время сохраняются все закачанные ранее flash-ролики. Игру, как вы уже, наверное, поняли, придется выковыривать именно оттуда.
    Иди в Сервис->Свойства обозревателя->Временные файлы Интернета->Настройка->Просмотр файлов. После этого найди файл с расширением swf и датой, соответствующей понятию "сегодня". Скорее всего, это и будет та самая искомая игра. Если swf-файлов вдруг оказалось несколько, то определять нужный придется банальным методом тыка. Как только найдешь — сохрани этот файл в другую папку.
    Теперь можешь наслаждаться игрой в любое время. Просто перетащи посредством drug-and-drop flash-файл в свой браузер и при необходимости закачай с сайта производителя специальный plug-in.
   Я стал счастливым обладателем GeForce2 MX 32Mb от фирмы GigaByte... Раньше у меня стояла Voodoo 3, и там была настройка яркости OpenGl, Direct3D и т.д... на GeForce же такого не имеется, а монитор у меня по старости выгорел и показывает очень темно, а настройки стоят на полном максимуме... и не знаю, застрелиться мне или повеситься... Жить-то хочется... Включите свет — дышать темно!

   Не все так плохо. Если у тебя не совсем уж допотопный монитор, то выгореть он не мог — в более или современных мониторах люминесцентный слой вообще не выгорает. А яркость у тебя снизилась из-за изменения потенциалов резисторов и конденсаторов. К сожалению, это происходит с течением времени. Помочь может комплексная операция, состоящая в замене ключевых радиодеталей или в регулировке потенциалов подстроечных конденсаторов и резисторов. Сам ты это вряд ли сможешь сделать (если ты не очень крут в радиоэлектронике), но в хорошей компьютерной фирме тебе это сделают быстро и недорого.
   Я слышал, что можно перекачивать файлы по модему, но не используя Интернет. Правда ли это? Если да, то объясните, как.

   Мда... За такой вопрос парни из www.fido7.ru заархивировали бы тебя LZH и отпинговали через роутер на www.microsoft.com. Не обижайся, но вопрос действительно непростительный, и поэтому в воспитательных целях придется тебе прослушать лекцию по истории модемов. Итак, первые модемы появились лет так эдак тридцать назад. То есть за двадцать лет до появления Интернета! Как сейчас, так и тогда модемы были призваны соединять компьютеры через телефонные линии. Сначала сфера применения модемов была очень узкой, но потом одним умным ребятам пришло в голову создать первую в мире компьютерную модемную сеть — ARPAnet. Эта сеть соединяла сотни компьютеров по всему миру. Ближе к девяностым организовалась и более глобальная сеть — Fido. Сеть существует до сих пор и объединяет сотни тысяч заинтересованных людей. Главное достоинство Fido — это жесткая система иерархии и принципиальная общедоступность данных.
   Как раз ближе к тем же девяностым Билл Гейтс собрал своих одномелких и одномягких товарищей и сказал: "Как же так? Громадная сеть существует, люди общаются и обмениваются файлами, а мы от этого ни цента не получаем! Нехорошо!" Стали они (Гейтс сотоварищи) думать, как бы вогнать эту свободную сеть в жесткие рамки, чтобы было с чего состригать денежки. Итогом их долгих раздумий и стал Интернет — официально самая свободная, но на самом деле самая зашпионенная и заарканенная сеть в мире. На долгие тысячи виртуальных километров протянулись неводы мелкомягких, вылавливающие заветные доллары из чужих финансовых потоков... Кхм, ну ладно, судя по вашим недоуменным лицам (я владею искусством дистанционного видения, так что если вы привлекательная девушка и сейчас как раз моетесь в ванной, то...), я малость отвлекся.
   Надо же как бы и на вопрос ответить. Так вот, перекачивать файлы по модему, минуя Интернет, можно, и люди во всем мире активно занимаются этим замечательным процессом. Способов и позиций для занятия этим много, но самая простая и эффективная описана и запатентована мною. Вот она вкратце: дрожащим курсором нащупать кнопку "Пуск", щелкнуть по ней, далее пролиться по пути Программы->Стандартные-> Связь-> HyperTerminal и кликнуть по замечательному значечку с надписью HyperTerminal (иногда hyperterm.exe). Перед тобой — шедевр мелкомягкого творчества, с помощью которого можно легко, а главное, бесплатно (в пределах родного города, конечно) перекачивать файлы по модему, минуя Интернет.
   Для начала тебе следует завести новое подключение. Для этого в появившемся окне введи название нового соединения (можно от балды чего-нибудь) и нажми "ОК". В следующем окне введи номер телефона своего друга и снова нажми "ОК". Твой друг в то же время должен проделать примерно то же самое, только вместо последнего "OK" (в окне набора номера) он должен кликнуть кнопку "Отмена", а затем в меню "Связь" выбрать пункт "Ждать звонка". А ты, соответственно, вместо "Отмены" нажимаешь на кнопку "Набрать номер" (не забыв предварительно ввести номер своего друга). После соединения модемов выбирай в меню "Передача" пункт "Отправить файл". В появившемся диалоговом окне с помощью кнопки "Обзор" выбери файл, который хочешь передать и нажимай на кнопку "Отправить". Все, как говорил нам Михаил Горбачев — "процесс пошел". Счастливого качания.
   Засим откланяюсь, вечно ваш, Дмитрий Горячев.
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования