IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
   Вам приходилось когда-нибудь искать в Интернете информацию? А искали ли вы в Сети какие-нибудь программы? Если искали, то, наверно, потратили на поиск много времени и нервов. Конечно, если вы знаете точный адрес, где находится утилита, — никаких проблем не возникает, просто напускаете на этот адрес вашу любимую качалку, и все. Ну а если у вас нет точного адреса? В этом случае у вас есть два варианта. Первый — вы идете на какой-нибудь сайт, где собраны различные программы, и ищете, ищете и еще раз ищете. Хорошо, если в конце концов найдете, а если нет? Можно, конечно, воспользоваться услугами специальных поисковых систем (того же "Рамблера"), но и такой ход далеко не всегда ведет к успеху (увы, система поиска по названиям фалов в сайтах-поисковиках пока весьма несовершенна). И вот тут-то в дело вступает еще один вариант: использование специальных утилит, которые облегчают поиск файлов на огромных просторах FTP-серверов.
   У вас может возникнуть вопрос: а зачем оно нам? Можно ведь самому посмотреть на содержимое этих серверов. Вот только все подобные программы посылают запрос сразу на несколько FTP и формируют отчет о проделанной работе, в результате чего экономится ваше время. Предлагаем вашему вниманию две наиболее популярные программы этого класса. Краткий обзор функций и — что самое важное — тонкости настройки приложений.
    
   FTP Wolf

   Разработчик: TRELLIAN
   Размер: 1 Mb
   Лицензия: Shareware
   Язык интерфейса: Английский
   www.trellian.com/fwolf

   FTP Wolf — довольно простая и в то же время очень мощная программа для поиска файлов на FTP-архивах. Можно сказать, что данная утилита не требует от пользователя каких-либо усилий для настройки. Единственное, что вам необходимо указать программе, это то, какой браузер вы используете (почему-то сама она его с ходу не видит) и адрес вашего proxy-сервера (конечно, если вы используете proxy для подключения к Интернету). Для этого вам нужно войти в меню Options и выбрать в нем пункт Preferences. Браузер выбирается в строке HTML Browser, программа сама просматривает ваш диск и находит, какие браузеры у вас установлены. Просто выберите тот, каким обычно пользуетесь (сомневаюсь, что у большинства из вас на машине установлено больше одного браузера). Proxy-сервер назначается в строке... правильно, Proxy Server. Номер порта пропишите в строке Port.
   Больше ничего настраивать не нужно. FTP Wolf готов к работе. Давайте попробуем найти какой-нибудь файл на FTP-архивах. Введите имя файла в строке Filename, выберите поисковые системы, которые вы хотите использовать при поиске (в окне Engine
76 Kb
поставьте галочку напротив поисковой системы). Теперь вам осталось только нажать на кнопку Find и немного подождать. По мере того как ваш запрос будет обрабатываться, во вкладке Search Result будут отображаться данные, найденные во время работы (имя файла, размер и адрес).
    Если активировать пункт Exact Matc, то Wolf будет искать все файлы, в которых встречается введенное вами имя. Например, если вы подали запрос найти doom.zip, программа выведет на экран такие файлы, как modoom.zip и т.п.
    Также следует упомянуть о закладках Appz, Net и Gamez. В них вы найдете адреса наиболее популярных программ, сетевых утилит и игр соответственно. Программы расположены по алфавиту, плюс присутствует информация об их размере. Если же вы хотите попасть на сайт разработчиков какой-то из утилит, просто выберите нужную вам программу и нажмите кнопку Home, ну а для немедленной скачки смело жмите на Get It.
   В завершение рассказа о программе хочу сказать, что незарегистрированная версия будет работать 30 дней, причем будут недоступны большинство поисковых систем (в том числе и российские). Ну а зарегистрированная версия на данный момент поддерживает 26 самых крупных поисковых систем по всему миру, и список этот постоянно пополняется.
    
   FileFerret

   Разработчик: FerretSoft
   Размер: 750 Kb
   Лицензия: Shareware
   Язык интерфейса: Английский
   www.ferretsoft.com

   FileFerret — это отличное средство для поиска различных файлов по необъятным просторам FTP-архивов. Данная программа при поиске нужного вам файла просматривает большое количество поисковых систем и arсhive-сайты. Причем после завершения обработки вашего запроса утилита не будет выводить в результатах поиска двойные ссылки. То есть если программа получит от разных поисковых систем ссылку на один и тот же адрес, то не будет дублировать эту ссылку в своем отчете (в то время как обычные поисковики могут выдать вам несколько ссылок на один и тот же адрес, что увеличит время, затраченное вами на систематизацию полученной информации).
   После того как нужный вам файл будет найден, вы можете скачать его, используя все тот же FileFerret, — вам не понадобится другой FTP-клиент, FileFerret отлично справляется с поставленной перед ним задачей.
   Давайте теперь рассмотрим работу с этой программой более подробно. Во время инсталляции программа спросит у вас адрес вашего proxy-сервера. Если вы используете его при подключении к Интернету — укажите адрес. Если же вы его не используете, просто оставьте это поле пустым. Можно сказать, что на этом настройка FileFerret закончена, и что программа полностью готова к работе.
   Первое, что вам необходимо сделать, это указать утилите, что ей нужно искать. Для этого введите ключевые слова для поиска в графе Named; также вы можете указать, как осуществлять поиск, — искать точное совпадение (All) или же искать любое из
11 Kb
введенных вами слов (Any). Будет нелишним ограничить поиск нужной вам информации серверами, которые расположены ближе к вашему месту жительства. Делается это с помощью пункта Look in. Также вы можете выбрать поисковые системы, используемые программой, зайдя в меню View\Options\Search. После того как вы укажете параметры поиска — нажимайте на кнопку Find Now или просто на клавишу Enter.
   После того как FileFerret начнет обрабатывать ваш запрос, перед вами будет появляться информация о результатах поиска. Эта информация включает в себя следующие разделы:
   Name — в первой колонке будет показано имя найденного файла;
   In Folder — во второй колонке указывается папка, где расположен файл;
   Server — в третьей колонке будет показано имя сервера, на котором найден файл;
   Size — в четвертой колонке будет показан размер файла. Если вместо размера вы увидите ??, то это означает, что размер все еще определяется;
   Type — в пятой колонке — тип найденного файла;
   Modified — шестая колонка показывает время последнего изменения данного файла;
   Source — в последней колонке указывается название поисковой системы, которая нашла данный файл. Если остальные поисковые системы также найдут точно такой же файл, то FileFerret не будет повторно дублировать эту информацию.
    Однако может возникнуть такая ситуация, что затребованный вами файл находится на многих серверах, и чтобы ограничить число запросов, вы можете установить максимальное число найденных файлов. Для этого войдите в меню View\Options\Advanced и укажите там число файлов. После того как FileFerret найдет заданное количество — поиск прекратится.
    Чуть выше я говорил, что FileFerret может самостоятельно скачать найденный файл, но если вы не хотите доверять это ответственное дело программе, а предпочитаете использовать ваш любимый FTP-клиент, то вам будет нужно указать, чем нужно пользоваться для записи файлов. Для этого войдите в меню View\Options\Clients и пропишите тот клиент, который вы хотите использовать при загрузке. Но допустим, вы используете какую-то экзотическую утилиту, и FileFerret не смог автоматически распознать ее, — в таком случае просто укажите программе путь до вашего FTP-клиента. Для этого в том же меню используйте кнопку Add.
   Ну вот, файл мы нашли, теперь осталось записать его на ваш компьютер. Это можно сделать несколькими способами. Первый: войдите в меню File\Retrieve и оттуда запишите файл. Второй: щелкните правой кнопкой мыши по нужному файлу и в появившемся меню опять же выберите пункт Retrieve. Наконец, можно просто кликнуть два раза по файлу, который вы хотите скачать, и процесс записи начнется.
   В завершение разговора о "стационарных" поисковиках предлагаем вам ознакомиться с утилитой для поиска информации в веб-страницах. Для того чтобы найти нужную вам информацию, вы можете больше не использовать поисковые системы. Вместо этого установите себе небольшую программку,
которая будет сама делать за вас всю "грязную" работу, а вам останется всего лишь воспользоваться теми ссылками, которые нашла утилита.
    
   WebFerret

   Разработчик: FerretSoft
   Размер: 731 Kb
   Лицензия: Shareware
   Язык интерфейса: Английский
   www.ferretsoft.com

   Основное достоинство этой программы в том
25 Kb
, что она ищет нужную вам информацию сразу на нескольких поисковых машинах, а именно: AltaVista, AOL NetFind, EuroSeek, Galaxy, Infoseek, LookSmart, Lycos, SEARCH.COM, WebCrawler и Veronica. Согласитесь, что вы потратили бы очень много времени, если бы вводили запросы на каждый из этих серверов отдельно, и еще больше времени у вас бы ушло на систематизацию той информации, которую вы получили бы от поисковых серверов. Но если вы установите WebFerret — поиск различных данных в Интернете превратится для вас в отдых.
   Подробно описывать интерфейс программы не имеет смысла, он очень похож на FileFerret, и я опишу только основные возможности. Никаких особых настроек после установки программы вам делать не придется, единственное, что вам нужно изменить в стандартных настройках, — это путь к вашему браузеру. Да и то, это придется делать лишь тем, кто использует что-либо нестандартное. Если же вы используете Internet Explorer или Netscape Navigator, то можете приступать к работе сразу же после установки.
   Ключевое слово или фразу, по которым осуществляется поиск, необходимо ввести в строке Containing. Ниже этой строки есть два переключателя, положение которых напрямую влияет на результаты поиска: All keywords и Any keywords. Если выбрать All keywords — программа будет искать страницы, на которых есть все введенные вами слова; выбрав же Any keywords, вы получите адреса всех страниц, где содержатся введенные вами ключевые слова. Если же вы хотите, чтобы программа искала точное совпадение введенной вами фразы, необходимо заключить ее в двойные кавычки. Например, введя в строке Containing фразу "best soft in the world", вы получите ссылки на те страницы, где встречается эта фраза.
    Если вы не хотите использовать для поиска все поисковые сервера, имеющиеся в программе, вы можете самостоятельно указать, где именно осуществлять поиск. Для этого вам достаточно войти в меню Search Engine и указать там только те, которые вам действительно необходимы.
    
   * * *

   Ну вот, мы рассмотрели и научились работать с двумя наиболее популярными программами для поиска файлов на FTP-сайтах (и даже одну для поиска в Вебе). Надеюсь, что теперь у вас не будет возникать сложностей с поиском нужных вам программ на просторах Интернета. И очень надеюсь, что эта статья поможет вам сократить время, потраченное на поиск программ, и сберечь вам свободное время для чтения нашего журнала...
   P.S. Бесплатные версии всех описанных в статье программ вы можете найти на нашем компакте.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования