IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 1
   Увидеть фильм, снятый по мотивам любимой игры, — мечта жизни любого геймера. Хорошо, когда любимая серия называется Tomb Raider, а что делать, если вам запал в душу герой, менее известный, чем Лара Крофт? К счастью, воротилы кинобизнеса и монстры игровой индустрии сейчас живут в мире и любви, и потому в настоящее время в стадии предпроизводства находится почти дюжина раскрученных игровых брэндов. Сенсационных новостей в мире игрового кино за отчетный период не случилось, приходиться довольствоваться информационными крохами о самых громких киноигровых проектах и ждать премьер.
    
   Duke Nukem: The Movie, или "Дюк Ньюкем должен умереть?"

   Весной 2001 года компания Threshold
Entertainment громогласно
21 Kb
заявила о том, что киностудия Dimension Films приобрела права на съемки фантастического боевика, основанного на компьютерной игре Duke Nukem. Проект тут же окрестили Duke Nukem: The Movie, предупредив, что название рабочее. С той поры, считай, минул год, а о Duke Nukem: The Movie по-прежнему известно только имя его продюсера — Лоуренс Казанофф. Казанофф — глава Threshold Entertainment, кроме того, он еще и продюсер таких блокбастеров, как "Терминатор 2", "Правдивая ложь" и "Смертельная битва". По мнению Ларри, Duke Nukem: The Movie обязан сорвать банк. В конце концов, в свое время игры серии
29 Kb
Duke Nukem принесли 3D Realms биллион долларов и сделали из Ядерного Герцога культовую киберфигуру, вторую по значимости после Лары Крофт.
    Также обнародованы некоторые сюжетные детали, что позволяет предположить наличие сценария на руках у продюсера. Правда, неизвестно за чьим авторством. В Голливуде любят перестраховаться и дать поработать над сценариям блокбастера дюжине-другой именитых сценаристов, после которых получается не сценарий, а
каша-малаша. Кстати, именно такая ситуация приключилась с Lara Croft: Tomb Raider. Сценарий переписывали около десяти раз, и трудно сказать, пошло это фильму на пользу или во вред.
   Вернемся к сюжетным деталям. Есть Дюк Ньюкем — одна штука, есть инопланетная угроза — одна штука. Угроза на всех парах своего звездолета мчится к Земле. Навстречу неразумным, злобным уродам высылают полностью экипированного Ньюкема. Разбирайся, Дюк, у тебя хорошо получается. Вот он и начинает разборки, почище тех, что учинил Данила Багров в Америке.

   Анонс Duke Nukem: The Movie состоялся с большой помпой.
52 Kb
Тут же был открыт сайт, посвященный будущему блокбастеру (www.dukenukemthemovie.com), и сначала новостная лента на нем раскручивалась, как рулон туалетной бумаги, брошенный с небоскреба.
   21 мая — Полным ходом идет подписание контрактов с актерами и членами съемочной группы.
   11 июняРеслера Рока спросили, что он думает о роли Дюка. Рок ответил: "Я слышал, создатели фильма хотят, чтобы главную роль сыграл я.
Фантастика! Мне вот-вот дадут почитать сценарий. Я заинтересован".
   19 июня — В июньском номере Philadelphia Enquirer Ларри Казанофф рассуждал о Дюке Ньюкеме: "Дюк — это взрыв! Он — выдающийся персонаж. Вы получите самого политически некорректного героя, и все же он — истинный патриот и по-настоящему любит и уважает женщин".
   Больше новостей о Duke Nukem: The Movie не поступало. Threshold Entertainment продолжала просить фэнов игры присылать письма с именем актера, достойного сыграть Герцога, обсуждались
разные кандидатуры (начиная с Брюса Кэмпбелла и заканчивая Дольфом Лунгреном), но известия об активной подготовке к съемкам прекратились. Сейчас даже трудно сказать, жив проект или нет. Очевидно, да, но он заморожен до лучших времен. То есть до той поры, пока на прилавки магазинов не ляжет Duke Nukem Forever и мир не поймет, кто здесь главный.
    
   Alice, или "Кабы я была Алисой..."

   Столько слухов, сколько ходит
55 Kb
вокруг Alice (также известен под названием Dark Wonderland), не знал, наверное, ни один проект. Разобраться, где правда, а где вымысел, — сумеет только сама Алиса с ее нестандартным мышлением. Даже Американец МакГи не может сказать ничего конкретного, как его не проси. Проект
24 Kb
по-прежнему в производстве, финансирует все компания Dimension Studios, а в режиссерском кресле сидит человек-легенда Уэс Крейвен. Уж он-то знает, как снимать очень страшное и психоделическое кино, картины "Кошмар на улице Вязов", "Люди под лестницей" и "Крик" — лучшее тому подтверждение.
    Теперь перейдем к слухам. На уважаемом
сайте Internet Movie Database (www.imdb.com) появилось небольшое превью Alice. По их данным, уже написан сценарий фильма (его автор — Джон Огуст), музыку пишет некий Марко Белтрами, а главную роль исполнит 18-летняя Стэйси Прадхомм. Кто такая — спросите чего полегче. Американец МакГи мгновенно отреагировал на сообщение гневной отповедью: "Вам, парни, надо бы быть более аккуратными, размещая информацию об Alice. Кто-то просто старается сделать так, чтобы заметили его подружку-актрису. Пока еще никто не выбран на роль Алисы. Производство фильма продолжается, и скоро появится официальная информация, но до этого — игнорируйте слухи".
   Как скажете, сэр. Только вот вы сами, дорогой Американец, в свое время опровергали
все слухи о том, что Carbon6 трудится над Wizard of Oz, а потом все признали. Мол, работаем, творим. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы главную роль в Alice исполнила актриса поизвестнее, чем Стэйси-как-там-ее-Прадхомм. Например, Натали Портман. Одно время именно ее прочили на роль Алисы, да вот только после выхода второго эпизода "Звездных войн" она, скорее всего, совсем зазнается.
16 Kb 28 Kb
Уэс Крейвен вроде бы
дал согласие снимать
Alice, однако его
съемочный график
сейчас полностью
перегружен.
Американец МакГи. Ему бы
Чеширского кота играть
в фильме, так нет, занят он.

    
   Nocturne, или "Несколько не очень хороших парней"

   Главным киношным событием конца
2001 года для игровой индустрии стал анонс Nocturne.
47 Kb
Создатели Spookhouse.
Вы, конечно же, помните компьютерную игру 1999 года от Terminal Reality, рассказывавшую о секретной правительственной группе Spookhouse. Расследование X-files по плечу не только Фоксу Малдеру в паре с Даной Скалли. Еще в начале XX века президент Тедди Рузвельт осознал необходимость борьбы с потусторонней нечистью и собрал вместе "несколько не очень хороших парней". Милый Стрэнджер, ты круче всех!
    Снимать Nocturne начнут уже в нынешнем году усилиями компаний Dimension Films и Collision Entertainment. Последняя уже вовсю старается над Alice Американца МакГи и Max Payne от горячих финских парней из Remedy. Очевидно, считает, что нашла золотую жилу. Впрочем, так оно и есть.

   "Nocturne представляет собой живой, насыщенный мир, интересных персонажей и потенциально может стать следующей "Мумией", — говорит президент компании Collision Entertainment Скотт Фэй, который также станет продюсером фильма. — Он похож на "Неприкасаемых", только с мистическим сюжетом. Nocturne сохранит оригинальный дух игры, хотя и новые персонажи появятся".

    "Неприкасаемые" — это, конечно, хорошо. А вот "Мумия", согласитесь, несерьезно. Превращать мрачный "ужастик" в набор гэгов с перерывом на
экшен — за такое и руки пообрывать можно. Впрочем, в угоду публике Голливуд и мюзикл из Nocturne сделает, если продюсеры посчитают, что это удачный ход.
17 Kb 12 Kb

    Сценарий картины написан Брентом Фридманом ("Темные небеса") и Скоттом ДеЖарнеттом ("Волшебная миля"). Подобно игре, фильм будет состоять из эпизодов, но не из шести, а только из трех. Этакий Pulp Fiction, только с вампирами и зомби вместе бандюганов.
16 Kb 11 Kb

    
   Aliens vs. Predator, или "Встречаются
как-то раз Чужие с Хищником"
   В Голливуде сейчас творят
фильм ужасов под названием "Фредди против Джейсона". Герои двух культовых сериалов ужасов встретятся, чтобы вместе творить свои темные дела. Идея, конечно, бредовая, но продюсеры уверены, что "пипл схавает". А раз Фредди может закорешиться с Джейсоном, почему бы Хищнику не встретиться с Чужими? После успеха Aliens vs. Predator 1 и 2 руководство компании Fox задумалось, не снять ли кино под аналогичным названием.
    Легендарный продюсер
Джоэл Силвер, который работал над фильмами Alien и Predator, на вопрос, действительно ли ведется работа над Aliens vs. Predator, ответил следующее:
   — Компания Fox делает AvP без моего участия. Я не знаю, задействован ли в проекте Джон Дэвис, продюсер "Хищника" и "Хищника 2". Полагаю, с ним уже переговорили. Какая-то работа определенно ведется. Кажется, Warner Bros. что-то планируют.

   Намеки понятны? Официального анонса Aliens vs. Predator пока не было, однако он очень-очень вероятен. Интересно, от
чьего лица будет вестись повествование? Пригласят ли Арни Шварценеггера и Сигурни Уивер? К сожалению, пока информации недостаточно.

19 Kb Продюсер Джоэл
Силвер считает, что
слухи о начале работ
над Aliens vs.
Predator очень даже
соответствуют
действительности.
45 Kb 32 Kb

    
   Lara Croft: Tomb Raider 2, или "Куда мы денемся?"

   А разве кто-то сомневался, что сиквел будет? После того, как
25 Kb
Анджелина Джоли на своих далеко не хрупких плечах буквально спасла первую часть Tomb Raider и фильм сорвал умопомрачительную кассу во всем мире (только в США он собрал свыше 130 миллионов долларов), стало ясно: сиквелу —
16 Kb
быть! Другой вопрос, каким? И критики, и зрители, и сама Джоли весьма невысоко оценили художественные достоинства фильма. Да, бюджет отработали по полной программе, да, натурные съемки на природе восхитительны, да, Лара радует глаз, а сцены действия безукоризненно срежиссированы. Вот только сюжет высосан из пальца, а красивый бред — это все равно красивый бред.
   Но кто способен отказаться от милых, зеленых миллионов долларов? Послушаем саму Анджелину Джоли:

   — Похоже,
что это случится опять. Студия готовит сценарий Tomb Raider 2. Я снова стану Ларой Крофт. Если мы сможем сделать фильм в сотни раз лучше, придумаем новое приключение, получим отличный сценарий — тогда мы сделаем сиквел.
   Джоли вторит продюсер Lara Croft: Tomb Raider Ларри Гордон:
    — У нас готов новый сценарий, кинокомпания Paramount рада выделить деньги на съемки, но актеры и съемочная группа не хотят ехать за тридевять земель.
   То есть все вроде хорошо, но не без проблем... не без проблем. И все-таки Tomb Raider 2 состоится, снимать его вновь будет Саймон Уэст, а в главной роли... сами знаете кто. Предположительная дата премьеры — лето 2003 года.
25 Kb 31 Kb
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования