IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Казаки: европейские войны
Серия: Казаки
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: GSC Game World
Издатель: cdv Software Entertainment
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: март 2001
Дата выхода в России: 12 апрель 2001
Сайты игры:
http://www.russobit-m.ru
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Казаки: европейские войны
Всего: 4
Статьи о Казаки: европейские войны
“Конечно, хорошо поискав в Сети, можно найти всевозможные кряки, которые с грехом пополам позволят вам войти в игру. Но поверьте — оно того не стоит. Игра будет вести себя некорректно. И времени вы по...More
На игровом диске находится несколько аудиотреков в формате Audio CD (можно проиграть в обычном CD-плеере). <Каталог игры>\sound\*.wav — звуки; <каталог игры>\video\*.avi — мультики. С...More
Запускаемый файл: dmcr.exe. Еда — 1485A94 (FF FF FF); золото — 1485A8C (FF FF FF); железо — 1485A98 (FF FF FF); уголь — 1485A9C (FF FF FF); камень — 1485A90 (FF FF FF); дерево — 1485A88 (FF FF FF). ...More
Прямо в игре нажмите Enter и вводите коды (в мультиплеере не работает): supervizor — включить/выключить туман войны. money — дает по 50000 каждого ресурса. izmena — переключить режим и играть за другу...More
   По вашим многочисленным просьбам мы начинаем публиковать на страницах “Мании” материалы, посвященные игре через Интернет в “не онлайн-онли” игры. Многие игроки, даже имеющие выход в Сеть, пройдя сингл той или иной игры, забрасывают коробочку на антресоли. Забывают о том, что мультиплеер во многом интересней одиночных баталий. А о том, что сражения через Интернет — это новое дыхание для старых игр (более чем годичной давности), зачастую и вовсе не догадываются.
   Пройти сингл, скажем, в AoE — это неделя, ну — две. А в мультиплеер можно играть месяцами... Выяснив, что для многих из вас краеугольным камнем на пути к сетевым сражениям становятся тернии внутриигровых меню — непонятно, что куда тыкать, чтобы поиграть в онлайне — мы решили расставить все точки над i.
   И сегодня наш разговор об одной из самых популярных — если судить по числу онлайновых серверов — стратегий, в которую рубятся в Интернете. Маэстро, марш! Встречайте “Казаков”!
    
   Тропинка в Сеть

   Итак, вы решили сыграть в “Казаков” по Сети; что же вам для этого потребуется? Во-первых, диск с игрой и подключение к Интернету. И первое, что вам нужно знать, — это то, как выглядит лицензионный диск. Дело в том, что пираты научились весьма искусно подделывать диски с “Казаками”. Понятно, что с пиратским диском поиграть в Интернете не получится. Вы просто не сможете поставить патчи.
   Конечно, хорошо поискав в Сети, можно найти всевозможные кряки, которые с грехом пополам позволят вам войти в игру. Но поверьте — оно того не стоит. Игра будет вести себя некорректно. И времени вы потратите гораздо больше, чем сэкономите денег — джевел-бокс с “Казаками” в среднем стоит на десять рублей дороже любого пиратского диска. А время, как известно, — те же деньги.
   В продаже на данный момент имеется как оригинальная версия игры “Европейские войны: Казаки”, так и аддон к ним — “Казаки: последний довод королей”. И в ту, и в другую игру играют в Интернете, но все больше и больше людей переходят на аддон, так как он содержит множество весьма приятных нововведений. Новые страны, новые юниты, новые возможности сетевой игры. К тому же аддон исправляет многие недочеты игрового процесса.

   Если у вас нет аддона, а есть “Европейские войны”, главное — не беспокоиться: в оригинальных “Казаков” играют и будут играть еще достаточно долго.
   Но мы несколько отошли от темы, вернемся к проблеме приобретения официальной версии. Описывать дизайн самой коробочки я не буду, так как воссоздать полиграфию для пиратов не проблема. Возьмем в руки сам диск с игрой и на обратной стороне на ободке попытаемся увидеть голограмму с изображением логотипа компании “Руссобит”. Чуть дальше на ободке имеются цифры. У меня, например, на диске с аддоном это 152/2001. Если нечто подобное на вашем диске присутствует, то поздравляю — это лицензионная версия игры. А вот если ничего вышеозначенного обнаружить не удалось, то у вас “левая” версия, и патч поставить не удастся.
    
   Нажми кнопку — получишь результат

   С диском разобрались, переходим к тому, где и как играют в “Казаков” в Интернете. А играют в них на игровом сервере Gamespy. Софт для связи с этим игровым сервером скачивать и устанавливать не надо. Более того, если у вас он уже установлен и вы попытаетесь, используя программу Gamespy arcаde, войти в так называемый шелл (от английского shell — “окружение” игры), где видны список игроков, созданные игровые комнаты, возможность присоединиться к уже созданной игре или создать собственную, то играть через интерфейс Gamespy не получится.
    Все гораздо проще, игра сама соединится с сервером Gamespy и, используя свой собственный интерфейс — более приятный и функциональный, чем стандартный Gamespy’евский, — даст вам в руки все инструменты для того, чтобы начать игру. Потребуется только установить последние патчи.
    
121 Kb
Тип соединения “Игра через
интернет”. Опция появляется
только после установки патча
1.12 и выше, в более ранних
версиях данного интерфейса у
игры не было, все играли через
“геймспай”. И сильно мучились...

   Ставим патчи

   Для оригинальных “Казаков” последним
патчем является 1.15new или 1.15а. Это один и тот же патч, только “а-модификация” включает в себя еще и отвязку от диска. Скорее всего, разработчики больше не будут выпускать патчи для оригинальных “Казаков”. Скачать можно как полный архив патча, так и архивы, пропатчивающие игру с определенных версий до версии 1.15new. Чтобы узнать вашу версию, достаточно войти в игру и после просмотра интро-ролика в главном меню взглянуть в нижний правый угол. Там мелким шрифтом указана текущая версия игры. Допустим, у вас версия 1.02, следовательно, вы можете ставить себе патч, апгрейдящий “Казаков” с версии 1.02 до 1.15new, и полный архив скачивать не обязательно. Патчи можно найти на сайте издателя игры www.russobit-m.ru в разделе downloads.
   Теперь поговорим об аддоне. Стандартная версия — 1.27, но на сегодняшний день уже вышло несколько патчей к ней. Последний имеет нумерацию 1.29, и скачать его можно все там же на www.russobit-m.ru или на www.u309.ru с сайта ведущего российского клана по этой игре, который очень тесно общается с разработчиками игры и имеет эксклюзивную возможность пререлизов патчей. То есть сначала патч появляется на страничке клана, а уж затем на сайте издателя игры. Делается это с той целью, чтобы протестировать патч перед его окончательным выходом.
    Все патчи устанавливаются предельно просто и представляют собой самораспаковывающиеся архивы. Единственное, что от вас требуется, это запустить ехе-шник. Патч сам найдет игру, проверит диск на лицензионность (естественно, при этом диск с игрой должен быть в CD-ROM) и перепишет в каталог игры все нужные файлы. Игра — пропатчена, и мы можем переходить к следующему этапу на пути в онлайн. Как же зайти в шелл и начать игру?
    
   Через тернии к старту

   В главном меню выбираем закладку “Сетевая Игра” и
22 Kb
Окошко создания игры.
попадаем в следующее меню. Нам нужна опция “Противостояние”. Следующее открывшееся меню предоставляет нам возможность выбора типа соединения для игры. Нам нужен пункт “Игра в Интернет”. Выбираем его и нажимаем кнопку “Присоединиться”. Игра попросит нас ввести свое игровое имя или подтвердить уже введенное и сама свяжется с сервером.
   При первом запуске аддона вам предстоит еще и небольшая регистрация. Дело в том, что в аддоне появился учет рейтинга игроков. Каждый во время первого своего входа в игру должен зарегистрировать свой ник. После этого сервер сможет распознавать игрока при каждом его входе в игру. Уже никто не сможет зайти в игру под вашим именем, так как оно защищено паролем, который вы придумаете для себя сами. К тому же все ваши игры будут учитываться на сервере, за победы вам будут начисляться очки, за поражения
— отниматься. Вы сможете начать гонку за первое место в TOP100 лучших игроков...
   Начнем регистрацию. В появившемся окне нажимаем кнопку “Новый”, и перед нами появится окошко мастера регистрации. Вводим свой e-mail, придумываем пароль (не забудьте записать его на бумажке, дабы не забыть). В следующем окошке нас просят ввести данные о себе, их можно заполнять, а можно оставить все как есть. Жмем “Сохранить”. После того как регистрация завершена, при каждом следующем входе в “Игру через Интернет” вам будет достаточно нажать кнопку “Вход” — и вы попадаете в шелл.
    
   Шелл

   Мы зашли в шелл, теперь поподробнее о том, как присоединиться к серверу или создать свою собственную игру.
120 Kb
Рейтинг игрока с информацией
о нем.
Попробую описать шелл. Верхнее и самое большое окно — это список доступных игровых комнат. Окно содержит информацию о названии игры, которое задается самими игроками и как правило содержит информацию о правилах предстоящей игры, о количестве начальных ресурсов, командная ли это игра или же игроки будут играть каждый сам за себя и т.д. В том же окне содержится информация о максимальном количестве игроков и максимальном пинге игровой комнаты.
   В уже начатых играх перед названием игры стоит значок двух скрещенных мечей. К таким играм вы не сможете присоединиться. Некоторые игры создаются под паролем и обозначаются значком в виде замочка. Для того чтобы зайти в такую игру, вам необходимо знать пароль, попробуйте спросить его у человека, создавшего тур. Но, как правило, такие игры создаются для того, чтобы оттянуться со своими друзьями, случайно же вошедшие люди в сражение не принимаются. Также вы не сможете присоединиться к игре, если в комнате уже собралось максимальное количество игроков, при этом не обязательно, что игра будет обозначаться как начатая. Игроки могут просто общаться внутри игровой комнаты в чате комнаты, договариваясь о нюансах предстоящей игры. К слову сказать, этих самых нюансов в “Казаках” предостаточно, но вникнуть в них вам предстоит самостоятельно. Для того чтобы начать играть, знать их не обязательно.
   Вам же нужно искать комнаты, в которых есть свободные места и игра еще не начата. Под
окном списка игровых комнат находится окно общего чата, здесь игроки общаются. Для того чтобы написать свою реплику в строке ввода, наберите желаемую фразу и нажмите Enter. В правой части экрана располагаются кнопки Refresh, Create и Join. Первая служит для обновления списка доступных игровых комнат, вторая — для того, чтобы создать свою собственную комнату. Третья — чтобы присоединиться к выбранной игровой комнате. Рядом с окном общего чата располагается еще одно небольшое окно, в котором показываются все игроки, в данный момент находящиеся в шелле.
    
   Игровая комната

   Для того чтобы присоединиться к игре, достаточно выбрать понравившуюся игровую комнату и нажать
118 Kb
Игровая комната; еще немного,
и начнется игра...
кнопку Join. А чтобы создать игру, нажмите кнопку Create (“Создать”), появится небольшое окно, в котором нужно набрать следующее.
    1. В первом поле — название игры. Название можете давать какое пожелаете, желательно, конечно, чтобы оно содержало некоторое количество информации о предстоящей игре. Например: “2 на 2”, “Морское сражение”, “Только для новичков”. Хоть в “Казаков” играют много наших соотечественников, преобладают все же иностранцы. Так что названия лучше писать на английском языке. Так другим игрокам будет легче сориентироваться, стоит ли им заходить в эту игровую комнату.
   2. Далее выбираем желаемый уровень игроков для вашей комнаты. Иными словами, ставим условия присоединения. Либо к вам будут коннектиться только новички, либо только эксперты, либо... все игроки. Выбирать можно из четырех позиций: “Для всех игроков”, “Начинающий”, “Опытный” или “Профессионал”. Не стесняйтесь ставить “Начинающий”. Так вы быстрее научитесь играть. После создания игровой комнаты в списке
59 Kb
Моя игра в списке комнат.
доступных игровых комнат в самом конце описания вашего “рума” появится значок из одного или нескольких щитков.
    3. В следующем подменю выбираем тип игры: “Противостояние” или “Историческое сражение”. Противостояние — это стандартный для всех RTS тип игры. Добываем ресурсы, строим здания, войска, воюем. Баталия — это исторические
битвы с уже готовыми войсками на специальных картах, без возможности строительства и апгрейда войск. В аддоне доступен третий вариант — “Рейтинговая игра”. Этот параметр установлен по умолчанию и обозначает тип игры “Противостояние”, но игра будет вноситься в рейтинг. Если же в аддоне вы выберете просто “Противостояние” — рейтингования не будет.
   Когда определитесь с типом игры, нажимайте кнопку “Создать”. Ваша игровая комната готова. Теперь ждем, когда присоединятся другие игроки... процесс может затянуться... Так что для начала, пока у вас не накопилось достаточного количества знакомых по игре, лучше самому подключаться к уже созданным комнатам.
   4. Далее вводим количество игроков, которое будет у вас в комнате. От 2 до 7.
   5. Последнее меню дает возможность установить пароль для вашей будущей игры.
    
   Последние штрихи перед игрой

   Теперь немного об устройстве игровой комнаты. Выглядит она почти так же, как и комната “Случайной карты”, которая вам хорошо знакома. Отличается только тем, что под окошком, где игрок выбирает себе нацию и цвет флага, находится окошко чата. Человек, создавший комнату, так называемый “Сервер”, — тут Бог и король. Лишь он один может менять тип территории, залежи ресурсов, рельеф, размер карты (верхнее правое окно). В аддоне можно выкинуть непонравившегося игрока из своей комнаты. Остальные игроки могут только согласиться или нет на условия игры, заданные “Сервером”. И в зависимости от этого — нажать в правом нижнем углу кнопку “Cтарт”, после чего в левом верхнем окне напротив имени игрока появится галочка, символизирующая, что данный игрок согласен с условиями игры, типом карты, залежами ресурсов и т.п. и готов начать игру. Или же выйти из игровой комнаты, если вы с чем-то не согласны, а игрок, создавший сервер, не желает ничего менять. Когда все участники предстоящей игры готовы, “Сервер” нажимает свой Start, и игра начинается...
    
   * * *

   Вот, в общем-то, и все, что нужно знать для того, чтобы успешно и беспроблемно играть в “Казаков” в онлайне. В ближайших номерах “Мании” мы обратимся к проблемам Интернет-игры в такие мегахиты, как Counter-Strike, Age of Empires и Return to Castle Wolfenstein. А пока — удачи вам на полях сражений. Да будут ваши пики острыми, а скакуны — быстрыми!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования