IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
   Созданию сайтов мы посвящали уже не одну и не две статьи, рассмотрены были практически
111 Kb
все аспекты этого нелегкого дела. Html-редактор мы выбрали, пользоваться им научились, о дизайне и об общей концепции странички также поговорили немало. Дело за малым — донести свой труд до сетевого сообщества, разместив его на сервере...
   Сегодня речь пойдет именно о том, как разместить свою страничку с максимальным удобством для себя и для ее посетителей. Причем бесплатно (не думаю, что среднестатистический читатель "Мании" готов отвалить владельцу сервера немалую сумму за размещение домашней странички).
   Серверов, предоставляющих бесплатное дисковое пространство
147 Kb
для размещения сайта, сейчас великое множество. Какой же из них выбрать? Именно в этом нам и предстоит разобраться. Аргументов "за" и "против" гипотетической "халявы" предостаточно — кто-то в качестве платы за место на сервере вешает на каждую страницу рекламу, кто-то предоставляет совсем немного места, кто-то запрещает размещать MP3-файлы... ну и так далее. Сразу предупрежу, что надеяться на пару гигабайт дискового пространства, домен второго уровня, бесконечное количество почтовых ящиков и поддержку всех сервисов типа SQL, SSI, CGI и WAP не стоит (и сказал Господь — "Не хоти многого!"). Большинство серверов такого рода ориентировано на скромных пользователей, которым кроме биографии любимой кошки и фотоотчета о последней пьянке выкладывать в Сеть больше ничего не надо.
    
   Услуга

   Практически все хостеры предлагают достаточное
для обычного сайта пространство (как правило, менее 100 Мб), не более трех почтовых ящиков, домен третьего уровня (http://название_страницы.название_хостера.ru/com/net/org/и т.д. ) и, в ряде случаев, минимальный набор сервисов вроде того же CGI. В качестве бонусов активно раздаются гостевые книги, форумы и чаты. "Для
174 Kb
самых маленьких" на некоторых серверах имеются конструкторы сайтов, позволяющие за полчаса сделать по шаблону простенькую страницу. Доступ к вашей директории на сервере осуществляется прямо через браузер либо при помощи ftp-клиента, что, конечно, для опытных пользователей гораздо удобнее.
    
   Обломись, бабка...

   Теперь о том, чего нельзя. Конечно же, запрещено размещение порнографии, сайтов, пропагандирующих расизм. Какие-то хостеры могут запретить размещать рекламу, а поместив инструкцию по изготовлению бомбы с будильником, как в кино, вскоре ждите у себя дома дядечек из понятно какого заведения.
   Администрация большинства серверов недоверчиво относится к MP3-файлам и либо не разрешает их закачивать, либо регулярно удаляет (причем удалять могут не только файлы, но и вашу страничку и аккаунт целиком). Пользователям не
разрешается удалять код рекламных баннеров со своих страниц. Надо заметить, что за содержанием страниц особо никто не следит, да и самой страшной санкцией является удаление аккаунта нарушителя на сервере (хотя если сайт раскручен и имеет от сотни посетителей в день — кара действительно печальная).     
   Словарик
   Хостинг — это услуга, оказываемая организациями по предоставлению места на сервере под вашу страничку или сайт.
   Хостер — компания или частное лицо, предоставляющее место и прочие необходимые сервисы на своем сервере под вашу страничку или сайт.
   SSIServer Side Includes, команды, вставляемые в HTML-код и служащие для передачи указаний веб-серверу. Используется, например, для формирования страничек "на лету" с помощью вставки части HTML-кода из другого файла. Требуется поддержка со стороны сервера.
   CGICommon Gateway Interface, интерфейс, с помощью которого специально написанные скрипты (CGI-скрипты)
исполняются на сервере. CGI-программы, в принципе, можно писать на любом языке, но Perl считается самым популярным языком для использования с CGI. Большинство гостевых книг и форумов работают с помощью CGI.
    PHP — это язык программирования, система для разработки скриптов. PHP является одним из самых популярных средств разработки www-приложений и интерфейсов к базам данных.
   SQL — язык запросов для работы с базами данных.
   SSL — это протокол, который обеспечивает зашифрованную связь между сервером и клиентом.

   Наиболее известные хостеры

    
   www.narod.ru

   Наиболее
148 Kb
популярный среди начинающих (и не очень) пользователей бесплатный сервис. Появился не так давно и благодаря интенсивной рекламе стал известен всем. Причиной всеобщей популярности служит то, что "Народ" в определенный момент был куплен "Яндексом", услугами которого пользуется, наверное, большинство русскоязычного населения Интернета. Причиной же популярности именно среди новичков служит огромный набор готовых страниц (более 100 вариантов), которые можно модернизировать на свое усмотрение. "Построить сайт за 60 секунд" под силу даже человеку, впервые задумавшемуся о своей
105 Kb
страничке и не знающему, что такое компьютер, вообще. Здесь предоставляют домен третьего уровня, один почтовый ящик и неограниченное (теоретически) пространство на сервере.
   Теперь о грустном — об ограничениях. Размер одного файла не должен превышать 5 Мб, не поддерживаются никакие сервисы (однако имеется набор "бонусов" вроде гостевой книги, форума, чата, форм для голосования, счетчиков, статистики посещаемости, опросов и анкет). Сайт, размещенный на "Народе", попадает во внутренний структурированный каталог, а также автоматически регистрируется на "Яндексе".
   Файлы с расширением MP3 размещать запрещено, однако ничто не мешает вам у MP3-файла это расширение поменять. С некоторых пор по примеру, видимо, GeoCities на размещаемых страничках принудительно появляется всплывающий баннер, отсутствие которого можно оплатить либо заменить баннером 468х60, который должен располагаться на каждой странице. Не лучшая альтернатива, к тому же это не всегда помогает.
    
   www.hut.ru
141 Kb

   Как и на "Народе", обещают неограниченное дисковое пространство. На самом деле дают 30 мегабайт, а понадобится больше — пишите вежливые и обоснованные просьбы на адрес администрации. Предоставляют CGI-скрипты, доступ к MySQL. Опытные пользователи оценят возможность редактирования файлов настроек сервера (.htaccess и .htpasswd), использование SSI, shell-доступ, а также доступ к лог-файлам (в которые пишется вся информация о посетителях сайта, о страницах, которые они загружали, ошибках скриптов/сервера и т.п.). Все как на платном хостинге, и при этом платить придется всего лишь принудительным присутствием баннера размером 468 на 60 на каждой странице. А если добьетесь посещаемости 2000 человек в сутки (10000 для "развлекательных" сайтов), то владельцы hut.ru вам купят домен первого уровня в зонах .com, .net или .org.
    
   www.wallst.ru

   Опять неограниченное пространство, FTP-доступ и доступ к серверным логам, но к CGI-скриптам добавилась возможность размещения еще и
138 Kb
скриптов PHP (к тому же дизайн готовых скриптов можно менять по собственному усмотрению), а "хорошим/интересным/информационным (посещаемым) сайтам" бесплатно (для вас) зарегистрируют доменное имя второго уровня (ваше_имя.com/net/org/ru).
   Обещают создание баннерной службы (для того чтобы пользователям сервиса было удобнее обмениваться баннерами) и некоторых других примочек. Взамен за эти прелести пихают в верхнюю часть страницы баннер 468х60, при том ни выше, ни на расстоянии ближе пятисот пикселей никаких других баннеров размещать нельзя.
    
   www.newmail.ru

   Под сайт дают 16 мегабайт (вообще-то 32, но 16 автоматом идет под почту), при этом с одного аккаунта можно регистрировать до трех сайтов. Как и на большинстве других сервисов бесплатного хостинга, позволяют управлять файлами через веб-интерфейс. На страничке можно разместить три стандартных форума и счетчик посещений, но не мечтайте об использовании собственных CGI-скриптов или поддержке SSI.
125 Kb

   "Новая почта" — один из немногих сервисов бесплатного хостинга, не размещающий принудительным образом баннеры на страницах своих пользователей, что весьма ценно.
    
   www.webservis.ru

   Все тот же обязательный баннер 468х60, за размещение которого получаете не только 100 мегабайт, но и CGI, PHP, SSI и MySQL, а при необходимости вам разрешат редактировать настроечный файл сервера .htaccess. Веб-интерфейс для закачки файлов присутствует. Ограничение на размер файла — 7 мегабайт. Условия получения бесплатного доменного имени второго уровня абсолютно идентичны "уоллстритовским". MP3-файлы, "файловые архивы" и большие фотоальбомы размещать запрещено. А чтобы баннеры "Вебсервиса" работали, "запрещено размещение сайтов, ориентированных на нерусскоязычных пользователей".
    
   www.boom.ru

   Пятьдесят мегабайт, шаблоны/заготовки, FTP-доступ и веб-интерфейс, отсутствие ограничений на размещение MP3 и видеоклипов,
157 Kb
счетчик посещений и установка формы для голосования. Вот и все: никаких CGI или SSI. Только всплывающий баннер впридачу. Но — классика, почти как и "Народ".
    
   www.lgg.ru

   Отличие данного хостинга в том, что вместо размещения на своих страницах обязательного "невыгодного" баннера пользователь обязуется вступить в баннерную сеть (пусть и с достаточно высоким "комиссионным сбором"). MP3-файлы не дозволяются, и вообще страницы достаточно жестко модерируются, зато полный набор услуг: 30 Мб, CGI, PHP, MySQL, SSI, панель управления сайтом.
    
   www.holm.ru

   Неограниченное место (если убедите администрацию в его необходимости для вас), возможность размещения CGI и PHP-скриптов, SSI, MySQL. Имеется доступ к серверным логам, FTP-доступ. И все это за баннер или за участие в баннерной сети. Вариант с участием в баннерной сети интереснее, так как не только на ваших страницах будет размещаться реклама других сайтов, но и на сайтах
147 Kb
клиентов holm.ru будет рекламироваться ваша страничка.
    
   www.hotbox.ru

   Впридачу к бесплатному "мылу" дают 20 мегабайт под домашнюю страничку с FTP-доступом и "онлайновым построителем страниц" (можно закачивать и удалять файлы через браузер). Скрипты использовать не разрешается, по поводу ограничений на MP3 и архивы ничего не сказано.
    
   www.fatal.ru
134 Kb

   Название не внушает оптимизма, но 30 Мб на сервере, возможность использования CGI и PHP-скриптов, а также SSI и один почтовый ящик дают надежду на светлое безбаннерное будущее.
    
   www.by.ru

   Свою рекламу размещают на ваших страницах в зависимости от ваших аппетитов на чужие баннеры и на дисковое пространство, которое, впрочем, предоставляют без ограничений. Главное, чтобы файлы не превышали по размеру 1 Мб. Тогда еще и SSI пожалуют. Вот только разве что сами на популярные поисковые
системы информацию о вашей страничке разместят, но это не только они умеют. В принципе, не самый лучший вариант для размещения странички из-за тараканов в головах разработчиков.
    
   Хостинг "для своих"

   Владельцы сайтов, имеющих какое-то отношение к "тяжелой" музыке, могут получить
131 Kb
хостинг от http://musica.mustdie.ru (пять мегабайт, CGI-скрипты, адрес http://your_site.musica.mustdie.ru) всего лишь за кнопку 88х31 на главной странице. Причем размещение кнопки компенсируется не только бесплатным хостингом, но и некоторой раскруткой на сайте musica.mustdie.ru, который весьма посещаем.
    Максим Мошков организовал сайт Music.lib.ru для публикации авторских MP3-треков и текстов песен.
    Владельцы некоммерческих проектов могут попробовать
132 Kb
получить 20 мегабайт, CGI и SSI от hobby.ru. На проекте Хобби.ру, спонсируемом компанией "Зенон", размещено совсем немного сайтов, так как этой чести удостаиваются лишь, по мнению владельцев проекта, самые лучшие ресурсы. Соответственно, в каталоге проекта практически невозможно затеряться. К тому же вы получите полноценную техподдержку, как при платном хостинге.
    Flash-ориентированные сайты будут себя хорошо чувствовать на FlashMaster.ru (10 Мб под сайт и 10 — под почту, PHP-скрипты и SQL, а также все сервисы, которые могут понадобиться профессиональному Flash-разработчику).
    Проекты на автомобильную тематику могут рассчитывать на 2 мегабайта от www.autovista.ru либо получить профессиональный хостинг (т.е. PHP, CGI-скрипты, MySQL, SSI, необходимое вашему сайту дисковое пространство), отправив заявку по адресу hosting@samakin.com.
    
   * * *

   В одном из ближайших номеров "Мании" мы поговорим с вами о хостинге платном, но дешевом — до 10$ в месяц. Такой хостинг избавит вас от чужеродных баннеров и при этом позволит существенно расширить сервис. К тому же вы получите
настоящую, гарантированную техподдержку — то, о чем в случае бесплатного сервиса можно только мечтать.
   Советы
   Лучшим выходом для новичка будет совместить два-три хостинга. Где-то разместить HTML с картинками, где-то — архивы, где-то — MP3-файлы. Опять же, не помешают зеркала странички — если один хостинг "упадет" на время или навсегда, всегда будет в запасе другой, отзеркаленный. Следует только учесть, что некоторые хост-провайдеры удаляют сайт, если он не посещается, скажем, хотя бы тридцать раз в месяц.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования