IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Atma: The Mythic Light of India
Название: Atma: The Mythic Light of India   PC
Разработчик: Vinayak
Издатель: Vinayak
Статус проекта: заморожен
Сайты игры:
http://https://www.vinayak.com
Еще материалы по
Atma: The Mythic Light of India
Всего: 1
Статьи о Atma: The Mythic Light of India
Atma — это путешествие по миру ведийских мифов и индийской культуры. Культуры удивительно красивой, глубокой, и в то же время крайне запутанной, где кроткая и нежная дочь гор и жена Шивы — Ума —мгнове...More
   Эпиграф:
37 Kb
Озеро в горах напоминает о
картинах Рериха.

   Для жаждущих с Сущностью Вечной слиянья
   Есть йога познанья и йога деянья.
   В бездействии мы не обрящем блаженства,
   Кто дела не начал, тот чужд совершенства.
   Поэтому действуй; бездействию дело
   Всегда предпочти; отправления тела —
   И то без усилий свершить невозможно:
   Деянье — надежно, бездействие — ложно.
   "Махабхарата", наставления Кришны Арджуне


  
   "Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись", — сто лет назад писал Киплинг. Может быть, именно поэтому, поддавшись силе
45 Kb
внушения классика, мировой игрострой до сих пор затрагивал только самый поверхностный слой огромного пласта восточной культуры, ограничиваясь каратистскими разборками или экзотическими войнами самураев. Поэтому дебютный проект фирмы Vinayak 4Dgames, которая с безрассудством молодости решила перетряхнуть пантеон ведийских богов, перелопатить эзотерические понятия от мары до атмана (от иллюзии до сущности), добавить передовой графический движок Unreal Warfare и на этой основе создать нечто Myst'образное, несомненно, выглядит более чем интересным.
    
   Западный оазис восточной мудрости

   "С тематикой древней Индии связано множество крутых концептуальных вещей: карма, ведийский пантеон — Шива, Вишну и Индра, идея семи чакр, такие виды спиритуальной энергии, как Шакти и Кундалини, медитация и прочее в том же духе", — говорит президент американской фирмы Vinayak Шон Мейнард. Задачей разработчиков стало создание игры, которая "заставляет трепетать чувства, захватывает воображение и каждую минуту геймплея вливает в вас по капле мудрость веков ...".
    Но даже у такой крутой в философском смысле вещи, как "Фауст", есть сюжет. В "Атме" он тоже присутствует. Сценаристы Vinayak перелопатили множество древних текстов, стараясь найти сюжетную линию, на которую можно было бы естественным образом нанизать драгоценные бусины индийской мудрости. Вот какую историю, "простую, но захватывающую", собираются поведать нам авторы.
    
   Пьянство вредно для здоровья...

   ...А некоторые разновидности бормотухи —

   Возможно, в основу сюжета Atma лег один из мифов ведийской эпохи о том, как Индра обидел мудреца Чьявану, и тот, чтобы отомстить царю богов, создал огромное и страшное чудовище Маду — Опьянение. Опьянение едва не погубило Индру, прежде чем тот упросил мудреца пощадить его. Умилостивленный Чьявана уничтожил Маду, разделив его на четыре части и распределив их поровну между хмельным напитком сурой, женщинами, игрой в кости и охотой. С тех пор тот, кто чрезмерно увлекается этими соблазнами, погибает, сраженный Мадой.

так вообще чистый яд. Даже для видавших виды древних богов. Игра начинается с того, что прикинувшийся королевским гостем хитрый
57 Kb
Ни одна приличная адвенчура
не обойдется без заброшенного
храма в джунглях.
демон Венадатта напоил царя богов Индру перебродившей сомой, в результате чего тот не только свалился с трона, но и лишился всех своих божественных способностей. Демон не замедлил этим воспользоваться и заключил царя богов в магический кристалл безразличия. После чего схватил в охапку его жену — прекрасную богиню мистического восприятия Индрани — и, пронесясь по небу кометой, приземлился в Гималаях. Когда Индрани, также отведавшая отравленной сомы, оправилась от похмелья, голова у нее страшно заболела, прямо-таки затрещала, причем не только и не столько от похмелья, сколько от навалившихся проблем.
   Ибо, сверзившись с небес на грешную землю, она утратила как бессмертие, так и божественность, а также растеряла всю свою мудрость. И теперь ей (то есть нам, поскольку игра идет от первого лица) придется очень постараться, чтобы: а) вернуться на небеса; б) победить коварного демона и в) освободить супруга (в какой последовательности — пока неизвестно). Решить эти задачи только при помощи грубой силы невозможно — "надо использовать интеллект, решать загадки из мистического прошлого и выбрать просветленный путь к победе." Заметим, что сюжет скроен по последней моде — он достаточно извилист и имеет должное число загогулин, чтобы его нельзя было обвинить в грубой линейности.
    
   По стране лотосов путем йоги деяний

   Наши странствия начинаются на границе Индии — в долине Святости в Гималаях. "Основной противник в игре — не демон Венадатта, а силы безразличия", энтропии, которые надо преодолеть, чтобы спасти Индру. Что это означает на практике — Вишну его знает. Продвигаясь с уровня на уровень по сюжету, Индрани будет сталкиваться с физическими препятствиями как естественного свойства, так и инспирированными врагами, а также решать разнообразные головоломки. Большинство
30 Kb
встречающихся в игре паззлов — "шифрованные" загадки.
   Возможно, затем вам и надо осваивать искусство медитации, что при встрече с некоторыми головоломками только она и поможет вам "достичь просветления" и найти решение. Помогать медитировать вам будут потрясающие виды Гималаев на экране. Медитирующий в надежде на просветление игрок — это круто. Типа: знание — сила, медитацию — в широкие массы! А чтобы от сплошной духовности народ не заскучал, в игру включены элементы action.
   Естественно, на пути вы повстречаете множество персонажей, не все из которых знакомы вам по мифам или учебникам истории. "Мы не полностью следуем индийской мифологии и ведийской культуре. Некоторые персонажи игры — это реальные исторические фигуры, другие созданы для этой истории. И, поскольку многие герои были названы в честь богов и богинь, это создает дополнительную путаницу." Итак, вас ждут "боги, демоны, дикие звери, экзотические мифические создания, духи природы ...и, самое главное, ваше новое воплощение."
   Странствовать наше божественное альтер эго будет по прекрасной (если судить по скринам) стране. "Там диким животным раздолье, и стелется чудно/Цветистый ковер лепестков по земле изумрудной,/Высоко вздымая цветущих деревьев макушки,/Красуются скалы, верхами касаясь друг дружки,/Над светлыми водами лотосы дышат покоем..."
   Прерываю цитату из "Рамаяны", чтобы рассказать, чего стоило создание этой эстетики.
    
   Об эстетическом отношении искусства к действительности

   Мифологический сюжет, прекрасная природа, эзотерические откровения — это все хорошо, но отнюдь не достаточно, чтобы сравниться с таким графическим шедевром, как realMYST, который всуе частенько поминают разработчики Atma. Оригинальный
44 Kb
"Парад планет" поможет
проникнуться космогоничностью
индуизма
Myst был предельно лаконичен и запредельно эстетичен. А что может предложить нам юная Atma в личном соревновании Эллочки-Людоедки с миллионершей Вандербильдихой?
    Оказывается, очень многое, начиная с передовых технологий. Для воплощения идеи был выбран мощнейший движок современности Unreal Warfare (забавно, что, говоря об этом, Мейнард попутно обругал Quake и LithTech). "Отправной точкой стала ориентация на усовершенствованный вариант движка Unreal в его модификации от августа 2000 года. Мы нарисовали экзотические структуры, использовали аппаратные кисти, играли с динамическими частицами и так далее." Был разработан собственный скриптовый язык и вообще — применен академический подход в его наимахровейшем варианте.
    Как результат усилий — в Atma обещается весьма крутая графика. "Одной из ключевых позиций стал переход от начальных 900 полигонов на персонажа к 3000 (максимум до 4000)", — говорит Шон. "Мы умеем моделировать огромные открытые пространства, необходимые для воплощения нашего вИдения древней Индии. Для того, чтобы это не слишком уменьшало частоту кадров, применен целый ряд нововведений. В частности, мы широко используем аппаратные кисти." (пояснить, что это такое, я затрудняюсь — прим. ред.)
    "Deus Ex стал примером того, как, используя подобный FPS-движок, можно рассказать очень интересную историю. Мы же продвинулись в создании
41 Kb
На таком небе наверняка
обитают боги!
приключенческих игр еще дальше." В частности, в Atma взаимодействие с игровой вселенной намного шире и разнообразнее, чем в Myst. Короче, по словам Мейнарда, "наша игра начинается там, где заканчивается realMYST".
   Поверим?

   Пассивная любовь

   Итак, Atma
это путешествие по миру ведийских мифов и индийской культуры. Культуры удивительно красивой, глубокой, и в то же время крайне запутанной, где кроткая и нежная дочь гор и жена Шивы — Ума —мгновенно может превратиться в другую свою ипостась и стать богиней разрушения Кали, где проклятье мудреца куда страшнее меча воина, где реки текут с небес, где пляшут дивнобедрые и долгоокие небесные танцовщицы апсары, где чтение Вед и подвижничество могут заставить пылать небеса, где сам мир — это сон бога...
   "Atma — не о том, как вы взаимодействуете с окружением и влияете на него. Она прежде всего о том, как это окружение влияет на вас. Это игра о слиянии внутреннего и внешнего миров в одной впечатляющей истории. Мы надеемся, что удовольствие, полученное игроком, не будет сводиться только к онемевшим пальцам." Словом, расслабьтесь и получайте удовольствие. Вопрос один — хватит ли таланта разработчикам, чтобы мы это удовольствие получили? Похоже, что да — проект выглядит весьма симпатично и перспективно.
   Осталось добавить немногое. Бета-тестирование началось в январе. До выхода игры планируется выпуск демо-версии. Издатель пока не объявлен, а потому обещанный срок релиза — весна 2002 — пока под вопросом.

   Шон Мейнард, президент и председатель правления Vinayak, много и охотно говорит о своей фирме, хотя и в несколько выспренных выражениях: "Винаяк — древний бог знаний и мудрости. Это создание, превращающее четырехмерное пространство-время в миры мифического прошлого, таинственного настоящего и непредсказуемого будущего для того, чтобы создавать 4D игры. Четырехмерные игры — это интерактивное окружение, которое насыщает чувства, захватывает изображение и пробуждает мудрость веков в каждый момент игры.
   Основанная в 1999 году как университетская группа компьютерной анимации, Vinayak Computer Entertainment привлекла ведущих профессионалов отрасли, инвестиционный капитал и академические знания с целью изменить современные компьютерные игры.
    Выросшая из академической среды (американский университет MUM), компания создала первую игру, названную Atma, проработав множество древних текстов, с тем чтобы перенять ощущение цельного восприятия мира, и в то же время использовав последние интерактивные медиа-технологии."

   От себя добавлю, что именно такое учебное заведение, как расположенный в Индианаполисе Maharishi University of Management (обратите внимание на название!) с ориентацией на индийскую культуру и медитацию как средство образования, и могло породить подобный проект.

Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования