IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 32
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 10
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Системные требования: PII 400, 64 Mb, 54 Mb на жестком диске, установленный StarCraft BroodWar с патчем 1.07.

"...Прошло два года с поражения объединенных флотов протоссов и людей в битве при Чаре... Керриган, самозваная Королева зергов, отправилась вместе с бесчисленными роями своих тварей на завоевание Земли, родной планеты людей. Нам, народу Аюра, была дарована передышка. Залечив раны, нанесенные войной, мы обратили свой

117 Kb
взор в сторону нашей родины, оставленной на поругание зергам. Все чаще и чаще звучали среди воинов призывы о возвращении и мести, и еще чаще — об уничтожении всей прочей разумной жизни — мерзостных зергов и трусливых людей — по всему сектору, дабы не допустить подобного поражения впредь. Наконец, Совет Старейшин отдал приказ, и бесчисленные армады наших кораблей взяли курс на Аюр... Но мы даже не подозревали, что на наш народ, равно как и на прочие расы, надвигалась угроза, способная навеки положить конец нашей цивилизации. Некий человек (да и человек ли?), известный как Фольштадт, рискнул взять под свой контроль такую силу, какой страшились бесчисленные поколения наших могучих предков. Он осмелился использовать в своих целях захваченный его мародерами древний артефакт, известный нам как Кха'Тул. Создав колоссальный боевой корабль, Фольштадт
108 Kb
Мантикоры безо всяких проблем
расправляются с несчастными
оверлордами.
установил на нем Кха'Тул в качестве силовой установки для оружия, способного уничтожать целые планеты... "

Претор Аротерокс, "Хроники войн за освобождение Аюра"

С момента выхода "СтарКрафта" в 1998 году для него было выпущено (в основном фанатами) огромное количество разнообразных модов, конверсий и кампаний. Некоторые являлись просто сборниками карт, другие содержали в себе новую графику и озвучку, а иные и вовсе перекраивали знакомых юнитов в персонажей "Звездных Войн" или "Роботеха". Неоднократно лучшие из них занимали свое достойное место на дисках "Мании", так что наши читатели знакомы с ними не понаслышке. Чем же выделяется из всего этого потока конверсия, название которой вы видите в заглавии данного материала? Что ж, без лишней скромности... по сочетанию конверсионного (новые юниты, здания и апгрейды) и сюжетного (герои и миссии) содержания The Hammerhead Project (далее — ТНР) на данный момент не имеет равных. Вот неполный список всего, что ТНР добавляет во вселенную "СтарКрафта":

— кампания из 8-ми сингл-миссий;

122 Kb
База зергов. Зеленые
гидралиски справа от санкен
- это корродеры, вариант
мобильного ПВО.

— 12 абсолютно новых юнитов, доступных как для сингла, так и для мультиплеера;

— 3 уникальных юнита, появляющихся в сингл-миссиях;

— все новые юниты комплектуются уникальной графикой, портретами и озвучкой;

— новые герои, с уникальными портретами и голосами;

— новые виды оружия;

— новые элементы интерфейса, включая картинки повреждений и иконки;

— новые способности старых юнитов;

— дополнительные элементы оформления карт.

"Соль" проекта составляют новые юниты. Любой, кто

104 Kb
Ох, зря они Нексус оставили
без защиты!
когда-либо занимался редактированием "тактико-технической" стороны "СтарКрафта", знает, что создать новый юнит с нуля практически невозможно, т.к. общее их число строго лимитировано. Именно поэтому 99% всех старкрафтовских модов содержат лишь замены старых юнитов. Применительно к ТНР выход из этой ситуации был найден — "под нож" были пущены практически бесполезные элементы игры вроде разных power-up кристаллов, дисков и прочей мишуры. За их счет были созданы целых 15 новых юнитов, которых мы сейчас и рассмотрим подробнее.

 

Новинки в арсенале протоссов

"Просто удивительно, как далеко порой заходит изощренность протоссов в методах ведения войны! Что ж, тем больше пользы они принесут, когда их разум станет частью моего разума, а их тела — пищей для моих рабов!"

Мозговой

90 Kb
Перед вами - почти
непобедимая армада.
центр Разсчакк, наместник Керриган на планете Аюр

Hornet

Защита: 40hp/80sp, 1 armor

Цена: 100m, 25g

Оружие: импульсные пушки (8 damage по земле)

Ответ протоссов на Vulture, небольшой ховер-кораблик. Имеет слабую защиту и почти никакую атаку, так что для штурма не годится. Зато высокая (как у апгрейженного Vulture) скорость и большой радиус обзора делают его прекрасным разведчиком для ранней стадии игры. Производится из Gateway и требует Cybernetics Core.

Praetorian

Защита: 140hp/140sp, 2 armor

Цена: 125m, 125g

Оружие: пси-волна (35 splash damage по земле)

Тяжеловооруженный наземный воин. Ходит

101 Kb
Даже без поддержки зевсы
неплохо справляются.
медленно, зато атакует мощно. Внимание! Его атака воздействует на мозг врага, так что не наносит урона роботам (Probe и Reaver), а также зданиям. В целом — полностью оборонный юнит. Для его производства из Gateway понадобится Forge.

Raven

Защита: 175hp/80sp, 2 armor

Цена: 225m, 125g

Оружие: разрывные ракеты (8х2 splash damage по земле)

177 Kb
Кое-какие изменения коснулись
даже редактора карт - обратите
внимание на новые элементы
ландшафта.

Средний корабль, по своим функциям соответствующий бомбардировщику. Его ракеты хоть и наносят не слишком большой урон, зато вылетают по две и поражают не только цель, но и квадрат 3х3 вокруг нее. Raven исключительно полезен в атаке. Правда, "системные требования" у него довольно высокие — Stargate и Fleet Beacon.

Lasher

Защита: 15hp/5sp, 0 armor

Цена: 90m, 30g

Оружие: генератор антиматерии (75 damage по земле)

Маленький, слабенький кораблик, похожий на Interceptor. Типичный камикадзе — живет очень недолго, но если успевает выстрелить, то врагу приходится несладко. Перезарядка у него около минуты, так что до второго выстрела практически никогда не доживает. Вообще, наличие у врага Lasher'ов — хороший повод обсадить всю базу большим количеством "зениток". Производится это чудо техники в Robotics Facility и требует Robotics Support Bay.

Новинки в арсенале терранов

"Технический анализ и испытания трофейного прототипа истребителя класса "Мантикор" выявили его полное превосходство над истребителем класса

130 Kb
Преторианцы при поддержке
равенов - почти непробиваемая
оборона.
"Призрак" за счет наличия раздельных кабин пилотов (что повышает живучесть корабля), встроенных пусковых установок бронебойных торпед и возможности установки генераторов маскирующего поля. В связи с этим я настаиваю на организации серийного производства истребителя, аналогичного "Мантикору", в максимально короткие сроки."

Вик Стивенхерст, глава военно-технической разведки Доминиона, "Отчет об испытаниях трофейных образцов военной и аэрокосмической техники"

Zeus (aka Faust)

Защита: 100hp, 2 armor

Цена: 175m, 100g

Оружие: электропушка (20 line damage по земле)

Тяжелый пехотинец, таскающий на себе здоровенную пушку, стреляющую электрическими импульсами. Такой импульс прошибает сразу несколько врагов насквозь,

121 Kb
Инфестед медик устроил
небольшую эпидемию в стане
вражеских рабочих...
как рейлган. Zeus полезен и в атаке, и в обороне. Правда, из-за размеров своего орудия он не помещается в бункере. Обучается он в Barracks и требует Armory.

Phantom

Защита: 110hp, 1 armor

Цена: 200m, 75g

Оружие: лазерная пушка (20 damage по земле)

Весьма оригинальный юнит — танк, способный перевозить до 4-х пехотинцев, а также маскироваться (cloak), как Ghost! Применений для него — масса. И для простой стелс-атаки сгодится, и для разведки, и для переброски пехоты в тыл врага. Производится он в Factory, только не забудьте сперва возвести Science Facility c Covert Ops.

Manticore

Защита: 140hp, 1 armor

Цена: 275m, 225g

88 Kb
Спасаем племянницу
Императора Менгска.
Оружие: бронебойные торпеды (45 damage по воздуху)

Улучшенный вариант обычного Wraith — супер-истребитель с очень мощной атакой, возможностью маскировки и фантастической скоростью (вплоть до того, что частенько обгоняет собственный выстрел!). В общем, "убийца Battlecruiser'ов". Как компенсация — не может атаковать по земле, не может наращивать запас энергии до 250, а также стоит весьма солидных денег. Требования у него также высоки — Starport и Science Facility с пристроенной Physics Lab.

Corvette

Защита: 100hp, 1 armor

Цена: 200m, 150g

Оружие: лазерная батарея (30 damage по земле)

Довольно хилый кораблик, вместе с тем обладающий солидной атакой. Без прикрытия бесполезен — с ним справится любой истребитель. Зато

116 Kb
Зерговские ВВС в сборе.
очень эффективен при комбинированных налетах на вражеские базы. Строится в Starport, к которому пристроена Control Tower.

Новинки в бестиарии зергов

"Так вот, значит, мы высадились в составе 21-ой пехотной на какой-то планетке в системе Аюра, так на нас сразу они и полезли! Сначала обычные линги с гидрами, а потом — чушь какая-то, вроде как новые ихние виды. Твари такие, на них если прямо смотришь — не видишь, только краем глаза их заметить можно. Ну они почти всех наших перемочили, я и деру дал... И не надо так на меня смотреть, это я бы на тебя там, салага, посмотрел!"

Рассказ дезертира в космопорту на станции "Нью Антигуа"

Corroder

Защита: 90hp, 1 armor

Цена:

120 Kb
Вот сейчас равены прилетят,
и кому-то будет больно.
100m, 50g

Оружие: разрывные шипы (25 damage по воздуху, 5 по земле)

Зенитная версия Hydralisk'а. Плюется по воздушным юнитам, причем весьма больно. Может и по наземным, но значительно слабее. Прекрасно подходят для прикрытия наземной атаки. Мутирует эта тварюшка из Hydralisk'а, причем, в отличие от Lurker'а, никаких дополнительных апгрейдов на производство не требует.

Lucent

Защита: 75hp, 0 armor

Цена: 100m, 100g

Оружие: щупальца (50 damage по земле)

Lucent — зверь типа хамелеона, то есть очень хорошо маскируется под окружающий ландшафт. Говоря проще, постоянно невидим. Пользу этого юнита трудно переоценить — теперь у зергов есть свой Dark Templar! Правда, в компенсацию своих очевидных достоинств,

113 Kb
Протоссы явно не ожидали
атаки невидимок-люсентов.
Еще немного - и базе конец.
у Lucent'а есть и недостатки. Бегает он довольно медленно, атакует еще медленнее. Мутирует он из Zergling'a (!), для чего необходим апгрейд Hatchery до Hive.

Kraken

Защита: 175hp, 3 armor

Цена: 125m, 125g

Оружие: кислотные споры (9 splash damage по воздуху)

Большой летающий кальмар. В качестве основного юнита для атаки слабоват, а вот для поддержки — идеален. Его атака поражает сразу несколько воздушных юнитов, "размягчая" их для атак Devourer'ов. Кроме того, он обладает новой специальной способностью — Blinding Acid (50 маны), ослепляющей юнитов врага (как Optical Flare). В отличие от прочих зергов, Kraken производится напрямую из Greater Spire, а не мутирует из других юнитов.

111 Kb
После залпа малюток-лашеров
от склада обычно ничего
не остается.
Infested Medic

Защита: 80hp, 2 armor

Цена: 100m, 150g

Оружие: когти (5 damage по земле)

Вариант на тему инфицированного человека. От оригинальной "медички" в этой твари мало что осталось. По своей сути, Infested Medic — юнит с набором лучших зерговских спеллов: Consume, Parasite, Plague и Broodling, а также с чисто символической атакой. В принципе, может быть заменой как Queen, так и Defiler, но осложняется это тем, что Command Center (в котором Infested Medic и производится) инфицировать довольно сложно, да и цена кусается.

Уникальные юниты

"Сэр, я не имею ни малейшего понятия, что конкретно за корабль атаковал нас. В длину он был, я думаю, раза в три больше наших крейсеров, и еще на нем была

107 Kb
А вот так выглядит Хаммерхед
- достойный наследник
Звезды Смерти.
установлена пушка вроде "Ямато". Из нее нас, собственно, и подбили. Только вот что, сэр — не бывало такого никогда, чтобы один выстрел пробивал и защитные экраны, и обшивку крейсера. Стало быть, пушка помощнее наших..."

Джейсон Локхольм, капитан крейсера "Неукротимый" (уничтоженного при невыясненных обстоятельствах)

Galleon

Защита: 600hp, 4 armor

Цена: N/A

Оружие: N/A

Этот тяжелый грузовой корабль встречается в некоторых миссиях, связанных с доставкой или перехватом грузов. Может перевозить до 8-ми пехотинцев (или 4-х Goliath'ов, или 2-х Siege Tank'ов). В атаке бесполезен. Строить его нельзя.

Avatar

Защита: 800sp/400hp, 6 armor

90 Kb

Цена: N/A

Оружие: тяжелая плазменная пушка (120 damage по земле и воздуху)

Флагман флота протоссов. Сверхтяжелый корабль, атакующий и по земле, и по воздуху. Появляется в паре миссий. Строить его также нельзя.

Hammerhead

Защита: 4000hp, 20 armor

Цена: N/A

Оружие: Орудие Конца Света (800 damage по земле и воздуху)

85 Kb

Вокруг этого корабля и закручен сюжет игры. По поводу особенностей вроде и сказать нечего — смотрите ТТХ. Достойный наследник Звезды Смерти, в общем. Впрочем, использовать его в полную силу дадут только в последней миссии. Разумеется, строить его нельзя!

* * *

Предвижу вопрос "а когда оно выйдет?". When it's done, как говорится. Планируется выпустить полную версию к концу весны. Однако специально для тех читателей, которым не терпится опробовать в бою новых юнитов и вглядеться в мужественные лица новых героев, мы приготовили воистину царский подарок — самую свежую бету ТНР! Тех товарищей, которые под "бетой" понимают сырой полуфабрикат с кучей багов и полутора юнитами, спешим разочаровать — в нее входит ВСЕ, что перечислено в списке в начале статьи, кроме сингл-миссий. Новая графика, высококачественная озвучка (в которой, кстати, принимал участие Ben 'Magic' Brown — легендарная фигура в старкрафтовском сообществе), полностью законченные юниты. И главное, это — эксклюзив для "Мании". На момент выхода журнала ни в Сети, ни на компактах других изданий вы ТНР не найдете. Наслаждайтесь! И не забывайте писать о своих впечатлениях на dmitry_rommel@hotmail.com. Может быть, именно благодаря вашим отзывам мы сможем сделать ТНР еще лучше.

В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования